ID работы: 4050850

Затянувшаяся расплата

Смешанная
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Меры безопасности.

Настройки текста
Логан изнывал от скуки. Заняться было определенно нечем. Дни были похожи один на другой, как шпроты в банке. Группа зависла на четвертом уровне, и Росомаху уже тошнило от «Комнаты Страха». С уроками истории было еще хуже – мутант едва сам не засыпал от скучных страниц учебника, а дети откровенно его не слушали, занимаясь своими делами. Похоже, учитель из него действительно был так себе. Вздохнув, Логан еще раз проверил телефон на предмет сообщений. Ничего, пусто. Почему Конни уехала, мутант не знал. Девушка просто исчезла, растворилась, словно ее не было. И это после полгода стабильных отношений. После ее исчезновения, профессор спокойно сообщил в свойственной ему манере: - Ты не вписываешься в ее дальнейшие планы, Логан. Вот так. Шесть месяцев вписывался, а тут вдруг нет. Одно хоть утешало – Гамбит был тоже не в курсе, где его сестра. И обвинял во всем Росомаху. У них и раньше отношения были не ахти, а сейчас и вовсе терпеть не могли друг друга. Но все же приходилось как-то уживаться, особенно если Чарльз, укоризненно поджав губы, напоминал им, что они преподаватели и дети берут с них пример. Шесть часов вечера и заняться определенно нечем. - $%^*&*! – с чувством произнес Росомаха. Подперев рукой голову, он следил за мухой, ползающей по потолку. Муха неторопливо проползла еще немного, остановилась и стала с усердием чистить крылья. Логан поменял руку и зевнул. Муха все еще чистила крылья. Росомаха начал считать про себя, сколько займет времени у мухи, чтобы вычистить свои крылья до блеска. Но тут муха резко передумала и поползла дальше. Добравшись до вентиляционной решетки, она заползла внутрь и скрылась. Взгляд Логана стал заинтересованнее. Потом он неожиданно вскочил и отправился разыскивать Хэнка. - Логан, у тебя паранойя, - проговорил Хэнк, не отрываясь от своего занятия и что-то размешивая в своих колбах. А может быть и смешивая. - Я тебе говорю – в вентиляцию спокойно пролезет человек. А внутри нет никакой защиты, у нас охраняется только периметр, - настойчиво повторил Росомаха, он уже минут пятнадцать пытался достучаться до Маккоя. – Надо поставить там ловушки. - На выходе из вентиляции стоят лазеры. Они поджарят любого, кто туда сунется. - Лазеры легко отразить. Отравляющий газ намного лучше! - Логан, у нас школа, а не режимный объект. Я тебе еще раз говорю – никто не пролезет в вентиляцию. - Спорим? – насупился Росомаха. – Если я пролезу в школу через вентиляцию, мы улучшаем систему охраны. У Хэнка забурлило в колбе и она, вспыхнув ярким светом, взорвалась прямо в руках доктора. - Ладно, - раздраженно отозвался Маккой, снимая закопченные взрывом очки. – Но если ты не пролезешь и застрянешь в вентканале, я тебя вытаскивать не буду.

