ID работы: 4053995

Что!? Или здрасте, Я - Сакура!

Гет
R
Заморожен
470
автор
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 150 Отзывы 214 В сборник Скачать

Скачок канона или больница. (отбечена)

Настройки текста

«Прошло несколько месяцев»

      Ночь. Небо, усыпанное звёздами, сияло, а полная луна только и добавляла свой оттенок. В такое время суток луна больше всего прекрасна. Белая с крапинками серости она — царица, что царствует каждую ночь и ведёт путников. Вся её сила сгущается над миром и именно ночью больше всего царит тишина и спокойствие.       Король — солнце и луна — царица. Они такие разные, но одновременно так похожи. То золотое, а та бело-серая. То светит днём, а та ночью. Можно подумать, что они враждуют, но это не так. Часто царица восходит вечером, а король закатывается за горизонт, уступая своё место. Они разные, но похожи, — и этим всё сказано.       Был почти конец февраля, а мне не спалось. Кошмары преследовали меня, заставляя мучиться по ночам. После каждого такого сна меня провожала низкая температура вместе с очень сильной головной болью.       Это невыносимо. Каждое моё действие отдавалось очень сильной болью в висках, да и не только. Болела вся голова. Казалось, одно движение и ты потеряешь сознание, так и не дойдя до пункта назначения.       Сегодня мне приснился странный сон. В нём я видела Сакуру, плачущую из-за девчонок. Она повторяла:       — «Зачем?.. Почему вы меня опять бросили?!.. Что… я сделала?.. Неужели я снова останусь одна?..»       Мне было очень её жаль. Девчонки вместе с Ино посмеивались над ней, а какие-то задиры обсуждали её. Кожа у Сакуры была бледная, глаза, из которых бежали горячие слёзы, были пустыми, мутными. Она была неживая, словно фарфоровая кукла, которой, в конце концов, сломали хрупкое сердце.       Я не могла смотреть на это. Мне так хотелось обнять её, успокоить и увидеть улыбку, но я не могла. Как бы я не пыталась достучаться до неё, чтобы я не делала, я не могла никак переступить черту, что была между нами. Смотря на неё, я видела себя, сломавшуюся под натиском таких же задир и предателей.       Тогда я заплакала, а затем просила, чтобы меня туда впустили и дали успокоить маленькое сердце ребёнка. Ведь… я была такая же!       А потом случилось так. Увидев меня, Сакура улыбнулась и помахала своей маленькой ручкой и, подойдя ко мне, она каким-то невидимым мне образом стёрла мои слёзы своей ладошкой. Так и закончился мой странный сон.       Попытавшись встать, я запуталась в теплом одеяле и упала на пол, ударившись головой. Новая боль разразилась в моей голове. Было больно, очень больно. Однако, оклемавшись, я ушла на кухню за крепким чёрным сладким чаем.       Прошло около получаса прежде чем я смогла мыслить здраво и вообще пить горячий чай.       Ну, что я могу сказать. Кошмары мучают, завтра, точнее, сегодня у меня, возможно, тесты и скоро я уйду на каникулы. Прошло несколько месяцев и моя физическая подготовка желает лучшего. Дерусь я сносно, но как-то не на уровне генина, что-то среднее. Или я преувеличиваю? Намереваюсь попробовать изучить хенге. Но из-за того, что очаг чакры до конца не сформировался, я боюсь изучать его. В общем, жизнь продолжается…

