ID работы: 4066610

Катарсис

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       — Лив, задержись, пожалуйста — Мистер Айкон указывает на первую парту, приглашая присесть. Я киваю головой, присаживаясь на стул — Я немного обеспокоен твоим написанным тестом — говорит. Я непонимающе уставилась на мужчину, который протягивает мне бумажку с сегодняшним тестом, который, я признаюсь, был очень даже простым. Внутри начинает возрастать волнение, ведь тест действительно был легким, и я точно знаю, что ответы были верными. Принимаю листок у учителя, стараясь подавить надоедливое чувство. Смотрю на тест, немного потеряв ориентацию.        — Я…— все, что получается выдавить из себя. Прочищаю горло, вглядываясь в работу. На листке ничего не разобрать. Ответы не тронуты, большинство кружков стоят либо перед ответом, либо вообще в нижнем левом углу. Прикрываю глаза. Учитель внимательно за мной наблюдает, что я отчетливо чувствую.        — Какой у тебя сейчас урок? — спрашивает, однако я отвечаю не сразу, а медлю, все еще вглядываюсь в листок.        — Физкультура — отвечаю. Мистер Айкон кивает, выуживая из ящика еще листок.        — Отлично. Значит так — он протягивает мне листок. Чувствую неловкость, когда вижу, что это этот же тест, только пустой. Без ответов — Сейчас на физкультуре ты решишь мне его еще раз. Только — он запинается — решишь, а не повторишь это — указывает на второй листок в моей руке — Принесешь его после этого урока, хорошо? — я киваю, смутно понимая происходящее — Только никому, иначе у меня будут проблемы, ясно? — вновь киваю, но в этот раз немного увереннее. Встаю, поблагодарив мужчину, когда я выхожу из класса, то ловлю внимательный взгляд учителя на себе. По телу пробегают мурашки, иду на поле, вытираю вспотевшие ладони. Глубоко вздыхаю, стараясь успокоиться. Сердце колотится, сжимаю тест в руке, будто он сможет превратиться в пепел. Чернила на нем немного размазались, из-за мокрой ладони.        — О, Клейтон — вздрагиваю, когда мимо проходит мистер Фобос — Чего тут застряла? На поле, марш! — весело кричит. У мужчины сегодня явно хорошее настроение, чего не скажешь обо мне. Вздыхаю, пытаясь догнать учителя, который идет очень широкими шагами. По пути успеваю решить несколько вопросов теста.        В течении урока я успешно заканчиваю с работой, победно проверяя ответы в последний раз.        — Эй — роняю листы, когда снизу по ним бьет ладонь Оʼбрайена. Парень улыбается такому исходу — Не задерживайся сегодня после уроков, а то уеду без тебя — закатываю глаза, пытаясь не реагировать на его тупые шуточки.        — Я не могу сегодня, у меня дополнительные — грубо складываю листы друг на друга, с исключительной аккуратностью выпрямляя некоторые неровности. Парень издает непонятный мне звук, разворачиваясь на пятках.        — Тогда сама добирайся — бурчит, отдаляясь от меня. Закатываю глаза.        — Несносный мальчишка — шепчу, корча гримасу в спину Оʼбрайена. Быстрым шагом направляюсь в кабинет мистера Айкона, но самого учителя там не нахожу. Я решаю просто оставить работу на его столе. Наконец-то чувствую некое расслабление.        