ID работы: 4057917

Кроатон

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1) Зараженные

Настройки текста
Открываю глаза и вытаскиваю один наушник из уха. Я лежу в своей комнате на кровати и смотрю в потолок, думая о том, как пережить следующий день. Дело в том, что моего отца переводят по работе в другой город, почти на другой конец страны. Поэтому мы переезжаем и завтра меня уже здесь не будет. Как больно осознавать, что тебе вдруг надо забыть все то к чему привыкла и начать новую жизнь с чистого листа. Меня зовут Венди Джексон, и все свои восемнадцать лет я прожила здесь.Этим летом я планировала поступить в колледж и начать самостоятельную жизнь в этом городе, но родители решительно захотели забрать меня с собой в Вашингтон. Самое ужасное, что мне придется расстаться со своим парнем... Черт! Точно, парень! Я же сейчас опоздаю! Я схватила телефон и посмотрела на дисплей. Как я и думала, я уже опоздала на двадцать минут. А вдруг он подумает, что я уже уехала?!? Резко вскакиваю с кровати, распахиваю шкаф и натягиваю на себя черный топ и джинсы, хватаю телефон с наушниками и бегу в прихожую. Быстренько зашнуровываю черные кеды с белыми полосками и мельком смотрю на себя в зеркало. Волнистые волосы цвета пшеницы спадают на лицо, большие серо-синие глаза, немного вздернутый нос, спортивное телосложение, вообщем неплохо. Мои размышления прерывает мамин голос: -Постарайся вернуться к ужину. -Да, мам. Я выхожу из дома и бегу на наше с ним любимое место. Это дикий пляж и кроме нас здесь никто не появляется. С одной стороны высокие обрывистые склоны гор, поросшие зеленью, с другой бескрайнее море, на горизонте которого оранжево-красное небо сливается с водой...сейчас закат и здесь особенно красиво. Даниэль стоит всего в нескольких метрах от накатывающих волн и смотрит куда-то вдаль. Я осторожно подхожу к нему и трогаю за плечо. -Привет!Извини, что опоздала..я..эмм.. Он оборачивается и поднимает на меня отрешенный взгляд своих темно-синих глаз, пепельные волосы взъерошены ветром, клетчатая рубашка,поверх футболки.Он прижимает меня к себе и говорит: -Я все равно буду ждать тебя. Он крепче сжимает мою ладонь, а потом вдруг обхватывает за талию и приподымает меня, я сцепляю ноги за его спиной и обвиваю его шею руками. Мы сливаемся в поцелуе, понимая, что возможно уже никогда не увидим друг друга. Мы бы еще долго могли наслаждаться этими моментами, но уже темнеет и заметно похолодало. Я немного отстраняюсь. -Даня...мне нужно домой...прости..я так не хочу прощаться. -Я знаю..и я...пошли я тебя провожу. Он ставит меня на ноги и мы бредем вдоль пляжа, а потом вдоль зеленой аллеи, переплетя руки. Очень странно, обычно на улице всегда много людей, но сегодня как будто все исчезли. Только я успеваю об этом подумать как на нас налетает какой-то мужчина. Его одежда ободрана и вся в крови, лицо перекошено, а взгляд пронизывает насквозь. В следующий миг он накидывается на моего парня и опрокидывает его на землю.Я не могу пошевелиться и в ужасе смотрю как он раздирает парня. Все происходит так быстро, что я даже не успеваю ничего сделать. Этот человек оборачивается на меня и тут ему в спину попадает несколько пуль, он падает. Даниэль издает протяжный стон и это приводит меня в себя. Я подбегаю к нему и ложу его голову к себе на колени. Вся его грудь и живот разодраны и из ран сочится кровь. Его затуманенный взгляд останавливается на мне и он с трудом произносит: -Венди..нам..похоже действительно пора прощаться.. -Нет! Я сейчас отведу тебя в больницу и там тебя подлотают, обязательно.. По моим щекам катятся слезы. Он попытался улыбнуться. -Теперь ты..меня прости... Я беру его за руку и теперь уже не сдерживаю слез. Он в последний раз сжимает мою руку и закрывает глаза.

***

Я бы так и сидела если бы не какой - то незнакомый парень с зелеными глазами, черной кожаной куртке и джинсах. Он схватил меня за плечи и что то кричал, а потом не дождавшись ответа поднял и взяв меня на руки, отнес в свою машину. Когда я поняла, что меня положили на заднее сиденье машины, я поднялась и подошла к тому парню. -Что ты делаешь?Там мой парень, ему надо в больницу!!! Он спокойно ответил : -Ему уже не поможешь.Садись в машину, мы сейчас поедем. -Я..я.. ничего не понимаю..мне нужно домой! Я тебя не знаю и не буду никуда садиться! Тут парень резко достал пистолет и выстрелил куда-то в сторону. Я обернулась и увидела труп женщины, такой же сумасшедшей, как и напавший на нас мужчина. -Что за? -Теперь ты понимаешь, что здесь опасно? Слушай, если ты не.. Тут к зеленоглазому подбегает еще один парень с темными волосами. -Город кишит зараженными, их слишком много, и нам так просто отсюда не уехать. -Сэм, ты не мог бы посадить в машину эту истеричку? Второй парень подошел ко мне. -Я - Сэм, это Дин (он кивнул на зеленоглазого). Послушай меня, в этом городе случилось кое - что ужасное, мы считаем, что это.. особый вирус. Ты же видела что случилось с остальными людьми. Тебе сейчас нельзя домой, возможно твоя семья тоже заражена. -Но..этого не может быть..давайте заедем на минутку. -Ладно, но только ненадолго. Мы сели в машину и подъехали к моему дому. Я открыла входную дверь и мне открылось ужасное зрелище... P.S. Пишите комментарии))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.