ID работы: 4050850

Затянувшаяся расплата

Смешанная
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Первый вылет

Настройки текста
      На следующее утро, Логан ожидал разборок по поводу случившегося, но завтрак протекал вполне миролюбиво. Конни делала вид, что Росомахи за столом нет, что, в принципе, его пока устраивало. Профессор, казалось, был вообще не здесь, настолько он рассеяно отвечал на вопросы, о чем-то сосредоточенно размышляя. После того, как дети убежали, торопясь на занятия, Ксавье произнес:       - Попрошу вас всех задержаться. Мне надо кое-что сказать.       Все удивленно уселись обратно на свои места и внимательно посмотрели на профессора. Росомаха вздохнул, чувствуя, что это будет касаться его.       - Профессор, я знаю, вы мне дали последний…       - Помолчи, Логан. Сейчас я буду говорить, - Чарльз остановил его взмахом ладони.       Логан насупился. Не понятно, почему, но профессора он послушался, хотя если бы его кто другой так резко одернул, Росомаха послал бы его далеко и надолго.       - Церебро засек нового мутанта, который проявил силы. Это девочка, думаю, она очень напугана и может быть опасна для себя и окружающих. Логан, Ороро, берите Дрозда и привезите ее в школу. Реми, ты мой гость, но я хотел бы, чтобы ты полетел с ними.       - Полетел?! Я не ослышался? – вдруг переспросил Росомаха.       - Боюсь, эта девочка интересна не только нам, - продолжил профессор, не заметив вопроса Логана. – Так что будьте осторожны. Логан, это твое первое задание. Ороро - главная, ты обязан ей подчиняться. Это ясно?       - Вполне, - Росомаха хоть и не сильно этому обрадовался, зато перспектива выбраться из опостылевшей школы вселяла надежду.       - А вот когда вернешься, тогда и поговорим о твоем поведении, - «обрадовал» напоследок профессор. – Шторм, выдай ему костюм. Пусть привыкает.       - Какой костюм? – нахмурился Логан. – Типа, как у Супермена, с трусами поверх? Я такой не надену, даже не надейтесь.       - Пошли, - улыбнулась Монро. – Я покажу.       На лифте они спустились в подвал, где Росомахе до этого дня бывать не приходилось. Узкие, полукруглые коридоры проходили под всем домом, напоминая запутанный лабиринт.       - Это… бомбоубежище, что ли?       - Не совсем, хотя вот этот коридор туда ведет. Там дети прячутся во время опасности, - Ороро засмеялась. – Ты такой сейчас растерянный, выглядишь смешно.       - Ха-ха, - мрачно процедил Логан. – Профессор сказал, что мы полетим. На чем?       - На самолете, конечно. Нам вот сюда, заходи, - Шторм открыла одну из дверей. – Вчера забрала, как чувствовала. Ну, как тебе?       - Отвратительно, - признался Росомаха, разглядывая оранжево-черный костюм с полосами на боках. – Ну, хоть трусов сверху нет. А это зачем? – он тронул пальцем то ли уши, то ли рожки на капюшоне.       - Просто симпатично, - пожала плечами Ороро, продолжая широко улыбаться. – Давай, одевайся, Реми наверняка нас уже ждет.       - И зачем нам нужен этот лягушатник? Мы бы и без него прекрасно справились, - поморщился Логан. – Могу я попросить… - он выразительно помахал костюмом.       - О, гляжу, у кого-то начинают появляться манеры! - Шторм, посмеиваясь, вышла за дверь.       Пыхтя и ругаясь, Росомаха втиснулся в облегающий фигуру спандекс. К костюму прилагались высокие мягкие сапоги на застежках и перчатки, со специальными отверстиями для когтей. Когда с него успели снять такую точную мерку, Логан не знал, но все было подогнано до миллиметра.       - А зачем нам костюмы? – поинтересовался Росомаха, когда вышел в коридор. И взглянув на Ороро, махнул рукой. – Ладно, не отвечай. Я уже знаю – для порядка. И где самолет?       - В ангаре. Вот этот коридор, до конца. Я догоню чуть позже, тоже нужно переодеться.       Логан зашел в ангар и удивленно присвистнул. Такого он точно не ожидал увидеть. Узкий, с хищным профилем реактивный самолет матово поблескивал в свете электрических прожекторов. Плавные обтекаемые формы Дрозда подсказывали, что в небе мало кто сможет соперничать с ним в скорости.       - Нравится? – Реми ухмыльнулся.       - Так себе, - нарочито равнодушно пожал плечами Логан. – Самолет как самолет. Главное, чтоб летал и не падал.       - Дроздик, не обижайся, - парень с расстроенным лицом похлопал по обшивке самолета. – Он ничего не понимает в крутых самолетах с инопланетными движками. Дикарь, что с него возьмешь?       - За языком следи, - Росомаха сузил глаза.       - И что ты мне сделаешь? - откровенно насмехаясь, поинтересовался Реми. – Если профессор узнает о твоих угрозах, ему это не понравится. Очень не понравится.       Логан схватил Лебо за грудки одной рукой и приподняв в воздух, с чувством приложил того спиной о стену. Из второй руки, сжатой в кулак, медленно поползли лезвия.       - Когда ты меня окончательно достанешь, мне уже будет плевать на мнение профессора, ясно? Не беси меня!       Выпустив Реми, Росомаха с преувеличенной заботой отряхнул парню плащ. Тот хмыкнул и пробормотал:       - Ты бываешь весьма убедительным. Но это не значит, что Реми трус, это просто инстинкт самосохранения. Я не самоубийца.       - Двигатели, правда, инопланетные? - заинтересованно спросил Логан, еще раз оглядывая самолет.       - А, значит, понравился все-таки Черный Дрозд? Да, по шиаарской технологии. С Ксавье там какая-то запутанная история была, никто толком ничего не знает. А от него что-то добиться – сам понимаешь, - покивал головой Реми.       - А ты откуда разнюхал?       - Как это откуда? - обиделся Лебо и хитро прищурился. – Реми в первый же день в кабинет профессора забрался. Но я ничего не украл! Только посмотрел.       - И профф не узнал об этом? – недоверчиво переспросил Росомаха.       - Узнал, - их перебила Шторм. – И Реми пообещал никому ничего не рассказывать, - она усмехнулась. – Ну что, полетели, мальчики?

