ID работы: 4044452

забытые

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

сигарета перед концом света

Настройки текста
Ты стоял на крыше дома и смотрел на небо. Сегодня оно было красное. Сегодня — конец света. Я подошла к тебе и посмотрела, как ты сделал затяжку и выдохнул. Фыркнула и отвела взгляд. Ты как всегда. — Курить будешь? — я вздрогнула от такого предложения. — Дурак, — кинула в твою сторону короткий взгляд и снова отвернулась. - Нет, конечно. Я умру сегодня с чистыми легкими. — Чего сразу обзываться? — обиженно спросил ты и снова сделал затяжку. — И что, умрешь ты, даже не попробовав? ~ — усмехнулся ты и подмигнул мне. — Угу, — я кивнула. — И что, даже не сделаешь лишний грешок? ~ — ты захрипел, а потом закашлялся. — Вот видишь, — я выставила указательный палец перед собой. — Это всё из-за курения, — я указала на тебя. — Кхм, — ты попробовал прокашляться. — А я настаиваю, чтобы ты попробовала, — но всё равно продолжил хрипеть. Мне нравился твой голос. Ты всегда немножко хрипел, но изредка доходило до того, что ты не мог нормально говорить. Ты попробовал что-то сказать, но у тебя не получилось. Голос пропал. — Отдай, дурак, ~ — выхватила у тебя твою сигарету и уставилась на нее, ты лишь лукаво посмотрел на меня. - Что?! — моментально взбесилась я. Ты лишь головой указал на сигарету и я опешила. — Нет, — посмотрела на тебя, а ты изобразил свою коронную грустную мину. - Эх, ну ладно, только один раз, — я посмотрела на сигарету, а потом приблизила ее ко рту, после чего обхватила слегка пухлыми искусанными губами. Моментально закашлялась, а ты лишь засмеялся и похлопал меня по спине. — Фу, какая гадость, — я высунула язык. — Как ты можешь курить? — Ну хотя бы попробовала, — улыбнулся ты, проигнорировав мой вопрос. Всё таки я рада, что провела последние часы своей жизни именно с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.