ID работы: 4036819

Приветствую! Лес!

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ну что ж, начнём? Меня зовут Сон Хару. Мне 16 лет. Учусь в 11 классе. Я живу в небольшой деревне со своими родителями. Она у нас наполовину пустая, а дома стоят обветшалыми и почти серыми. Многие жители уехали в город, перебираясь к лучшим условиям жизни. Недалеко, совсем недалеко, есть лес, в который меня постоянно что-то влечёт. Мама не раз говорила мне о том, что в лесу много диких животных, гулять там опасно. Из-за этого я часто с ней ругалась, дело доходило до рукоприкладств, за меня некому было заступиться, и я перестала ходить в лес. Уже 4 года. Прошло 4 года. Мне почти не больно, вот только когда иду из школы домой, меня как будто ломает при виде этих деревьев вдалеке. До слёз..... У меня почти нет друзей, моим другом всегда был этот лес. Я рассказывала ему все свои проблемы и негодования, плакала в твердую кору деревьев, обнимала их, дышала самым чистым воздухом в мире. Мне правда становилось легче. Но теперь - нет. С мамой я почти не разговариваю, только слушаю её вечное ворчание. Как можно быть таким слепым и безразличным к мнению и чувствам своего ребёнка? Никогда не могла её понять. Отец ушёл от нас, когда я была ещё маленькой, все это случилось из-за скверного характера моей матушки. Он присылает деньги раз в месяц и приезжает на мой день рождения, ведь: "Тебе достаточно". Они все так думают, а вот мне так не кажется! Мне именно сейчас не хватает родительской любви, нежности, ласки. Для меня моей мамой был лес, деревья никогда не кололи меня веткой в глаз, а наоборот, когда я спотыкалась и падала, подо мной всегда оказывался мягкий мох или сухие листья. Я думала, что лес понимает меня, после каждой слезинки нежно обдавая лицо лёгким, тёплым ветерком. *** Ну вот, ещё один день. Один из многих. Такие дни я называю "одинаковыми", они однотипные и похожи друг на друга. Утро. Ворчание мамы. Школа. Шум одноклассников. Дом. Ворчание мамы. Сон. Это весь мой день, это же будет происходить завтра, через неделю, месяц, год, но надеюсь не всю мою жизнь. Утро. - Милая, ты слышала про охотника? - раскладывая завтрак по тарелкам, сказала мама. Я молчу. - Его нашли мертвым в лесу, - мои глаза наверное стали очень большими за какую-то секунду! - Говорят, что его загрыз волк! А ведь я тебе говорила туда не ходить! Помнишь? Я как чувствовала! Ты и близко не подойдешь к этому чертовому месту, поняла???!! Это не просьба! - снова скандал из ничего раздувает... Я уже и рада сбежать в школу и шум одноклассников послушать. Уж лучше они, чем это безобразие! Они хоть ничего от меня не требуют, меня будто нет, со мной никто не разговаривает, а мне это и не надо вовсе. Я уже успела привыкнуть к тишине. Запираюсь в своей комнате и молчу, но она никогда не заменит мне лес... Очередной учебный день подошёл к концу. Сегодня и вправду все только об этом охотнике и говорят. А я не могу поверить, такого никогда не было в лесу. Что же произошло? Мне так интересно... Я просто не могу поверить! Сколько раз там часами сидела, никогда никаких волков не видела. Я этот лес вдоль и в поперёк обошла. Разве что что-то могло измениться во время моего отсутствия. Придя домой, я не застала мать. На столе лежали деньги и записка, судя по которой, её любимая двоюродная сестра серьёзно заболела. И она хотела бы побыть с ней в её последние дни, и её не будет неделю... Очень печально. Но что поделаешь, это жизнь. Люди умирают и рождаются, растут, стареют, или не стареют, но все когда-нибудь умирают. Никогда не считала смерть чем-то страшным, может быть именно по этому я и не побоялась зайти в этот лес, когда была ещё маленькой. Мне там очень нравилось, и я стала частым гостем. Пока не случился скандал... То, что мамы не будет, означало лишь то, что я обязательно всуну свой нос в этот лес. Да, да. Я сделаю это без зазрения совести. Я просто обязана узнать секрет смерти этого несчастного охотника! Даже если мне придётся заплатить дорого...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.