***

Росомаха потер нос, сдерживая чих. Сильно пахло паленой шерстью – лазеры оказались мощнее, чем предполагал мутант и они действительно чуть не поджарили его, но ожоги были не большими, поэтому Логан быстро о них забыл, ползя по узкому венканалу. Он то и дело застревал и продвигался буквально по дюйму, но упрямство было сильнее. Вскоре вентиляционная шахта разделилась на три отдельных направления. Поочередно посветив фонариком в каждое, Росомаха выругался. Он не помнил на схеме этого разделения. По его подсчетам, он должен был ползти еще несколько десятков ярдов прямо, потом налево, оказавшись в итоге непосредственно над Церебро. - Хрен с тобой, выберем привычный путь, - мутант полез в левый канал. Впереди появилось светлое пятно – видимо стояла решетка. Так оно и оказалось. Внизу слышался спокойный, размеренный голос Ороро, объясняющей урок. Ладно, класс тоже пойдет. Логан поддел когтями решетку, надавил и неожиданно вывалился наружу, ошеломив детей и Монро. Мутанты, они и есть мутанты, даже мелкие. В Росомаху немедленно полетели: стул (Джин нервная девушка), плазма (Циклоп, мелкий гавнюк, он ближе всех сидел, наверняка сразу понял, кто вывалился), ледяная струя воздуха (Дрейк), пронзительный визг (Китти) и мощный столб пламени (от Дракончика Росомаха такого точно не ожидал). Остальные дети, обладающие не такими разрушительными способностями, сгрудились у окна, вооружившись, кто чем мог. В окончание в Логана ударила молния, это уже Ороро постаралась. - Привет, - едва произнес Росомаха, от которого валил дым, а на лбу медленно исчезала огромная шишка. – Пока. Он повернулся к двери. Еще мгновение висела тишина, а потом раздался такой оглушительный хохот, что Логан недоуменно обернулся. - Что?! Ороро, сама едва сдерживая смех, ответила, многозначительно подмигивая: - Задница у тебя очень даже ничего. Логан понял. Лазеры обожгли его со спины и соответственно спалили всю одежду сзади. - Завидуй молча, - буркнул Росомаха, выходя из класса и сверкая слегка подкопченным голым задом. «Пожалуй, группу уже можно перевести на пятый уровень» - мелькнула мысль у Логана.

***

- Я знаю неплохое местечко, где можно подзаработать на стриптизе, - ехидно заметил Гамбит за завтраком на следующее утро. - Заткнись, красноглазый, - рыкнул Росомаха, косясь на профессора. О вчерашнем происшествии знала вся школа. Дети посмеивались втихомолку, взрослые – открыто. Чарльз слегка улыбнулся, но сразу принял серьезный вид. - В школу Бейвилла вызывают нашего представителя. - Хорошо, профессор, - тут же отозвалась Шторм. – Я поеду с детьми. - Нет, поедет Логан. Все удивленно посмотрели на профессора, особенно Росомаха. С его взрывным характером уже успели познакомиться в окрестностях Уестчестера, особенно в ближайших барах. Поэтому Чарльз никогда не посылал Логана, когда требовались терпение и тактичность. - Я?! Профессор, вы уверены? – не выдержал Логан, видя что его красноречивый взгляд не действует. - Полностью, - кивнул Чарльз. – Это ведь ты научил мальчиков давать отпор. И разбираться тебе. Росомахе надоели время от времени появляющиеся с синяками Маркус и Джимми, поэтому он показал группе несколько эффективных приемов, которыми можно обезвредить противника, почти не причинив серьезных травм. Похоже, уроки не прошли зря. «Да, сегодня начнем пятый уровень» - окончательно решил Логан. - Ладно. - Только без твоих выходок, - предупредил Чарльз. – И надень костюм. - Костюм? – подавился Росомаха. - Не тот, - улыбнулся Ксавье. – Обычный костюм с галстуком. Нужно произвести благоприятное впечатление. - Ладно, - буркнул Логан. – Цветы прихватить? - Хм… - профессор задумался. – Нет, думаю, это излишне. Все, спасибо за завтрак.

