ID работы: 4067144

Охота на дракона

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ранним утром девушку разбудил приятный аромат выпечки и кофе. Зайдя на кухню, она увидела Брайна, усердно складывающего провизию в рюкзак малинового цвета. На столе стояла чашка с горячим напитком и несколько печений с шоколадом. Даша, сонно потянувшись и сев за стол, принялась поглощать пищу. Брайн, проходя мимо, потрепал рыже-жёлтые волосы странницы. Он отнёс рюкзак в коридор и присел рядом с девушкой. За окном ярко светила заря, приветствуя наших героев. Брайн заговорил первым: - Как тебе спалось? Надеюсь,лай собак не сильно затруднял поход по царствам Морфея. - Да ничего,они не мешали. Ни капельки. А где все жители? Что-то на улице слишком пусто... - Все ещё спят. А я так рано встаю за ягодами. Они растут неподалёку, но рано прячутся. А с утра пораньше... В самый раз. Слушай... Ты бродила тут совсем без оружия. Зачем? - Я маг, мне оружие почти не нужно. Но мой меч- девушка мотнула головой- Всегда рядом со мной. Через несколько минут Даша уже была на центральной площади,около колодца. Много людей, экипированных в доспехи, с мечами, арбалетами и прочими устройствами борьбы. У многих были огромные сети. Вождь начал долгую речь о том, как надо ловить дракона и кто какую роль будет играть. Даше оказали огромную почесть - коронный, решающий выстрел. Все отправились на поиски крылатой рептилии. Много часов прошло перед тем, как они оказались на вершине горы. На вершине было очень красиво - открывался вид далеко-далеко. Огромная фиолетовая жемчужина парила в нескольких метрах над вершиной скалы. Переливающийся оттенок этого предмета зачаровывал, а мягкое матовое свечение успокаивало. - Вот оно: центр всего зла, обрушившегося на нашу деревню. Сейчас мы... Вождь не успел договорить, как из-за жемчужины появился огромный китайский лун. Его чешуя блестела и переливалась, черная окраска могла поспорить оттенком с самой Ночью, а голубые глаза ярко блестели. Он быстро очутился рядом с воинами и одной лапой убил двоих. Многие вскинули сети, но дракон ловко увернулся, забрав жизнь ещё троих человек. Даша, входя в азарт, ринулась на рептилию. Прошмыгнув между лап дракона, она сделала переворот и запрыгнула на шею зверю. Последний, пытаясь освободиться, яростно мотал головой. У девушки не оставалось выбора, ибо она постепенно соскальзывала с блестящей чешуи. Удар, ещё удар- дракон ослеплён. Не слишком мягко приземлившись на землю, девушка отпрыгнула в сторону. Но дракон не спешил нападать. Он спокойно стоял, не пытаясь улететь или убежать. Он просто смотрел на девушку. Его некогда голубые глаза быстро покрывались бельмой. Регенерация зрения уже не спасёт, но раны затянет. Эти белоснежные глаза... Такие знакомые... Такие... На глаза Даши стали накатываться слёзы. Губы сами зашептали. - Брайн? Дракон заурчал приятным голосом, но через секунду его глаза округлились. Прекрасная грудь окропилась кровью. Он упал, а за ним упал и вождь, убитый огненной магией. Даша наклонилась над телом дракона. Он медленно сделал последний вдох и замолчал. Навсегда. Странница наклонилась над прекрасной мордой существа и закрыла ему глаза. - Покойся с миром, мой друг... Ранняя заря освещала путь, по которому брела одинокая фигурка девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.