ID работы: 4046731

Вторая жизнь Снейпа.

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 87 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4. (отредактировано)

Настройки текста
      Теплый летний вечер подхватывал листья, сорванные с деревьев, и уносили в неизвестном направлении. Парень и девушка стояли на краю высокой скалы и смотрели на закат. На небе не было ни облачка, внизу простиралось море. Несильные волны ударялись о скалы. Ребята держались за руки, заворожено вглядываясь в заходящее солнце. Темно-рыжие волосы девушки были заплетены в косу, но некоторые непослушные пряди выбились из незамысловатой прически. Она сейчас была не в школьной мантии, как и парень. На ней была светло-сиреневая блузка и черные бриджи, на ногах темно-синие балетки. Парень был в черных штанах, сандалиях и зеленой рубашке. Его длинные черные волосы были собраны в хвост. Молодые люди, которым на тот момент было по 17 лет, восторженно смотрели на закат.       — Здесь очень красиво, — проговорила девушка.- А как ты узнал об этом месте, а, Сев?       — Люциус показал, — парень посмотрел на девушку, которая нахмурилась, услышав знакомое имя, и от Северуса это не укрылось.- Что-то не так, Лили?       — Ты сам знаешь, — теперь она тоже смотрела на него.       Снейп вздохнул и сел на траву, утягивал за собой девушку. Та засмеялась и упала в объятья парня. Он тоже улыбнулся, внимательно рассматривая ее, будто впервые видел. Лили же не любила этот пристальный взгляд любимого и поцеловала его.       — Я люблю тебя, Северус Снейп, — разрывая поцелуй, прошептала Лили прямо в губы парня.       — И я люблю тебя, Лили Эванс, — прошептал он и снова поцеловал счастливую девушку. В этот день, 7 лет назад они познакомились.       Северус вздрогнул, проснувшись. Нет, этот сон был совсем не обычным. Это сон-воспоминание. Несколько секунд потребовалось мужчине, чтобы отогнать тяжелые мысли и справиться с резко появившейся болью в груди.       — Хмм…доброй ночи, профессор, — услышал он знакомый голос и посмотрел на его обладателя. Гарри улыбался.- А что вы здесь делаете?       — Сплю, — усмехнулся Снейп.- По крайней мере спал. А вообще-то я хотел с вами поговорить, мистер Поттер.       — Ночью? — удивился парень.       — Нет, конечно, глупый вы мальчишка…       — Вы все время здесь сидели?! — воскликнул Гарри, удивленно распахнув глаза. Зельевар в очередной раз усмехнулся.       — Вы дадите мне сказать?       — Да, простите, сэр.       — Я хотел поблагодарить вас, Поттер, — мальчик опешил, и от зельевара это не укрылось, но он все равно продолжил.- Я не знаю, что заставило вас так поступить, с учетом того, что у нас не…кхм…очень хорошие отношения, но ваш поступок заставил меня пересмотреть мнение о тебе. Я благодарен тебе, Гарри.       — Вы впервые назвали меня по имени.       — А ты впервые спас мне жизнь. Ты против? — усмехнулся Снейп       — Нет. Нет! — он улыбнулся.- Просто это очень неожиданно.       — Не только для тебя это неожиданность, — вздохнул Северус.- Все-таки что тебя толкнуло на это? Зачем?       — Я не знаю, — мальчик как-то поежился, то ли от холода, то ли от еще чего-то.- Просто реакция. Я вдруг понял вчера, что вы мне столько раз жизнь спасали, а я… Почему вы так не любили моего отца?       — Это так важно? — в глазах профессора появилась какая-то тоска, словно он вспомнил что-то очень грустное.       — Да, — немного помедлив, произнес Гарри, все еще с опаской глядя на Мастера зелий.       Снейп молчал, Гарри тоже не настаивал на скором ответе. Каждый думал о своем, но их мысли были на удивление схожи. Он боялся начать рассказывать мальчишке о чем-то, в голове еще остались воспоминания о его настоящей жизни. Хотя, какая теперь настоящая он был понять уже не в состоянии. Воспоминания об издевательствах Мародеров всплыли в голове. Северус невольно содрогнулся. Ему не было страшно, ему было противно. В жилах начал закипать гнев и ненависть к мальчику, который сейчас сидел напротив. Снейп сжал руки в кулак, чтобы хоть немного успокоиться и не сорваться. Удавалось с трудом, но понемногу слепая ярость сошла на нет, уступая место горькому разочарованию и пониманию, что он уже не в состоянии что-либо изменить, он не может вернуть мертвых.       Гарри ждал, удивляясь, что Снейп еще не уничтожил его. Более того, профессор поблагодарил его за спасение, просидел возле его кровати всю ночь, а сейчас раздумывает, поговорить ли с ним. Все это было так странно, но так приятно. Мальчик даже представить не мог, что ему будет приятно просто разговаривать с тем, кого он раньше ненавидел. Мальчик действительно пересмотрел свою жизнь, позволяя взять верх разуму, а не чувствам и пришел к странному выводу: Снейп, как бы они друг друга ни ненавидели, защищает Гарри. А еще парень вдруг понял, что Снейп не разу не сказал ни одного плохого слова о Лили, матери Поттера.       — Что именно ты хочешь услышать? — немного глуховато, спросил профессор, не глядя на подростка.       — Правду, — проговорил мальчик.- Я хочу услышать правду, какой бы она ни была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.