ID работы: 4027444

Тёмное будущее

Джен
R
Завершён
98
автор
ju1iet бета
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

12. Самолётик

Настройки текста
Спустя три дня.       Серо-голубые стены, медперсонал, снующий туда-сюда, подобно стайке белых мух, не снежинок, а именно мух. Жужжащих и хаотично движущихся по больнице. Унылый интерьер вгонял в тоску, и радуга с единорогами, нарисованными на стене, не вызывали улыбку, а только нервный смешок.       В онкологическом отделении, где сейчас находился Винчестер, да-да, он не хотел ехать в больницу. Но вы хоть представляете, каково это, не иметь возможности нормально дышать и при этом знать, что скоро нагрянет апокалипсис часть… эм… какая? Я просто сбилась. Да и Винчестер тоже сбился…       Так, вернемся в отделение онкологии. Очередь к врачу состояла из одного единственного человека — Дина Винчестера. Надеюсь, это не последняя новость за сегодня. На этом же этаже находился и детский онколог. Надеюсь, вы не подумали, что персонал нарисовал единорогов, скачущих на радуге, для взрослых? Это глупо. К детскому онкологу была небольшая очередь. Худая девочка-подросток на инвалидной коляске вместе с отцом, пухленький мальчик лет десяти с повязкой на глазах, рядом тихо плачет пожилая женщина, наверно, бабушка ребёнка, и худая женщина сидит на краешке сиденья, внимательно изучая больничную карту.       Неожиданно к мужчине с русым ёжиком волос подлетает бумажный самолётик. Дин медленно поднимает его и осматривает коридор. В сторону Винчестера, неуклюже переставляя ноги, бежал худенький мальчик лет шести. Светлый ёжик волос и голубые глаза, нос башмачком, чем-то он напоминают ту девушку, изучающую больничную карту.       Мальчик остановился напротив мужчины и посмотрел прямо в зелёные глаза с нескрываемым любопытством. Внимание Винчестера привлекли прозрачные трубочки под веснушчатым носом ребёнка и небольшая тележка с маленьким баллоном. Прозрачные трубки раздваивается, заправляются за уши и вновь соединяются под ноздрями.       — Привет, — улыбнулся он мальчику и протянул руку, — я Дин. Как тебя зовут?       Мальчик улыбнулся и протянул маленькую ладошку, но ничего не ответил.       — Его зовут Джеймс, — к ребенку подошла блондинка, теребя в руках больничную карту, — я Кристин.       — Приятно познакомиться, — мужчина встал и протянул руку, — Дин… А почему он молчит?       — Рак гортани, — Кристин вздохнула и потеребила тонкой кистью рук светлые волосы мальчика, — первая стадия. А что с вами? И не говорите, что ничего. Я два года жила рядом с человеком, не подозревая, что у него рак… — она опустила светлые глаза, — а когда он сказал, было уже слишком поздно.       — Соболезную, — искренне сказал Винчестер охрипшим голосом. Девушка смахнула выступившую скупую слезу, видно, что этот человек был ей очень дорог. Чёрт, Дин же сам совершает такую же ошибку по отношению к Сэму. Не говорит, что болен. — Рак лёгкого… Держи, твой самолётик, — он широко улыбнулся и подал оригами мальчику, но тот не принял его.       — Он так предлагает дружить, — объяснила девушка, — дарит самолётики.       — Оу, — мужчина искренне удивился и, присев на стул, жестом пригласил Джеймса сеть рядом. Ребёнок вытащил с кармана несколько зеленых пластмассовых солдатиков и, поставив их на сиденье, начал играть. Женщина присела рядом с мальчиком. Вспоминая, как Сэм, будучи совсем маленьким и не знавшим об охоте, о монстрах, играл в таких же солдатиков, Дин с нескрываемой заинтересованностью смотрел на игру мальчика мягким, даже бархатным взглядом.       — У вас есть дети? — тихо спросила блондинка.       — А? — её шелковистый голос вырвал его из приятных и таких далеких воспоминаний, он, вскинув брови, посмотрел на девушку. — Нет, нету.       — Зря, — она широко улыбнулась, поглядывая на сына. Он тем временем оторвался от игры и посмотрел на маму. Девушка, словно поняв взгляд сына, достала из сумки маленький альбом для рисования и пару карандашей. Мальчик, взяв их, принялся рисовать. — Они, действительно, чудо. Цветы жизни, как говорится.       — Да, — мужчина усмехнулся, наблюдая за тем, как неловко мальчик водит карандашом по бумаге.       У Винчестера ведь никогда не будет семьи. Раньше была маленькая надежда, что всё изменится, что Сэм наконец-то закончит юридический, а у него будет свой дом с белым забором и семья. Просто смешно… и так нелепо. Совсем малюсенькая надежда, настолько крохотная, что без труда утонула в тёмной, почти беспросветной жизни охотника.       Не этого хотела им Мэри, не желала того своим сыновьям. Она ведь сама выросла в семье охотников. Охотилась с детства, и с детства хотела сбежать, сбежать от этой работы, от этой жизни. Вместе с Джоном. Который ничего не знал о мире тьмы, ничего о том, что прячется в тени.       Судьба, оказывается, ещё та сука. Скольким она жизнь поломала? Разбила душу, разорвала сердце? Причём в прямом и в косвенном смысле. И интересно ей наблюдать, как рушится жизнь ребенка, больного раком? Но знаете, что хуже всего? Судьба наблюдает за тем, как молодая мать теряет единственного ребенка, который серьёзно болен. Причём наблюдает с самодовольной улыбкой на лице. Сука.       Мальчик нарисовал что-то, похожее на шкаф с одной открытой дверцей, и как оттуда выходит что-то чёрное с человеческим силуэтом. Он дорисовывает и подает альбом охотнику. Винчестер внимательным взглядом изучает рисунок. Может, у них в доме завёлся призрак? Стоит проверить.       — Что он нарисовал? — спросила мать и посмотрела на рисунок. Её лицо сразу же изменилось; уголки губ опустились, голубые глаза потускнели, щёки побледнели. — Простите, он обычно никому не даёт такие рисунки.       — А что, он, собственно, нарисовал? — спросил мужчина, как будто чисто из любопытства.       — Пару месяцев назад мой муж умер, — девушка опустила глаза, — рак мозга. Он хотел пожелать спокойной ночи Джеймсу. В детской он упал, у него начался приступ. Спасти его не удалось… после этого Джеймс стал… говорить, что папа приходит к нему в комнату по ночам. Через пару недель мой сын начал задыхаться, кашлять, у него изменился голос. В больнице поставили рак гортани. Господи, за что? Сначала муж, Джереми, потом сын…       — Всё будет хорошо, — Винчестер посадил мальчика себе на колени, тот заулыбался и приобнял Дина. — А Господь пусть катится к… в одно очень тёмное место.       Девушка прыснула и улыбнулась. Она пристально посмотрела на Дина, который слегка приобнял её сына, закусив губу.       — Не хотите сегодня поужинать у нас? — неожиданно для самой себя спросила она. Охотнику это было только на руку, и он охотно согласился. Они назначали время, и девушка дала ему номер телефона и адрес.       Над дверью кабинета, куда был направлен Винчестер, загорелась зелёная лампочка, пора заходить. Мужчина поставил мальчика на пол и, попрощавшись, зашел в знакомый кабинет.

