ID работы: 4055523

Shadow. Дар или проклятье?

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Black_Whisky бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Остаток года пролетел незаметно. Шедоу и Мария провели его на колонии, все эти дни они были неразлучны, их просто не возможно было встретить по отдельности на колонии. Но всё когда-то заканчивается, закончился и отпуск Безумного Барда.       - Пора прощаться, Джеральд. – Шедоу обнял старого учёного, как родного отца, коим он и стал за это время. – Присмотри за Марией.       - Уж без тебя знаю, как обращаться с родной внучкой. – Усмехнулся в усы мужчина. – Будь осторожен и возвращайся скорее.       Бард кивнул и подошёл к Марии. Им не нужны были слова, они молча держались за руки, соприкоснувшись лбами. Постояв так несколько минут, Шедоу коснулся губами виска девушки и отступил на шаг, доставая из пространственного кармана гитару.       Пальцы Безумного Барда забегали по ладам и струнам, заставляя инструмент звучать. Контролирующего окружил столб разноцветных всполохов. Музыка стала резче, быстрее, агрессивнее. Мария хоть и знала, что должно произойти, но не смогла сдержать испуганного вскрика, когда у, не прекращающего игру, Шедоу потекла кровь из глаз и ушей, ему было больно, но он продолжал играть, наращивая темп. Спустя несколько минут Шедоу исчез, перейдя в долговременное подключение к Сети.

***

      Мария разговаривала с Джеральдом, когда почувствовала его присутствие. Она резко оборвала разговор и поднялась на ноги, зашептав:       - Иди ко мне, родной. Возвращайся, я жду тебя. – Девушка протянула руки в пустоту, где через секунду замерцал свет. – Пять лет прошло. Мария подхватила на руки истощённого мужчину, его тело свела судорога, но он улыбался, прохрипев сквозь сжатые зубы:       - Я вернулся, Мария.       - Тише, молчи. – Девушка опустилась на пол, прижимая к себе лёгкое, как пушинка тело Барда. – Искин, перенеси нас на станцию и подготовь модуль. Джеральд наблюдал за сосредоточенной внучкой, одобрительно качая головой. За эти пять лет, что Шедоу был в Сети, Мария изучила все доступные данные о Контролирующих, едва не довела до истерики Искина своими вопросами. Теперь она была полностью готова к возвращению Барда и действовала чётко по инструкции.       Томительные дни ожидания, Шедоу всю неделю находился в модуле поддержки, восстанавливая энергетический резерв, набирая вес, а Мария не отходила от него ни на шаг.       - Он очнулся! – Воскликнул детский голосок из-за полупрозрачной стены, которой был отгорожен модуль. Мария бросилась к Контролирующему и едва сдержала слезы облегчения, вновь встретившись взглядом с этими родными красными глазами.       - С возвращением домой, Шедоу. – Девушка улыбнулась и обняла Барда. – Я скучала по тебе.       - Я тоже скучал, родная.       - Мама, мама! А это и есть мой папа? – Мальчик подёргал девушку за подол платья.       - Ч-что?! – Шедоу резко сел ошеломлённо глядя на мальчика лет четырёх.       Черные волосы непослушными прядями торчали во все стороны, любопытные и умные не по годам глаза, один голубой, а другой красный, открыто смотрели на мир. Мальчик явно не в первый раз был на станции и уже ничему не удивлялся, но мужчина на кушетке привлекал его любопытство, ведь мама показывала фотографии отца.       - Шедоу, это наш сын. – Смущённо ответила девушка. – О своём положении я узнала уже после твоего ухода в Сеть.       - Я обожаю тебя, Мария! – Бард подхватил Связующую на руки и закружил, счастливо улыбаясь.       Впереди у него лежала целая вечность, но это не угнетало Безумного Барда, в его жизнь вплелись новые звуки, и самым прекрасным из них был детский смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.