Часть 1
26 сентября 2012 г. в 02:33
Глава 1.
- О, Создатель, как холодно! - воскликнул статный брюнет, выходя из офисного центра и придерживая папку, которую так и норовил вырвать холодный февральский ветер. - Хотя я слишком размяк в южном тепле.
Язвительная усмешка скользнула по губам, а в затуманившихся глазах промелькнули чередой тени ещё свежих воспоминаний.
«Вот я и дома» - первая мысль, которая всегда возникала у него при возвращении в город и эту квартиру. Она появлялась не на подземной парковке, не у лифта, а именно тогда, когда он, перешагивая порог, закрывал за собой дверь. Эта мысль была любимая хотя бы за то, что появлялась она очень редко.
Мужчина был киллером. Не просто убийцей, а Мастером Смерти. На него равнялись даже видавшие виды профессионалы, его уважали и на него полагались сильные мира сего. Не одна сотня смертей у него на душе. Сотни спецопераций в различных точках мира, изменивших политическую обстановку или приведших к краху финансовые империи. В общем, всё, что пожелает клиент. Он мог всё, абсолютно всё. И это не было преувеличением.
Но сейчас ему совсем не нравилось то, что ему поручили.
Flashback.
В окна шикарного углового кабинета на восьмидесятом этаже небоскрёба вовсю проникали лучи не по-зимнему яркого солнца. Освещали они минималистскую хай-тек обстановку, которая включала в себя стоящий в углу кожаный белый диван, два чёрных кресла, стоящие сбоку и напротив дивана, маленький журнальный столик и лампу рядом с ним. В другом конце помещения, у самого окна стоял прямоугольный, из чёрного дерева, стол со стеклянными вставками. На столе было девственно чисто, не считая ноутбука, нефритового письменного набора и металлической ламы. В кожаном кресле, чуть откинувшись на спинку, сидел мужчина, а напротив него, опираясь на стол бедром и скрестив руки на груди, стоял другой мужчина - только что зашедший в кабинет главы «Организации».
- Здравствуй, Рассел, - приветствовал пришедший, кивнув развалившемуся в кресле боссу.
- И ты здравствуй, Ник.
- Отчёт по прошлому делу у Элли, она с ним работает. Понадобится – иди к ней. Есть что-то для меня? Что-нибудь не скучное, как в прошлый раз. То был не мой уровень, и ты это знал.
- Не заводись, Николас! То дело уже в прошлом. А на счёт интересного… Да, у нас есть интересное…
Через стол скользнула папка безумного оранжевого цвета. Чокнутый босс! Ник ухватил её, пока она не упала на пол от сильного толчка начальника, и принялся читать. Выражение его лица явно забавляло Рассела. Такой квинтэссенции ужаса, сомнения и недоверия вперемешку с явным желанием расхохотаться у читающего мужчины не было очень, очень давно.
- Какого демона! - с громким восклицанием Ник швырнул папку обратно, вперив яростный взгляд в босса. Лицо оного выражало одновременно и понимание и твёрдость, означавшую, что это не шутка и спорить бессмысленно.
- Да, Ник, это твоё новое задание. Да, это не обсуждается. Деньги уже поступили и ушли.
Но Ник не был бы самим собой, если бы сдался.
- К чертям собачьим эти деньги, у меня их достаточно!
- Повторяю – не обсуждается! На подготовку у тебя две недели.
End flashback.
И вот, уже будучи дома, мысленно проклиная начальника, заказчика, дело, а главное, сам объект, Ник готовил кофе. Глотнув обжигающий чёрный и горький, как он любил, напиток, мужчина прошёл в зал мимо кресла и лежащей в нём проклятущей папки, сбросил пиджак, брюки и рубашку в одних боксерах направился в душ, скинув нижнее бельё на пол ванной.
Стоя под струями воды он думал: «как, ну вот как, я вляпался в это дельце? Да от него за версту несёт!» «Это всё репутация, - злобно подумалось ему, - это всё она»
Мимолётный взгляд в зеркало снова отметил все те шрамы, что принесла ему его служба – они являлись видимым результатом его профессии, а их количество измерялось набранным опытом.
«А, к чёрту эти мелочные мысли! Я люблю свою работу».
Освежившись и не вытираясь, в одном полотенце на бёдрах, Ник прошел на кухню за новой порцией кофе, затем в зал, где, усевшись на диван, на пару минут отвлёкся на вид, простирающийся за панорамным окном.
Зрелище за ним никогда мужчине не надоедало, а, зачастую, вид огней города приносил вдохновение и необычные новые идеи.
«Что ж, работа не ждёт». Отхлебнув огненного напитка, Ник потянулся за папкой и принялся за изучение дела.