***

      Утро. Самое что ни на есть обычное утро. Солнце только встаёт, а шиноби и куноичи вместе с другими людьми начинают просыпаться, чтобы выполнить свои дела на сегодня.       В доме Харуно, в одной маленькой комнате спала девочка. Розовые распущенные волосы разметались по всей подушке; лицо было спокойным. Этой девочкой и была я. Так не хотелось просыпаться, но сейчас мне вряд ли удаться поспать.       — Сакура! Вставай! А то опоздаешь в академию! — кричала мама Сакуры с первого этажа, гремя поварёшкой. — Если ты сейчас не встанешь, я за себя не ручаюсь! — пригрозила она мне, гневаясь от моего отношения к учёбе.       — «Ну-с как ты не поймёшь… Если я-м пропущу-с ш-школу, то я стану Хохахе…» — вялая мысль пробудилась в моей голове. — Ещё пять минут, и я кунои-ичи, — промямлила я в подушку, так и не встав с постели и проигнорировав гневные речи этой женщины.       — Ну, всё! — послышался громкий голос вместе с топотом ног. Мебуке поднималась по лестнице, а я не решалась вставать. Мне было всё равно. Хотелось спать и никуда не идти, и послать все дела в русскую баню, чтобы они мне не мешали.       Через какие-то считанные минуты, Мебуке, подойдя вплотную ко мне, сдёрнула с меня одеяло.       — Холодрыга, — зажмурившись от холода, что пробежал по телу, произнесла я. Перевернувшись на спину, я пыталась найти источник тепла. Глаза слипались от света. Было непривычно смотреть на это яркое восходящее солнце и на это лицо, что ничего хорошего не предвещало.       — Конечно, холодно! — воскликнула она, подойдя к открытому окну и закрывая его. — Ты же окно открытым оставила! Совсем не бережёшь себя, — посетовала она. Ей очень хотелось, чтобы я начала вовремя вставать и вообще не прогуливать уроки.       — Сейчас мам встану. Подожди пару минут, — сладок был предрассветный сон, и голова валится на подушку, но я переборола себя и всё-таки встала.       — Вот так бы и сразу! — сказала она, а потом продолжила: — Надеюсь, ты сегодня сдашь тесты на хорошую оценку, — и, мило улыбнувшись, эта милая женщина пошла вниз, сказав мне, что моё бэнто готово и оно находится на столе.       Если честно, мне было стыдно. Она… мне готовит бэнто. Не я, а она. А мне-то где-то семнадцать лет… теоретически! Но как же хочется почувствовать, что ты нужна и о тебе заботятся. Ведь когда ты нужен человеку, бывает твое сердце трепещет, и ты с готов на всё, чтобы помочь. Но есть такие моменты, когда тобой просто пользуются и выбрасывают, как сломанную куклу.       Иногда в прошлой жизни, проходя мимо подворотней, я замечала поломанные игрушки: куклы, машины, конструктор и другие. Тогда я останавливалась и клала эти ненужные никому вещи в сумку (я всегда её держала при себе), чтобы потом дома взять и починить их вместе с братом и бабушкой. Некоторые часто нельзя было вернуть к былому виду, и мы их оставляли у себя дома, чтобы потом поискать к ним остальные недостающие детали. А другие, которые были в хорошем состоянии после нашей починки, например мягкие игрушки, мы отдавали в детдом, чтобы дети хотя бы почувствовали какое-нибудь счастье.       Когда я видела тех кукол, на сердце становилось плохо и хотелось плакать от их вида. Ведь кукла подобна человеку. Если её хорошо сделают, то и от человека не отличишь! А их ломали и выбрасывали, и никто, никто не подходил к ним, проходя мимо. Вот так общество тоже относится ко многим людям. Ломает и выбрасывает. Вот и всё.       Прервав свои мысли, я поспешила хватать лежащую на стуле одежду и бежать в ванную комнату, что находилась на 2-м этаже рядом с моей комнатой.       Умывшись и одевшись в красную футболку и в чёрные бриджи, я убежала на кухню. В той комнате меня радушно встретила мать и отец. Мама накладывала мне поесть, а отец читал газету, что недавно, наверное, принёс с порога.       Поев, я забрала со своей комнаты рюкзак и поспешила в академию.

***

Парк. Почти около академии. Утро.

      — Привет! Сакура-чан! — поздоровался со мной Наруто около дуба, взъерошив мне волосы.       Выпрямив их и не обратив на такое приветствие, я проговорила:       — Привет! Идём в академию? Давно мы с тобой не виделись. Ты случаем не забыл, что сегодня у нас тесты?       — Ну…       — Всё ясно с тобой, — ухмыльнувшись, я сказала: — Кто прибежит последним, тот не шиноби! — и побежала.       — Э-эй!

***

Академия Шиноби. Кабинет №205.

