ID работы: 4045530

Once all will be well

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Невысокая рыжеволосая девушка с мраморной кожей, на которой красовались странные черные татуировки, сидела перед парнем, который медленно и мучительно истекал кровью. Девушка даже не старалась ему помочь. Ей нравились его предсмертные стоны и мольбы его убить. На губах юной Клариссы Адель играла усмешка, от которой по всему телу пробегала дрожь. На девушке было черное мини платье с глубоким декольте. На ногах были сапоги-чулки, а на руках черные перчатки. Её огненно-рыжие волосы были забраны в конский хвост. Когда парень затих, девушка измерила его пульс. Моргенштерн глянула на дисплей телефона: — Два часа, — словно пропела она, — Слабак, - задорно и весело сказала девушка и без применения каких-либо усилий оттащила его в угол заброшенной фабрики. Девушка расправила невидимые складки на платье и, осмотревшись, вышла из здания, прихватив свою миниатюрную сумочку, в которой, несмотря на её размер, было много вещей. Да, это были одни из чар её лучшего друга Эдварда. Девушка направилась в клуб через парк, дабы найти ещё одного, более стойкого парня. Клэри медленно шла по парку, о чем-то раздумывая. Адель подметила, что за то время, что её не было в Нью-Йорке, город совсем не изменился. Вскоре рыжая была уже у нужного места. Она без особых проблем зашла в клуб и направилась к барной стойке. Кларисса села на высокий барный стул и о чем-то задумалась. Рядом с ней сел высокий светловолосый парень с яркими золотистыми глазами. На нем были такие же в точности татуировки, что и у рыжей девицы — Нефилим. Зеленоглазая заметила его краем глаза, в то время как блондин не сводил с неё глаз. «Не может быть. Это она. Нет, невозможно! Прошло столько времени!..» - пронеслось в голове парня «Черт! Чёрт! Черт! Эрондейл… Нет! Это точно он. Пять лет скрывалась и попалась в таком тупом месте! Может, он не заметил меня? Ахаха, да он в упор пялиться... Точно заметил! Моргенштерн, ты серьёзно влипла…» - думала в это время Кларисса. Она встала с места и пошла на выход. Блондин быстро среагировал и пошел за ней, когда Кларисса покинула клуб, Джейс её догнал и схватил за руку. — Стоять, - сказал он. — Отпусти, - даже не глядя на блондина сказала Кларисса. — Не отпущу, пока не скажешь, куда ты пропала, - начал упрямиться блондин. — Тебя это не касается, Эрондейл, - сказала Кларисса и резко развернулась, — Где бы я ни была, это никого не касается, -сказала девушка и словно растворилась в воздухе. Девушка оказалась в своём доме. Она прислонилась спиной к стене и медленно сползла на пол. В её глазах замелькали отрывки воспоминаний, связанных с детством. Не сложно догадаться, что Джейс был её старым другом. Эрондейл должен был стать Парабатаем Джонатана, но когда убили Моргенштерна, Джейс всячески пытался сблизиться с Клэри и как-то ей помочь. Сблизиться у него получилось. Джейс был ей очень близок, но ей пришлось и его оставить. Оставить всё, что связано с прошлой жизнью. Зеленоглазая закрыла лицо руками. Перед её глазами стали мелькать воспоминания: Вот Джейс её поддерживает после похорон брата, а вот он пытается её развеселить, строя из себя ниндзя. В его глазах было такое знакомое тепло по которому девушка скучала. Она собрала остатки своего самообладания и встала с пола. Клэри стянула с себя платье и направилась в душ. Полностью раздевшись, Моргенштерн встала под струйки холодной воды, но казалось, девушка этого и не чувствовала. Она, как это порой бывает полностью ушла в свои мысли. Внутри неё словно опять начала разрастаться всепоглощающая чёрная дыра. Не скоро, но Клэри вышла из душа и, накинув халатик, пошла на кухню. В гостиной как всегда сидел Эдвард. Он сразу же заметил, что что-то случилось. Маг встал с дивана и подошёл к Клэри, заглянув в её зелёные глаза: -Эй, рыжик, что случилось? Опять неудача на охоте? — ласково спросил он, взяв девушку за плечи. Кларисса молча покачала головой: — Джейс-тихо, даже хрипло сказала она, — я встретила Джейса, — повторила Клэри, более уверена — Ох, я знал, что это была плохая идея, идти тебе сегодня на охоту, - сказал Эдвард, обняв девушку за плечи. Кстати, к слову об Эдварде. Это был высокий темноволосый маг. Он почти ничем не отличался от обычного человека, разве что у него был лисий хвост, который он всячески скрывал. Эдвард посадил Клариссу на диван и та, словно котёнок к нему прижалась — Ну почему именно он, Эдди? - тихо спросила Кларисса, - почему не Лайтвуды, к примеру. — Кому как ни тебе знать, что жизнь вообще не справедлива, -сказал Эд и погладил девушку по волосам, -ну тише ты, рыжик, тише. Девушка уткнулась в плечо магу и тихо всхлипывала. Такой девушку видел только маг. Все остальные видели в ней угрозу, которую надо уничтожить. Эдвард же видел в ней маленькую девочку, которая всё потеряла. Да, со стороны она выглядит как сильный боец, которому всё не почем, но внутри,.. Внутри она снова и снова умирает тогда, вместе с мамой и папой,.. и с Джонни. — Клэри, тебе надо отдохнуть, — мягко сказал маг. — Не могу, если я усну, опять они придут. Я снова этого не выдержу. Не смогу видеть это, - тихо сказала Клэри. — Я постараюсь сделать так, что бы они не пришли. Всё будет хорошо, поспи, рыжик, поспи, - сказал маг. Девушка легла головой на ноги мага и прикрыла глаза. Эдвард поглаживал Клэри по голове и плечам, что-то шепча ей. Кларисса так и уснула, свернувшись комочком. Маг устало вздохнул, глядя на рыжеволосое чудо. Ему было искренне её жаль и от части он понимал девушку, поэтому и так яро помогал ей, не смотря на то, что та пыталась его убить. — Всё будет хорошо, Клэри, я обещаю, - сказал он, - Я никогда тебя не брошу, всегда буду рядом. Девушка опять что-то начала бубнить во сне. Он коснулся её головы. Из пальцев мага вырвалось синеватое сияние и девушка успокоилась. Кошмары никогда её не покидали. Ей почти всегда снилось то, как у неё на глазах умирают родители. Она всегда чувствует сильные руки брата, обнимающие её. Чувствует то, как они ослабевают. Она видит, как постепенно из его глаз испаряется жизнь. Тот яркий озорной свет в его глазах испаряется. Они становятся остекленевшими и смотрят прямо на неё. Смотрят ей прямо в душу. Рыжая никогда это не забудет. Не забудет этот пережитый кошмар. Тогда, в тот роковой день Джонатан закрыл её собой. Крепко обнял, прижав к себе и закрывая от демона и весь удар принял на себя. Демон раскурочил всю спину парня, но тот не отпустил сестру, хоть и испытывал адскую, просто невыносимую боль. Эдвард отнес девушку в её комнату. Он положил её в кровать и накрыл одеялом, а сам сел рядом. Маг в такие дни никогда не отходил от Клэри. Боялся, что если хоть на минуту отойдет, то она сделает что-то ужасное. Эдвард так и уснул, наблюдая за спящей Клэри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.