ID работы: 4034977

Все тебе отдам

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Nastya-Chevi соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Ваня       Наше положение в свете последних событий виделось критическим, и было бы опрометчиво надеяться, что все само по себе наладится. Но и хуже тоже не становилось, вроде бы. Мертвая точка.       Где-то в глубине души я ожидал и, одновременно с тем, боялся возвращения девушки в Москву в скором времени. Встреча обязывала к серьезному разговору, а я все еще едва ли что-то понимал и мог представить, что смогу ей сказать. Метался только попусту, как зверь в клетке, а в голове время от времени вспыхивали гулким эхом отрывки гневного монолога Марьяны. И чем более я вникал в суть, тем более становился взвинченным, нервным. Раздутый до таких масштабов скандал и выеденного яйца не стоит: куда не посмотри, видна только надуманная девичья глупость. «Ты просто с ног сбился со своей Сашей. Наверное, думаешь о ней двадцать четыре на семь, ведь ты даже час не можешь со мной поговорить и не вспомнить о ней»       Ставшая апогеем тирады фраза действительно била сильно, заставляя каждый раз стискивать зубы от обиды. Несомненно, последнее время мы чаще обычного пересекались и то исключительно волей случая, не имея под этим почвы личных вмешательств, и естественно я мимоходом упоминал об это при Мэр, как о бытовых вещах, и только лишь оттого, что мне нечего скрывать. Мог ли быть тут мотив для обвинения и ревности?       Но видимо даже упоминание Саши (я сомневался, что дело именно в ней, а не в слепой ревности ко всему, что движется) для девчонки казалось чем-то неестественным, неправильным и сильно оскорбляло ее. И какие бы чувства я не испытывал к Марьяне, тут я мог только развести руками.       Я на какое-то время высадился от грузных мыслей и прыснул, давясь смешком, представляя себя агентом или шпионом. Как пробираюсь бесшумно где-то по крышам, выслеживаю и поджидаю нужного человека, привлекая как можно меньше внимания перекидываемся парой фраз. После чего, все новомодные приспособления бьют тревогу и я чудом уже оказываюсь дома, в комнате, именно в тот момент, когда заглядывает Мэр, улыбается и уходит. А я довольно откидываюсь в кресле, легким пафосным движением смахивая пот со лба, думаю о том, что очередная миссия удалась.       Да, пришедшее в голову было до глупости преувеличено…, но ровно настолько же насколько и домыслы девушки.       Но улыбка в тот же момент сменилась сосредоточенно-напряженным выражением и я в свою очередь осознал, что все это время не видел достаточно очевидных вещей, оттого и попал в этот безумный круговорот ненужных ссор.       Сначала я даже размяк, ощущая облегчение: все начало становиться на свои места. И образ Саши в этой истории начал приобретать именно ее черты, а не быть олицетворением всех девушек. Мэр изначально упрекнула меня в неприлично нежном взгляде, адресованном никому другому как Саше. Ничего не мог поделать с собой тогда. До того она миловидная и располагающая к себе, что я не мог себе позволить не относится к ней с теплотой, с симпатией. Оттого ли у меня перехватывает дыхание каждый раз при встрече с ней? Одновременно она и своя в доску и робкая скромница, невероятно притягательное сочетание. Особенно будоражило меня почему-то второе: чуть заметный румянец на щеках и стыдливый взгляд в сторону, будто распахивал шире душу для нее.       Да и, казалось бы, все, что было на балу осталось на балу. Но осадок оттого никуда не делся и начал закипать на огне моей беззаботности. А тем временем, мне ни на секунду не приходила мысль о том, как нарочно складывались обстоятельства и что нужно быть хоть чуточку аккуратней с чувствами Марьяны.       Кажется, теперь я, наконец, созрел для чего-то и, не успев разобраться для чего именно, поторопился связаться с Мэр. В ответ мне почти сразу же пришло сухое сообщение с названием аэропорта, номером рейса, временем и датой прилета.       Я сглотнул, чувствуя неоднозначное ощущение оттого, что она выучила меня наизусть и может с легкостью предугадывать каждый мой шаг.

