Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 403768

Всё меняется

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

V. "Омела"

Настройки текста

-Гори, гори, моя звезда. Звезда любви приветная! Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда. Сойдёт ли ночь на землю ясная, Звёзд много блещет в небесах, Но ты одна, моя прекрасная, Горишь в отрадных мне лучах. Звезда надежды благодатная, Звезда любви волшебных дней, Ты будешь вечно незакатная В душе тоскующей моей! Твоих лучей небесной силою Вся жизнь моя озарена. Умру ли я - ты над могилою Гори, сияй, моя звезда!

- Это ты сама написала?, - спросил Ти-Дог, протягивая Кэрол бокал шампанского. - Нет, это песня, по-моему..., - улыбнулась она, принимая из рук мужчины бокал: - Просто у нас такая традиция...была в семье...раньше..., - Кэрол потупила взор. Она глубоко вздохнула и присела в импровизированное кресло. - Вы читали стихи на новый год? - Да, именно так. Стихи про надежду... Мои самые любимые стихи. Дверь в комнату открылась с треском, заставляя всех просто подпрыгнуть. Тут же все мигом потянулись за оружием, но тревога была ложной - человек, зашедший в комнату, бросил дрова, покрытые пушистым снегом на пол и снял с головы капюшон. Дерил. Рик зашел следом за охотником и прикрыл дверь, он тоже принес дров. Отряхнувшись от снега, мужчины стали раздеваться, затем они стряхнули снежинки с дров и положили их поближе к камину, чтобы высушить. На улице и в доме было тихо. Эта тишина даже немного давила. Комнату, в которой расположилась знакомая нам группа, была освещена только светом от камина, окна были тщательно забиты. Возможно, это было не самой лучшей идеей, но группа решила справить Новый Год. Как они узнали, что он именно сегодня? Наручные часы Ти-Дога отслеживали дату и, поэтому, совершенно не трудно было узнать число, месяц и год. Казалось бы: зачем в таком кошмаре нужно справлять какие-то праздники? Это было нужно. Нужно, чтобы почувствовать себя лучше. Мы живем, конечно же, инстинктами, но мозг позволяет нам контролировать наши "врожденные проблемы", как и эмоции. Но, мы не можем подавлять их вечно... Большинство группы сорвалось бы, если бы они не устроили привал и этот праздник. Так будет хоть какое-то воспоминание о той, беззаботной, как сейчас кажется жизни. Это просто необходимо... Мужчины очистили последние полки магазинов, а женщины приготовили всё, что только могли. В новом доме, который стал им новым убежищем, они нашли украшения и даже ёлку. Теперь всё, практически, напоминало праздник - по бокалам было разлито шампанское, на столе стояло кушанье, плюс камин и ёлка. Возможно, впервые за долгое время, группа чувствовала себя так спокойно и так... Так уютно. - Через 10 минут наступит Новый Год., - сказал Ти-Дог. - Может кто-то хочет пожелать какие-нибудь вещи друг другу? Все задумались над этим. Первым, как всегда, вызвался Рик. - Я желаю, чтобы мы в том же составе дошли до конца, если он, конечно будет. Я желаю, чтобы моя жена родила здорового ребенка. Я желаю,чтобы у нас не было никаких проблем и я желаю больше всего на свете, чтобы мы нашли такое место, которое было бы безопасно для нас и которое мы могли бы назвать домом. Рик сел рядом с Лори и положил ей руку на живот. Хоть и между ними была дистанция, в виде обиды и ещё каких-либо непонятных вещей, они всё равно любили друг друга. Чертовски любили. Всем сердцем. Хершел встал с дивана, поднял бокал. - Я желаю, чтобы мы с вами оставались людьми, поступали гуманно и чтобы наша жизнь не была такой тяжелой, какой она была в последнее время. Затем после них выговорились практически все. Кэрол тоже встала, подняла бокал, посмотрела на всех. - Вы все теперь моя семья... Я лишь не хочу никого из вас потерять... Она села и слезы хлынули из её глаз. Благо, этого никто не видел из-за слабого света. Кэрол