ID работы: 4061982

Проиграные желания

Слэш
R
Завершён
253
allarika бета
.Stazy. бета
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 37 Отзывы 126 В сборник Скачать

Раставить все точки... Часть 3.

Настройки текста
      Гарри на цыпочках крался по гриффиндорской гостиной в сторону спальни мальчиков седьмого курса и своей кровати. До подъёма оставалось около трёх часов. Северусу пришлось силой его выпроваживать из своих покоев. Ещё полчаса они целовались у двери. Поцелуи привели их обратно в спальню. Вот и получилось, что герой вернулся в свою башню под утро.       Про домашнюю работу он вспомнил две минуты назад, но, судя по тому, что магия ему это никак не припомнила, Гермиона отменила своё желание ещё вчера. И это радовало. Становиться сквибом из-за невыполненной домашней работы, особенно сейчас, он не хотел. Теперь у него в магическом мире есть то, что он не собирался оставлять.       Рона на диване он не сразу заметил. Да и не заметил бы вообще, если бы тот не окликнул его по имени.       — Рон, давай поговорим после завтрака? — Гарри подтвердил свое желание протяжным зевком. Уизли, до этого сидевший с опущенной головой, поднял на друга — он надеялся, что всё ещё друга — мрачный взгляд.       — Что, слизеринский декан не дал выспаться?       Гарри застыл. Он и забыл, что у его поцелуя с Северусом в туалете Миртл был свидетелем не только Малфой.       — Ты ничего никому не скажешь…       — Не рычи. Мне никто и не поверит. Вы так натурально играете взаимную неприязнь, что заподозрить в вас любовников может только идиот… Я всё думал — почему ты ни с кем не встречаешься, чем тебе Джинни не угодила? Думал, ты не нашёл своего человека, а ты зад слизеринскому декану подставляешь… И Джинни связалась с Малфоем — с тем, кто всегда, при любом случае унижал нашу семью… Неужто она забыла?.. И ты, Гарри… как ты можешь с этим… Снейпом… Малфой хоть смазливый, а этот — урод уродом…       Терпение Гарри закончилось. Он больше не собирался позволять оскорблять дорогих ему людей…       — Что, хочешь ударить?       Рон расставил руки в стороны. У Гарри было такое выражение лица, что не оставалось сомнений в том, что сейчас ему во второй раз за день расквасят нос.       — …Давай, бей. Полагаю, я заслужил… — Уизли пальцы обеих рук запустил в свою рыжую шевелюру.       — …Я такого наворотил… Ты, наверное, и знать меня не хочешь? Гермиона уж точно не захочет. Уже и парня себе нашла… и чего вас всех на слизеринцев потянуло? Скажи, может, и я попробую…       Гарри тяжело вздохнул и сел рядом на диван. Он видел, что Рон растерян и запутался. Что осознаёт свои низменные поступки. И что в начале разговора он нарывался, тоже было очевидно. Гарри не хотел терять друга. У него их слишком мало, чтобы разбрасываться дружбой. Правда, он предпочел бы выспаться перед этим разговором, но, с другой стороны, лучше не откладывать, а то Рон может натворить глупостей. Да и проучить его стоит.       — Рон… Я понимаю, унизить Малфоя и насолить Северусу. Месть… Хотя больше похоже на отвратительную детскую шалость. Но зачем тебе, Мерлин тебя дери, понадобилось насиловать Малфоя? Тебе что, девчонок мало? Захотелось парней, так в чем дело: пользуясь славой героя войны, ты также можешь уложить в постель почти любого парня. Зачем тебе Малфой? Ты понимаешь, что изнасилование — это насилие, независимо от желания выигравшего спор. Это преступление, за него не баллы снимут и отработки назначат. Ты понимаешь, что в случае разбирательства тебе грозит Азкабан?       Рон взглядом побитой собаки посмотрел на Гарри.       — Малфой же сказал, что не хочет, чтобы…       — Он, может, и не хочет. И я его понимаю, сам бы на его месте не хотел, чтобы об этом знал кто-либо еще. Но у Люциуса могут быть другие взгляды…       — Ему незачем об этом трепаться… Что ему с того, что все узнают, что его сына…       — В том-то и дело, что все узнают. Сам знаешь, что журналисты способны из мухи раздуть слона. А тут и муха такая жирная. Думаешь, Люциус не воспользуется тем, что все станут о нём говорить? Говорить, как о пострадавшей стороне. Стороне, которую обижает герой…       Рон снова принялся вырывать из головы волосы.       — И что теперь делать?       — Для начала — успокоиться. Никто такого не допустит. Драко не станет говорить об этом отцу…       — Снейп…       — Северус тоже не допустит такого. Ему не нужен скандал, да и разборки с Малфоем. Ты можешь меня послать, твоё право. Я еще не решил, хочу ли с тобой и дальше поддерживать дружеские отношения…       — Гарри, я…       — Я знаю, что тебе жаль. И что ты вряд ли что-то подобное ещё выкинешь. Но сам факт того, что ты так поступил… Я не могу тебе верить. Тебе придется доказать мне, что я могу тебе доверять.       — Как?       — Принеси извинения Малфою. То, что было в туалете Миртл, отвратительно. И, ради Мерлина, не вмешивайся в отношения Джинни и Драко. Каким бы он ни был, он не даст в обиду тех, кто ему дорог, а Джинни Драко дорога, я видел это — взгляд Малфоя, когда он смотрел на твою сестру… То, как он повел себя, когда Джин устроила ему разнос. И я думаю, это была только крохотная часть того, что ему ещё предстоит вытерпеть… И, если нужно будет, встань на сторону сестры, если и ваша семья будет против жениха с фамилией Малфой. Думаю, что о том, чтобы не лезть в отношения Герми и мои, тебе говорить не стоит?       — Не стоит. Я и так, похоже, себе врагов нажил и потерял всех настоящих друзей…       Гарри похлопал друга по плечу и встал. Отчаянный зевок ему подсказал, что стоит немного поспать.       — Мой тебе совет, как друга. Отпусти прошлое. Тогда сможешь на всё смотреть по-другому.       Рон поднялся на ноги и протянул Поттеру руку. Гарри несколько секунд помедлил, после чего пожал ладонь.       — И ещё извинись перед Гермионой — ты с ней поступил подло… Думаю, она тебя простит. Подуется, но дружбу не прервет. И помни, ты на испытательном сроке… И давай уже спать. Скоро подниматься, а у нас сна ни в одном глазу. День выдался тяжелым.

