ID работы: 4034977

Все тебе отдам

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Nastya-Chevi соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Саша       Стоило мне только приблизиться к входной двери, как я услышала характерный скрежет когтей и скулеж по ту сторону. Дасти с Кетчер наперегонки бросились ко мне радостно лая и всячески ластясь. Крутились вокруг меня, время от времени вставая на задние лапки, упираясь передними мне в колени, и тянули мордочки к моим ладоням.       Переступила порог я взяв на руки Кетчер целуя и ласково трепля ушки и короткую шерстку и конечно не забыла про Дасти. Потом еще немного постояла на месте, обводя девочек взглядом ощущая полное удовлетворение, только с ними я могла себя чувствовать по-настоящему дома. Я прекрасно понимала, как они скучали, потому что испытывала то же самое.       Отставив дорожный чемодан в гостиной, я поднялась наверх, намереваясь с дороги немного понежиться в ванной, отдохнуть и прийти в себя, и потом более приободренной заняться разбором вещей.       Пока я плескалась в море пены, на фоне тихо играли песни Фрэнка Синатры, прикрыв глаза, на несколько секунд погрузилась, а настолько наполненный идеальностью момент. Позже я, правда, еще и успела задремать окончательно расслабившись.       Закончив принимать водные процедуры, уже с некоторой ленью, вернулась к чемодану и, принявшись перебирать его, как бы невзначай вспомнила о встречи с Марьяной в аэропорту. Она показалась мне какой-то подавленной, хотелось ее обнять и выслушать, но мы не настолько близки. Надеюсь сейчас у нее все хорошо, а тогда мне даже стало неудобно ее о чем-то просить, поэтому быстро отдала и поспешила ретироваться.       Интересно, а Ване понравился мой подарок?       Возможно, подарок получился не очень оригинальным, но я долго ломала голову над идеей, чтобы это было и полезно и пришлось по вкусу. Потом еще тщательно или даже скорее придирчиво выбирала, ведь это не просто ради приличия, а чисто искренне. Наверное, слишком громко будет звучать, что я вложила душу, просто хотелось преподнести что-то ценное.       Кажется, я перестаралась, вкладывая какой-то глубокий посыл в столь незатейливую коробочку. Но ведь я очень признательна ему, может, стоит тогда дополнить этот подарок словами? Только в этот раз лично.       Хватившись за телефон я быстро иногда постукивая ногтями по дисплею набрала парню сообщение ВКонтакте насчет того чтобы встретиться в любое удобное для него время. Заодно и спрошу про подарок.       Ответ от Рудского последовал не сразу. За это время я успела управиться с одеждой: часть отправила в стиральную машину, а другу часть развесила в шкафу. Ешё прошлась я тряпкой по дому, прибрав скопившуюся за дни моего отсутствия пыль.       К тому времени когда, наконец, раздался звонкий звук щелчка уведомления, на улице совсем стемнело, а я, облокотившись на спинку кровати и укутавшись одеялом, сидела с ноутбуком, на котором смотрела очередной сериал. А в противоположном углу комнаты работала подсветка столика, которую я специально оставила включенной.       Ваня был не против увидеться, но ребром встал логично вытекающий вопрос о месте и времени. Мы долго не могли определиться но, в конце концов, решили встретиться вечером в парке и вместе погулять с питомцами.       Я улыбнулась в монитор, как будто лишний раз, подтверждая, что мне по душе эта идея.       Еще некоторое время я изучала глазами развернутый на мониторе диалог с Рудским словно ожидая еще сообщений, но все стихло. Даже как-то тоскливо стало. Убрав на место ноутбук, легла, уткнувшись носом в подушку, силясь заснуть.       С час еще не могла сомкнуть глаз, возясь и прокручивая в голове разного рода мысли. Внутри меня совершенно безотчетно что-то тревожило. А может дело просто в том, что я не сразу заметила как в спальне стало душно. Пришлось выпутаться из кокона, сформировавшегося из одеяла и шире открыть окно.       В итоге сон все же взял свое.

