ID работы: 4047325

Ударные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Daphna Green бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 107 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- И все–таки я решительно ничего не понимаю, - возмущенно говорила Роза, попутно поедая свою порцию блинчиков. – Значит, восемнадцать лет они друг друга избегали, знать друг друга не хотели, а тут одна просьба от мамы поймать меня – и все! Они уже налаживать свои отношения собрались. А чем они тогда раньше думали, хотела бы я знать. - Роза, - мягко произнес я, глядя в глаза девушке. – Я прошу тебя, успокойся. Они взрослые люди. Позволь им самим разобраться в своих отношениях. Судя по тому, что я услышал от твоего отца, он сам ещё не знает, что из всего этого выйдет. - Что ж… наверное, ты прав. Я слишком остро на это все реагирую. Но с Эйбом я всё–таки поговорю. - Если тебе это так необходимо услышать ещё раз – что ж, вперёд. Только прошу тебя, спокойно и без драк. Он и так боится, что ты ему черепно-мозговую травму устроишь. - Правда? – дампирка попыталась выгнуть бровь, как это всегда делал я, но потерпела неудачу. – Змей боится? Ну пускай. Ему это будет полезно. - Роза, - я лишь со вздохом и полуулыбкой покачал головой. – Ты не меняешься. - Тебя что–то не устраивает? - Я этого не говорил.

***

      После нашего завтрака мы стали решать, чем сегодня займемся. Как я уже говорил раньше, мне не хотелось терять ни секунды из того времени, что я могу провести со своей дампиркой. Но в то же время я совсем не хотел сидеть в четырёх стенах. Обсудив все варианты, которые смогли вспомнить, мы пришли к выводу, что искать Эйба и Джанин для выяснения отношений мы не пойдём, они сами придут, если им захочется поговорить. К Лиссе и Кристиану мы тоже не пойдём, поскольку они явно не будут рады видеть кого–либо, кроме друг друга. К Сидни, Адриану и Деклану мы тоже решили не идти без вышеупомянутых Мороев. Все же вместе Ивашковых навестить хотели. В итоге методом отсеивания мы решили, что просто погуляем по Двору и устроим где–нибудь пикник.       Именно поэтому, пока Хезевей убежала наверх приводить себя в порядок, я занимался сбором корзины для пикника. Когда я закончил, на кухню забежала Роза и оглядев меня, недовольно цокнула языком. - Товарищ, кто тут идею с прогулкой активно продвигал, а? Вот на меня ты вечно ворчишь, что я долго собираюсь, а сейчас сам ещё даже не попытался собраться! – притворно-недовольным тоном пожурила меня дампирка. - Прошу меня простить, моя госпожа, - я отвесил любимой шутливый поклон. – Я непременно отправлюсь исправлять эту досадную оплошность. А Вам я доверяю ответственную миссию - проверить, все ли готово для пикника.       С этими словами я быстро чмокнул девушку в губы и ушёл переодеваться. Особо не заморачиваясь, я быстро натянул джинсы и тенниску, провёл пару раз расческой по волосам, но собирать в хвост не стал, хотя резинку все равно захватил. Розе так больше нравится. Конечно же, не забыл я и ещё об одной важной детали – кол. Да, мы всего лишь идём прогуляться, за территорию Двора и защитных колец выходить не собираемся, но страж всегда должен быть наготове. Особенно если учесть, что в последнее время стригои в конец обнаглели (хотя, о чем это я, эти твари по жизни наглые).       Спустившись вниз, я быстро обулся и накинул любимое кожаное пальто – пыльник. - Дмитрий, лето на дворе, а ты все в пыльнике ходишь! – покачала головой Роза. – И как ты только в нем не запарился только, для меня загадка. Или что, суровые русские парни не боятся ни жары, ни холода? - Ты сама прекрасно знаешь ответ, Роза, - не мог не улыбнуться я. – Мне вполне комфортно в моем пальто в любое время года. И не надо каждый раз ворчать по поводу того, что я его ношу.       Мы закрыли наш дом и двинулись в сторону парка. Роза активно расспрашивала меня о том, что происходило при Дворе в их с Лиссой отсутствие, на что я лишь пожимал плечами и отвечал, что ничего особенного не было. Кристиан предпочёл обучение при Дворе, считая, что у него так больше шансов периодически ездить в Лихайский университет для встреч с Лиссой. Так что лекции преподавателей Криса я частенько слушал вместе с ним, стоя у стены и сканируя все вокруг на предмет малейшей опасности моему морою. Помимо обучения на дому Крис выступил одним из создателей своеобразного клуба для Мороев, которые желали научиться самообороне как при помощи магии, так и при помощи собственных сил. Помимо Кристина в этом клубе из наших друзей были лишь Мия Ринальди, близкая подруга Лиссы и моей Розы, а также Джиллиан Мастрано-Драгомир, младшая сводная сестра Королевы. Об этом я тоже рассказал Розе, но вкратце. Уверен, она и без меня знает, как обстоят дела в этом клубе. Ещё немного поговорив о том, что с нами происходило в разлуке, мы, наконец, набрели на небольшое, но безумно красивое озерцо, где и решили остановиться на пикник. Все было довольно романтично, с моей точки зрения. Мы смеялись, целовались, кормили друг друга всякими вкусностями, которые взяли из дома, или просто сидели в обнимку и смотрели на озеро. Наконец, я решил все же затронуть тему нашей свадьбы. - Роза, нам нужно определиться, наконец, с датой. Я понимаю, что это вот так просто с бухты–барахты не решишь, но все–таки. С тех пор, как я сделал тебе предложение, прошло достаточно времени, а мы так и не продвинулись ни на миллиметр. Объясни, что происходит? Что тебя пугает? - Я… если честно, сама не знаю. Меня не сказать, чтобы пугает именно сама свадьба. Скорее, меня напрягает перспектива долгой подготовки ко всему этому, - со вздохом ответила дампирка, крепче обнимая меня и утыкаясь носом мне в грудь. - Поверь, меня тоже порядком пугает и настораживает долгая подготовка к свадьбе, но ведь мы не одни. У нас есть много хороших друзей, которые с радостью согласятся нам помочь. Подумай сама: нам не нужны флористы для составления букетов, когда у нас есть Соня, которая жить на может без двух вещей – Михаила и цветов. Опять же, Лисса и Кристиан сделают все, чтобы наша с тобой свадьба была идеальной. И не забывай о моей семье. Одна Вика чего стоит, особенно, когда у неё включается режим электровеника. Так что, как видишь, нам совершенно нечего бояться. Ну что, теперь жить стало легче? - Пожалуй. Тогда завтра, если Лисса будет в состоянии оторваться от своего ненаглядного, мы вместе с ней и Соней прикинем, сколько времени нам на все потребуется, и тогда мы с тобой вместе назначим дату и начнём первые приготовления. - Ну вот и отлично! – я потянулся было к девушке за поцелуем, но как только между нашими губами осталось не больше нескольких миллиметров, по Двору разнесся звук сирены, что означало только одно – стригои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.