ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 78 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Люпин и Эванс зашли в гостиную, в которой, на удивление, было тихо. Мародеры сидели возле камина и о чем-то шептались. Гарри и его друзей не было видно. Старосты подошли к ребятам у камина, но те, их даже не заметили. -…и тогда мы… — говорил завороженно Поттер. -Не помешали? — иронично сказал Лунатик. -Ни в коем разе, — Блэк поднял бровь, а губы искривил в усмешке. -Джеймс, где Гарри? — Лили осматривала всю гостиную. -Я его не видел. -Не удивительно. Я пойду поищу его в… -Библиотеке? -Да, Блэк. Вам бы тоже не помешало туда хоть раз сходить, — Бродяга закатил глаза на замечание рыжей. Девушка смерила суровым взглядом всю гостиную и, с важным видом, вышла. Она шла по коридорам Хогвартса в надежде хоть где-нибудь увидеть Гарри. Её сердце лихорадочно билось в груди. Рыжая закусила губу и пошла дальше. Когда она заворачивала в следующий коридор то с кем-то столкнулась. Девушка подняла глаза и встретилась со взглядом черных, как ночь, глаз. -Лили? .. — сказал их обладатель. Девушка отодвинулась от этого человека. На нем была черная мантия, волосы его были до плеч и, как — будто, смазаны жиром. Но что самое странное, это то, что он был очень похож на её друга — Северуса. -Простите, мне нужно идти, — промямлила она и пошла дальше. И жаль, что не заметила, что этот человек, взволнованный, пошел прямиком к кабинету Дамблдор. Эванс наконец-то дошла до библиотеки и села на свободное место. Кто был этот человек? От куда он знал её имя? Девушка закусила губу и взяла первую попавшуюся книгу. -Опять зубришь, Эванс, — тихий шепот раздался возле её правого уха. Девушка подняла взгляд. На неё внимательно, из-под стекол очков, смотрели два тепло карих глаза. -Для твоего сведения, Поттер, наш сын непонятно где. -Успокойся, милая, он в гостиной. Пришел несколько минут назад, — Джеймс нахально улыбнулся. -Еще раз назовешь меня милой, Аваду схватишь. -Неужели ты, Эванс, научилась угрожать? -Я занята. -Эй. -Занята, — Эванс смерила его грозным взглядом и отвернулась к книге. Но, на душе, ей стало легче. -Занята? — он вопросительно поднял бровь и посмотрел, что читает рыжая. — Повторяешь изученное на первых курсах? -Какого? .. — Лили посмотрела на обложку того, что читала, «ЗОТИ, учебное пособие для первых курсов». На щеках девушки едва показался румянец и она быстро отвернулась. — Все равно. Какая тебе разница? -Есть какая-то причина, из-за которой, ты не хочешь со мной говорить, — задумчиво сказал парень. -Правда? — усмехнулась староста. — И какая же? -Ну… Возможно я тебе небезразличен… — протянул он. Его губы растянулись в довольной усмешке. Лили тяжело вздохнула. — Я же знаю Эва-а-анс… -Я занята, — она взяла другую книгу. -Ты уходишь от ответа. -Поттер. Что будет если я отвечу? -Возможно я уйду. -Возможно? -Скорее всего. Лили снова вздохнула. Что ей теперь делать?! -Ладно. Поттер. Я отвечу… -Я нравлюсь тебе? -Нравишься Поттер, нравишься… — девушка отвернулась, что бы парень не заметил её красных щек. -Теперь я точно не уйду, — парень взял стул и сел рядом с девушкой. — Почитаем вместе? -Разве у меня есть выбор? -Нет. В моем доме, будущая миссис Поттер, я хозяин. -Ладно, — девушка улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.