***

Вечер.       Одноэтажный дом с простеньким небогатым интерьером. В нём живет молодая вдова Кристин Райт со своим маленьким сыном Джеймсом, больным раком гортани. Её муж умер в детской комнате мальчика. Очень любил своего сына. Рак мозга был поставлен за год до смерти. Жене, да и, собственно, никому, он и не сказал, что болен. Не хотел расстраивать. Знакомо, да? После смерти кремирован. Это всё, что выяснил Винчестер за недолгий вечер. Ах, да! И к какой бы вещи он мог быть привязан, Кристин не представляла, да и когда Винчестер задал такой вопрос, она посмотрела на него, как на сумасшедшего.       А он уже привык.       — Тяжело терять близкого человека, — охотник призадумался, отпивая вино из бокала за обеденным столом, — у тебя никогда не было такого, словно чувствуешь, что он рядом, стоит за твоей спиной? И вдруг становится так прохладно.       — Знаешь, да, — накладывая в тарелку картошку со стейком, призналась она, — бывает иногда… Но ведь это невозможно. Призраков не бывает, ведь так?       Винчестер хмыкнул и внутри даже посмеялся. Было бы хорошо, если бы было так. Но к несчастью…       — Не знаю, — соврал он, — а как тут с электричеством?       — Напряжение иногда скачет, аж пробки вышибает. А что?       — Просто интересуюсь, — ответил он, откусывая кусок стейка.       — Странный ты, знаешь ли, — усмехнулась блондинка, — расспрашиваешь про мужа, призраков, электричество.       — Работа у меня такая.       — Работа? — переспросила она, наморщив брови.       — Ну да, работа быть странным и расспрашивать симпатичных девушек про электричество и призраков, — с улыбкой на лице сказал Винчестер. Мисс Райт засмеялась звонким смехом и легко коснулась руки Дина. Он ей откровенно нравился, и плевать, что у него рак. Жизнь её кое-чему научила: жизнь слишком коротка и может оборваться в любой момент, поэтому наслаждайся каждой секундой, даже последней.       Мужчина внимательно посмотрел на неё, она, затаив дыхание, почти восхищённо водила чуть пьяным взглядом по слегка пухлым губам, идеальным скулам… Встретившись глазами с Винчестером, она вдруг поняла, что бесцеремонно осматривает его и сжимает его широкую, грубую ладонь, поглаживая костяшки своим большим пальцем. Она, смутившись, отпустила руку и отступила назад.       Поскольку было уже довольно поздно, Джеймс был в своей комнате, готовился ко сну. Но неожиданно он выбежал на кухню с испуганным выражением лица, там сидели Дин и Кристин. Голубые глаза, подобно двум большим блюдцам, смотрели на взрослых, рот широко открыт, он часто и поверхностно дышал, прозрачные трубочки под носом сбились.       — Джеймс, — мать сразу же бросилась к сыну, и, поправляя канюли, спросила, — что случилось, малыш?       — Па… — его голос был очень слаб и хрип, поэтому у него не получилось сказать с первого раза, в чём причина его страха, — пап… папа. Там папа…       Блондинка выпучила и так большие глаза. Нежно и в тот же время крепко обвила руками сына, прижав к сердцу, что-то нашептывая. Винчестер же метнулся к детской комнате. Благо сумка со всем необходимым оружием была рядом, и он, прежде чем бежать на свидание с призраком, сломя голову, прихватил ружье, заряженное солью.       Дверь детской распахнута настежь. Свет не горел, но, несмотря на это, в темноте можно было различить худую высокую фигуры мужчины. Очень худую, с непропорционально большой головой. Дин щелкает выключателем. Свет не работает. А Что? Как обычно. По лучшим законам жанра!       Призрак быстро переместился на маленькое расстояние от охотника. Молодой парень с приятными чертами лица, тёмным ежиком волос, прямой нос, светлые пустые глаза, словно стеклянные. Винчестер вскидывает оружие, а в комнату забегает хозяйка дома, за её спиной ребенок.       — Что? Джереми? — испуганно промолвила девушка, смотря то на мёртвого мужа красными от слез глазами, то на охотника с ружьем. — Это ты?       — Это уже не он, — кротко бросил охотник, — это призрак.       — Кто? Призрак? Но ты же сказал…       — Папочка… — прошептал мальчик, прячась за матерью.       Призрак взглянул на Джеймса и твёрдым шагом, выпрямив одну руку вперёд, направился к нему. Его лицо исказила странная гримаса, словно он застыл в немом крике, при этом очень сильно сдвинув челюсть влево.       Раздался выстрел. Призрак пропал, но это ненадолго. Винчестер уводит мать и ребёнка на кухню. Сыплет вокруг них соль по кругу, попутно объясняя, кто он, чем занимается, кто теперь Джереми и как это предотвратить. Он просит вспомнить её, к чему может быть привязан Джереми. Винчестер подает ей кочергу, взятую им по пути.       — …Может осталась какая-нибудь вещь или его часть? Ногти, волосы… хоть что-нибудь?       Девушка отрицательно качает головой, прижимая к себе сына:       — Он последний год много времени проводил с Джеем, хотя до этого почти постоянно пропадал на работе.       На мгновение охотник прикрыл глаза и потер переносицу. Не сжигать же ему ребенка?! Надо что-то придумать. Срочно.       — Дин! Сзади! — кричит блондинка.       Он резко оборачивается и вскидывает ружьё на призрака, что стоит прямо за его спиной. Не успел. Парень швыряет его в стенку. Оружие выпадает из его резко ослабевших рук. Больно ударившись спиной и затылком о стену, он падает на пол, жмурясь от боли. Ему показалось или что-то хрустнуло? Из лёгких в одно мгновение вышел весь воздух. Приподнявшись на полу, он смотрит на вдову с сыном. Подмигивает и, опершись о стену, встаёт.       Но стоило ему привстать на ноги, как из воздуха появляется призрак. Одной рукой схватив за горло, он знакомит затылок Винчестера с кухонной стенкой. Знаете, не самое приятно знакомство. Несмотря на цветные и темные круги перед глазами, охотник видит, как девушка кидается с кочергой на мёртвого мужа, но тот откидывает её легким взмахом руки в противоположный угол кухни. От неслабого удара головой она теряет сознание. Вот чёрт!       Ледяные пальцы со всей силой, со всей яростью, что накопилась в призраке, больно сжимают горло охотника. Ноги почти не касаются пола, руки инстинктивно бьют по худощавым рукам призрака. Толку никого, но Винчестер пытается, борется за свою короткую жизнь, зная, что срок и так маленький, меньше полугода, намного меньше…       Хватая ртом, воздух Дин пытается дышать, но крепкая хватка умершего на горле не даёт сделать и глотка драгоценного воздуха. В сознание медленно заползала тьма так, как ночь накрывает город. Он отгонял её, с усилием моргая. Голова тяжелела с каждой секундой, будто внутри находился не головной мозг, а тяжеленная гантель. Под холодными пальцами призрака на шее и в висках он слышал учащённое биение сердца. Оно билось с невероятным усилием, борясь за недолгую жизнь. Борясь за каждый удар, словно он последний. Грудь словно наполнили жидким свинцом, она окаменела, а мышцы всего тела беззвучно кричали, требуя хоть глотка жизненно необходимого воздуха.       — Папа, — откуда-то издалека шептал голос маленького мальчика. Чёрт, это Джеймс! — Хватит, папа… остановись…       Хватка немного ослабла, и долгожданная порция воздуха наполнила легкие, обжигая их.       — Папочка… — Винчестер чётко слышал тихие всхлипывания, — не надо, пап.       Призрак разжал руку. Тяжелым грузом охотник упал на пол. Приподняв отяжелевшую голову и жадно глотая воздух, он посмотрел на призрака, что повернулся к сыну. Дин перевёл взгляд на мальчика, испуганные глаза с некой любовью смотрели на отца, на бледных щеках тонкие дорожки слез, рот слегка приоткрыт, а подбородок подрагивал.       — Пап, — тихим, с лёгкой хрипотой голосом уверенно молвил ребенок, — спокойной ночи, папа… спокойной ночи.       Дин приподнялся и откинулся на стенку. Кристин сказала, что Джереми умер в детской комнате мальчика, когда пошёл пожелать ему приятных снов. Может, это и есть то, что держит призрака здесь? Несказанные слова?       — Спокойной ночи, сынок, — мужчина изнутри засветился ослепительно-белым светом и исчез.       — Джеймс, — промолвила блондинка, ища глазами единственного сына.       Громко выдохнув, она прикрыла глаза и положила голову на сложенные перед ней руки, убедившись, что с ним всё хорошо. Мальчик, с застывшими слезами на глазах, неуклюже переставляя ноги в длинной пижаме, побежал к Винчестеру. Тот наклонился чуть вперед, но совершенно неожиданно ему на плечи бросился ребёнок, крепко обвив руками шею и уткнувшись носом в плечо, тихо всхлипывая. Мужчина положил одну широкую и грубою ладонь на содрогающуюся от тихого плача спину мальчика, он был настолько худ, что можно было пересчитать позвонки, другой рукой он прикоснулся к затылку мальчика, поглаживая по светлым волосам.       Чуть крепче прижав к себе, Винчестер прикрыл глаза. Всё обошлось. Шестилетний мальчик, можно сказать, спас их. Надеюсь, пройдут годы, и ребёнок забудет весь этот кошмар. Забудет день, когда предложил самолётик незнакомцу в больнице. Забудет вечер, когда охотник появился на пороге их дома.       — Тише, Джеймс, — успокаивающе шептал Винчестер охрипшим голосом, — всё хорошо. Всё закончилось. Ты молодец. Я горжусь тобой, парень…       Мальчик немного успокоился и нехотя отпустил шею Дина, посмотрел красными от слёз глазами на бледного мужчину, который вновь прижался к стене. Лёгкие беззвучно ныли, голова немыслимо отяжелела. Сквозь чёрную пелену, что стремительно заполняла его глаза, он увидел, как Кристин подбежала к Джеймсу и крепко обняла своего единственного сына, как её испуганные глаза посмотрели на Винчестера и расширились ещё сильнее от страха. Последнее, что он услышал, прежде чем темнота победила этот недолгий бой, был крик Кристин…

***

      Первое, что почувствовал Винчестер, это — сила тяжести. Сила тяжести, прижавшая его к мягкой постели. Приподняв голову и снова отпустив её обратно, ещё сильнее утонув в белоснежно белой подушке. Он попытался открыть глаза, но ресницы слиплись, будто он спал несколько дней подряд. После долгой борьбы он все же приоткрыл очи. Ослепительно белый свет ударил в расфокусированный взгляд.       Приборы неприятно пищали и шипели. Из носа торчали прозрачные трубки, в руку вставлена игла, а к груди и вискам приклеенные присоски с проводами. Прищурившись, он осмотрелся. Вот дьявол! Он в больнице! Чёрт, а что случилось? Где Кристин? Джеймс? Сколько он здесь находится? Твою ж мать, сколько он провалялся без сознания?! Его же Сэм наверняка потерял.       Вот же чёрт!       Винчестер, преодолевая слишком сильную гравитацию, приподнялся на кровати. Не успев принять сидячее положение, он обхватил рукой грудную клетку. Лёгкие ныли при каждом вдохе, даже при самом слабом. Зажмурив на секунду глаза, мужчина попытался прийти в себя и сосредоточиться, но, услышав приближающиеся шаги, он резко распахнул очи. Голова кружилась, а желудок так и норовил вывернуться на изнанку.       — Дин, — молодая девушка со светлыми волосами заскочила к нему в палату. Она крепко обняла мужчину, тот закусил губу, чтобы сдержать стон боли, — наконец-то ты очнулся. Ты нас очень сильно напугал.       — Кристин, — голос очень сильно охрип. Он прокашлялся, подставив кулак ко рту. На костяшках появилась кровь. Не много. Пару ярко-красных капель, — что… — ещё попытка, — что случилось?       — Ты не помнишь? — вскинув брови, спросила она, смотря на Винчестера светло-голубыми широко распахнутыми глазами. Девушка присела на краешек больничной койки. — Ужин? Призрак Джереми?       — Я это помню… А что случилось после? Я слышал, как Джеймс… пожелал спокойной ночи отцу, и призрак исчез… дальше всё, как в тумане…       — Джереми, то есть призрак душил тебя, — её глаза покраснели, она опустила взгляд, — ты потерял сознание… Я вызвала скорую. Господи, я думала, ты уже не очнёшься.       — Почему?       — Три дня, Дин, — блондинка внимательно посмотрела на него, — ты пробыл без сознания три дня. Доктор уже начал думать, что ты не очнёшься…       — Как три дня?! — Винчестер выпучил на неё глаза. Чёрт, Сэмми. Он же истерику закатит…       — Это я у твоего организма спросить хочу, — она грустно усмехнулась, — ты всех врачей в больнице перепугал.       — Я? Знаешь, не удивлён. И чём же я их напугал?       — С чего бы начать? — девушка театрально призадумалась. — Может, с того, что в скорой ты очнулся и немного… побил фельдшера. Тебе что-то в кололи и ты вырубился. В больнице ты снова очнулся и пытался сбежать. Далеко ты, конечно, не убежал! С целой аптекой в крови и сломанными ребрами далеко не убежишь. Всего один день прошёл относительно спокойно, зато ночью ты дал жару. Всю больницу на уши поставил своим криком. Медсестра после этой ночи отгулы взяла. Говорит, подсела на успокоительное, ей теперь в кошмарах снится твой… вой и «Сэм»…       — Сэм?       — Ага, ты постоянно его звал, когда ненадолго приходил в сознание. И когда начался жар, тоже… Кто этот Сэм? Ты про него не говорил.       — Брат. Младший, — он задумчиво опустил взгляд, посмотрел на свои руки. За последние недели Винчестер нездорово похудел, кисти отекли, а бледная кожа совсем иссохла. Осталось четыре месяца, может, меньше, прежде, чем рак остановит его сердце. Так док сказал пару дней назад. Тогда, на приеме. А ведь Сэм мог и не узнать. Мог… Или может не узнать. Скорее, мог и может не узнать.       — Он знает? — словно прочитав его мысли, спросила блондинка.       — Кристин… — начал было он, но сразу же закашлял. Капли крови упали на руку.       — Пообещай мне, что скажешь ему, — на одном дыхании произнесла девушка, заметив красные капли на бледной коже.       — Крис, у нас с Сэмом всё иначе. Он душу продать может, я не шучу…       Их разговор прервал радостный крик мальчика, вбежавшего в палату. В один неловкий прыжок, он забрался на постель к Винчестеру и обнял его, обхватив ручками за шею.       — Джеймс? — мужчина радостно удивился появлению мальчика, тем более, что он выглядел в разы лучше, чем пару дней назад. — Как ты, парень?       — Отлично, — сказал ребёнок, отлипнув от Винчестера. Действительно, голос больше не хриплый, нормальный, кожа здорового цвета, а на щёчках лёгкий румянец, — я поправился. Спасибо тебе. Спасибо, Дин.       — Да, собственно, не за что. Ведь это ты нас спас. Это тебе спасибо, Джеймс. Поправился? — он перевёл взгляд на мать мальчика.       — Поправился. От опухоли не осталось и следа, — на её глазах снова выступили слёзы. Слёзы счастья. А счастливая, поистине счастливая улыбка озарила комнату. На мгновение Винчестер даже забыл о боли в груди. — Они называют это чудом, Дин. А я думаю, что чудо далеко не в этом. Чудо в самолётике, который приземлился к твоим ногам в тот день, когда мы познакомились. Может, не знаю, это второй шанс… Я знаю, у тебя рак и призраки, но может… всё-таки задержишься у нас? Хоть ненадолго?       Этот вопрос на секунду заставил Дина забыть, как дышать. Ему это сейчас не послышалось? Она действительно предлагает ему остаться у них? После того, что они пережили? Молодая девушка с ребёнком на руках, встретила призрака собственного мужа и теперь предлагает охотнику на нечисть пожить у них? Пусть вкратце он и рассказал ей про семейное дело той ночью, но она ещё не знает всей картины. Не знает того, что случается с близкими охотников, что случается с Винчестерами.       — Что скажешь, Дин?       Вся эта ситуация до жути напоминает ему момент с Лизой и Беном. И что с ними стало? Нет, Винчестер не может поломать жизнь ещё одной семье, не может.       — Нет, прости. Ради вашего же блага. Нет, — еле-еле промолвил он — комок, застрявший в горле, мешал нормально говорить.       — Что ж, — она вздохнула, — тогда пока. Может, ещё увидимся. Ты знаешь, где мы живём, и знаешь, что мы будем рады видеть тебя… Спасибо большое, Дин. И… скажи Сэму.       Взяв мальчика за руку, она вышла из палаты. Даже не взглянув на него. В бледной слегка подрагивающей руке Дин держал бумажный самолётик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.