***

POV Марьяна       Было томительно тяжело возвращаться в Москву, где-то в глубине засело чувство, что лучше ничего не слушать и знать. Зачем я вообще все это заварила? Но ведь если мы расставим все точки над «i», нам же обоим станет легче, ведь так?       А к черту! Ничего уже не исправить, нужно просто взять сделать глубокий вдох и идти до конца. Теснились ощущения беспомощности и того, что я могу и горы свернуть, будто готова абсолютно ко всему, во всеоружии. Я сильная.       Я вздрогнула, пару секунд невидящим взглядом озираясь по сторонам, когда почувствовала руку на своем плече, останавливающую меня. Непроизвольно скривилась, узнав Спилберг. Она приторно радостно просияла, и я в ответ улыбнулась сквозь стиснутые зубы. — Давно не виделись, ты только из Японии вернулась или…? — я только вяло перебила ее: — Угу, пробыла немного дольше, чем предполагала. А ты? — Тоже только вот вернулась, милое совпадение правда? — я хмыкнула, повисла тишина. Девушка понурила голову, улыбка превратилась в легкую, виноватую. Длилось это секунд пятнадцать, пока она не полезла в рюкзак: — Раз уж мы встретились, передашь это Ване? — она достала небольшую коробку, и неуверенно глядя на меня, добавила: — Он так выручил меня, хотелось отблагодарить хоть как-нибудь. — А почему ты не хочешь сделать это лично?       Саша помялась и оставила вопрос без ответа, и, вручив мне в руки коробку, поблагодарила и поспешно ушла. Я медленно направилась к выходу, находясь в полнейшей прострации, и очнулась только когда, подняв глаза, увидела в снующей толпе Ваню. Даже не думала, что настолько буду рада его увидеть. Но это чувство скорее примешивалось к еще свежей обиде, нежели вытесняло ее. Гордо вскинув голову, сохраняя строгое выражение лица, подошла к нему и мы не перекинулись ни единым словом всю дорогу до дома.

***

Продолжение POV Марьяны — Да! Да я виноват, — его громкий звонкий голос заставил меня встрепенуться. — Но я не понимаю, почему из-за одной маленькой проказы у нас каждый раз происходят ссоры в глобальных масштабах. Столько времени уже прошло после этого дурацкого бала, а ты до сих пор злишься из-за того, что тебе там что-то показалось, и накручиваешь себя зря. — Да плевала бы я на все это, но вот после того, что мне там что-то показалось, ты вдруг начал тесно общаться с ней. Я только уехала и ты сразу такой: — Хм, чем бы заняться? Точно, свидание с Сашей, — передразнила я его не задумываясь, попутно пытаясь прожечь взглядом в нем дырку. — А ты не думала, что если бы у нас действительно что-то было, то я бы встречался втихаря, а не говорил тебе это в лоб?! — он резко замолчал, а я просто хлопала глазами, глядя перед собой пару минут. Как-то это слишком просто получалось и оттого не укладывалось в голове. То есть, это все действительно напрасно? И уже значительно тише ответила: — Хорошо, возможно я немного преувеличила. — Да и если быть точным, то наши встречи были чисто случайными, и ни я, ни она… от нас это не зависело, — добавил он между делом, видимо и сам до конца не понимая зачем и добавил буркнув под нос едва различимое. — может тебе станет легче.       Медленно встала и, подойдя к нему, прижалась, выдавая на выдохе только: — Вань, я, наверное, ужасна, да? — Глупенькая, — я услышала в голосе теплую улыбку и ощутила его крепкие объятия. Не имею ни малейшего понятия, сколько времени мы так простояли. На душе стало в разы легче, но все равно какое-то плохое чувство все еще отравляло меня.       Не так я представляла наш серьезный разговор. Думала, будет какой-то глубокий анализ, доводы и выводы, мы подискутируем и придем к совместному выводу. А тут один контр-удар (причем до смешного простой) и я осталась в дурочках. Хотя о чем это я, это же Ваня, мой Ваня, какая серьезность? От осознания этого стало еще только теплее.       Позже вечером мне начало казаться, будто ничего и не было, только спокойствие и тишина. Принялась лениво разбирать чемодан, когда наткнулась на коробку, про которую и вовсе забыла в пылу. «Значит, буду умнее» — решила я про себя, старательно пряча ее подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.