ID работы: 4055361

Энигма, Lorenz, Фиалка М-125

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

QXX

Настройки текста
Дэнни ждет, пока за Алексом закроется дверь. В раковине стоят две тарелки из-под яичницы, на боку пузатой кружки темнеет след от нитки чайного пакетика. Сара выходит из ванной комнаты и молча смотрит неожиданно ясными, внимательными глазами. Поправляет невидимый передатчик в ухе и скрывается в своей половине жилища. Закурив, Дэнни смотрит в окно – внизу, в пустующей квартире, где вечерами за тонкой непроницаемой занавесью маячил силуэт, уже никого нет, пригоршни окурков прибраны. Он не замечает, как пепел падает на подоконник, ссыпается ему на кеды. Когда раздается телефонный звонок, он почти готов к нему. - Добрый день. Конечно. Да, я знаю, где именно. Открывается входная дверь, заходят люди в белом с ног до головы. Сквозь защитные очки смотрит тот, кто зашел первым – главный – а потом все практически одновременно приступают к уборке помещения. Вещи летят в пластиковые мешки без разбора, все самое важное изъято ранее, вещам присвоены номера, тонкая рюмка из цветного мексиканского стекла становится объектом g-789/16. Соседка выходит в общую комнату, золотистый отлив чистых волос на мгновение вспыхивает у виска. В луче пляшут пылинки, она щурится и надевает очки в тонкой голубой оправе – единственная вольность, все остальное - от пиджака безупречного кроя до женских броги - строго и серо. Она чуть кивает Дэнни и достает телефон, быстро набирая сообщение – спешит отчитаться о завершении миссии. - Да, я вас слышу. Люди снимают постельное белье – наивная Икея, безымянные светлые простыни. Из-под подушки выпадает скомканная салфетка, пальцы в перчатках ее подхватывают и сбрасывают в общий мешок. Дэнни отводит глаза. - Я перезвоню через минуту. Комната исчезает, словно декорация, заканчивается история, начатая кем-то безымянным в тесных кабинетах МИ-6. Все было продуманно до мелочей, воплощено с точностью и маниакальным вниманием к деталям, а теперь жизнь Дэнни Холта отправляется в мусорные мешки. Один из безликих уборщиков подходит к Дэнни, подает ему вешалку – под плотным тканевым чехлом костюм и рубашка – и протягивает пару обуви. Зажав телефон в руке, Дэнни уходит в освежеванную и выпотрошенную комнату – люди в белом деликатно оставляют его наедине. Мятая несвежая майка и джинсы летят на пол, кеды и носки он кидает поверх груды старой одежды. С непривычки костюм чуть жмет в плечах, телефон звонит – кто-то не желает ждать. - Еще раз добрый день. Тайник в ноутбуке, там, где батарея. - Из вас вышел на удивление неплохой полевой агент, Кью. - Спасибо, сэр. Кью бросает непотушенный окурок прямо к лежащим на полу вещам Дэнни Холта, надевает очки в темной оправе и выходит из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.