***

POV Ваня       Сообщение от Саши застало врасплох, и некоторое время я с нервозностью изучал его глазами, размышляя над ответом. У нас с Мэр только все стало налаживаться, а тут… еще одной ссоры мы точно не переживем, во всяком случае по этой теме. Но и отказывать девушке тоже не хотелось.       Помявшись, я все же принял предложение Саши и стыдливо подумал о том, что придется утаить эту деталь от Марьяны. И будут тогда, как говорится, и овцы целы и волки сыты. Правда, первое время я все же мучился совестью, но до следующего дня, на который была назначена встреча, более-менее излечился и свыкся.       И если я чем-то и мучился в этот день, то разве что бездельем. И то сравнительно недолго. Поняв, что никаких дел до вечера не предвидится, я шерстил Интернет в поисках подходящей игры для очередного видео. В результате я ко всему прочему еще и на несколько часов залип в некоторые из них.       Поглядев на часы в углу монитора я отметил что самое время для того чтобы начать собираться.       Саша стояла под фонарем, спрятав руки в карманы джинс, и обернулась в мою сторону, когда ее терьеры подбежали обнюхивать меня. «Узнают», — подумал я и хмыкнул, слегка улыбнувшись. — Привет, — подошла ближе Саша, на ходу поправляя забранные в хвост волосы перебрасывая на бок. — Привет, — кивнул, перебросившись с ней взглядами, неторопливо зашагали по освещенной аллее. — Спасибо еще раз что выручил, для меня это многое значит. Мне до сих пор неудобно, что так получилось, безумие какое-то. Обычно я не такая рассеянная, — она лишь иногда поглядывала на меня, в основном смотря вперед или вниз под ноги, а на последней фразе развела руками и мило скуксилась. — Перестань, уже я начинаю чувствовать себя ужасно неудобно. Ты так говоришь, словно я жизнь тебе спас, не меньше. Пустяки, главное, что у тебя есть к кому обратиться в непредвиденной ситуации… даже если ты в итоге ошибаешься номером, — я сделал паузу лукаво сщурившись. Девушка улыбнулась и кокетливо прикрыла рот рукой. Затем я как бы невзначай добавил: — И к тому же рассеянность тебе к лицу, — Саша звонко рассмеялась, смех смешался с невнятным отрицанием, и она озорно отмахивалась от меня. — Чего ты смеешься, дурашка? — она отрицательно помотала головой, и мы пару минут шли молча. Кашлянув, Саша продолжила уже серьезнее, понизив голос: — Все равно спасибо, ты, не задумываясь, согласился, ведь если поразмыслить, зачем оно тебе надо было? И тот подарок, это меньшее, что я могла преподнести. Кстати, как тебе? — Извини, какой подарок? — я резко остановился, недоумевающе смотря на девушку. — Ну, там часы с гравировкой и парфюм… надеюсь запах не очень приторный. Я в аэропорту встретила Марьяну и решила передать через нее, — затараторила девушка, пока я просто хлопал глазами, ибо ни сном, ни духом не имел понятия обо всем этом. Но упоминание в рассказе Мэр меня заинтересовало, натолкнув на некоторые мысли. — Не волнуйся так, все замечательно, но не стоило, Саш, правда, — девушка облегченно вздохнула, а надо мной весь вечер висело сомнение, омрачавшее мое существование.       Может, просто забыла? Или как раз сегодня хотела отдать?       Вернувшись домой, меня так подмывало напрямую спросить ее, но это бы означало, в первую очередь, признание того, что я опять виделся с Сашей и черт знает, чем все закончится. Дам ей немного времени до завтра, а там посмотрим. — Ва-ань, ну чего ты меня сегодня не взял с Кумой погулять? Скучно же одному, — подсела ко мне Мэр игриво обиженно надув губки. — Не хотел отвлекать, — отозвался я, почти не глядя на девчонку. — Ты чего смурной такой? Случилось что-то? — Просто устал, — поцеловав ее в макушку, поспешил удалиться в комнату. Не хотелось обижать Мэр, но и разыгрывать веселость действительно не было сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.