всегда была честна с собой, и сейчас она поняла - что ещё одной потери кого-либо она просто не вынесет. Она любила каждого человека в этой группе, даже не родившегося малыша она любила так, будто это её ребенок. Она устала. Она просто очень устала. Женщина почувствовала, как на её плечо легла рука. Рука Дерила. - А я желаю, чтобы всему этому дерьму пришел конец. Кэрол не посмотрела на него, лишь положила свою руку на его, слегка погладила и опустила. Часы Ти- Дога начали пищать, извещая о полночи. Группа, светло улыбаясь, чокнулись бокалами и, загадав желания, стали пить до дна. После того, как все поздравили друг друга и обменялись мелкими подарками, принялись за трапезу. Еда получилась действительно праздничной - женщины никогда ещё не старались так вкусно приготовить еду. Из-за общей атмосферы и из-за сильного голода, эта еда казалась САМОЙ вкусной и всего, что они когда-либо ели. Кэрол раздарила подарки всем, кроме Дерила. Она приготовила его заранее и старалась над ним больше всех, но она хотела отдать его наедине, это было для неё особенным. Их странные отношения казались ей настолько интимными, что даже этот безобидный подарок должен был вручиться Дерилу отдельно ото всех. Праздник длился не особо долго, так как все дико устали, плюс плотно поели и клонило в сон. Определился дежурный на эту ночь и это была очередь Кэрол. Снова она. "Я не хочу, слышите? Не хочу! Я хочу спать, я хочу отдохнуть", - но она лишь молча кивнула, взяла ружье и тяжелыми шагами направилась на второй этаж. Она поднялась по лестнице и уже собиралась завернуть в сторону окна, как её окликнул Дерил. - Не спеши. У меня кое-что есть для тебя. Он в пару прыжков преодолел лестницу и встал напротив неё. У неё на спине висела винтовка, что очень позабавило Дерила. - Ты прям убийца, с такой не пропадешь. Они улыбнулись друг другу. - Ну, и чтобы дополнить этот образ... Вот. Он протянул ей красный платок, снова с этикеткой. Платок был на голову и правда был очень красивым и женственным. - Не знаю, любишь ли ты этот цвет или нет... В общем - вот. - Спасибо, Дерил... я... Мне очень нравится твой подарок! И у меня есть тоже для тебя подарок. Она всегда носила сумку через плечо, она достал сверток, аккуратно завернутый в оберточную бумагу. - С Новым Годом, Дерил. Мужчина тут же достал ножик из кармана и аккуратно разрезал упаковку. Извлекая подарок, он удивленно осмотрел его. - Пончо? - Да. Я просто сама его сшила... Хоть и не на машинке, но оно не порвется, уж поверь мне! Дерил улыбнулся ей и опустил глаза. - Чудесный подарок, спасибо... Раз на то пошло... Он свернул свой нож и отдал ей. - Но зачем он мне? - Обороняться. На всякий случай, просто... Мало ли. Я знаю, что он нужен тебе. - Спасибо, Дерил, я... Я очень ценю твою заботу. Она улыбнулась снова и обратила свой взор в окно. Оба были смущены донельзя. Смешно было наблюдать за взрослыми людьми, которые ведут себя как влюбленные школьники. Охотник первым поднял глаза. - Ты очень устала, Кэрол. Не отрицай, я вижу это. - Да, ты прав... Но... - Я подежурю за тебя. Без церемоний мужчина снял с её хрупких плеч ружье и улыбнулся. Затем он молча поднял палец вверх. Кэрол посмотрела туда, куда он указывал. - Омела. - Лори сказала её туда не вешать, но я всё равно повесил. - Да? - Ну такой вот я сын Анархии. Усмехнувшись, Дерил нежно провел по щеке Кэрол рукой, а затем приблизился к ней и прикоснулся к её тонким губам. Краткий поцелуй. Краткий и настолько нежный, что сердце Кэрол просто затрепетало. "Чувствую себя малолеткой", - пронеслось у неё в голове. - Спокойной ночи, Дерил. - Иди отдыхай. Она взяла его руку, немного подержала и отпустила... Затем они ушли друг от друга по своим местам. "Бог есть. Иначе бы он не подарил мне Дерила. Я буду беречь твой дар, Господь."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.