***

      - Логан, расслабься, мы скоро прилетим, - опять засмеялась Ороро, увидев, как при вираже Росомаха сжал пальцами подлокотник. – Вот уж не знала, что ты боишься летать.       - Я не боюсь! – рыкнул Логан, но кресло не отпустил. – Я просто не люблю, когда от меня ничего не зависит.       Он пытался смотреть в иллюминатор, но от этого становилось еще хуже. Ухмыляющееся лицо Лебо действовало примерно так же, как и иллюминатор. Поэтому, Росомаха просто прикрыл глаза и вздохнул.       - Все, садимся, - сообщила Ороро.       Самолет завис на мгновение в воздухе, затем плавно опустился на землю.       - Ну, как ты? – сочувствующе поинтересовалась она у Росомахи.       - Переживу, - поморщился Логан. Летать раньше особой необходимости у него не было, поэтому этот полет оставил неизгладимые и не очень приятные ощущения. – И как нам искать эту девчонку?       - Она должна быть где-то рядом. Профессор дал очень точные координаты.       Они вышли из Черного Дрозда и огляделись. Вокруг, сколько видел глаз, простирались поля с кукурузой.       - Где-то здесь, говоришь? - усмехнулся Росомаха, подойдя к краю поля. Стебель кукурузы возвышался над его головой почти на фут.       - Я могла бы полетать, поискать сверху, но могут увидеть, - нахмурилась Ороро. – Что же делать? Мы ее можем несколько дней на этом поле искать.       - Ну, хорошо, - нехотя произнес Логан, поводя носом. – Если меня кто потом называть собакой будет, получит в глаз! – Росомаха многозначительно посмотрел на Лебо. Тот поднял руки вверх:       - Реми будет нем, как рыба!       - Рыбу я тоже не очень люблю, - проворчал мутант. Втянув еще раз воздух, он свернул в один из рядов, махнув рукой, чтобы остальные шли за ним. Не торопясь, Логан шел вдоль посадки, постоянно прислушиваясь и принюхиваясь. Потом резко остановился и нырнул в кукурузу, ломая стебли. Ороро метнулась за ним, Лебо чуть задержался, но вздохнув, тоже стал пробираться сквозь заросли.       - Не трогайте меня! – закричала девочка-подросток, как только Росомаха к ней приблизился.       - Не верещи, - Логан стянул капюшон. – Мы из школы. Полетишь с нами.       - Кто вы? Что вам надо? – девочка испуганно сжалась. По ее грязному лицу заструились слезы. – Оставьте меня!       - Тише, милая, - Ороро ласково улыбнулась. – Мы тоже мутанты. В школе тебя научат, как контролировать твою способность. Все будет хорошо.       - Как это можно контролировать?! – закричала девочка. – Я не могу ни к кому прикоснуться!       - Тише! – вдруг шикнул Логан, настороженно прислушиваясь. – Похоже, мы не одни. Ро, уводи девчонку!       Схватив девочку за шиворот, он толкнул ее по направлению к Шторм.       - Быстрее!       Ороро не стала задавать лишних вопросов и, подхватив подростка за локоть, увлекла ее по направлению к самолету. Реми, оглядываясь, прошептал:       - Я ничего не слышу.       - Не удивительно, - тоже шепотом отозвался Росомаха. – У меня слух еще лучше, чем чутье. И я думаю, нам пора сваливать.       - Согласен, - кивнул Лебо, отступая назад. Может он и недолюбливал Логана, но в такой ситуации понимал, что тот панику зря разводить не станет.       Через пару минут, они уже сидели в самолете. Подняв Дрозда над землей, Ороро кому-то помахала на прощанье. Логан выглянул в иллюминатор. Внизу стояло трое человек, разочарованно провожающих самолет взглядами.       - Это кто? – полюбопытствовал он.       - Братство Мутантов, - коротко пояснила Шторм.       - А подробнее?       - Тебе профессор рассказывал о Магнето?       - Да… что-то такое упоминал.       - Они из его команды. Правда, не представляю, как они узнали об этой девочке, - Ороро повернулась к подростку. – Тебя как зовут, милая?       - Мари, - все еще испуганно дрожа, ответила девочка. На вид ей было лет четырнадцать-пятнадцать. Темные волосы с двумя ярко-белыми прядями обрамляли худощавое лицо. Огромные темные глаза смотрели с тревогой и недоверием.       - Меня зовут мисс Монро. Это Реми Лебо, - Шторм указала на француза. – А это мистер Логан.       Росомаха хмыкнул и помахал рукой. Мистером его называли нечасто, да что говорить, только в школе и начали.

