ID работы: 4042060

Полярность

Слэш
R
Завершён
3216
автор
Размер:
84 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3216 Нравится 272 Отзывы 765 В сборник Скачать

Осенняя хандра.

Настройки текста
Питер спиной падает в огромную кучу разноцветных листьев, раскидывая руки в стороны и дыша полной грудью. Перед глазами предстает серое, затянутое свинцовыми облаками небо. Оно красивое и спокойное, такое умиротворенное, что дух захватывает. Парень сжимает пальцами сухую листву, кроша ее и ломая. Вносит толику хаоса в идеально пресный мир. Ему скучно. Ему плохо. Хочется лежать так, закрыв глаза, и не подниматься. До весны, словно бурый медведь, которому холод не по душе. Пар вырывается изо рта, потонув в мерзлом влажном воздухе Нью-Йорка. Кажется, скоро польется дождь, упадет ледяным потоком на землю, на торопящихся куда-то людей. И Питера, который даже в таком случае с места не сдвинется. Да и зачем? Он никуда не торопится сегодня: ни город спасать, ни домой к Уэйду и Молли. Только спать, зарывшись в ворох листьев, ощущая холодные капли воды за воротом толстовки. Небо все больше хмурится, темнея. И яркие желтые полосы молний рассекают грозовые тучи. Твою мать. Что не так с Паркером? Почему у него в жизни все идет не так, как он планировал с самого начала? Не поступил в MIT, а в Государственный Университет Нью-Йоркского Института Технологий. Завел отношения не с прекрасной Мэри-Джейн, а Дэдпулом. Не смог спасти самого родного на свете человека. Не дал тете того, что она по-настоящему заслуживает. Питеру почти двадцать один, а чего он добился? Ничего. Как был на одном месте, так и остался. Ливень, словно в подтверждение мыслей Человека-паука, водопадом спускается с неба. Холодно, сыро, невозможно открыть глаза и взглянуть на небосвод. Неожиданно дождь прекращается, но только над ним. — Знаешь, Паучок, как я переживал за тебя? — Уэйд в своей обычной одежде, без маски и его ярко-красного костюма, стоит над ним и держит огромный черный зонт. — Почему? — Питер тяжело вздыхает. — Я же сказал, что просто пошел прогуляться. — Ты свое лицо-то в этот момент видел? Будто не в парк, а на виселицу собрался. Белый даже всплакнул. «Не было такого!» — возмущенно вставляет Белый. «Нам ты не соврешь», — ехидно замечает Жёлтый. — Может быть, — гнусаво отзывается парень. — Так, давай вставай! — Уилсон хватает Спайди за локоть, заставляя приподняться с мокрой земли. — Пойдем домой, напою тебя специальным чаем от Дэдпула! Согрею, если ты понимаешь о чем я. — О ванной, — уголки губ Паркера слегка приподнимаются. — Ты угадал! Питер думает, что в его жизни все идет не так, как надо. Совершенно нелепо и глупо. Но объятия Уэйда и его взволнованный голос приятно согревают нутро. — Молли приготовила пирожки. — Ты подпускал ее к духовке? — Нет, ты что? Она месила тесто, помогая Мэй! Но если что, я тебе ничего не говорил, — Уэйд забавно подмигивает. К черту эту Мери-Джейн вместе с MIT. Ему и так неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.