ID работы: 4066610

Катарсис

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Утро было явно не за меня. Тело ноет от давящей боли в груди, но в тоже время мне не естественно легко. В комнате холодно, как всегда, с этим ничего не сделать. И знаете, это хорошо, правильно. Я открываю глаза, несколько мгновений сражаясь с острой болью лучей солнца в роговице. Глубоко вдыхаю, прогоняя ночной кислород из легких.        -Доброе утро, солнце. Вставай скорее, чай готов - гляжу на янтарные отблески, что светятся на стенах, отражаются от большого зеркала в углу комнаты - Не пытайся дотянуться до телефона, я все их отключила - шепчу, поднимаясь с кровати. Иду по дощатому полу, и холод в локтях и по ребрам течет. Осень вступила в законные права, деревья оголили ветви, усыпая землю золотом листьев. Я опираюсь на подоконник, шире открывая створку окна. Выглядываю, но все равно остаюсь в своем мире. Словно, он может заползти в комнату. Волосы заплетены в косичку, в этот раз она правильная. Потому что моя. Вдыхаю запах леса. Такого утреннего и заспанного, что возникает желание вновь вернуться в уже остывшую кровать. Пахнет прелыми листьями и мокрой землей, что очень поднимает настроение. Такое прекрасное чувство, будто попал на затхлые строки библиотечной книги.        - Лив, закрой окна, уже слишком холодно, чтобы вот так оставлять их открытыми - отец заходит неожиданно, из-за чего я немного вздрагиваю. Мужчина кутается в пуховое одеяло, как-то по детски морща нос от очередного порыва ветра.        - Па-а-ап - тяну - Ну нельзя же все время сидеть и вариться здесь без воздуха - поясняю, поправляя волосы. Отец закатывает глаза, цокая языком.        - Это нужно делать летом, Лив - закрывает окна, довольно кивая головой результату - А то заболеешь еще. А сейчас пора собираться в школу - бросаю взгляд в сторону леса. нехотя покидая комнату. Шлепаю босыми ногами в ванну, намереваясь принять душ.        - Ай! - подпрыгиваю, ежась от ледяного потока воды - Пап! Горячей воды нет! - раздраженно кричу, прячась от ледяных струек в углу душа.        - Есть, просто подожди, пока холодная сольется! - кричит в ответ. Я послушно жду, зло постукивая ногой по дну душевой. Наконец-то вода начинает излучать приятное тепло, дразнить горячими струями воды. Забираюсь под теплый водопад, расслабляясь. Мысли тоже вытекают из головы, медленно волочась в слив. Вздыхаю.        Сегодня плохо спала, словно чем ближе день "x", тем слабее я становлюсь морально. Солнце заливается в маленькую ванну. когда я заканчиваю. Капельки воды на стенах начинают мерцать, превращаясь в маленькие радуги на белой плитке. Прохожу на кухню, где сидит отец, уже в форме.        - Лив, нам надо поговорить - немного напрягаюсь от его тона. Больно уж серьезный, отчего хочется немедленно спрятаться и не вылезать, пока все не стихнет. Но не смотря на мои мысли я просто сухо киваю - Я - он немного мнется - Я. В общем на работе, я поймал одного нарушителя - мужчина прочищает горло - У него стоит исправительные работы. Поэтому я посчитал полезным, если бы он помог нам - хмурю брови.        - Я не понимаю - отвечаю, пытаясь переварить все сказанное отцом.        - Ну, он будет помогать нам. Все таки по документам нам может предоставляться государственная помощь, ведь у тебя оформлена инвалидность - его слова больно ударяют меня по ребрам. Сильнее хмурю брови, борясь с нарастающим возмущением.        - Пап, зачем это нам? - грубо набрасываюсь - Мы же сможем сделать все сами. Тем более, что я тебе говорила. ненавижу, когда используют мое - запинаюсь - положение, состояние. Называй, как хочешь. В общем я не хочу зависеть от "государственной помощи" - складываю руки на груди - нам не нужна помощь - отчеканиваю, смотря отцу прямо в глаза.        - Нет, Лив, нужна - в той же манере отвечает отец - Если ты не заметила, то я не так часто бываю дома. А здесь столько всего нужно сделать. Тем более, что оставлять тебя все время одну - это страшно для меня - Немного смягчаюсь, когда мужчина заикается о заботе обо мне. Подхожу к нему. обнимая.        - Пап, но ведь все в порядке, честно. Нам ничего не надо - пытаюсь убедить его. Мягко, но он все же немного отталкивает меня.        - Лив, все уже решено - хмурю брови, вновь.        - Значит ты решил все, даже не посоветовавшись со мной? - начинаю кипеть. Чувствую себя использованной. Вещью, которую достают только тогда. когда надо. Я - козырь в рукаве.        - Лив - пытается меня успокоить, но я не поддаюсь.        - Не надо. Я не хочу злиться на тебя, но ничего не могу с собой поделать - бросаю на него темный взгляд - Ты должен был прочитать это в моей мед карте - рычу, выходя из кухни. Внутри бушует ураган непонятной смеси чувств. Они настолько громкие. что хочется закрыть уши и ничего не слышать. Выхожу из дома, босиком преодолевая наш двор. Ветер хлещет меня по щекам, а волосы давно в привычном беспорядке. Земля больно колет босые стопы, отчего я еще больше злюсь. Тонкая нательная майка колышется на ветру, оголяя живот, спальные штаны неприятно обтягивают кожу, стесняя, сдавливая. Вдалеке слышу крик папы том, чтобы я остановилась и мы все обсудили. Разве мы не обсуждали? И вот, что случилось. Иду уже хорошо знакомой дорогой. Уже могу различить утес.        Останавливаюсь, перестаю торопиться. Я здесь, в своем мире. Вновь. В спокойствии размеренного существования. Голова наполняется легкостью, когда я делаю несколько глубоких вздохов, шумно выдыхая. Солнце оголяет свои лучи, указывая на меня ментальным золотом.        - А давай разотрем в порошок и потом пустим в круг эту грусть - шепчу. Моя юность со мной умирает, но в этот день я не стану взрослее. От лица Дилана        - Твою мать - ругаюсь себе под нос, когда пытаюсь не пропустить указанный поворот на затертой бумажке. В какой глуши они живут. наконец-то могу различить небольшой "коридор" среди деревьев. Останавливаюсь, поднимая с на удивление сухого асфальта скейт. Иду по тропинке,которая оставленная явно одним из колес машины. Небольшая траншея заполнена водой, сырая земля приятно пахнет. Вод ногами потрескивают упавшие хвоинки. Поправляю рюкзак, продолжая идти дальше. Вскоре я выхожу на небольшую опушку, где располагается небольшой дом. Взгляд падает на две машины. одна из которых с надписью "шериф" - А ты оказывается, тщеславен - улыбаюсь немому оскорблению, поднимаясь по ступенькам на крыльцо. Стучу в дверь, стараясь успокоить нарастающее раздражение, вызванное пребыванием здесь.        - Иду - слышится, через мгновение дверь открывается - А, это ты - как-то разочарованно произносит.        - Я могу уйти, если вы хотите. Ну так я пошел? - разворачиваюсь, но крепкая рука останавливает меня.        - Куда собрался - произносит с улыбкой. Да, попытка была не очень, но все же была - Куда собрался? - задает, я уверен, что риторический вопрос.        - Поскорее вырваться из рабства - язвлю - Вы все еще уверены, что это законно? -интересуюсь, проходя в дом. М-да, зарплата госслужащих оставляет желать лучшего.        - Да ты, я погляжу, в хорошем настроении - бодро говорит, приглашая на кухню - Будешь что-нибудь? - отрицательно качаю головой.        - Вдруг, вы что-нибудь добавите, я вам не доверяю - мужчина закатывает глаза. О, да, я задолбаю тебя.        - Ладно, как хочешь - он спокойно присаживается на стул, начиная попивать кофе, от запаха которого мой желудок скручивается в неприятный узел. Когда я ел?        - Ну может и можно, только кофе -раздраженно бросаю. Шериф победно улыбается, а у меня внутри взорвалась петарда - А зачем в такую рань меня звать было? - спрашиваю, потягиваясь. Мужчина оборачивается, что-то высматривая в окне.        - Каждое утро ты должен завозить мою дочь в школу, а также забирать ее - говорит. Вздыхаю, хотя это больше похоже на сдавленный рык.        - Я вам шофер, что ли? - спрашиваю, зло смотря шерифу в глаза. Тот непринужденно смотрит на меня, глотая свой кофе.        - Не мне - качает головой - Моей дочери - челюсть отпадает от такой наглости. Сжимаю губы, глубоко вдыхая. Удерживаю воздух внутри. пока кончики пальцев не начинают колоть от недостатка кислорода.        - Ну уж нет - отрицательно качаю головой. Мужчина хмурится.        - Дилан. Ты же хочешь поступить в колледж. А с судимостью - он вздыхает. Козел. - Тебя не примут. Пойми, что я оказал огромную услугу. Теперь и ты окажи ее мне - говорит, как-то чисто, что ли. Но все равно я ему не верю - Просто будешь возить мою дочь. Я отдам тебе ключи от своего пикапа, в свободное время ты сможешь им пользоваться - прищуриваю глаза. А вот это уже не плохо - Просто присматривай за моей дочерью - говорит как отец, отчего по телу пробегают мурашки.        - Присматривать? - недавно речь шла только о подработке таксистом. а сейчас уже нянька? - Зачем, мне кажется в жизни девушки очень важно...пространство? - выдавливаю смешок.        - Она не просто девушка - мужчина ставит кружку дымящегося кофе на стол, выуживая из шкафчика какую-то бумагу. Протягивает мне, недоверчиво принимаю, разглядывая листок. "Свидетельство об инвалидности"        - Вот бл... От лицо Лив        Захожу в дом, ежась от холода. Внутри пахнет кофе. Приятный аромат притягивает и греет изнутри промерзший организм. Двигаюсь в сторону кухни, которая совсем недавно стала полем боя. Цепляю взглядом высокую фигуру.        - Что он здесь делает?! - срываюсь на крик, полный возмущения и неистового рвения прогнать это существо из своего дома. Отец непонимающе смотрит на меня.        - Это наш доброволец - он дружески хлопает Дилана по плечу, на что тот недовольно цокает языком, сбрасывая рывком его руку. Неловко.        - Ну да. доброволец - бурчит - Чего встала, иди одевайся, в школу пора - нижняя челюсть отпадает. Он еще приказывает мне? В моем доме?        - Я не намерена слушаться тебя! - возмущаюсь, получая напряженный взгляд отца. Который кстати немного потерялся в данной ситуации - Пап, пускай он уйдет! - обращаюсь к мужчине, который как-то безвольно пожимает плечами.        - Лив, разговор закрыт. Все по закону. Дилан будет нашей государственной помощью - вскидываю руки вверх.        - Замечательно! - резко разворачиваюсь, забегая в комнату. Громко хлопаю дверью, напоследок услышав противное "как ребенок". Рычу. Запуская пальцы в волосы, оттягиваю. Мчусь к окну, распахивая его одним движением. Лесной воздух гладит меня, стараясь успокоить. Я хватаюсь за разгоряченную кожу щек, сжимая свое лицо. Зажмуриваюсь.        - Достало - шепчу. Ярость слабнет, уступая некой усталости и слабости. Все это меня немного вымотало - Ладно - шумно вздыхаю, встряхиваясь. Все это неважно. Главное. что все в порядке. Нужно больше находить плюсов, что довольно таки трудно. Есть ведь тут одни пунктик, который может перевешивать все на свою сторону. Это О'брайен!        Принимаюсь одеваться. Натягиваю большой серый свитер с горлом, натягиваю темные джинсы, волосы оставляю распущенными. Несколько бус, которые сразу принимаюсь перебирать. Одеваю разноцветные носки.        Всегда странный стиль в одежде. Всегда. Повсюду. Это помогает. Дает некий приятное ощущение контроля.        - Эй, ты там скоро? - Дилан стучит по двери, явно желая вывести меня - Твой отец уже уехал, а мы можем опоздать на первый урок, так что шевелись! - кричит, чтобы я услышала. Хочется стукнуть его, но действительно тороплюсь, ведь первым уроком сегодня естествознание. Подвожу глаза, серьезно смотря на свое отражение.        - Сегодня ведь все будет в порядке. верно? - киваю, глубоко вздыхая, прежде, чем покинуть комнату. У выхода меня ждет Дилан, парень не выдерживает, издавая смешок, когда замечает мои носки. Я закатываю глаза.        - Боже - качает головой, подавляя очередной смешок, когда я закатываю глаза - Господи, перестань так делать, ужасно раздражает - я кривлюсь в ответ, выходя на улицу. Быстро иду в машину, садясь на переднее сидение. О'брайен следует моему примеру, повторяя действие. Двигатель с кряхтением заводится. Я закидываю ноги на панель, начиная "листать" композиции по радио.        - Эй, убери ноги - возмущается парень - я непонимающе смотрю на него.        - А в чем проблема? - спрашиваю, хмуря брови. Дилан цокает языком - Господи, перестань так делать, ужасно раздражает - передразниваю его, на что получаю немое "боже, сколько тебе лет".        - Это меня ужасно раздражает. Хоть эта рухлядь и не моя машина, но все равно. Подобное обращение оскорбляет мое присутствие - издаю смешок.        - О сир - прикладываю руку к сердцу, хлопая ресницами - Простите мою легкомысленность, как я могла, рядом с вами - пыхчу, как если бы на мне был туго затянутый корсет - Положить свои ноги на эту чудесную панель - глажу пластмассовую поверхность рукой, похлопывая - Но все же....извольте заткнуться. Ведь, сир - томно хихикаю - Это не ваша машина, и плевать мне на ваше мнение - театрально улыбаюсь, жадно впитывая его реакцию: напряженные желваки, подрагивающие мускулы и губы, аккуратно сложенные в тонкую полоску.        - Ну все - хватает меня за ногу. отчего я вскрикиваю. Парень резко, но как-то немного аккуратно стаскивает мои ноги на пол машины. При этом внимательно наблюдая за дорогой.        - Придурок - бурчу, делая звук радио громче. Отворачиваюсь к окну, обиженно уставившись в окно, чем смешу парня. Закатываю глаза. чем вызываю цоканье его языка - Боже - шепчу.        Мы подъезжаем к школе сравнительно быстро, так как Дилан несколько раз проезжает на красный, оправдываясь тем, что мой отец шериф, и ничего нам за это не будет. На что я ему отвечала. что непременно сдам его моему отцу.        "Передают штормовое предупреждение" слышу по радио, а затем выхожу. Шторм. Никогда еще не видела такого. Там, где мы с папой жили раньше ничего подобного не было. Было бы интересно.        - Хей, а как выглядит шторм? - спрашиваю у пытающегося отстраниться Дилана, чем достаю его еще больше. Мне нравится, когда он злиться, словно я могу отвечать ему, бороться. Это делает меня...Живой?        - Красиво и опасно - резко отвечает, растворяясь в множестве учеников.       Дилан похож на шторм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.