***

      В школе, первым делом, Логан быстро снял костюм и с отвращением запихал его подальше в шкаф. Может и привыкнет позже, но сейчас он чувствовал себя разряженным клоуном. Натянув уже ставшие родными спортивные кофту и штаны, он спустился в холл. Близилось время урока, и Росомаха надеялся перехватить пару бутербродов перед занятиями. Тут он столкнулся с Конни. Девушка смерила его презрительным взглядом и попыталась пройти мимо.       - Конни, подожди, - Логан виновато улыбнулся. – Извини меня. Я дурак.       - Кто бы сомневался! – фыркнула Конни, но остановилась.       - Что мне сделать, что бы заслужить твое прощение? – Росомаха потупился, изображая искреннее раскаяние.       - Так и скажи, что боишься вылететь отсюда! – вздернула нос девушка.       - Боюсь, - подтвердил Логан. – Профессор очень строг.       - Надо подумать, - Конни довольно прикрыла глаза, раздумывая. – Сводишь меня в кафе! Я уже целую вечность не выбиралась из школы.       - Э-э-э… ладно. Когда тебе удобно?       - Сегодня вечером.       - Отлично. Тогда до вечера, - Логан улыбнулся и пошел на кухню. Улыбка сразу исчезла. Как ему убедить Чарльза отпустить его в город?       «Логан, зайди ко мне». Застигнутый врасплох, Росомаха вздрогнул. Его до сих пор нервировала способность профессора к телепатии. Жуя на ходу, Логан побрел в кабинет директора.       - Заходи, - отозвался на его стук Ксавье. – Садись.       - Сесть я всегда успею, - буркнул Росомаха, опускаясь в кресло.       - Ты хорошо показал себя на задании. Молодец, - довольно дружелюбно начал профессор.       - Да? – озадачено спросил Логан, ожидая выговора. - Ну… я старался.       - И еще. Это твоя зарплата за неделю, - Ксавье пододвинул тонкую пачку денег.       - Зарплата? – еще более недоуменно переспросил Росомаха.       - Конечно. Хотя, если ты хочешь работать бесплатно…       - Нет, - Логан сгреб деньги. – Спасибо.       Профессор посмотрел на Росомаху своим проницательным взглядом.       - Можешь съездить в город вечером. Но соблюдай осторожность.       - Я постараюсь, профессор.       Кое-как проведя урок, Логан отпустил детей раньше времени. Новенькой видно не было, видимо Ксавье решил временно изолировать Мари, ради безопасности остальных, пока не выяснит, насколько разрушительна ее способность.       - Следующее занятие по расписанию. Без опозданий, - крикнул на прощание Росомаха. Потом, остановившись, тихо повторил последние слова. – Без опозданий? Твою мать, профессор плохо на меня влияет, - он ухмыльнулся и, покачивая головой, отправился за Конни.       - Ты готова? – Логан постучал в комнату девушки.       - Уже? Что-то рановато, - дверь приоткрылась и оттуда выглянула удивленная Конни. – Дай мне минут десять.       - Хорошо, я подожду внизу, - широко улыбнулся Росомаха.       - А ты так и поедешь? – девушка скептически окинула его взглядом с головы до ног.       - Другого варианта нет, - пожал плечами Логан. – Заодно поможешь мне с покупкой одежды.       Вскоре, они уже ехали в сторону Бейвилла. Конни позаимствовала машину у брата, и Логан сильно сомневался, что девушка спросила разрешения. Глядя, как Конни лихо вписывается в повороты на полной скорости, он невольно взялся за ручку на двери.       - Ты бы не гнала так, - посоветовал Логан.       - Боишься? – ехидно спросила Конни, еще прибавляя скорости.       - Я-то нет, все равно выживу. А вот ты можешь разбить себе голову.       Девушка хмыкнула, но скорость сбавила.       - И что, ты после любых ран восстанавливаешься?       - Наверное, - неохотно отозвался Росомаха. – По крайней мере, пока после всех восстанавливался.       - А какие были? – глаза девушки горели любопытством.       - А мы не можем выбрать другую тему для разговора? – нахмурился Логан.       - Скажи, - поканючила Конни.       - В основном, те, что получал в драках на ринге. Еще ножевые, пару раз в меня стреляли, - отвернувшись к окну, медленно проговорил Росомаха. – Но от боли моя способность не избавляет, так что, это всегда очень неприятно.       - Извини, - смутилась девушка.       - Да ладно, проехали. Ты знаешь, где тут можно одежду прикупить?       Спустя час, Логан понял, что зря попросил помочь Конни с выбором одежды. Ее все время что-то не устраивало, и она заставила перемерить почти весь магазин. В конце концов, Росомаха не выдержав, отправил ее обратно в машину. Сам же быстро выбрал несколько рубашек, маек и пару джинсов, тут же переоделся и вышел уже в более цивилизованном виде для посещения кафе. Хотя, в кафе ему хотелось меньше всего, он тоскливым взглядом провожал попадавшиеся по дороге бары. Но Конни уверено остановилась рядом со зданием с неоновой вывеской, возле которого толпился народ.       - Это кафе? – недоверчиво переспросил Росомаха.       - Почти, - засмеялась девушка, увлекая его к входу. – Он со мной, - она кивнула двум охранникам и беспрепятственно затащила Логана внутрь. Грохот музыки ударил по чувствительному слуху, заставив поморщиться.       - Я не люблю подобные заведения. Здесь слишком шумно, - проорал он в ухо Конни.       - Расслабься, - она сверкнула улыбкой. – Здесь можно выпить и потанцевать, что еще нужно?       Логан что-то произнес, но из-за шума толпы и громкой музыки ничего не было слышно. Конни потащила его сначала к барной стойке.       - Два скотча, - просигналила она бармену. Тот кивнул и через мгновение перед ними уже стояли бокалы с виски. Логан сразу перестал хмуриться, только спросил:       - Ты же за рулем?       - Не изображай из себя старшего брата, - опять засмеялась девушка. Залпом опустошив бокал, она потянула Росомаху на танцпол, но тут Логан был категорически против. – Ну, и сиди один, - Конни пожала плечами и присоединилась к танцующим. Росомаха невольно залюбовался гибкой фигуркой, двигающейся в такт музыке. Конни очень хорошо танцевала, даже превосходно. Вскоре это заметило несколько парней, бывших поблизости, и они охотно подобрались к девушке еще ближе. Та не имела ничего против, положив одному из них руки на плечи. Логан насупился, но пока сдерживался, по сути, они с Конни только знакомые. Но когда парень уже начал откровенно лапать девушку, Росомаха резко встал.       - Отвали, - процедил Логан, оттолкнув парня.       - Ты ее папаша, что ли? – для этого заведения Росомаха и впрямь выглядел слишком взросло. Не отвечая, мутант потянул Конни прочь.       - Я еще не натанцевалась, - попробовала сопротивляться девушка.       - Эй, дебил! Не слышал, что она сказала?       Парень ухватил Росомаху за плечо и развернул к себе. Через мгновение, он уже корчился на полу, прижимая ладонь к расквашенному носу.       - Придурок! – прогундосил парень.       - Кто еще хочет? – грозно переспросил Логан. Неожиданно он сузил глаза, выхватив толпе странных людей в строгих костюмах, смотревшиеся в клубе, как белые вороны. – Быстро в машину!       Росомаха, расталкивая в разные стороны людей и не обращая внимания на возмущенные вопли, стал продвигаться к выходу, волоча за собой упирающуюся Конни.       - Да что ты себе позволяешь?! – верещала девушка.       Подхватив Конни, Логан закинул ее себе на плечо. Почти выбежав из клуба, он усадил девушку на заднее сидение. Раздался выстрел, Росомаха зашипел сквозь зубы от боли. Рукав сразу намок от струящейся крови. Очутившись в машине, он вдавил педаль газа в пол, и машина, взревев, скрылась за ближайшим поворотом.       - Кто выстрелил? – из клуба вышел еще один мужчина в костюме.       - Я, сэр, - стоявший справа виновато опустил голову.       - Ты знаешь, в него стрелять из обычного оружия бесполезно. Так только подтвердили его опасения, что за ним охотятся.       - Он и так что-то почувствовал. Даже приблизиться не позволил на нужное расстояние.       - Конечно, - иронично ухмыльнулся главный. – Вы бы еще военную форму в клуб надели, чтоб уж наверняка вас было заметно. Этот зверь чует даже малейший намек на опасность, теперь придется еще ждать, пока он осмелится выбраться из своего логова. Уходим.       Люди в костюмах бесшумно скрылись.

