ID работы: 4032675

You and me

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

You and me.

Настройки текста
      Казалось бы, что может быть проще, чем радоваться победе? Казалось бы, что может быть проще, чем смеяться вместе со своими друзьями, обнимать любимую Джинни? Казалось бы, что может быть проще, чем забыть все ужасы войны и начать наслаждаться жизнью?       Наверное, все остальные так и думали. Но для Гарри… Для него все было совсем по-другому.       Война преследовала его, сжимала его в своих противных когтях и не давала ему выбраться. С каждым прожитым днем он все больше и больше утопал в этом болоте. С каждым прожитым днем он все больше и больше терял надежду.       С того момента, как из его палочки вырвалась красная вспышка, уничтожившая Темного Лорда, прошел месяц. Но Гарри не стало лучше.       Каждый день для него проходил одинаково: сначала он тщетно пытался уснуть, отгоняя назойливые мысли о войне, а потом, сдавшись, он вставал и тщетно бродил по комнатам своего дома, хватая то ту, то эту вещь, каждый раз с болью понимая, что эта вещь когда-то принадлежала какому-то человеку, которого больше нет…       Сначала Гарри храбро боролся с болью и ужасом, уверяя себя, что это пройдет и ему станет лучше. Но когда ему в сотый раз приснилось бледное и неподвижное лицо Колина Криви со стеклянными глазами, Гарри сдался. Резко вскочив с кровати, он добежал до кухни и, судорожно порывшись в шкафах, достал бутылку Огневиски. Напиток противно обжигал горло, но зато прекрасно отвлекал от ужасных мыслей и воспоминаний.       Гарри не помнил, сколько часов он так просидел, но с тех пор алкоголь стал его спасением. И хотя каждый раз, когда Гарри брал в руки бутылку, перед ним возникало грустное лицо Джинни, он ничего не мог с собой поделать. Только так он мог забыться. Только так он мог хоть на миг забыть о тех людях, что умерли по его вине. О тех людях, которых он не смог спасти.

***

      - Черт возьми, дружище, ты выглядишь ужасно! — Рона Уизли можно было только поздравить с его наблюдательностью.       - Спасибо, Рон, — хрипло пробормотал Гарри, наливая себе чаю. Уизли переступил с ноги на ногу. Ему хватило совести выглядеть хотя бы немного виноватым.       - Нет, Гарри, я серьезно, — сказал Рон. Он нахмурился. — Ты странно ведешь себя в последнее время. Если ты это из-за Джинни, то она…       - Нет, это не из-за нее, — прервал друга Гарри. Он прикрыл на секунду глаза, а потом повернулся к Рону. — Слушай, со мной все хорошо. Не…       - Ну, да, а я тогда — гиппогриф, — фыркнул Рон. — Ты уже две недели не приходил в Нору, хотя мама тебя зовет почти каждый день. Джинни сказала, что ты ей ничего не писал, хотя я знаю, что ты влюблен в нее по уши. Что еще? Да, может, это тот факт, что ровным счетом ничего не делаешь для того, чтобы получит работу в Аврорате, хотя это была твоя мечта на протяжении нескольких лет. Так что, да, с тобой положительно ничего не происходит, — сказал Рон, откидываясь на спинку стула. Гарри бросил раздраженный взгляд не Рона.       - Честно, с тех пор, как ты начал встречаться с Гермионой, ты стал слишком логичен, — пробормотал Поттер. Рон усмехнулся, но ничего не сказал. Он продолжал сверлить Гарри взглядом. Поттер глубоко вздохнул.       - Я сам не знаю, что со мной, — тихо сказал Гарри. Он помолчал и вздохнул. — Я думаю, что эта война забрала у меня слишком много сил. Все скоро должно пройти, — сказал Гарри, стараясь убедить скорее себя, чем Рона.       - Гарри, дружище, ты уже целый месяц…       - Я знаю! — закричал Гарри. — Я знаю, что я уже целый месяц нигде не появлялся и ни с кем не общался! Я не тупой! Почему вы никак не можете оставить меня в покое?! Почему вы никак не можете понять, что мне нужна ваша чертова помощь! Что со мной все будет хорошо! — Гарри резко замер. Он тяжело дышал.       - Да, извини, Гарри. Я п-понял. Больше не… Пока, — в голосе Рона было столько обиды, что Гарри тут же почувствовал себя последним засранцем. Его лучший друг резко развернулся, пересек комнату и вышел в коридор. Через несколько минут послышался громкий грохот, означавший, что Рон с силой захлопнул дверь.       Гарри некоторое время стоял глядя на то место, где стоял Рон, а потом схватился за волосы, застонал и медленно сполз на пол.       «Кретин! Идиот! Он пришел о тебе позаботиться, а ты… Это же твой единственный настоящий друг». Мысли вертелись и не давали покоя. А обида Рона была почти ощутимой, по крайней мере Гарри был готов поклясться, что он все еще чувствовал на себе полный боли и непонимания взгляд друга.       Поттер громко закричал, а потом с силой двинул рукой по полу. Рука отдалась резкой болью и на несколько мгновений отвлекла Поттера от мрачных мыслей. Но всего на несколько мгновений, потому что уже через минуту на него снова навалились боль, страх, разочарование, ненависть, смерть…       В тщетной попытке спрятаться от преследовавших его мыслей Гарри уткнулся носом в колени и довольно долго просидел так, проклиная себя, чертову войну и вообще мир в целом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.