ID работы: 4027444

Тёмное будущее

Джен
R
Завершён
98
автор
ju1iet бета
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

10. Господи, ты здесь? Это я, Дин Винчестер!

Настройки текста

Молитва — это надежда отчаявшихся.

      На часах восемь утра. Чашка кофе, груды макулатуры и старенький ноутбук не оставили на столе ни сантиметра свободного места. Мужчина лет тридцати пяти, может помоложе, с взъерошенными волосами выше плеч и с заспанными глазами в сотый раз пересматривал дела больных и перечитывал вкладки в браузере. Поспал он примерно часов пять, а это уже невероятно для такой профессии, как охотник на нечисть.       Спасать людей. Охотиться на нечисть. Семейный бизнес. Просыпаться посреди ночи из-за кошмаров. Стоять на пороге смерти каждый чёртов день. Хранить родных и близких. Не иметь ни нормальной жизни, ни друзей, ни полноценной семьи, ни уверенности, что сегодня ночью какая-нибудь тварь не разорвет тебя. Жизнь и так коротка, а жизнь охотника ещё короче. Повезет, если умрешь молодым, штурмуя небеса. Умереть от лезвия ножа или под дулом пистолета — мечта всех охотников, конечно, после мечты на нормальную жизнь, хотя это маловероятно.       Дверь из темного дерева открылась, и в номер мотеля зашёл мужчина постарше человека, сидевшего за ноутбуком. На нём была бордовая рубашка, чёрная футболка и тёмные рваные джинсы. Правда, выглядел Винчестер-старший иначе. Сэм внимательно смотрел на него, пока он закрывал дверь и снимал тёмную кожаную куртку. Что-то в нём изменилось, и Сэм не мог понять что. Брат выглядел иначе: кожа не такая бледная, движения более уверенные и взгляд не рассеянный. На секунду младшему даже показалось, что даже волосы на голове у старшего отросли, хотя Винчестер никогда не допустил бы такую длину. Говорил, в семье должна быть одна Рапунцель.       — Привет, Дин, — громко произнес Винчестер-младший, — я смотрю, ночка удалась.       — Оу, — отозвался брат, — ты и не представляешь как.       Мужчина в красной рубашке пошёл на кухню, открыл ящик, закрыл. Следующий. Он явно что-то искал. Найдя необходимую ему вещь, он медленно подошел к младшему брату. Тот сидел, уткнувшись в экран ноутбука, почувствовав на себе тяжелый взгляд старшего, младший медленно поднял глаза.       Сердце ушло в пятки. Зелёно-голубые глаза широко распахнуты от страха и ужаса. Винчестер-старший, точнее, не совсем Винчестер, пугающе усмехнувшись, внимательно смотрел на братишку, слегка прищурив тёмно-зелёные глаза. Рука сжимала молоток. Сглотнув, младший тихонько позвал:       — Дин?       — Да, Сэмми, — спокойно ответил тот, как будто он сейчас не усмехался, как маньяк, и не смотрел на брата, как на добычу.       Младший Винчестер медленно поднялся со стула и отступил на шаг назад. Дин внимательно следил за каждым движением брата, неприятно улыбаясь:       — Вспомнил меня? — спросил старший, изогнув левую бровь, и показал свою истинную сущность — чёрные, как самая тёмная ночь, демонические глаза.       — Этого не может быть, — голос предательски дрожал, но он пытался сохранить ему твердость, что получалось довольно плохо. Конечно, ведь один из его худших кошмаров ожил! — Я же исцелил тебя. И… и метки Каина больше нет.       — Дело было не в исцелении и даже не в метке. Дело в самом Дине. Ты представляешь, как его тянуло к Тьме… Представляешь… ты ведь сам был зависим от демонской крови.       — Заткнись. Я спасу моего брата! Как всегда.       — Неа. Не спасешь. А знаешь почему? — демон широко улыбнулся и подставил молоток на уровне лица, посмотрел на него, словно изучая его. — Потому что я убью тебя, и на этот раз тебе никто не поможет.       Сэм кинулся к кровати; под подушкой был спрятан нож Руби, но он не успел. Дин накинулся на него сверху, неожиданно ударил по челюсти. Больно стукнувшись затылком о грязный пол мотеля, младший пытался скинуть с себя тяжелого брата, который так и норовил ударить Сэмми молотком.       Винчестеру-младшему удается выбить молоток из рук демона и нанести порез на скулу не большим ножиком, спрятанным за поясом, который он достал некоторое время раньше, но рана мгновенно заживает. Демон загибает ладонь мужчины, нож впадает из рук, и раздается хруст. Хруст ломающихся костей.       Дин наносит ему удар кулаком по челюсти, с губ Сэма срывается короткий стон боли. Ещё один удар правой рукой, удар левой, ещё удар, чернота заползала в сознание младшего, а совершенно другая, адская чернота затянула глаза Винчестера-старшего. Взрыв и бесконечные оглушающие вспышки боли под черепной коробкой мешают Сэмми думать. Интуитивно он начинает рыскать рукой по полу в поисках выбитого ножа, но тщетно. Он ударяет снизу в подбородок, от неожиданного удара демон больно прикусывает язык и запрокидывает голову назад.       Младший Винчестер пользуется моментом и скидывает с себя брата. Рывком поднявшись, он бросается к кровати и достает нож Руби из-под подушки. Резко развернувшись в сторону врага, он видит злое выражение лица старшего брата: глаза горят адским пламенем, рот скривился в недовольной ухмылке. Быстро сокращая расстояние, демон твердым уверенным шагом направляется к Сэму. Тот, неуверенно отступая назад, встаёт в боевую стойку, поставив пред собой крепко сжатые кулаки, в одной руке он сжимает нож демоницы.       Подойдя на короткую дистанцию, Дин заносит руку для удара, но Сэм уходит от удара и дает внезапный удар прямо в нос. А Винчестеру хоть бы что! Он хватает Винчестера-младшего за шею и ударяет головой в переносицу, тот покачиваясь, отходит назад. Демон сжимает кулак и… Сэм бьёт его ногой по коленной чашечке. Нога сгибается под неестественным углом, демон падает на одно колено. Миллисекунда, и Дин снова на ногах.       — Ты начинаешь меня злить, Сэмми, — прорычал демон, подходя ближе к Сэму.       Резкий удар в почку, за ним мощный удар снизу в подбородок, затем в челюсть, и мир перед глазами Винчестера-младшего расплывается в цветные пятна, он облокачивается о стену. Дин хватает младшего брата за горло. От недостатка воздуха в легких, Сэм начинает отчаянно пытаться выбраться из крепкой хватки, ударяя по рукам и пытаясь хоть как-нибудь ранить его.       Расстояние слишком маленькое, но этого хватает, чтобы занести нож Руби и ударить им в область сердца. Демон разжимает хватку и отходит на полшага назад. Сэм делает всё возможное, лишь бы не потерять сознание, но темнота так и норовит заполнить всё сознание. Ноги становятся ватными, в голове эхом раздаётся быстрое биение собственного сердца, в глазах всё плывет, но он различает очертания демона Дина и то, как он вытаскивает нож из груди и кидает его на пол.       Старший Винчестер уверенными движениями направляется к Сэмми, но в комнате дешёвого мотеля раздается оглушительный выстрел. Один. Потом еще один. Последнее, что видел Сэм, это то, как в дверях появился знакомый силуэт старшего брата с пистолетом в руках, направленным на демона Дина.

