ID работы: 405019

Сон или видение 2 (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Tobi good boy бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
РОV Спектра Где я? Медленно открываю глаза и сразу понимаю, что нахожусь в широком коридоре. Хоть и было темно, но я смог разглядеть коридор. Стены обуглены, на полу встречаются следы крови... О, Боже! Это та самая больница, в которой я был полтора часа назад! Сказать то, что мне стало плохо, значит, ничего не сказать. Мне стало жутко холодно и страшно, а когда я промотал в голове последние события, то на меня волной нахлынули мысли о суициде. От этой волны меня отвлекли тяжелые шаги сзади. Было понятно, что кто-то идет на четырех. Вот теперь меня бросило в дрожь. - Ш-ш... Шун?- дрожащим, хриплым голосом вымолвил я. Хотя понимал, что Казами не может идти на четвереньках. Вместо ответа шаги прекратились. Я поднялся с полу. Тишина просто пугала. Но тут обладатель шагов зарычал так громко, что это можно было сравнить с самыми мощными колонками. Хотя нет, этот рев был намного громче. От ужаса я не мог пошевелиться. Стоял, как вкопанный. Опять тяжелый шаг. Вдруг я почувствовал леденящий ужас, окутывающий мое тело. Движение сковывало, будто холодными цепями. И еще я почувствовал у себя на шее дыхание. Это на меня произвело отрезвляющий эффект. Я сразу же побежал по нескончаемым коридорам. В след мне доносился ужасающий рев, но я на него не обращал никакого внимания. Я бежал, как только мог. Пульс стучал в висках. Пот стекал ручьями, а коридор все не кончался. Бесконечная анфилада запутанных ходов, шаткие лестницы, заколоченные сгнившими досками тяжелые двери. Темные стены и мрак очерчивали строгое замкнутое пространство наземного ада. Ни одного лишнего сантиметра, ни одного незамеченного движения. У стен есть глаза... они следят... видят... я чувствую это... Бежать становилось невозможно. Ступни ныли. Капли крови отмечали мой проклятый путь. Ее горячие сгустки текли по легким вместо воздуха. Я знал, что останавливаться нельзя, нельзя даже думать об этом. Нужно только бежать. Бежать вперед, не думая... Знал это, падал и снова поднимался: - Он везде, повсюду... Бежать... Сознание меркло, вспыхивало, тускло, и снова вспыхивало. Падение... Лежа на почерневшем полу, сознание в последний раз вспыхнуло, и начало медленно гаснуть, как остывающие угли костра. Измученное бегом тело не выдержало последний, казалось предсмертный рывок. К свободе. "Я нахожусь в воздухе" - первая мысль вяло обежала клеточки просыпающегося организма. Она неслась узеньким потоком, подключая к себе все тело. Сквозь щелочку в веках, промелькнуло бесконечное черное пространство. Бездна. Это влекло за собой не самые приятные последствия. Тошнота подступила к горлу и последние воспоминания, ударив в голову, заставили меня вздрогнуть от ужаса. Но какая-то невидимая сила заставила полностью открыть глаза. Тело почти не двигалось. Все что оставалось - смотреть в непроницаемую тьму и вспоминать то, что было... А может, и не было? Вдруг из тьмы послышался противный и хриплый голос: - Хи-хи. Ну что, как он там? - мне стало не по себе. - Он в больнице, как крыса в лабиринте,- с явной насмешкой сказал кто - то. Судя по голосу, это был молодой парень. Мне потребовалось немного времени, что бы понять - речь идет обо мне! - Цербер его догонит,- спокойно произнес голос... Шуна?! Не верю. Это он?! Невероятно! И кстати, кто такой Цербер (весты не знают Цербера)? - А ты в этом сомневался?- задала риторический вопрос девушка. По интонации было понятно, что на ее лице играла ухмылка. - Тихо, нас подслушивают!- сообщил грубый мужской голос. Все затихли. Неужто меня заметили? Но где они сами? Я попытался повернуть голову. Попытка оказалось неудачной. - Хм, я его нашел,- нарушил тишину Шун. Я определял их выражения лица по голосу и когда я услышал голос Казами, меня передернуло. Ему что-то мешало четко говорить, и это были клыки. Я это быстро понял. Лицо парня, наверно, искажало злобу. Я услышал взмах крыльев. И тишина. Тишина очень сильно пугает. Вдруг сзади мне показалось кто - то есть. Повернуться я не мог. С меня стекали капельки пота. Спина уже была холодная. Жуткий холод. И вот я чувствую холодное дыхание на шее. Я, наверно, весь дрожу. И тут, отовсюду слышу знакомый голос: - Кит, проснись! [Конец главы] P.s. оставляйте отзывы) Глава была написана Тоби. Лично мне, понравилось, и надеюсь, вам, дорогие читатели, тоже :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.