ID работы: 4069016

Долоховское счастье

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Офицеры гуляли всю ночь в доме князя Анатоля Курагина. Вино лилось рекой, люди буквально тонули в нём. Федор Долохов развалился на софе в обнимку с бутылкой рома, периодически хлебая прямо из горла. Он уже не первую ночь пытался напиться до чертей в глазах, но у него слабо получалось. Фёдор зло и насмешливо сверкал холодными голубыми глазами на шумных и пьяных молоденьких гусаров неподалеку, всем своим видом демонстрируя пренебрежение. К нему на софу рухнул нетрезвый Курагин, прижавшись задницей, за которую дамы Петербурга готовы были душу продать, к паху Долохова. Федор немедленно отодвинулся, помятуя о нетрадиционных наклонностях мужчины. Еще не хватало прослыть мужеложником с легкой подачи здешних франтов. -Федя, дружище, какой ты милый! -воскликнул Анатоль.-Выпей со мной! -Давай, -усмехнулся блондин, чокнувшись, они на некоторое время замолчали: Долохов не был расположен к болтовне, а Анатоль всерьез занялся вином. -Ты все приглядываешься к младшей графине Ростовой? -игривым тоном осведомился наконец молодой человек. Долохов усмехнулся: -Ну как тебе сказать… Барышня интересная. -А не пригласить ли нам актрис? -вдруг крикнул кто-то. Голос потонул во всеобщем одобрительном гаме. -Действительно, Курагин, езжай к актрисам, -лениво протянул Долохов, желая избавиться от его надоедливого общества. -А ты? -А я… еще выпью. На выходных Федор встретил мать и сестру, приехавших из Москвы, на квартире, снятой специально для них. -Федечка мой! -воскрикнула его мать, бросаясь на грудь сыну. Ярко-голубые глаза мужчины, обычно такие холодные, лучились мягким светом. -Мама, ну что вы…-он крепко обнял мать. -Как давно я тебя не видела! Дай хоть посмотреть на тебя. -Давно? Маменька, мы виделись месяц назад. Я не успел вырасти, -он перевел взгляд на сестру, её глаза смеялись, -а вот моя милая сестренка порядком похорошела, -он подмигнул девушке, та смущенно опустила взгляд, -может, обнимешь брата? Или ты не скучала по мне, Котя? Тонкие руки девушки обвили его шею. -Федечка, что ты такое говоришь? Как мне не скучать по тебе? -Ну ладно, -растаял мужчина, -идем в комнаты. Пообедаем вместе. Он с беспокойством покосился на сестру. Ей шел шестнадцатый год, из растрепы-подростка она превратилась в стройную брюнетку с фиалкового цвета глазами. Проблемы со спиной почти прошли с течением времени, но Катерина все же немного сутулилась. Федор дал себе слово не знакомить Котьку с офицерами своего круга, с тем же Курагиным, к примеру. Катерина достойна лучшей участи, чем до конца жизни мыкать горе с мужем, подобным ему, Федору Долохову. -Феденька, познакомишь сестру со своими товарищами-офицерами? -спросила мама за едой. Федор, который в этот момент отпил вина, поперхнулся. -Это плохая идея, мама. Среди моих товарищей нет человека, достойного руки Катерины. Котя прищурилась на него. Она всегда видела брата насквозь. -Неужели ты связался с плохой компанией? Это не похоже на тебя, Феденька, -разохалась женщина. -Мама, оставьте Федю, -вступилась Катя, -он достаточно умен, чтобы не влипать в истории. -Что за жаргонизм, моя дорогая? -переключилась мама на девушку. Усмехнувшись, Федор ласково сжал руку Катерины: -Что, Котечка, пойдем поваляемся на диване! -Федя! -возмутилась мать, но сына и дочери уже след простыл. Только с братом девушка могла себе позволить лежать в обнимку на диване. После смерти отца Федор стал единственным мужчиной в семье, единственным, кому Катя могла полностью доверять. Федор совсем близко видел бледное личико Кати и снова восхитился ею. -Федь, ты и вправду не хочешь знакомить меня со своими друзьями? -шепнула сестра. -Они не друзья мне, Котька. Я почти всех ненавижу. Франты и повесы они, больше ничего. -Я помню, ты хорошо отзывался о своем друге. Курагине, кажется, -наивно сказала Катя, касаясь носом бритой щеки Федора. -Обманулся я, Катерина. Все дураки, -шепнул мужчина, -а Курагин- первейший из них. Красив как черт, но влюблен он в одного себя. Несчастна будет та, которая за него выйдет, запомни, Коть. -Я верю тебе, Феденька, -Катя нежно коснулась губами его щеки. -Надеюсь, я единственный пока, кого ты целовала? -хмыкнул молодой человек, лукаво подмигивая ей. -Что ты такое говоришь, -смутилась Катя. Долохов вспомнил актрис, с которыми они на пару с Курагиным развлекались чуть ли не каждый вечер, и улыбка его увяла. -Федь, ты знаешь, я очень люблю тебя, -прошептала сестра, потупившись, -ты единственный мужчина, которому я могу полностью доверять. Скажи, ты мог бы меня поцеловать? .. -Так-так, — понимающе протянул мужчина. -Я знаю, низко с моей стороны просить о таком, -покраснела славная девчонка, -просто я боюсь ошибиться и не хочу, чтобы мой первый поцелуй пропал зря для какого-нибудь подлеца… А тебе я доверяю как самой себе. Ты не способен на подлость. Ох, Катька… Долохов вспомнил хорошенькую жену графа Безухова, но промолчал на этот счет. -Катюш, ты не должна оправдываться, -заговорил он мягко, -я понимаю тебя, как никто другой. Я вырастил тебя, ты можешь обращаться ко мне за советом и помощью по любому вопросу. И еще я очень люблю тебя, -с этими словами он склонился к ней и согрел мягкие губки легким целомудренным поцелуем. Ярко-голубые глаза нежно взглянули на неё: -Все хорошо, Котенька. Прости, меня, видимо, сморило от вина. Я вздремну, -его белокурые волосы спутались с темными прядями ее волос, и молодой человек отбыл в страну Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.