***

- Мистер Логан, поведение ваших воспитанников возмутительно! Директор средней школы Бейвилла, миссис Корник, сразу не понравилась Росомахе. Напыщенная дама предпенсионного возраста, с тонкими губами и противным визгливым голосом вызывала отвращение. Похоже, она была того же мнения и о Логане. Конечно, она была в курсе, что подопечные Ксавье не обычные дети и это не добавляло симпатии. - Они использовали свои способности? – вопросительно поднял брови Росомаха, раздраженно поправив галстук. Эти удавки всегда бесили. - Нет. Но они устроили драку! - Они начали первыми? - Конечно! В моей школе учатся воспитанные дети, из хороших семей. До сих пор у меня не было никаких происшествий. - Да ну? – искренне удивился Логан. – Неужели никаких? - Абсолютно! - Послушайте, дамочка, - разозлился мутант. – Наши воспитанники регулярно в последнее время приходили с синяками. - Они очень активные, постоянно бегают и падают. - Мне можете не говорить, как выглядит синяк от падения и как от удара, - зло ухмыльнулся Логан. – Я научил их давать сдачи. Судя по всему – успешно. Так может проблема, все же, не в Маркусе и Джимми? - Чушь! – от злости по лицу миссис Корник поползли красные пятна. – Если еще раз они подерутся с кем-нибудь, я исключу их из школы! Они выродки! Им не место в нормальной школе с нормальными детьми! Глаза Логана сузились. Он медленно выдохнул, скрывая бушевавшую ярость, и процедил: - Они дети. Просто с определенными особенностями. И поверьте, я им верю больше, чем вам! Через пятнадцать минут я найду подтверждение, что мои воспитанники не виноваты в случившемся! - Время пошло! – фыркнула директор, презрительно скривившись. – Вы тоже из этих… ? Росомаха встал, хрустнул кулаками: - Из этих, - и вышел. В класс, где учились Маркус и Джимми, он ворвался без стука. Учительница с возмущением начала что-то говорить, но Логан только отмахнулся от нее, рявкнув: - Заткнись и сиди тихо! Так, - он обвел суровым взглядом класс. Дети притихли, а Маркус и Джимми вообще спрятались за учебниками, поняв, что их преподаватель по боевой подготовке весьма обозлен. – Ты! – он ткнул в ближайшего к нему мальчишку с оттопыренными ушами и щербатым ртом. – Телефон дай! - Зачем? – опешил паренек. - Я сказал – дай! – Росомаха прошипел эти слова, нависнув над мальчишкой. Тот торопливо кивнул, протянул свой сотовый. Логан быстро просмотрел его и вернул, потом повернулся к следующему ученику. – Теперь ты! Краем глаза, он увидел какое-то движение за партой в ряду возле окна и мрачно усмехнулся. Быстро подошел и выхватил сотовый из рук пацана. - Умный, что ли? – оскалился мутант. Пролистав файлы, он нашел нужное видео, удовлетворенно кивнул головой. – Все, продолжайте урок, - бросил он учительнице перед уходом. Потом резко обернулся на своих и строго проговорил: - Не хулиганьте тут! - Ну? – Логан следил за реакцией директора, которая смотрела видео на телефоне и все больше покрывалась пунцовыми пятнами. – Этого достаточно для доказательства? На видео была запись одной из драк детей. От начала и до конца. Зачем сделали запись, Логан не совсем понимал, но слышал о такой фишке. - Да, - вынуждено ответила миссис Корник. - Я оставлю запись у себя, - прямо заявил Росомаха. – И если опять произойдет подобное, отдам ее, куда следует. Зачем вы рассказали остальным детям, что они мутанты? - Откуда вы знаете? – опешила женщина. - Я знаю, таких, как вы, - медленно проговорил Логан. – Таких, которые считают, что они выше остальных. Что все в этом мире существует только для них. И что они вправе решать, кто достоин жить спокойно, а над кем можно помыкать. Или ставить эксперименты, если кто-то немного отличается от других. И запомните, не нужно меня злить! – Росомаха постучал пальцами по подлокотнику стула, раздумывая, стоит вытаскивать когти или это будет уже перебором. «Явный перебор» - тут же отозвался в его голове Чарльз. «Профессор?» - опешил Логан, невольно оглядываясь. «Я доверяю тебе, но не настолько, чтобы одного отпускать на подобные вызовы. Но ты вполне справился. Выходи, жду тебя в машине» Росомаха вышел из школы, подошел к машине и, хмыкнув, уселся на переднее сиденье. За рулем, как всегда, сидела Ороро. - Побоялись, что я кого-нибудь пришибу? - Порой мне самому хочется основательно подправить миссис Корник мозги, - улыбнулся Чарльз. – Но это не мой метод, увы. - И куда мы едем? – поинтересовался Логан, заметив, что они едут в противоположную сторону от дома. - Ты мне нужен, Логан. Росомаха вздрогнул, нахмурился и отвернулся от Чарльза. Эти слова напомнили ему, что он не просто учитель в школе для одаренных подростков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.