Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4042143

Не ныряй в море, захлебнешься

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
abandoned_sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Автор       Задумчивый Лоик сидел на камнях возле спокойного прилива. Ещё несколько часов назад он думал, что будет сейчас в своём номере в Будапеште. Итог? Он сидит на побережье маленькой страны, о которой до этого слышал лишь краем уха. Всего одна аварийная посадка, и твои планы летят к чертям. Жизнь — штука непредсказуемая, и раз от раза Ло только сильнее убеждался в этом. Оставалось всего три концерта в огромном туре, один из них сегодня, но что теперь?       Лоик взглянул на часы. Ровно десять минут от начала концерта. На сколько он тут? Никуда не торопящиеся черногорцы обещали завтра. Днем. Но скорее всего вечером. А может, вообще не завтра. Никому ничего не известно. Это же черногорцы.       Пустой пляж, ноль внимания на его персону. Наконец-то. Его измотали бешеные фанатки, которые не отставали от него ни на шаг. Оглянувшись, Лоик скинул одежду на остывшие после дневного зноя камни и зашёл в воду.       Закат начинал бороться за свои права. Лёгкий розовый отблеск сиял на девственно чистом, без единого облачка, небе. Он уже не так сильно расстраивался от того, что они сели именно здесь. И вообще, он рад тому, что они сели, буря впереди не предвещала ничего хорошего.        Оттолкнувшись от жестких, впивающихся в ноги камней, Лоик поплыл к буйкам, растворяясь в воде. Почти доплыв, он внезапно решил «освежиться» и после недолгого раздумья нырнул в пучину. POV Лоик       Думаю, я открою глаза, интересно, близко ли дно и вообще… Странная тут вода — чем глубже, тем теплее. Вытянув руки, я поплыл назад и… уткнулся пальцами во что-то твёрдое. Нет, мягкое. Короче, во что-то твёрдое и мягкое одновременно. Пару секунд борьбы между «обернись и сейчас же посмотри, что там» и «греби отсюда, пока цел», и я поворачиваю голову. — Что ЭТО, черт возьми?! — забыв о том, где я, я открыл рот. С потрясающей скоростью едкая жутко соленая водичка заполнила его. Схватив ЭТО, я с огромной скоростью начал выплывать. Ещё метр, воздух заканчивается, ну же… Мои лёгкие разрывались от кислорода. Жадно дыша, я грёб к берегу. Быть может, она ещё жива. Кинув бездыханное тело на жесткие камни, я начал делать искусственное дыхание. Минута. Без толку. Две. То же самое. Три, четыре… В голове уже пронеслось «Это бесполезно». Вдруг она закашляла. А потом взглянула на меня. Мы сидели и смотрели друг на друга. Я утопал в её крупных, темно-зелёных глазах. В ангельских глазах. Они мне что-то напоминали, что-то безумно знакомое. Но я не мог вспомнить, что именно. Да и не хотел. Хотел только сидеть и смотреть в них. Вечно. Вдруг создание с ангельскими глазами произнесло отнюдь не ангельские словечки отнюдь не ангельским, охрипшим от воды, голосом. — Какого хрена ты меня вытащил?! Я глядел на неё офигевшими глазами. Она была в гневе, хотя я только что спас её от смерти. И почему она ругается на английском? — Я тебе что, мешала?! — продолжала возмущаться девушка на весь пляж, через слово отплевываясь от воды. — Специально ведь такое время нашла, когда никто на пляж не ходит, не как все с пирса, а около буйков, нет, и тут надо было меня найти и вытащить! Оторвавшись от разглядывания камней во время её ругани, я впервые незамутненными водой глазами взглянул на девушку. Фигуристая, среднего роста, в порванной майке и шортах, она сидела, поджав ноги, напротив. Спутанные волосы русого цвета мокрым гнездом окутывали её плечи. Маленький носик жадно вдыхал воздух вдогонку чуть приоткрытому рту с раскрасневшимися пухлыми губками. Сильный загар не скрывал того, что её лицо сильно побледнело, два изумруда в обрамлении густых черных ресниц сияли на много метров вперёд.       Ещё раз взглянув на её незамысловатый наряд, я вдруг вспомнил, что сижу в одних плавках. Подскочив, я быстро натянул валявшуюся неподалёку одежду и ещё раз посмотрел на неё. В той же позе, не шелохнувшись, она наблюдала за садящимся солнцем. — И зачем покачивать жизнь самоубийством? Разве нет других вариантов? Дура какая-то, — сердито буркнул я на родном языке, абсолютно уверенный, что меня никто не поймёт. — Я сама решаю, что мне делать со своей жизнью. Спасибо за дуру, — на чистейшем французском парировала девчонка, не удосужившись даже повернуть головы в мою сторону. — Прости, — я ошеломлённо смотрел на неё. Кто мог подумать, что она говорит по-французски? — Я не думал, что ты знаешь этот язык. — Ага, то есть, если я его не знаю, меня можно на нем обзывать? — так же не поворачивая головы съязвила она. Мне стало неловко. — Ладно, ещё раз прости, я не имел на это никакого права. Пойдём, что ли, я тебе чаю налью. Неожиданно девушка встала с влажных камней и подошла ко мне. — А чай с лимоном?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.