***

      Зверская боль в висках притуплена влажным полотенцем, которое лежало на лбу Сэма. Приоткрыв один глаз — другой был жестоко опухшим, — он попытался осмотреться. Перед глазами до сих пор всё плыло, поэтому было трудно сфокусировать взгляд. Приподнявшись на кровати, он почувствовал безумную боль в руке.       Медленно он стал вспоминать, что случилось… Господи, Дин. Что случилось этой ночью, что он снова стал демоном? А если он встретил Амару? А может, это просто оборотень? Чёрт! И кто был этот человек, который выстрелил в Дина? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Он принял сидячее положение на кровати, со лба упало сырое полотенце, и только сейчас Сэм понял, что лежит на своей кровати, укрытый пододеяльником. В голове, словно церковный набат, Винчестер-младший обхватил голову руками, послышались тихие всхлипывания. Левая рука перебинтована, а рядом лежало влажное и холодное мотельное полотенце. Винчестер осмотрел комнату одним глазом. Тело, укрытое мотельной простыней, которая была запачкана свежей кровью, сразу же привлекло внимание охотника.       Сэм рывком встал с постели, голова тут же закружилась, мышцы заболели неприятной тянущей болью. Из-под грязной простыни торчала бледная мужская рука с незажившими ссадинами. Кольцо. Серебреное кольцо с полоской посередине на безымянном пальце. Кольцо Дина. Сердце Сэма пропустило несколько ударов. Не моргая, он уставился на тело, спрятанное под простыней, не решаясь подойти. К горлу подступил комок, глаза наполнились жгучими слезами, и неуверенными шагами мужчина направился к телу, возможно брата.       Неожиданно из ванной комнаты вышел мужчина с коротко подстриженным ёжиком и светло-зелёными глазами. Винчестер-младший выпучил глаза, не веря увиденному. Спотыкаясь о собственные ноги, он попятился назад и вжался в яростно-красную стену, испуганно смотря на человека, подозрительно похожего на старшего брата. Этот человек, а может быть, и нет, так же испуганно, но с неописуемой лаской в глазах, посмотрел на младшего брата:       — Сэмми? Уже очнулся? — Дин неуверенно направился к младшему брату, но тот схватил с тумбочки нож Руби и направил на старшего брата. Взгляд младшего стал диким и испуганным. От резкой боли, поразившей его тело, покрытое сплошь синяками, он издал звук, напоминавший Дину стон раненного и загнанного в угол зверя. — Эй! Сэм! Сэмми, ты что?       — Ты не мой брат, — промолвил он, с трудом сдерживая слезы.       — А кто тогда, дубина? — попытался улыбнуться Винчестер-старший, но сейчас он был слишком испуган, чтобы шутить. — Сэм, — брат попытался придать голосу успокаивающие нотки, но напрасно, ведь он был напуган до чёртиков таким поведением брата, — Сэмми, это я. Это Дин. Поверь мне, Сэм.       Но Винчестер-младший продолжал сжимать в руке нож, направленный на мужчину. В висках яростно стучала кровь, в глазах темнело. С каждой секундой и так напряженная атмосфера накалялась, становилось до тошноты неприятно и душно.       — Чёрт, Сэмми, — сердце старшего отдавало бешеный ритм. Он быстро и неглубоко дышал, каждый вздох отдавался новой волной боли, притупленной обезболивающими. — Прошу, поверь, это я. Твой наглый старший брат, — уголок губ на лице младшего дрогнул. Это почти незаметное движение губ вселило в Дина надежду. — На этом чучеле раны заживали, так?       В ответ тишина.       — Молчание знак согласия, — усмехнулся старший. Закатав рукав, он протянул руку младшему брату. — Хорошо, давай так. Порежь меня. Спорим на пиво, что рана не заживет… Я твой брат, Сэмми. Ты должен мне поверить.       