ID работы: 4042807

It is too late to apologize

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Night_Cat_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

Утро отдавало странной пустотой с привкусом какого-то… отчаяния? Бред. Трис слегка прищурилась от слепящего солнца, заливавшего светом всю комнату. Она уткнулась лицом в подушку, но все равно это не помогло. Она ощущала яркое солнце на себе, его лучи скользили по темным волосам, придавая им золотой оттенок, по спине и ногам, мягко пригревая их. Краем глаза она все еще видела яркое солнце, поэтому не придумала ничего лучше, чем накрыться одеялом с головой, укутаться в него и продолжить сладкий сон. Хотелось уснуть, поваляться в кровати. Хотелось ощущать этот запах, их запах. Мята и шоколад. Трис всегда обожала этот мятный, манящий, вызывающий запах Тобиаса, поэтому часто спала в его футболках. Особенно прекрасно было просыпаться с этим запахом, когда вся комната наполнена золотыми лучами и мягким, сводящим с ума мятным запахом. Да, это определенно поднимало настроение. Нельзя сказать, что она любила эти мгновения… она их просто обожала. Запах полностью заполнял ее изнутри. — Ммм, — Трис потянулась. Сразу же всплыли воспоминания о прошлой ночи. Его руки скользят по бедрам так же мягко, как сейчас скользят по ней лучи, так, что она их почти не ощущает. Все представлялось слишком ярко, чтобы быть просто воспоминанием. Таким ярким и сладким, с привкусом мяты. Поймав себя на этой мысли, она заулыбалась и перестала противиться солнцу, которое, казалось, изо всех сил старалось разбудить Трис. Она глубоко вздохнула и, лениво потянувшись, скинула одеяло и села на край кровати. Свежий воздух из приоткрытого окна придавал бодрости, но от этого еще больше хотелось закутаться обратно в одеяло, уткнуться в плечо Тобиасу и сладко задремать, вдыхая его пьянящий запах. Так, стоп. ГДЕ ТОБИАС?! Эта мысль пришла настолько внезапно, что Трис вздрогнула. Взгляд невольно прошелся по комнате. Хмм. Вроде ничего необычного… только… ТОБИАСА НЕТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Сегодня же выходной, куда же он мог деться? Чтобы убедиться в правильности мыслей, Трис посмотрела на настенный календарь, висевший возле кровати. Точно. Двадцать шестое, воскресенье. Она глубоко вздохнула и провела руками по волосам, обдумывая, где он мог быть, но ничего не лезло в голову. За все шесть лет в браке он такого еще ни разу не делал. Он не перестает меня удивлять. И все же… Где?! Трис нервно взяла телефон с прикроватной тумбочки и набрала номер мужа. Гудки, гудки, гудки… Будто это продолжалось бесконечно, это томительное ожидание словно убивало ее. Трис, возьми себя в руки. Какого черта ты вообще нервничаешь?! «Абонент временно недоступен, пожалуйста…» — Трис не дослушала и быстро сбросила, не желая слушать грубый и холодный голос, который начинал вселять панику в сознание Трис. Так, не волнуйся! Трис, да он может быть где угодно, он ведь взрослый человек и не обязан отчитываться тебе обо всяких пустяках. Может он прогуляться решил. Вот дьявол, лишь бы это было именно так… Но все же, он обычно оставлял записку или предупреждал заранее… Записка!!! Да как же я сразу не додумалась?! Она буквально вскочила с кровати и подбежала к тумбочке со стороны Тобиаса. На ней действительно лежала записка. Фууух, я уже подумала, что случилось что-то плохое… Трис, нельзя так думать! Перестань уже и читай записку!

«Трис, помни, что я тебя люблю и никогда не смогу тебя забыть. Это очень сложно, но так нужно. Прости.»

ЧТО?! Черт меня побери, ЧТО?! Он… он что… бросил меня?! Нет, нет, нет, это ведь Тобиас. Её Тобиас, который её так любил. Да этого не может быть. Он не мог так поступить. НЕ МОГ! Я не верю. НЕ ВЕРЮ!!! Сердце закололо. Она отчетливо слышала каждый удар, каждую секунду все громче и громче, будто оно сейчас взорвется. Вырвется, разрывая грудную клетку и ломая ребра. Да лишь бы так и было, только бы не чувствовать эту боль. По щекам покатились слезы. Как такое могло произойти? И главное, почему? Зачем он так поступил? Ах, если бы это узнать… возможно, стало бы легче. Но нет, она не знала ничего. Это убивало ее изнутри, выедало каждую частичку сознания, будто червь, пожирало её душу. Слезы текли не прекращаясь, их нельзя было остановить, но Трис и не пыталась. Слезы помогали приглушить эту невыносимую боль, хоть и немного. Она села на кровать, судорожно сжимая записку в руках, будто это была последняя частичка Тобиаса, которую он оставил ей на память. Только сейчас Трис поняла, что вся комната наполнена им. Его запах занимал все пространство, а сейчас, после его ухода, казался резким, режущим, подавляющим. Их совместные фотографии только накаливали атмосферу. Начала болеть голова. Пустота словно звенела в ушах. Казалось, будто она сейчас умрет, а если нет, то сама покончит с собой… Но она отгоняла прочь эти мысли. Прочь, прочь, ПРОЧЬ! Все эти мысли не давали успокоиться, но она изо всех сил пыталась уснуть. Сон, да, ей действительно нужен был сон, лишь бы уйти от этого мира, хоть на время, хоть на секундочку, но не быть в мире, где нет его. Но нет же, не могла ведь она просто так взять и уснуть, когда ее муж ушел от нее, не сказав ни слова, а лишь оставив записку. Трис резко встала с кровати и пошла в сторону большого шкафа. Она быстро переоделась в джинсы и толстовку, позавтракала и поехала к родителям Тобиаса. Они ведь его родители, черт возьми, они должны знать, куда он делся. Хоть что-то я должна буду у них узнать. На удивление, пробок не было, поэтому она добралась буквально за пятнадцать минут. Самые долгие пятнадцать минут в ее жизни, они словно тянулись бесконечным потоком секунд в тягучей патоке времени. Эта патока как будто затягивала ее и не отпускала…

***

— Где Тобиас?! — чуть ли не крича, произнесла Трис, влетая в квартиру Маркуса и Эвелин. — Привет, Трис. Он разве не должен быть дома с тобой? — Эвелин удивленно посмотрела на Трис. — Нет. Точнее… да… должен… но его нет. Он ушел. Ушел. Бросил меня, не сказав ни слова. Я думала, что вы знаете об этом. — Тобиас тебя бросил?! — одновременно вдруг закричали супруги. — Да. — Трис, если ты нас разыгрываешь, то лучше прекрати. Это не смешно, мы знаем, как Тобиас любит тебя и точно никогда не бросит. — Но бросил ведь!!! — Трис протянула записку Тобиаса. Эвелин взяла записку и прочитала вслух. ее голос дрожал, не говоря уже о руках. — Но он и нам не сказал ничего. Не мог же он просто так взять и испариться! Кто-то должен знать, что случилось. — Я думаю, что он уехал на своей машине. — Нужно срочно звонить его друзьям, коллегам, да всем, кого он хоть немного знал! — Эвелин перешла на крик. — Как же я хочу, чтобы все это оказалось просто шуткой, — слезы снова подступили к горлу, но у Трис уже не было сил их сдерживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.