      — Все в сборе? — и, чему-то кивнув, Ирука-сенсей продолжил: — Все. Слушаем меня внимательно. Второй и третий раз повторять не буду, — я приготовилась слушать. — Гм, сегодня вы будете сдавать тесты по всем предметам. Объясняю, что будет. Сначала я раздам один тест, допустим, по математике. К этому тесту, где будут как раз вопросы, я раздам бланки ответов, где вы, кроме самих ответов, должны написать своё имя и принадлежность к клану, если есть такой. Например: Харуно Сакура или Яманака Ино. Класс, допустим 1-А, и нашу академию. Вот как будет примерно выглядеть: 1 «Строка» — Академия шиноби. Академия Конохагакуре, но Сато 2 «Строка» — Класс 1-А 3 «Строка» — Узумаки Наруто       Написав всё на доске, он продолжил:       — На каждый тест даётся 50 минут. Если вы точно уверены, что всё у вас по письменному тесту всё правильно-правильно, то я дам другой по счёту тест, — объяснил нам учитель, — После тестов, вы можете отправляться домой. Почему? Сейчас объясню. В 1 классе тайдзюцу, что мы изучали, не рассматривают, как что ни на есть тест. Но уже во 2-м классе вы будете, чтобы перейти в другой класс, его сдавать. Хм… что-то я разговорился. Надеюсь, вы готовы.

***

      Прошло несколько дней. В академии насчёт нашей писанины учитель Ирука ничего говорит, а мы продолжаем учиться.       Сейчас я находилась на полигоне №23 и бежала круги, где однажды начала тренироваться с Сачико. Пробегала я круг уже 12-й и пыталась набить рекорд. Последний раз, как я помню, было 15-ать кругов, но сейчас не об этом.       В последнее время я больше и больше замечаю, что жизнь тут, в мире, где есть шиноби и крутые дядьки и тётки, уже не кажется мне такой уж замечательной. Когда я была в своём родном мире, то там чуть ли не каждый анимешник мечтал уехать в Коноху и попасть в Наруто. Да… тогда было очень круто об этом мечтать. Кто-то хотел в Акацуки, кто-то делил Какаши, а кто даже писал фанфики о Наруто, о попаданцах там всяких. Большинство молодёжи представляло себя супер-пупер попаданцами, которые за считанные секунды смогли победить тут каждого. Особенно был популярным злодеем Саске. Его одновременно любили и ненавидели. Видели в нём ублюдка с утиной попой на голове, но такого ублюдка, что ах!.. Да… Саске был так популярен в слэше… Ха-ха, очень смешно.       Хм… может, ну её, Коноху?! Подамся в нукенины, обоснуюсь где-нибудь в далёком месте, а там и заживу спокойно жизнью Мери Сьюшницы. А что? Вполне такая крутая идея! А то мне не прельщает что-то в будущем быть в команде Какаши, всемирного опаздуна, выполнять задание «С» класса в стране Волн, а там и экзамен на чунина не за горами, вдобавок, потом уход Саске, уход Наруто и канон 2-го сезона. Хм… проблематично.       — Ай! — не заметив, что я ударилась об столб дерева, вскрикнула от боли. Видимо ударилась носом. О… вот и кровь пошла. Где у меня был носовой платок? Точно! В бриджах! Достав платок, я приложила его к носу. Пора в больницу.