Вздыхаю. Суета растворяется в воздухе кабинета. Чувствую слабые порывы ветра на своей шее, тянусь за бороздочкой свежести. Я подхожу к окну, опираясь на подоконник. Здесь в северном штате осень больше похожа на зиму. Хоть такой дуэт мне по душе. Я все равно не могу привыкнуть к подобному. Утренний мороз еще не ослабил свою хватку, отчего на окнах еще заметны сверкающие серебром извилистые узоры. За коном дышит осень вместе с зимой. Ученики выходят из школы, подобно морским волнам: все распределены по слоям, будто это сможет уберечь их щеки и носы от щипков слабого мороза, а девичьи прически и платки от порывов ветра. Парковка заполняется людьми, прячущимися в своих машинах, судорожно прижимающих руки к обогревателям. Молочно-белые оболочки пара преследуют их вздохи, плавно поднимаясь вверх и растворяясь. Мое тело начинает покрываться мурашками, ведь порывы ветра сквозь небольшую щелочку открытого окна становятся все настойчивее. В животе появляется щекочущее чувство, оно приятно балансирует на грани исчезновения. Мне хочется наслаждаться этим больше, чтобы успеть уловить ускользающий момент во всех его ярчайших образах: острые верхушки грозных елей, их зеленая темнота, разбавленная золотом кленов и берез, редкие машины, дороги в чащи и суета людей внизу.        На парковке я замечаю папин пикап, который немного блекло смотрится на фоне остальных машин, однако в тоже время нету машины, которая бы вызывала во мне такие теплые чувства. Рядом с ней стоит Дилан. Парень открывает дверь салона и заводит автомобиль. Затем он похлопывает машину по крыше, захлопывая дверь. О'брайен потирает ладони друг о друга, ежась от очередного порыва ветра. Он явно ждет, когда машина прогреется. Рукой трет грудь, что-то нащупывая под слоем футболки и свитера, я не могу разглядеть, что это за вещь...        - Оливия - резко оборачиваюсь. В дверном проеме, опираясь на косяк стоит мистер Айкон. Его руки сложены на груди, что придет мужчине немного строгости и очаровывающей галантности. Я улыбаюсь.        - Я принесла работу - рукой указываю на его рабочий стол, учитель улыбается, кивая, а затем он подходит к столу, чтобы внимательнее разглядеть. Он смотрит сначала на работу, затем на меня, а затем снова на работу. Я начинаю чувствовать непонятную дрожь в коленях от его взгляда, по телу пробегают мурашки. Внезапно хочется закрыться руками, что я собственно и делаю. Кладу руки на предплечья, потирая кожу сквозь материал свитера. Дыхание начинает подрагивать, и я стараюсь сделать его бесшумным - Мне можно идти? - интересуюсь. Учитель снова смотрит на меня.        - Да, конечно - говорит, садясь за свой стол. Набираю в легкие как можно больше воздуха, спеша покинуть кабинет, однако я все же останавливаюсь в проеме, держась одной рукой за дверной косяк.        - Спасибо, что дали переписать, мистер Айкон - выдавливаю кривоватую улыбку, на что учитель улыбается, издавая, смешок? Он кивает, говоря о том, что ничего особенного в этом нет.        Напряжение покидает мое тело, когда я отхожу от кабинета естествознания. Сердце дышит в привычном ритме. Сейчас у меня факультатив, а точнее занятия с логопедом. Немного нервничаю, хотя думаю это вполне нормально. Чтобы попасть в нужный кабинет мне приходится подняться на последний этаж. Минуя лестницу, я выхожу в один из "воздушных" коридоров школы. Стеклянные стены позволяют рассмотреть некоторые панорамы вокруг школы. Совсем вдалеке я вижу горы, леса. Возникает желание кинуть все: прижатые к груди учебники, винтажную сумку на длинном кожаном ремешке, внезапно слишком тугие бусы. Вокруг тишина, будто я одна, в забытом космосе, на этой чертовой орбите.        - Спасите.        - А ты, наверное, Оливия? - вздрагиваю, когда передо мной появляется женщина. Темные волосы и приятная улыбка придают ей вид добродушного человека. Она остановилась напротив двери в кабинет, который сегодня должен чему-то меня научить. В одной руке она держит голубую папку, на которой написано мое имя. В другой руке дымящийся стаканчик с кофе. Горячий напиток распространяет терпкий аромат кофейных зерен. На ее мизинце болтается связка бренькающих ключей.        - Да, а вы, Мисс Хилл? - она улыбается, кивая. Кое- как открывает дверь, и мы вместе с ней заходим в кабинет. Там светло и пахнет кофе. Женщина явно любит этот напиток. Так как в мусорном ведре одна в одну сложены еще два пустых стаканчика, идентичных тому, что она держит в руке, спешно попивая.        - А почему папка с моим делом голубая? - мой вопрос вырывается как-то бездумно. То есть, да, он крутился у меня в голове, но произносить его вслух я вовсе не хотела. Женщина впала в секундный ступор, но затем мягко улыбнулась.        - А тебе не нравится голубой? - в ее тоне слышится усмешка, которая ничуть меня не оскорбляет. Наоборот, она еще больше располагает женщину ко мне, хочется ей доверять, не зря на табличке ее кабинета дана проф. ориентация, как логопеда, так и психолога.        - Просто мне нравятся более глубокие цвета - смущенно проговорила я, ведь под взглядом ее карих глаз, я чувствовала себя маленькой и глупой.        - Хм...мне тоже - она открыла ящик в столе, выудив оттуда еще несколько папок. Она разложила их передо мной вряд, жестом приглашая выбрать одну. Мне в глаза бросилась папка цвета штормовой волны. Я аккуратно дотронулась до него, будто бы это и сеть волна, и сейчас она бушующая и непокорная вознесется ввысь, ударяясь о невидимые скалы.        - Можно? - женщина кивнула, убирая остальные папки. Затем Мисс Хиллс пригласила мне сесть на стул.        - Ну что же, начнем - она широко улыбнулась, доставая из шкафа за спиной небольшую стопку бумаг - чтобы начать с тобой работу мне нужно, понять твой уровень - звучало довольно просто. Однако, всегда, в таких заданиях присутствует волнение о том, как бы, не ударить в грязь лицом. Всем хочется выглядеть лучше. чем они есть на самом деле. И мне тоже.        Спустя час нашего занятия моя челюсть ныла от усталости. Я зажимала предметы различной упругости между зубов, пытаясь разговаривать, я старалась произносить слова с закрытым ртом и многое другое. В конце занятия, мисс Хиллс ободряюще улыбнулась.        - Ну что, какой мой уровень? - поинтересовалась я. Женщина внимательно посмотрела на заметки, которые, очевидно, она вела в течении всего урока.        - Все хорошо, не волнуйся. У тебя средний уровень повреждения дикции - звучало не очень. И даже ее улыбка шла другой дорогой - у нас есть над чем работать. Занятия будут проходить дважды в неделю, дни ты сможешь выбрать сама - она протягивает мне бланк - Отнесешь их секретарю, там укажешь удобные для тебя дни. Так. Дважды в неделю я - логопед - она постучала стопкой бумаг по поверхности стола, отчего все листы плотно прильнули друг к другу - Но психолог я - она посмотрела на меня - каждый день. Так что - женщина махнула рукой - Обращайся в любое время - я улыбнулась. Она явно мне нравится. Я встала со стула, забирая нужные бумаги несколько листков с текстом различных упражнений, которые мне можно делать самой дома. Поблагодарив Мисс Хилл, я удалилась из кабинета.        - Опа, а я тебя по всей школе ищу - замираю от этого голоса. Сердце бешено стучит, отдаваясь в стенках черепа. Кровяное давление не перестает меня удивлять, игнорируя мои попытки успокоиться - А что это ты там делала? - О'брайен стоит посреди коридора.        - Ты же говорил, что уедешь без меня - зло рычу, проходя мимо, не забывая, конечно же, задеть плечом парня. Я слышу смешок.        - Твоя детская реакция на меня никогда не перестанет забавлять - он усмехается, я чувствую это каждой клеточкой своего тела - А что касается уехать. Так это была прекрасная идея, до того, как твой папаша не позвонил мне и не сказал, чтобы я ждал тебя, как Хатико - он сравнялся со мной, вышагивая рядом. Уголком глаз я наблюдала за ним, сводя брови к переносице. Дилан мирно шел, смотря ровно перед собой, по сравнению с этой скалой я казалась просто песчинкой, хоть и была относительно высока среди своих сверстниц. Его руки были спрятаны в карманы темных штанов, а плечи слегка ссутулены. Глубоко вздохнув, я выпрямляюсь, будто показывая, что нахожусь выше по его словам "детского поведения". Но в ответ на мои действия, я все равно слышу смешок.        В тишине сонной школы мы спускаемся на первый этаж.        - Мне нужно зайти к секретарю - странно, но парень просто кивает, молча выходя на улицу.        - Я машину прогрею - бросает в ответ. Я киваю, хоть он и не может этого увидеть. Оставив табель с днем моего посещения логопеда. Я выхожу в коридор, устало потирая шею. Хочется поскорее добраться домой.        Быстрым шагом удаляюсь из школы, но когда выхожу на парковку не могу найти наш пикап. Слышу гудок машины, и поворачиваю голову на звук. В дальнем углу площадки стоит папина машина. Даже с такого расстояния, я могу различить недовольное лицо О'брайена, который еще раз сигналит, подгоняя меня. Я послушно бреду к машине, поправляя ремень сумки на плече, чуть дрожу от пронизывающего ветра. Завтра нужно одеться теплее. Поднимаю голову, оглядывая пасмурное небо. Приятное чувство снова щекочет мой живот, понимая ровный строй мурашек по коже. Иду вдоль разметочных полос, что служат для указания парковочных мест. наконец-то я дохожу до пикапа, открывая дверцу машины, я замечаю, как от дуновения холодного воздуха морщится О'брайен. Закидываю сумку на заднее сидение, а сама усаживаюсь на переднее. Мы выезжаем с парковки, вскоре вовсе покидая черту города. Я поддаюсь возможности немного расслабиться, поэтому по-обычному, закинув ноги на панель, удобнее устраиваюсь на сидении. POV Дилан       Хватит дрыхнуть. Я чуть выворачиваю руль, попадая одним из колес в неглубокую ямку, однако этого достаточно, чтобы тело рядом со мной пробудилось наконец-то. Горе-человек рядом пытается метать в меня искры, однако все еще сонное состояние не дает полностью войти в роль, так что зрелище выглядит довольно забавно. Я заворачиваю в сторону ее дома, полностью сконцентрировавшись на лесном подъезде к дому. Господи, кто захочет жить в такой глуши? Кошусь на Клейтон, закатывая глаза. Ха, ну конечно, кто же еще.        Припарковав машину около огромной ели, лапы которой стучит о лобовое стекло машины при легком дуновении ветра. Вылезаю из машины, вслед за Клейтон.        - А ты разве не домой? - спрашивает, предельно чистые глаза смотрят с удивлением. Ворчу, проходя мимо нее. Достаю дубликат ключей от их дома, с ума сойти, у меня есть ключи от их дома.        - Твой отец оставил меня нянькой до вечера, ему надо куда-то съездить - поясняю, как можно более грубо. Зайдя в дом, сразу заворачиваю на кухню, слышу недовольное ворчание за спиной, но полностью игнорирую девчонку. Она ураганом проносится мимо меня, конечно же, не забыв пихнуть меня в спину. Улыбаюсь ее глупому поведению, которое по-видимому присуще ей с рождения, а также не утеряно с взрослением. В раздумьях ставлю чайник на плиту, желание попить кофе преследует с самого утра, поэтому воспользовавшись "служебным" положением я позволяю себе сие удовольствие. Оглядываюсь.        - Боже - брезгливо оглядываю кухню, которая кажется маленьким погребом, кто еще использует газовый чайник? Кто еще заваривает кофе вручную? Я застрял в 19 веке. Глубоко вздыхаю. Через некоторое время я все же справляюсь с процессом приготовления кофе, включаю маленький телевизор.        - Мне нужна твоя помощь - чуть не давлюсь горячим напитком, внимательно наблюдая за Клейтон. Ищу в ее словах подвох, но она выглядит подавленной, что, значит, она действительно говорит искренне. От этого моя ухмылка растет в геометрической прогрессии.        - Да? И в чем же? - однозначно вложил в эти слова как можно больше ложек издевки, заставляя Клейтон краснеть еще больше, она хмурит брови, отчего взгляд становится глубже.        - С домашкой, я слышал, что ты - она замялась, облизывая губы - Что тебе довольно легко дается материал, поэтому не мог бы ты, пожалуйста - не забываем вежливость, похвально - Помочь мне с этим - она крутит учебник по математике в руках. Я улыбаюсь, подобно чеширскому коту.        - Не-а - тяну, издеваясь над ее мимикой. Девушка сжимает зубы, отчего желваки еле заметно напрягаются, ноздри раздулись, будто она не девушка вовсе, а бык. Глаза сияют чистой злобой. Мне нравится, в сумбуре все выглядит очень даже привлекательно - С чего это я должен тебе помогать - она теряет ту нить злости, заменяя эту эмоцию замешательством. Клейтон изучает мое лицо, затем переводит взгляд на окно, и это меня немного выбивает. Девушка пожимает плечами, все еще смотря в сторону окна. Внимательно вглядывается в темнеющую даль, вздыхая. Я также внимательно, даже напряженно всматриваюсь в ее профиль.        - Тебе не обязательно быть отличной нянькой - корчится на последнем слове, явно недолюбливая его, все еще смотрит в окно, хоть это и начинает бесить, я молча продолжаю сверлить ее висок взглядом, надеясь просверлить в Клейтон дыру - Ты просто будь достойным человеком - Я больше не смотрю на ее висок. Мой взгляд пытается отыскать глаза, которые девушка, видимо, предусмотрительно отвела в сторону. Признаюсь, что ее слова смогли меня пристыдить.        - Я давно такой человек - шепчу, на что она резко переводит свои голубые глаза. Смотрит на меня, я не выдерживаю, отводя взгляд. Ее решительные, строгие глаза до сих пор, я уверен, пронизывают во мне малюсенькие отверстия, сквозь которые проходят все ее упреки. Поднимаю глаза, но в кухне, кроме меня никого нет. Я расслабляюсь. POV Лив        Тихо захожу в комнату, находясь в неком подобии транса. Ситуация на кухне показалась мне очень странной. Как мне теперь появиться перед ним? Точно, просто буду сидеть в своей комнате, пока он не уйдет. Нужно просто забыть эту ситуация, но я чувствую, сама понимаю, что его слова застрянут в голове еще очень надолго.        Замираю, когда слышу тихий, еле слышный стук о косяк. Не поворачиваюсь, но телом чувствую легкое дуновение, поток воздуха, шлейф его запаха от движения внутрь моего мира. Тишина становится ощутимой кончиками пальцев, хотя, нет, это его длинные пальцы вытаскивают из моей руки учебник. Дилан тихо присаживается на стул, принимаясь что-то писать в книге. Поворачиваю голову в его сторону. Он внимательно изучает обведенные моим карандашом упражнения, стараясь понять записи рядом с ними. Сосредоточенно изучает материал, его плечи не двигаются. Не дышит? Внезапно комнату сотрясает его глубокий, напряженный вздох, который дает понять, что не только мне вся эта ситуация кажется очень уж напряженной. Я подхожу к столу, сажусь рядом с ним на небольшой табурет. Он принимается медленно, не спеша пояснять мне материал, хотя сначала кажется, будто он говорит сам собой. Но в момент его монотонной, тихой речи Дилан делает небольшие паузы, во время которых его глаза осторожно наблюдают за мной, ожидая кивка - знак