ID работы: 4036246

"Месть за разбитое сердце"

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Часть 9"

Настройки текста
Темперанс переживала, ее мучило это состояние — ревности и бессилия. Ей казалось, что человек, которому она доверяла больше всего, предал ее, обманул. Она не могла мыслить рационально, потому что в ее голове творилось что-то несуразное и мысли не могли сложиться в логическую последовательность. Когда она пыталась все обдумать, ее охватывали эмоции, с которыми было трудно справиться. Дома, иногда, она плакала, а вот в Институте была безразлична ко всему, кроме работы. В научные исследования, она погружалась вся целиком и без остатка. Теперь она не давала себе отдыха, чтобы мысли о напарнике никоим образом не могли посещать ее. Бреннан согласилась читать лекции в Джефферсоне, готовилась к ним, изучала древние останки, то для чего, как антрополог сама говорила, она и училась в институте, ходила в спортзал, писала очередную книгу. Весь день теперь у нее был расписан буквально по минутам. Пару раз к ней невзначай наведывался Хакер. Слухи-то по ФБР, гуляли вовсю, и у него появилась маленькая надежда, но Бреннан резко отклонила предложение даже просто пообедать, о встречах не могло быть и речи — она постоянно занята. Эндрю ничего не оставалось, как просто уйти. Он предлагал ей другого агента-напарника, но Темперенс решительно отказалась. Прошло несколько дней, прежде, чем Бут решился показаться в Институте Джефферсона. Там было все, как и прежде, вот только его Кости, больше ему не улыбалась. В его присутствии ее взгляд был постоянно обращен либо к останкам, либо к монитору. Ему поручили новое дело и теперь он пришел к Вэнделлу, это было весьма необычно. — Привет, Кости. — Добрый день, агент Бут и, пожалуйста, не надо меня так называть. — Сухо поздоровалась она и повернулась обратно к столу. Брей, наблюдавший, за этой сценой немного растерялся, он был в курсе их отношений. Как и все он удивлялся, почему они до сих пор не вместе. Он не знал подробностей разрыва их сотрудничества, но совершенно точно понимал, что что-то между, теперь уже бывшими напарниками, произошло и скорее всего не в профессиональном плане. Именно сейчас ему хотелось уйти, но он никак не мог придумать предлог. Обстановка была напряженной. — Привет, напарник, — обратился к интерну спецагент и похлопал слегка рукой по плечу. Вэнделл украдкой посмотрел на своего преподавателя и только кивнул. — У нас новое дело, — дальше говорил Бут, глядя на Бреннан, но та усердно изучала кость, делая вид, что на платформе кроме нее и интерна никого нет. — Собирайся, я жду тебя в машине. Силли сбежал с платформы. — Пока Ко… До свидания, доктор Бреннан. — кинул он через плечо и направился к стеклянной двери. Она ничего не ответила, а по-прежнему неотрывно смотрела на ту же самую кость, что и пять минут назад. — Ммм…, — Брей вдохнул и громко выдохнул. — Доктор Би, я могу уйти? — нерешительно, с долей сомнения спросил он. Соглашаясь на сотрудничество с ФБР, он не учел той детали, что окажется меж двух огней. Теперь он уже сто раз пожалел об этом, но было поздно. — Конечно! — антрополог, наконец, оторвалась от разглядывания кости и подняла глаза. — Идите, я и сама справлюсь. Интерн с облегчением вздохнул, но одно чувство не покидало его, что скоро его ждет что-то не очень хорошее. Прошло несколько недель, ничего не менялось. Бреннан была ужасно измотана и физически, и эмоционально. Как всегда она погрузилась в работу с головой и не давала себе ни минуты отдыха, даже для того, чтобы пообедать. Исследования занимали у нее все рабочее время, но нередко она оставалась на ночь в лаборатории. Не смотря на уговоры Анжелы, чтобы она шла домой и хорошенько выспалась. Вэнделл занимался очередным совместным делом. Но иногда он помогал и своей преподавательнице. Сегодня был как раз такой день. Все бумаги он уже успел оформить и ждал своего напарника. Но у Темперанс оказалось не менее захватывающее исследование гробницы фараона, чем поиск причины смерти неизвестных останков. Они вместе упорно работали, несмотря на позднее время. Все работники лаборатории уже давно разошлись по домам. Бреннан услышала знакомые шаги в коридоре и ей пришла в голову мысль, которую в другой ситуации, она назвала бы безумной, но влюбленным людям часто свойственно совершать подобные действия. Она вплотную приблизилась к интерну и, схватив его за отвороты халата, нежно поцеловала прямо в губы. В первые секунды, Брей не понял, что произошло, но потом, ответил на ее пылкий поцелуй. Его наставница, всегда ему очень нравилась. Он ее, конечно, немного побаивался, но все же, иногда, его посещали мысли сексуального характера по отношению к ней. Немного осмелев, он положил свои руки ей на талию, а потом они скользнули ниже. Но Темп довольно сильно прикусила ему губу, от чего он простонал и вернул руки на приличную зону. — Кхм… — прочистил горло Силли, наблюдавший эту сцену, стоя у ступенек платформы. — Я вам, надеюсь, не помешал? — равнодушно спросил он, хотя лицо его выражало неимоверный гнев и злобу. А в это время в голове ФБРовца творился полный кавардак. «Даже если допустить, что они теперь вместе. Хотя нет. Если бы такое случилось, то Анджела сразу бы ему рассказала. Но вдруг… Тогда они хотя бы могли не целоваться при мне. Они ведь знали, что я вечером заеду за отчетом по делу. Ладно, сам виноват!»- расстроившись, подумал агент. В это время Темп уже оторвалась от губ Брея, и стараясь избегать глаз бывшего напарника, преспокойно ответила: — Нет, агент Бут, проходите. Мы уже закончили. — Бреннан кокетливо улыбнулась ему, поправила халат и медленно пошла в свой кабинет. — Аммм… Бут… — растерялся Вэнделл, ощутив на себе испепеляющий взгляд напарника — Это… мммм… — Меня это совершенно не интересует, вы оба свободные люди и вправе делать все, что вам хочется. Я сюда пришел для того, чтобы забрать отчет. — Перебил его ФБРовец, не желая высушивать его оправдания. — Да-да, конечно, — внезапно засуетился Брей. — Сейчас принесу. — И он убежал за бумагами. Бут просто кипел от злости, но старался держать себя в руках и скрыть свое негодование. Но это у него плохо получалось: взбухшие вены на руках, злобные глаза, на которых проступили красные паутинки капилляров и вспотевший лоб. Напарник уже принес отчет и отдал его агенту и, даже не попрощавшись, Бут поспешно удалился из так теперь ему ненавистной лаборатории. Брей стоял в раздумьях, опять его терзали нехорошие предчувствия. — Доктор Би, — позвал он антрополога, заходя в ее кабинет. — Мы можем продолжить дальше, если вы конечно не против. — Вэнделл, — она посмотрела на него. — Извини. Ты можешь идти домой отдыхать, ты и так делаешь двойную работу, хотя и не должен. Я сама все здесь закончу. Иди… Иди… — настойчиво повторяла Бреннан. Интерн попрощался и выйдя из кабинета антрополога, направился в сторону выхода. Что это было, он мог только догадываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.