ID работы: 4069795

Однострочники по А.Н.К.Л.

Слэш
PG-13
Завершён
480
CaHuTaP бета
Размер:
19 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 97 Отзывы 67 В сборник Скачать

Заявка: Илья курит. Соло смотрит

Настройки текста
Илья даже курит так, словно занят чем-то серьезным. Стоит по стойке смирно, плечи напряжены, спина прямая, взгляд сосредоточенный, правда, как будто чуть виноватый. Сигарету держит тремя пальцами, отворачивается, чтоб не дымить. – Не знал, что ты куришь, – хмыкает Соло, внезапно появившийся, словно чертик из табакерки. Но после застывает рядом, не в силах отвести взгляд. – Я не… – да что толку перед ним оправдываться, так только хуже. – Бывает, нечасто. – Да, а то бы я раньше заметил. – Может, я хорош в конспирации, – пытается пошутить Курякин. – Может, – в кои-то веки не спорит Соло. – Но я тоже хорош. И знаешь, что бы тебя выдало? – Ну? – Илья затягивается, и Наполеон на секунду забывает, что хотел сказать, глядя на губы напарника, сомкнувшиеся на самокрутке. – Запах, – наконец отмирает он. Хватает Илью за руку, наклоняется, будто собирается поцеловать ладонь, но лишь прикасается к ней носом и с шумом вдыхает. Прикрывает глаза, сводя у переносицы брови – запоминает, сверяет, что-то анализирует. Никогда не поймешь, что творится в его голове. Курякин выдергивает руку, скрывая смущение очередной затяжкой, но внезапно закашливается – слишком резко вдохнул, а Соло улыбается, глядя на чуть порозовевшие щеки напарника. Забирает самокрутку из его пальцев, не спрашивая, пробует на вкус то ли табак, то ли чужие губы. Чуть морщится – табак крепкий, фильтра нет; а после – запрокидывает голову и пускает дым колечками. – Показушник, – фыркает Илья, забирая сигарету. – Косвенный поцелуй, – ухмыляется Наполеон, и Курякин снова закашливается. Роняет самокрутку, а ведь и половины еще не выкурил. – У меня больше нет, – расстраивается он. – У меня есть. – Да ладно? – Угу. Подарок от одной… впрочем, не важно. * * * В номере Соло достает серебряный портсигар с именной гравировкой, сигареты в нем фирменные, длинные и с фильтром. Как всегда, все по высшему разряду. Этим вечером, глядя на то, как из губ напарника вырывается серая струйка дыма, Наполеон думает о том, что пора попробовать их на вкус. Сигареты, разумеется. Сигареты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.