ID работы: 4046731

Вторая жизнь Снейпа.

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 87 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Блэк раздражал неимоверно одним своим присутствием в Ордене, а необходимость быть в его доме вызывала почти рвотный рефлекс. Да и Поттер стал выглядеть каким-то разбитым, словно ночью он делал что угодно, но только не спал.       Снейп ловил на себе иногда странные взгляды Драко и Гермионы, немного раздраженные взгляды Уизли, но старался не обращать на это внимание. Уж до рыжего ему дела не было вообще, Драко на разговор не шел, а уж что творилось в кучерявой голове Грейнджер вообще было не ясно. Все мысли Северуса были заняты Гарри и только им. А еще немного Лордом.       Тема с пророчеством, которое так хотел услышать Лорд, набирала обороты и вынуждала Снейпа чувствовать определенное беспокойство. Он помнил, что с этим пророчеством связано крайне многое, что именно из-за него умрет эта бесившая его псина Блэк, но эти воспоминания относились к Алану и его жизни, а потому никак не принимали четких очертаний. А оттого он просыпался и засыпал с непрекращающейся головной болью.       В жизнь снова вернулись кошмары. Они не давали спать, засасывали так глубоко, что с утра приходилось сначала лежать с закрытыми глазами, переваривая, что все увиденное не было реальностью. Или было, но очень давно.        Лорд больше не вызывал его, и это давало возможность восстановиться. Северус объективно устал: от лжи, от попыток понять не только себя и свое прошлое, но и не потерять те крупицы памяти Алана, что еще остались. Записывать воспоминания не получалось — уже на следующее утро он находил листы чистыми, поэтому общение то с Минервой, то с Альбусом стало чем-то постоянным, своего рода константой.       Амбридж вместе с министром сходили с ума. Северус прекрасно знал об устроенном отряде Дамблдора, но предпочитал игнорировать эту информацию и держать Малфоя подальше от всего этого цирка. Он не мог не переживать за Драко, но в тоже время старался игнорировать Поттера. Все из этого получалось отвратительно.       — Профессор?       Поттер вошел в кабинет осторожно, но Снейп легко понял, что мальчишка скорее заинтересован в этой встречи, нежели боится его. И едва не усмехнулся, отмечая, как за какие-то полгода изменились между ними отношения.       — Что вы застыли на входе, Поттер? Проходите, мы с вами кое-что проясним, — парень прошел вглубь, сел напротив Снейпа и замер. — Это будет касаться ОД, так вы все это называете.       — Все преподаватели об этом знают?       — Даже Амбридж догадывается, но ни в чем не уверена. Я не стану рассказывать, что это нарушение правил, как не будет этого делать и Минерва с Альбусом. Я позвал тебя не для этого. Дамблдор рассказал о твоей связи с Темным Лордом, даже предложил обучить тебя окклюменции, но я не стану этого делать просто потому, что ни ты, ни я к подобному не готовы. Но это не значит, что я не начну учить тебя концентрироваться, чтобы потом легилименция стала для тебя проще…       — А…профессор, — Гарри глубоко вдохнул, но так как Снейп никак не отреагировал на его довольно грубое вмешательство в свою речь, парень продолжил. — А что такое окклюменция и легилименция?       — Да, конечно, ты не знаешь, — Северус встал, принимая ставшую второй натурой роль учителя. — Окклюменция — это способность ограждать свой разум от чужого вмешательства, а легилименция — как раз то, что помогает это сделать. Любой сильный маг, а Темный Лорд им является, владеет легилименцией и в состоянии прочесть не только твои мысли, но и воспоминания, но только в том случае, если ты ему позволишь.       — Вы сказали, что я не готов к этому. Почему?       — Для того, чтобы использовать легилименцию и закрывать сознание, нужно уметь концентрироваться, да и энергетические затраты тоже не малые. Еще вопросы?       — Если вы не будете учить меня этой легилименции…то чему тогда будете?       — Всему остальному. Сначала вы будете учиться концентрироваться на одной мысли, чтобы потом все было намного проще при отражении моих атак на ваше сознание, а затем я подкину вашему ОД несколько боевых заклинаний.       — Почему вы помогаете мне? — Поттер ждал ответ, и Снейп понял, что именно этот ответ может либо оттолкнуть мальчишку, либо скрепить их странные отношения еще крепче.       — Потому что меня попросил об этом Дамблдор, — он увидел взгляд Гарри и усмехнулся, продолжая. — И потому что я точно также, как и ты, хочу уничтожить Лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.