***

      - Кто это был? Почему они в тебя стреляли? – Конни обеспокоенно посмотрела на окровавленный рукав рубашки Логана.       - Не знаю, - буркнул Росомаха. – Может, телохранители того парня, что приставал к тебе?       - Сомневаюсь.       Логан был точно уверен, что эти люди никак не связаны с его потасовкой в клубе, но девушке озвучивать свои мысли не собирался. Поморщившись, он выдернул уже начавшую выходить из плеча пулю. Подбросив ее слегка на ладони, Росомаха убрал пулю в карман. Посмотрим, что сможет сказать Хэнк.       - Ты помалкивай, ладно? – попросил Логан. – Особенно, брату не говори. А то он меня задолбает, если узнает про случившееся.       - Я похожа на дуру? – с обидой воскликнула Конни.       Росомаха не ответил. Не отводя взгляда от дороги, он сосредоточенно размышлял о произошедшем. Что-то ему подсказывало, что это были те же самые «ФБРовцы», которые пытались его поймать еще тогда, в мотеле. Но кто они такие на самом деле и что им нужно, Логан не имел понятия. Скорее всего, это связано с его прошлым и теми солдатами в шлемах, что выползли из его подсознания в «Комнате Страха». Росомаху опять окатила волна жгучей ненависти, которая так же резко сменилась паническим ужасом. Мутант вцепился в руль, прерывисто выдохнув. Он непременно должен все выяснить, и первым делом, узнать, что скрывает от него профессор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.