***

      Сейчас я находилась в больнице Конохи, в медпункте. Прикладывая платок к носу, я осматривала кабинет. Несколько белых шкафов, наполненные какими-то медикаментами, стол с документами, и окно с голубыми занавесками. Всё как обычно, кроме занавесок. Они единственные, кто выделялись из гаммы белого цвета. Открылась дверь, а из двери вышла Сачи?!       — Ну, опять, что ли, об дерево, да? — спросила меня Сачико. Она недавно сдала скорый тест на генина, и пока у неё нет команды. Видимо, пока записалась тут на курсы.       — Угу, — ещё ошеломлённая, согласилась я.       — Как я вижу, ты теряешь концентрацию при беге? Тогда возьми и концентрируйся над яблоком. Может, поможет, — сказала та, дав наставления. Эм? А причём тут яблоко?       — А притом, что ты, когда задумываешься, то каждый раз попадаешь в больницу. То глаз, то нос, то отравление, то переломы всякие. Не надоело тебе такое вытворять? — ответила она мне. Похоже, я задала вопрос вслух.       — Эм. Сачи, а ты умеешь обращаться лечебной чакрой? — спросила я, глядя на неё.       — Лечебной чакрой? Конечно, умею! Не зря я тут же учусь! — ответила она мне с гордостью за себя.       Я была рада. Настолько, что улыбка невольно выступила на моем лице.       Она подошла ко мне. Сконцентрировавшись, Сачи начала водить по моему носу ладонью чакрой, что невольно было заметна. Она была зелёной.       Сейчас, в эту данную минуту, казалось, происходило чудо!       Нос покалывал. Вся та кровь, что текла из него, перестала течь! Это было непередаваемое ощущение.       После того, как Сачико полечила меня, я встала и решила подробно осмотреть кабинет. Сейчас меня интересовали эти медикаменты, что лежали в шкафчиках. Интересно, а они отличаются от лекарств, что были в прошлом мире?       — Всё! Можешь уходить из больницы! Нечего тут здоровому человеку околачиваться! — сказав это, моя подруга выгнала меня из кабинета, а потом из самой больницы. «Что? Что это было?!» — задалась я вопросом. — «Ну, ладно. Больно надо там оставаться!» — воскликнула я про себя и ушла на полигон тренироваться.

«Тренировочная площадка №23. 20:17»

      — Уф… 45… 46… 47… — отжималась я, не смотря по сторонам. Послышался звук шевеления листвы. — «Хм… чужак?» — подумала я, продолжая делать упражнения на развитие мышц на руках.       Вдруг я почувствовала, что кто-то нацелился на меня.       — «Что?» — уклонившись от брошенных кунаев, я достала свой, что держала всегда при себе.       — Хорошая реакция, — вышел Саске из-за дерева.       Встав, я присмотрелась к нему. Чёрная рубашка с воротником-стойкой. Белые шорты. Синие сандалии на ногах.       — Хм… чего тебе? — задав вопрос, я завела кунай пред собой. Я приготовилась к худшему. Кто знает, что предложит это чудо-юдо. С виду он красивый, да, но кто внутри — неизвестно. Хотя сейчас у него натура ребёнка. Это точно.       — Потренируйся со мной, — ответил тот на мой вопрос. «Чего? Пусть с Наруто тренируется, а меня не трогает! Ишь чего удумал! Потренируйся со мной!» — предавалась я размышлениям. — Ши! Больно надо! — ответила я резко. Блин, обидеть же могу. Ладно. — Что? Не с кем тренироваться? — задала я вопрос мягче, но с раздраженьем.       — Не с кем, — ответил Саске. — Брат долго задерживается.       Я ухмыльнулась. Давно напарника по спаррингу не было, не считая Сачико, Наруто и детей из академии.       — Поня-ятно-о… — потянув гласные, я посмотрела на реакцию Учихи. Скривился от интонации. Я продолжила: — Тогда я согласна. Просто давно спарринг не проводила. Все тоже заняты.       Встав неподалёку от меня, Саске дал знак, что начинает.       Начался танец. Удар за ударом, быстрые увороты, реакция на каждое действие противника — вот что мелькало в наших глазах.       Смотря на его уровень силы, я поняла то, что Наруто с Саске отличались. Наруто всегда шёл в упор, как танк, а Саске… был другим. Он не был танком. Он старался обмануть меня, поймать в ловушку. Он — маленький стратег.       Была почти ночь. Наш маленький бой был закончен. Я лежала в густой траве. Саске был неподалёку от меня.       — А ты хороша в тай, — отметил Учиха, повернув ко мне голову.       — Ты тоже ничего, — улыбнулась я. Было приятно вспомнить наш бой, что пока был несовершенен. Я проигрывала ему во всем.       Поднявшись, я протянула Саске руку. Тот посмотрел и пожал мне. Спарринг был закончен.       — Эх… почти ночь, — заметила я, смотря на полную луну. — Ещё возвращаться, — с выдохом я добавила.       — Тогда пошли ко мне. Думаю… ни-сан, ка-сан и то-сан не будут против, — предложил мне Саске. «У меня разрыв вселенной» — пришла мысль на ум. Спохватившись, я ответила: — Тогда пойдём?       — Пойдём.