***

      Драко шел на первую отработку с Филчем. Настроение было мрачно-удовлетворительным. До этого он пережил разборку с любимой наедине. Получил по голове. Много о себе узнал нового. В конце, правда, был зацелован и обласкан. Джинни даже пообещала ему помочь на некоторых отработках, поэтому настроение перед встречей со школьным завхозом было не таким мрачным. Когда на его пути возник рыжий верзила, настроение упало почти до отметки «хуже некуда». Рона Уизли он предпочел бы не видеть в идеале вообще. А по возможности — до знакомства с рыжей семьей любимой девушки.       — Чего надо, Уизли? Не думал, что ты осмелишься маячить у меня перед глазами. Так чего надо? Говори, меня Филч и его драная кошка ждут…       — Неужели Снейп тебе и впрямь влепил отработки?       — Всё сказал? Тогда прочь с дороги…       Рон почесал затылок, глядя вслед слизеринцу. Кто его за язык тянул? Ему надо извиниться, Джинни даже разговаривать с ним отказалась. Да и он сам чувствовал, что в туалете перегнул палку…       — Малфой, подожди…       — Ну чего тебе ещё? Я вообще с тобой говорю только потому, что Джинни просила тебя выслушать.       — Правда? Она со мной не разговаривает…       — Ты что, хочешь, чтобы я тебя пожалел? Ты не по адресу…       — Я это… извиниться хотел…       Драко замер, мрачнея на глазах. Когда Джинни попросила его не гнать её брата, если тот к нему подойдет, он подозревал что-то такое… и сейчас, глядя на виноватый взъерошенный вид своего вчерашнего насильника, не мог понять, почему до сих пор не проклял его чем-то забористым и очень неприятным.       — К чему мне твои извинения? Тебя Джин прислала? Скажи ей, что я тебя выслушал. Тебе так же нужно моё прощение, как мне тебя стоять и слушать…       — Я же говорю, что Джинни со мной не разговаривает…       — Значит, скажи это Поттеру. Если беспокоишься о том, что я буду тебе мстить, или что-то подобное, то можешь быть спокоен. Ты, к несчастью, брат Джинни, а я ее слишком сильно люблю, чтобы вредить кому-то из её семьи, даже если это ТЫ.       — Никто меня не просил. Гарри посоветовал. Но я сам…       — Что ты сам?       Драко начал злиться: он опаздывал на отработку, и Филч в отместку мог придумать что-нибудь по-настоящему неприятное и унизительное. К тому же ему предстоит ещё шесть отработок с ним.       — Я понял, что перегнул палку с признанием и тогда, в туалете… Прости…       — Прости?! Так просто… Одно слово — и я забыл всё то, что по твоей вине пережил вчера?! Уизли, надо быть полным идиотом, чтобы так думать…       — Мне правда жаль…       — А мне-то что с твоего «жаль»?       — Я могу помочь… с отработками… И если мама и папа будут против вашей свадьбы, я встану на вашу сторону…       Драко завис, вытаращив на Уизли глаза: такого он не ожидал. Обида на произошедшее была велика, но слизеринец внутри радостно потирал руки перед открывшимися возможностями. Он уже смирился, что ему не видать благословения отца, но для Джинни важно одобрение родителей. Неплохо, если кто-то ещё из семьи выступит «за». Да и марать руки на отработках… К тому же он вчера уже решил, что Поттера пора переводить в категорию друзей, ибо ссориться с ним — значит настроить против себя ещё и крёстного.       — Ладно, Уизли. Всё-таки ты — брат Джинни, и ссориться мне с тобой не с руки. К тому же мне нужно наладить отношения с Поттером, и ты мне в этом поможешь. Насчет отработок и помощи с твоими родителями в организации нашей с Джинни свадьбы — это малое, что ты мне должен после вчерашнего. Пошли, на первую отработку мы опоздали. Молись, чтобы у Филча было хорошее настроение… И ещё, после сыграем в шахматы. Никаких желаний: я сыт ими по горло. Хочу понять, как ты смог меня обыграть…       Рон стоял и хлопал глазами в сторону удаляющегося Малфоя. Кажется, он только что не только получил прощение, но и приобрел достойного партнера для любимой игры.

