ID работы: 4047325

Ударные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Daphna Green бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Вот и подошли к концу наши двухнедельные каникулы наедине друг с другом. Сейчас я стоял на взлетно-посадочной полосе Двора и держал в своих объятиях Розу. Эти каникулы принесли нам обоим множество положительных эмоций и позволили, наконец, побыть действительно наедине друг с другом, чего не было у нас довольно давно. — Так не хочу никуда уезжать… — с тоской поговорила Хезевей, крепче прижимаясь к моей груди. — А я не хочу тебя отпускать, Моя Роза. Но без тебя Лисса обойтись не сможет, а я… как-нибудь переживу. В конце концов, не думаю, что Кристиан долго продержится без Лиссы. Вот увидишь, уже через неделю он помчится к ней, а я, как всегда, буду его сопровождать. Ты и соскучиться не успеешь, — отозвался я, целуя любимую в макушку и вздыхая потрясающий запах её волос. — Обещаешь, что приедешь через неделю? — Я обещаю, что если не произойдёт нечто непредвиденное, я приеду к тебе. И даже если Кристиан не поедет, я его сам притащу.       Дампирка весело рассмеялась, очевидно, предоставив себе эту картину, а затем потянулась ко мне за поцелуем, который незамедлительно получила. — Эй, сладкая парочка, не хотелось бы вам мешать, но если вы сейчас не оторветесь друг от друга, то девушки имеют шансы опоздать на самолёт, — раздался за нашими спинами насмешливый голос Кристиана. — Ну и пусть себе, — пробубнила моя невеста, но все же отстранилась от меня и потянулась за своей сумкой.       Все же любовь любовью, но работу стража никто не отменял. Поэтому я быстро чмокнул любимую в губы, вручил ей её сумку и, отстранившись, занял свое место возле Криса. Девушки же, проверив, все ли взяли, помахали нам и направились в сторону самолёта. Моё сердце сжалось от тоски, мне было слишком мало времени, которое мы провели вместе… Но, что бы я ни чувствовал глубоко в душе, лицо моё оставалось непроницаемым, как и положено стражу.

***

      Однако, к моему величайшему разочарованию, увидеться нам не удалось в течении почти месяца. Сначала мы улетели по делам Кристиана, потом в Лихае запретили посещение в связи с каким-то вирусом или чем-то в этом роде, а потом, когда сняли запрет, меня отправили на очередное задание, и Крис уехал без меня.       Сейчас у нас было свободное время перед вылазкой, и я, как обычно, проводил время за чтением вестерна. Точнее, это со стороны выглядело, будто я читаю, на деле же все мои мысли были поглощены Розой. Как она там? Все ли в порядке? И тут, будто отзываясь на мои мысли, телефон запищал, сообщая о новом входящем сообщении. Со вздохом отложив книгу, я потянулся за телефоном и прочитал сообщение от Розы, которое заставило все внутри похолодеть: «Перезвони. Мне нужно сказать тебе нечто очень серьёзное и важное.»       Не задумываясь ни на секунду, я набрал заветный номер и стал ждать. Гудок. Гудок. Ещё один. Наконец, я услышал такой родной и любимый голос. — Дмитрий? — Привет, родная, — с улыбкой произнёс я, но улыбка моментально пропала, стоило мне вспомнить её сообщение. — У тебя все хорошо? О чем ты хотела поговорить? — Я… — голос девушки стал неуверенным, в нем чувствовались слёзы и что-то ещё, чего я понять не мог. — Почему ты не приехал? — Разве Кристиан тебе не сказал? Меня отправили на очередное задание ровно за день до того, как Лисса сообщила, что к вам снова можно. Я уже ничего не мог с этим сделать. Ты не сильно на меня обижена? — Я… нет… Просто я ждала тебя… Хотела кое-что сказать. Кое-что важное… Хотела сказать, видя твою реакцию, а не так, по телефону. — Роза… — я нахмурился, в душе появилось какое-то странное беспокойство. Что же такого могло произойти? И почему в её голосе слышатся слёзы?.. — Я не очень понимаю… Объясни, что случилось? С тобой все хорошо? — Ну… в некотором роде… ладно, чего уж отмалчиваться и ходить вокруг да около… — тяжёлый вздох. — Если я сама тебе сейчас не расскажу, то за меня это сделает Крис, как только приедет. А я не хочу, чтобы ты узнал эту новость… так. От него.       Её слова ввели меня в ступор. Что такого страшного могло произойти, что моя Роза так боится мне рассказать? Тем временем дампирка снова глубоко вздохнула и начала говорить тихим неуверенным голосом: — Я узнала об этом совсем недавно. Хотя, кажется, следовало давно догадаться, что происходит… все эти приступы ярости или другие резкие смены настроения. Да и другие признаки были, только я не хотела этого замечать и думать об этом всем… В общем, Дмитрий, я… я беременна, — выдохнула девушка. — Я до последнего не верила, что произошедшее с Олив возможно и для нас, но, как оказалось зря. Дмитрий? Ты меня слышишь? — в голосе девушки послышались неприкрытая паника, а я не мог вымолвить ни слова, меня захлестнули эмоции.       Шок. Непонимание. Волнение. И, наконец, счастье. В тот самый момент я пожалел, что нахожусь так далеко от любимой. — Роза, моя Роза… — только и смог произнести я, пытаясь унять бурю в душе. — Я так счастлив, родная моя. Жди, я скоро буду у тебя! — с этими словами я отключился, покидал свои вещи в сумку и ринулся к руководству с твердым намерением оказаться рядом с моей Розой, заключить её в свои объятия и не отпускать. А в голове билась одна счастливая мысль.Я стану отцом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.