ID работы: 4036246

"Месть за разбитое сердце"

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Часть 8"

Настройки текста
Она села за стол и горько заплакала. Все работники лаборатории уже разошлись под конец рабочего дня, поэтому можно было не бояться, что кто-то увидит ее в таком состоянии. Никто, никто не мог заставить её плакать, но её напарник, только он мог проявить в ней искренние чувства, только с ним Бреннан позволяла себе быть собой, снять маску серьёзного учёного-антрополога и стать той маленькой и беззащитной Темперанс, какой она была до исчезновения родителей. И в этот момент, она решила, что с нее хватит. Она убедилась, что приняла правильное решение – прекратить работать с ФБР. Она остается работать в Институте Джефферсона, но не с ФБР, пусть найдут себе другого антрополога, который будет помогать им, ну хотя бы Вэнделл. Собирая вещи, Темперенс думала, что вот скоро окажется у себя дома и там она успокоится и уже обдумает, что же ей делать дальше. Антрополог вернулась в свою квартиру. Там было пусто. В любое другое время, после окончания дела, они с Бутом сидели бы в кафе и праздновали окончание дела. Она задавалась вопросами: - «Почему нельзя было все оставить по-прежнему? Ведь им было хорошо. Зачем она поверила, что может быть счастлива в любви?». Бреннан заварила чай, села за компьютер и написала Камилле Сароян объяснительную. Все! Теперь ее дело со специальным агентом Силли Джозефом Бутом закрыто. Она решила отстранится ото всех, от всего мира и посвятить этот вечер написанию книги. Отключив телефон, Темп создала новый документ в Microsoft Word и начала писать новый роман о приключениях Кэти и Энди. Через пару часов, когда очередная глава была закончена, а чай совсем остыл, Темперанс потянулась, вернувшись в реальный мир. Она почувствовала, что проголодалась, но открыв холодильник, отметила, что давно не была в магазине. Сначала Бреннан подумала заказать еду в её любимом тайском ресторанчике, как они всегда делали с Бутом, но потом решила, что прогулка по ночному Вашингтону, пойдет ей на пользу. Наскоро одевшись и прихватив сумочку, она вышла из подъезда и направилась к ближайшему супермаркету. Вывеска Fresh Market уже виднелась в конце улицы. Двери магазина открылись, и антрополог прошла внутрь. Мясные ряды… иногда она посещала их, чтобы прикупить что-то для Бута, но сейчас она решительно свернула к отделу с овощами и фруктами. Бреннан провела в магазине довольно много времени, выбирая подходящие продукты, думая о мелочах. Расплатившись и сложив покупки, неспешна, она подходила к дому. Ее взгляд упал на окна собственной квартиры. Там горел свет, хотя она точно знала, что выходя, она выключила его. Не мешало бы позвонить в полицию, но телефона при себе у нее не оказалось. Темперанс решила проверить, кто мог войти в её квартиру без нее, в конце-концов, это могла быть её подруга Анжела, у которой имелся дубликат ключей. Тихо поднявшись на свой этаж, она внимательно прислушалась, никаких посторонних звуков слышно не было, она осторожно шла по коридору. Ее удивила, а потом и насторожила дверь, которая была просто аккуратно приставлена к косяку. Кто-то, просто-на-просто, её выбил. Отодвинув дверное полотно и вооружившись бутылкой белого вина, Темперанс пробиралась в квартиру. И каково было ее удивление, когда она обнаружила там Бута. Он спокойно сидел на ее собственном диване и пил пиво с чипсами. - Что ты здесь делаешь? – с негодованием спросила она. - Боже, Кости, где ты была? – Силли поднялся и направился к ней на встречу. – Я не знал, что и думать. Обзвонил всех твоих знакомых и друзей, был в Институте, твой телефон вне зоны… - Что ты хотел? – в ее голосе звучал холод и безразличие. - Мне кажется, ты расстроена, и я хотел бы все объяснить. – Он подошел ближе к напарнице и попытался ее обнять. Бреннан резким движением остановила мужчину. - Ты ошибаешься Бут, со мной все в порядке, и мне плевать, что ты мне скажешь. Я написала объяснительную доктору Сароян, что прекращаю работу с ФБР. Ты можешь выбрать себе нового напарника, но я могла тебе предложить мистера Брея. Тебя устроит такой вариант? – она прошла мимо Силли на кухню и стала раскладывать покупки на полках в холодильнике. - Нет! Меня это не устраивает, я хочу работать только с тобой. - Я всё решила Бут, я хочу заниматься древними останками, а не бегать под пулями, подвергая свою жизнь и здоровье опасностям. – Она отвернулась обратно к холодильнику. – Вызови мастера, нужно починить дверь. Зачем ты ее сломал? – спокойно спросила она, не обращая никакого внимание на напарника. - Я не мог с тобой связаться, беспокоился о тебе… - Не надо меня опекать, я большая девочка и могу за себя постоять, а сейчас, можешь беспокоиться об агенте Перроте, тем более, что в последнее время, у тебя это хорошо получается. Антрополог сразу же пожалела, что произнесла последнюю фразу, она безумно ревновала, но Бут не должен был знать об этом, хотя, сейчас она убеждала себя, что ей все равно. Силли же внутренне обрадовался, она его приревновала, значит, что-то чувствовала к нему, но тут же его радость померкла, он все испортил, сам виноват! - Но… - попытался было возразить ФБРовец. - Нет, я все сказала, после выходных, у тебя будет новый напарник. – Она выжидательно смотрела на него. Бреннан опять прошла мимо и взяла со столика телефон. Он пиликнул, включившись. Брен вызвала мастера, объяснив всю ситуацию. - Уходи. – Сказала она мужчине, даже не обернувшись. - Кости, пожалуйста, выслушай меня. – Взмолился он, прожигая её спину своими шоколадными глазами. - Мне плевать на твои объяснения Силли. – Отрезала она, так и не посмотрев на напарника. Бут покинул ее квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.