***

      Гарри не собирался подслушивать, когда увидел Малфоя и Рона, но решил быть поблизости — так, на всякий случай. Разговор его более чем удовлетворил. Рон, конечно, удивил, согласившись помочь слизеринцу с отработками. Но и Драко удивил. Значит, не только ему надоела это детская вражда, Драко тоже хочет мира. Что ж, он и сам хотел завязать с враждой. Придется отношения налаживать не только с младшим Малфоем, но и с его отцом. Люциус — друг Северуса, и ему придётся научиться терпеть и его окружение, иначе как просить, чтобы любимый терпел его друзей. Что ж, надо будет сказать Скитер несколько положительных слов об участии Люциуса в войне, всё равно половина того, что он говорит о войне — ложь, сочиненная Министром Магии.       Время, словно назло, текло медленно. Сегодня не было урока зельеварения, и он видел Северуса только в обеденном зале.       До вечера весь извелся. Северус выглядел каким-то… слишком рассеянным, что ли? Гарри справедливо опасался, что тот снова что-нибудь напридумывает, и вечером вместо крепких объятий и жарких поцелуев он получит от ворот поворот.

***

      Северус за день весь извёлся. Проснувшись утром, он никак не мог вспомнить, что ему снилось, и не приснился ли ему весь вчерашний день вообще. Кое-что, конечно, он предпочел бы видеть только во сне. Но реальны ли были поцелуи и ласковый взгляд Гарри? Или это был очередной слишком реальный сон? Когда за пару часов до отбоя сработали оповещающие чары, он едва в ковре не протоптал тропинку. Он помнил, что Гарри обещал прийти перед отбоем. Но реальным ли был тот Гарри?.. Ему за этот месяц столько снов снилось с участием зеленоглазого гриффидорца, что сейчас он совсем запутался. И за столом в обеденном зале Поттер на него почти не смотрел.       Открыв дверь, он никого за ней не увидел, но объятие со спины было реальным. Северус стянул капюшон мантии-невидимки и поспешил обнять любимого, чувствуя, как облегчение камнем падает с плеч. Раз Гарри здесь и его обнимает, значит всё, что он помнит — правда.       — У тебя усталый вид…       — Поцелуй меня…       Гарри сунул мантию-невидимку в карман и с радостью выполнил просьбу. Поцелуй перерос в ласки, и вскоре на пол полетела одежда. Сил терпеть до спальни не было, и они повалились на диван, не переставая друг друга целовать и ласкать. Когда ласк стало недостаточно, Гарри лёг на спину и приглашающе раздвинул ноги, но Северус лишь поцеловал его в щиколотку и ляг рядом, перетянув растерянного гриффиндорца на себя.       — Гарри, я хочу тебя в себе…       Поттер внимательно посмотрел в глаза дорогому человеку и увидел в них только желание и нежность.       — Хорошо. Но ты будешь меня направлять…       Вместо ответа зельевар втянул гриффиндорца в головокружительный поцелуй. Вскоре Северус стонал, чувствуя в себе своего мальчика. Всё, что произошло, было восхитительно, Северус и не ожидал, что ему будет настолько приятно, а Гарри был аккуратен и нежен.       — Завтра суббота, можно я останусь с тобой? Тащиться за пару часов до подъёма слишком жестоко. К тому же мне ужасно не хватало твоих рук.       — Я не против. Проснувшись, я не мог понять, приснилось ли мне вчерашнее или нет. Или что из вчерашнего правда… Я люблю тебя.       — Я знаю.       Гарри обнял мужчину и впился в его шею поцелуем, оставляя в том месте засос.       — Это чтобы ты и завтра не мучился. Я буду его обновлять, чтобы ты знал, что всё правда, и я тебя…       В это мгновение камин полыхнул зелёным, и из него величественно вышагнул длинноволосый блондин. Северус при виде друга, помешавшего ему услышать от Гарри те самые слова, заскрипел зубами. Гарри нырнул под плед.       — Северус, я же просил следить за сыном. Не знаю, что он натворил, но точно что-то требующее моего вмешательства: он прислал мне сову с какой-то чушью! Этот паршивец написал, что Поттер — твой любовник. Представляешь? Большей чуши я в жизни не слыхал! Чтобы ты связался с тем, кто носит фамилию Поттер… Да и он вряд ли бы на тебя посмотрел, ты уж меня прости, но ты и близко не красавец и…       Северус сверлил Люциуса взглядом, дожидаясь, когда тот закончит стряхивать с себя несуществующую сажу и обратит на него внимание. Гарри закончил прятаться и теперь, вынырнув из-под одеяла, наблюдал, как Малфой хмурится, заметив разбросанные по полу вещи. Как медленно поворачивается. Как вытягивается в шоке его лицо. Звон упавшей на пол выроненной из руки знаменитой трости был словно музыка.       — Этого не может быть!       — Не завидуйте так громко, Люциус…       Гарри демонстративно притянул к себе своего мужчину и поцеловал. Северус ответил на поцелуй, по-прежнему находясь в смятении. Люциус, конечно, друг, но только тогда, когда ему это выгодно. Чем ему грозит то, что тот видел, он не знал. Одно он понял точно: он назначил Драко слишком мало отработок, и это он исправит. Завтра же.       Люциус в полном изумлении смотрел, как Герой Магической Британии целует его некрасивого и нелюдимого друга с явным удовольствием. А еще он видел взгляд гриффиндорца — чистый, не замутненный Амортенцией и никаким другим наркотиком или зельем. Тут и вправду есть чему завидовать. Особенно это стало понятно, когда герой, не стесняясь, встал с своего ложа и начал собирать свою одежду и попутно одежду Снейпа и одеваться не спеша, зная, что Северус не спускает с него ревнивого взгляда. Теперь он убедился, что его сын не сошел с ума. Но что делать с этой новостью? Она бесполезна. Обзаводиться врагами в лице лучшего зельевара и героя он не собирался. Первый был другом. Первым и, пожалуй, самым настоящим, что у него был. Да и мало ли какие зелья в будущем понадобятся? А второму, чтобы его закопать, достаточно шепнуть пару слов прессе и Министерству, и его вмиг вернут в компанию к дементорам.       Гарри нагнулся и еще раз поцеловал своего зельевара, но на этот раз нежно и с толикой вины: ему стало обидно за Северуса из-за реакции Малфоя и его слов… Вообще шоу с одеванием он придумал, чтобы позлить Малфоя, и не знал, как воспримет его Северус.       Северуса сжигала ревность: Люциус, не скрываясь, капал слюной на ЕГО мальчика. Гарри еще получит за этот стриптиз наоборот, но надо признать, Малфой стал смотреть на него с долей уважения и неприкрытой зависти, а это было приятно.       — Северус, я, пожалуй, пойду… Завтра после завтрака я буду у тебя, директору скажу, что ты назначил отработку. Рон меня в случае чего прикроет… Если, конечно, не будет занят, отбывая за Драко его отработки. Я говорил, что они всё между собой выяснили?.. И Рон даже согласился научить Малфоя играть в шахматы, а ещё помочь Драко при знакомстве с родителями… Всё-таки будущий зять — Малфой. Ну ладно, я забегу ещё к вашему старосте, поздороваюсь… Вам тут о многом нужно поговорить… Люблю тебя…       Северус был немного разочарован: не так он хотел услышать признание, но не смог скрыть своего смущения. Что ж, Гарри отомстил Драко за сорванный вечер. Ему осталось только продлить наказание и проследить, чтобы никто за него не смел его отрабатывать.       Хватающий в шоке воздух Люциус тоже был своеобразной платой за испорченное свидание. Вечер ещё можно спасти, если он избавится от Люциуса до того, как Гарри закончит желать его сыну спокойной ночи, и перехватит своего героя у его комнат.       Люциус, стараясь вернуть себе маску высокомерной сволочи, думал о том, что у него к сыну есть большой разговор. И был рад за друга: он успел неплохо узнать героя, чтобы понять — тот не предаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.