***

      Ночь — самая таинственная пора. Она прячет под своим покровом всю красоту природы, окутывая луной тьмой целый мир, предоставляя причудливые формы каждому живому существу.       Повсюду царит тишина — лишь ночные совы не спят и перекликаются, нарушая спокойствие.       Ночная пора странная и загадочная. Красота ее время невидимая для человеческого глаза, ведь скрыта за непроглядной чернотой. Ночь — волшебница, которая выпускает на волю, в свою тьму самых сказочных и загадочных существ.       В моё сердце закрались нерадостные мысли. Ведь эта тишина, что провожала нас в квартал Учих, пугала. Что-то сегодня точно должно было случиться. Что за странное чувство… прямо, как тогда…       — Саске! Поспешим! — дернула я его за рукав, и мы побежали.       Через какое-то время остановившись у врат квартала Учих, мы оглянулись. В домах был выключен свет. Белая полная луна выглядывала среди перистых облаков. И посмотрев на дорогу, я ужаснулась. Несколько трупов клана Учиха лежали в крови. От вида крови у меня немного помутнело сознание, но, укусив себя за руку, я посмотрела на Саске.       — Что тут произошло?!.. — он неверящими глазами смотрел на своих мёртвых соклановцев. Выйдя из шока, Саске побежал вперёд домой, огибая мертвецов и сворачивая. Спохватившись и, несмотря на трупы, я побежала за ним. Мне не верилось, что сейчас тут произошло. Всё перевернулось в моей голове: тренировка, больница, спарринг и трупы, горы трупов.       Наконец добежав с Саске до его дома, он открыл сёдзи, а затем сёдзи своих родителей.       Учиха Итачи в форме АНБУ стоял посреди комнаты и вместе с ним лежали два трупа, что виднелись из-за света луны.       — Брат! Что с мамой и папой?!.. — на последних словах Саске мотал головой, не веря в смерть своих родителей. — Почему?! Что произошло?! Кто мог такое сделать?!       Послышался какой-то мало слышимый звук, и сюрикен воткнулся в дерево. Я оцепенела. Так точно кинуть сюрикен, при этом, чтобы я не слышала, это большой уровень! Я чувствую, что Итачи я точно не ровня. Он огромный тигр, а я мышь по сравнению с ним. В голову вгрызлись воспоминания, и, спохватившись, я закрыла Саске глаза, чтобы тот не видел Мангекьё Шаринган.       — Мой глупый младший братик… — прозвучали в тишине Учихи Итачи слова. — Мангекьё Шаринган.       Небо стало бардовым, луна окрасилась в красный цвет, а облака стали чёрными. Вся та резня представилась пред моими глазами. Крики детей, взрослых. Бесчисленные убийства Учих. «Что и следовало ожидать от моего сына» — прозвучала чья-то фраза. «Отец говорит только о тебе» — прозвучал мягкий женский голос.       Крик Саске наполнил всю комнату. Он лежал на издыхании. Изо рта у него текла слюна.       У меня был шок. Никакой крик не был издан из моих уст. Медленно я теряла сознание, и вскоре меня накрыла темнота…

***

      — Кимура-сан!.. — прозвучал чей-то почти слышимый женский голос. Медленно моё сознание возвращалось в норму.       — Сейчас её жизни ничего не угрожает, — сообщил мужской голос, видимо Кимуры-сана, девушке. — Я полагаю, что из-за той техники она могла потерять память или чего-то похуже. «Потерять память… А кто я? И кто вы? Что со мной?» — прозвучала мысль в моей голове.       Я открыла глаза. Передо мной предстал белый потолок, нет, наверно, серый. Серый? А что такое серый?       — Она открыла глаза! — кто-то подскочил ко мне. Мне? И обнял за… что-то.       — За…душишь…       — Прости-прости! Просто ты открыла глаза, и я вот… — начала мне объясняться какая-то девушка с красными волосами. Узумаки? Наверно, Узумаки…       — Ты помнишь своё имя? — задал вопрос Кимура-сан. Видимо он мой… доктор?       — Нет, — ответила я честно.       — А кто эта девушка? — пошёл другой вопрос.       — Узумаки… наверно… Не помню.       — А какие твои последние воспоминания?       Я не ответила.       — Понятно. У неё потеря памяти.       Это была последняя фраза, прежде чем я провалилась во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.