того, что я понимаю, о чем идет речь. Спустя некоторое время молчание и тишина становится удобной для обоих, прерываемая только тихим бормотанием аккуратной речи О'браенйа и моими слабыми кивками, спустя еще некоторое время Дилан закончил объяснения, предоставляя мне выбранные им упражнения. Я выполняла их молча, в некоторых моментах останавливаясь, чтобы указать на некоторые варианты выполнения, на что Дилан вздыхал и снова рассказывал о правильном решении и его основаниях. Еще никогда я не видела его таким: сосредоточенный взгляд внимательно искал различные решения, губы, сжатые в тонкую полоску говорили об истошном терпении, немного напряженные плечи о старательном контроле. Внезапно, на одной из цифр, не доведенный до конца хвостик девятки натолкнул меня на мысль.        Он старается. Действительно старается вести себя достойно.        Почему-то мне хочется поощрить это, поэтому я также стараюсь вести себя подобно ему. Сдержанно и аккуратно. Я аккуратно вывожу цифры и буквы, увлеченно понимая, что материал усвоился, и я спокойно могу решать задания по данной теме. Улыбаюсь своим успехам, принуждая себя к мысли, что ничего не получилось без помощи Дилана, значит следует его поблагодарить. Первой я нарушаю тишину.        - Спасибо - тихо говорю, даже боюсь, что он не услышит, однако парень поворачивается, я чувствую это, ведь доски на полу немного поскрипывают, а тихое шуршание его одежды говорит о движении.        - Прости - также тихо говорит он. Я перестаю писать, немного напрягаясь, пытаюсь понять, действительно ли это он произнес эту тишину. Ведь его слова действительно были тишиной. невидимой, но ощутимой. Сдержанно киваю, но внутри взрываются петарды ликования. Значит еще не все потеряно.        - Хочешь кушать? - оборачиваюсь, откладываю математику, ведь я все уже сделала, а значит можно отдыхать. Парень коротко кивает, удивительно. Находясь в настолько неуютной ситуации, парень продолжает наступать на горло чему-то, что яро противится всякой морали.        В полной тишине, словно два призрака мы двинулись на кухню, Дилан сел, ворочая в руках кружку недопитого кофе, я же принялась рыться в ящиках в поисках еды. Хотелось не ударить в грязь лицом и приготовить нечто вкусное. Однако под вкусным, я поняла лишь разноцветные хлопья. Довольно празднично...мое утешение. Я недовольно вздохнула, доставая две глубокие тарелки специально для хлопьев. Это моя и папина, украшенная нашими отпечатками рук, чтобы мы знали, где и чья. Я протянула Дилану папину миску, которую предварительно наполнила разноцветными хлопьями. Теплые пальцы коснулись моих, всего доля секунд, чтобы понять, насколько же мы разные. Пальцы моих рук ледяные. Кончики - ледышки, я достаю из холодильника две коробки молока, предоставляя ему выбор. Шоколадное или обычное.        - Шоколадное - говорит.        - Будет сладко - предупреждаю, но парень лишь кивает, молча протягивая руку, чтобы получить свое молоко. Отдаю О'брайену коробку, на что он говорит тихое "спасибо". Это все идет в параллельной вселенной, ведь настолько сильные изменения в поведении человека просто невозможны. Но вот, доказательство сейчас передо мной, наливает шоколадное молоко в миску с разноцветными хлопьями. Я повторяю его движение, только цвет моего молока обычный. Смеюсь собственным мыслям. Боже, он был прав, я еще совсем ребенок, пытающийся доказать обратное.        - Темнеет - вырывается. Я немного напрягаюсь, боясь, что этим словом разрушу всю магию этого вечера. Но на удивление ничего не происходит, даже наоборот. Дилан переводит взгляд на окно, пытаясь разглядеть там что-то.        - Так всегда осенью, а затем и зимой - прерывается между приемом пищи. Мы вместе смотрим за угасающим днем, хрумкая тающими в молоке хлопьями. Я глубоко вздыхаю, а затем слышу такой же бессмысленный, но глубокий вздох. Почему-то хочется смеяться, но я сдерживаю порыв, лишь улыбнувшись. Краем глаза посматриваю на Дилана, который тоже пытается бороться с улыбкой, но точно также безуспешно.        - А чего такая тишина? - папа входит неожиданно. И его речь кажется очень навязчивой и громкой, в сравнении с нашей тишиной. Дилан встает, не забыв тихо поблагодарить, удаляется в холл. Я спешно ставлю тарелку на столешницу и тороплюсь за парнем. Я успеваю словить О'брайена в момент, когда он натягивает ботинки, такие же, как у меня. На секунду он выпрямляется, смотрит на меня недолгим взглядом, от которого мои щеки покрываются румянцем. Я опускаю глаза, стараясь не смотреть на него.        - Пока - тихо, почти шепчет. Я киваю, вздыхая, не многозначительно, а бессмысленно, потому что вообще не понимаю происходящего. Внезапные перемены не дают покоя, выбирая для пользования самые неожиданные эмоции. К чему моя дрожь в пальцах и невозможность устоять на ногах. Я не знаю, просто стараюсь пережить его молчание.        - Пока - но он уже вышел. Я слышу, как заводится пикап, как хрустят небольшие иголки под шинами, а также тихий шелест листьев. Уехав он забрал и тишину, потому что я слышу, как начинает работать радио, как на сковородке что-то зашипело и негромкий напев песни в такт той, что играет по радио. POV Дилан        Я подъезжаю к своему дому, замечая на небольшой стоянке кроме красного "ситроена" еще и черный "БМВ". Былое спокойствие тихими шагами уходит из меня, вытекает, тает на глазах. Но все же я остаюсь в состоянии полного ступора. Паркую машину около дверей гаража, а затем покидаю пикап.        В доме тихо, но это не та комфортная тишина дома Клейтон. Нет, здесь просто давящее, принудительное употребление тишины. Навстречу мне выходит Говард - наш дворецкий, я игнорирую его, как всегда. Он смиряет меня презрительным взглядом, который я воспринимаю, в качестве его приветствия. Прохожу на кухню, чтобы выпить воды. Из графина наливаю фильтрованную воду. Огромных размеров помещение, выполненное в стиле "модерн" излучает холод и стерильность. Здесь не хочется есть, здесь скорее хочется, чтобы тебя вскрыли после смерти, потому что чистота ассоциируется только с моргом.        - Дилан, ты уже приехал - мама входит в кухню с бокалом вина. Всегда изящна, всегда занята. Видеть ее вот так - это большая редкость - У нас сегодня прием, поэтому мы с отцом вернемся поздно ночью - я киваю, дав понять, что услышал. Следом за матерью в кухню входит отец, и меня обдает надеждой. Мужчина подмигивает мне.        - Привет, боец - я улыбаюсь ему, кивая. Он подходит ко мне, потрепав по волосам, как в детстве. Мать недовольно цокает, говоря о том, что подобное отношение вредит формированию моей самостоятельности. Хаха. Самостоятельность - это моя жизнь – Прости, старик - папа виновато похлопывает меня по плечу, прислоняясь как можно ближе ко мне - Завтра я отпрошусь с работы пораньше и мы можем поиграть в приставку, я тренировался, а это значит, что я уделаю тебя в два счета - он хитро улыбнулся, на что я вызывающе хмыкнул. Он погрозил мне пальцем, прежде, чем выйти из кухни.        Я быстро поднимаюсь по ступенькам в комнату, с разбега падая на кровать. Лежу, погружаясь в себя, но последняя промелькнувшая мысль была о том, что я чувствую себя не комфортно в такой тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.