ID работы: 4053303

Моя честь зовется верность

Джен
NC-21
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия четвертая.

Настройки текста
После произошедшего в сентябре, Йонер и Штольц работают в команде. Смешно, не правда ли? По крайней мере саму Ивонет это бы позабавило, если бы ее отношение к штурмбаннфюреру было иным, чем периодические приступы неконтролируемого страха. Да…будь ее воля, она бы постоянно держала на изготовке оружие, находясь рядом с этим человеком. Но нет — именно сейчас, когда ее жизнь зависит от эсэсовца, это было бы самым глупым решением. Бежать? Куда-нибудь в Англию, бросив Германию в самый сложный, переломный момент войны? Нет. Тем более сейчас, когда из второй дивизии их перевели в бригаду сопровождения фюрера. ''В тупике ты, Рива, в тупике.'' — мысленно ухмыльнулась девушка, как вдруг позвонил телефон. Девушка сняла трубку и в первую секунду вздрогнула, услышав знакомый голос. ''Так так…и зачем я понадобилась Штольцу?'' — положив телефон, вслух выдохнула Йонер, выходя в коридор и по огромной белокаменной лестнице поднимаясь на второй этаж. ''Может покончить с этим?'' — по дороге думала девушка, машинально касаясь кобуры. ''А потом? ..Вот же дьявол!'' Ивонет свернула в один из коридоров и отправилась прямо до конца. Погрузившись в свои мысли, девушка болезненно сморщилась, вспомнив, какие шрамы оставил ей на память Штурмбаннфюрер. Так, все! Резко встряхнув рыжими волосами, Ивонет распахнула дверь и вскинула в приветственном жесте правую руку. — Heil Hitler! Штольц стоял, привыкая к новой обстановке за окном. Сегодня в Берлине было ясно. Когда Ивонет зашла, Штурмбанфюрер разумеется развернулся и так-же поприветствовал девушку. -Heil Hitler! Она, пришла, значит можно заниматься. Работа в самом рейхстаге была непривычна Генриху. Много бумаг, которые постоянно переходят из рук в руки, когда в бункере был только архив, а в неделю было максимум 2-3 служебных документа. Изменилась ситуация. Теперь такие Бумаги обрабатывает и собирает он. Тем временем Командир начал собирать какие-то документы в папку, не обращая внимания на ожидающую по стойке смирно девушку. Раздался щелчок закрывающейся папки. Генрих надел фуражку и спокойно прошел мимо девушки к выходу. -За мной, камрад Йонер. Штурмбанфюрер спустился по мраморной лестнице на первый этаж, вышел через парадные двери. Там уже ждала машина. Служебная конечно. Личная тоже имелась, но появляться на службе без личного водителя не солидно. Они ехали по мосту через реку на Луизенштрассе, к дому Генриха, который ему любезно выписало правительство после разгрома бункера. Ему любезно открыли дверь. Девушка была уже рядом с ним. Штольц отпустил авто, сказав, чтобы за ним заехали завтра в 6:00. Автомобиль уехал и командир неспешно открыл дверь к себе домой, ни сказав ни слова Ивонет. Они прошли буквально пару шагов. Генрих остановился и переключил выключатель. На спуске в подвал загорелся свет. Он спустился и девушка, разумеется, за ним следом. В самом подвале света не было, потому и повторилась картина ещё не забытого прошлого Из темноты рядом с Ивонет раздался голос. -Мы же не закончили тогда, в бункере. Щелкнул выключатель. Забрезжил свет. Взгляду девушки открылся вид на новую игровую комнату. Йонер изрядно нервничала еще тогда, когда все только начиналось. Теперь же ей просто сорвало крышу от внезапно нахлынувшего страха. Девушка развернулась лицом к Штольцу и, стремительно дернувшись, взвела пистолет, целя прямо в голову немцу. — Н..не подходите, герр Штурмбаннфюрер! — от испуга голос Ивонет сорвался и прозвучал на тон выше обычного. Она немного попятилась, отходя от Генриха и крепче сжала оружие в дрожащих руках. — Я смогу выстрелить! - то, что должно было стать угрозой, прозвучало как самоуспокоение дрожащей от страха девушки, и потому никак не могло стать действительно устрашающей фразой. В воздухе повисло напряженное молчание, прерываемое только жужжанием жалкого подобия лампы. Ивонет быстро обвела глазами комнату, определяя, где выход, и куда прорываться, если что. ''Два патрона…» — пронеслось в голове у девушки в тот момент, когда дуло вальтера было направлено прямо в голову невозмутимо стоящему немцу. Это напрягало еще сильнее. На висках Йонер проступили капли пота, когда она поняла, что не может даже примерно понять эмоции Штурмбаннфюрера в этот момент. Непроницаемое выражение лица не оставляло даже шансов угадать, что произойдет в следующий момент: сохранит ли он спокойствие, или выстрелит в ответ, прямо в сердце. Йонер молчала. Она ждала. Ждала хоть какой-то реакции Штольца, пока нервы потихоньку сдавали от ожидания… Штольц без всяких эмоций смотрел на девушку. Он знал, что будет такое. Она явно нервничала, боялась… Паниковала? Возведенный вальтер означал отчаяние. Ивонет, видимо, мало думала в этот момент. Если всё обойдется — получит месяцы пыток и наказание на службе, за нарушение дисциплины. Пот? Крайнее напряжение? Эта рыжая на грани истерики! — Стрелять будешь или так и продолжим смотреть друг на друга? Интересно, девушка заплачет? Продолжая играть на её нервах, командир продолжал стоять с каменным лицом: «Действуй же, Штурман».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.