Младший Винчестер испуганно посмотрел на брата, настороженно смотрящего на него. Нездорово бледное лицо, тёмные мешки под светло-зелёными глазами, потрескавшиеся губы приоткрыты, а уголки губ опущены. И этот взгляд. Ласковый, такой родной, а сейчас испуганный. Сэм верит ему. Нож выпадает из его ослабевшей руки, с громким гулом падает и стукается о грязный мотельный пол. Старший опускает голову, закрывая глаза и болезненно выдыхая. Винчестер-младший облокачивается о стену и медленно спускается по ней вниз, от физической и душевной боли, резко нахлынувшей на него, тяжело дыша.       Секунда — и вот, большие крепкие руки сжимают плечи младшего брата, не давая упасть. Глаза жгут слёзы, комок, застрявший в горле, мешает дышать. Родной голос с убаюкивающими нотками успокаивает, шепча имя младшего брата и несвязные предложения, похожие на молитву. Винчестер-старший усаживает братишку на жёсткую кровать, придерживая за плечи, поглаживая по спутанным волосам и горячей шее. Сэм, по обыкновению, крепко сжимает светлую клетчатую рубашку:       — Дин, — он выдохнул и посмотрел красными от слёз глазами в широко распахнутые глаза старшего брата. — Я так испугался… Господи, Дин, я же поверил, что тебя больше нет… Чёрт, как же …       — Тише, Сэмми, — успокаивающе хрипел он, поглаживая по волосам, — я тебя не оставлю, даже не надейся, — старший сел рядом с братишкой и крепко обнял его, тот уткнулся носом в плечо брата. Послышались тихие всхлипывания. — Всё хорошо, братишка. Я ни за что на свете не оставлю тебя. Слышишь меня? Никогда и ни за что. — Спина Винчестера-младшего тяжело поднималась и опускалась, он глубоко дышал.       — Я рядом, Сэмми. И всегда, слышишь меня, всегда буду рядом.       Только вот это «всегда» продлится всего полгода. Но это ведь лучше, чем ничего, правда? Дин понимал это. Понимал, что обманывает брата, что рано или поздно ему придётся рассказать и про болезнь и про то, где он провёл эту ночь. Что-то внутри больно сжало разбитое и склеенное в тысячный раз сердце. Ком подкатился к горлу, дыхание перехватило. Он напрягся и ещё сильнее и крепче обнял брата, так, словно хотел слиться с ним в одно целое, словно отдать на сохранение свою душу.       Зажмурив глаза, не давая скупым слезам выйти наружу, он молил про себя Бога, что бы Он позаботился о братишке Сэмми. Господи, ты же знаешь, что он не поклонник молитв. Это для него всё равно, что попрошайничать. Но ради Сэмми, ради гения-тире-занозы в заднице, он будет молиться. Так, прошу, услышь его. Большего ему и не надо. Лишь бы с Сэмом всё было в порядке, а остальное не важно. Ничего не будет важно, если с Сэмми что-то случится.       Винчестер-младший успокоился, дыхание выровнялось, а Дин продолжал шептать непонятные и несвязные слова и предложения утешающим голосом.       — Дин? — младший Винчестер отпрянул от брата и внимательно посмотрел в отрешённые глаза. Старший продолжал крепко сжимать плечо братишки, будто Сэм единственное, что до сих пор не дало ему упасть в невидимую пропасть. — Может, попробуешь объяснить, что случилось?       — Если бы я знал, — Винчестер-старший легонько вздрогнул, словно очнулся ото сна. — Я подходил к номеру, услышал странные звуки, достал пистолет. Открыл дверь и вижу, как какой-то мужик мочит тебя, как Холифилд*. Я выстрелил в него. Затем, не знаю, как будто в кривое зеркало смотрелся. Этот мужик… Это был я. Я выстрелил ещё раз… Ты к этому времени уже потерял сознание…       — И кто он? Оборотень?       — Нет. На серебро не реагирует, на соль и святую воду тоже. И на десятки других тестов тоже. Честно, я без понятия, кто он. Но… — старший поднялся с постели и направился к телу.       — Что? — спросил он, приподняв сморщенные брови.       — Метка Каина, — присев рядом с телом, Винчестер взял холодную руку трупа неизвестного и приподнял простынь, показывая Сэму шрам в виде первого проклятья — Каиновой Метки. Сэм удивленно изогнул брови:       — Я пырнул его ножом Руби, но ему хоть бы что. Ты пустил в него обычные пули, и он скончался. Странно это, не находишь? Особенно, если учесть то, что он демон с твоей памятью.       — Подожди, что? Демон? — старший удивленно приподнял сдвинутые брови. — С чего ты взял?       — С того, что он показал свою истинную сущность, — младшего сразу же затрясло, стоило ему вспомнить пугающую черноту родных зеленых глаз, что так часто снилось ему в кошмарах.       — Ещё страннее, — он призадумался. — Он ещё что-нибудь сказал?       — Да нет вроде, — промолвил младший и посмотрел на брата, он сидел на корточках спиной к Сэму рядом с трупом самого себя. Действительно странное зрелище.       Винчестер-младший как можно тише поднялся с кровати, достал короткий серебряный нож и медленно направился к Дину. Замахнувшись ножом на брата, Сэм сделал большой шаг вперед, но Дин, почувствовав нападение со спины, резко встал на ноги; он охотился с самого детства, поэтому, конечно, охотничьи инстинкты и интуиция у него развиты слишком хорошо. Слишком.       Винчестер-старший, увернувшись от удара, схватил руку брата, в которой был нож. Одним ловким движением серебряный ножик оказался в ладонях Дина, а Сэм, которому охотник слегка вывернул руку, круто развернулся. Старший отошёл на несколько шагов назад:       — Сэм, — настороженно спросил брат, всматриваясь в побитое лицо парня. — Ты что, рехнулся?       — Я просто хотел проверить, — устало вскинув руки, сказал он.       — Хорошо, если ты этого хочешь, — Дин загнул рукав светлой клетчатой рубашки левой руки, болезненно выдохнул. Уверенным движением провел острым лезвием по грубой кожи. Тонкой дорожкой побежала кровь. — Я же сказал, что это я. С тебя ящик пива!       — Только тогда, когда мы разделаемся с Асклепием, — Сэм облегченно выдохнул и улыбнулся.       — Да, я просмотрел, что ты там нарыл. Значит, древнегреческий бог врачевания.       — Ага, осталось найти кол из дерева, в которое попала молния, и, собственно, самого доктора.       — Кол есть, а насчёт дока, — Дин призадумался, — может, это Хётли? Ладно, собирайся. Поедем в больницу. Ты в скорую, а я искать грека. Как рука, кстати?       — Бывало и лучше.       Пока Сэм приводил себя в «более или менее» порядок и переодевал окровавленную одежду, Дин сжёг тело лже-Дина, закутанное в грязную простыню дешёвого мотеля, в лесу. Повезло, что мотель находился на окраине города, соседствуя с густым лесом. Не медля ни секунды, они сели в машину цвета воронова крыла и помчались в больницу.

***

      Машина, резко затормозив, останавливается прямо у дверей больницы. Мужчина с коротко подстриженным ежиком выскакивает из машины, оббегает её и открывает переднюю пассажирскую дверь. Аккуратно он вытаскивает оттуда парня с длинными волосами и побитым лицом. Их встречают люди в белых халатах, что-то кричат, говорят, но Винчестер-старший не слышит. У его брата сердечный приступ. Сейчас на его руках может умереть младший брат, если он сейчас же не убьет Бога врачевания.       Врач с тёмными волосами усадил скорчившегося от боли Сэма на койку, одиноко стоящую в коридоре. Дин метнулся к лифту, нажал на кнопку вызова. Каждая секунда на счету, а лифт всё не приходил. Плюнув и тихо выругавшись, он побежал по длинному коридору с серо-голубыми стенами, вбежал на лестничную площадку и бегом, пропуская по несколько ступенек, добрался до третьего этажа.       «Так, Дин, думай. Где сейчас может быть наш Доктор Кто, — прокручивал в голове Дин, доставая из куртки деревянный кол. — Раз у Сэма начался приступ, то логично предположить, что Док у девчонки. Господи, он у девочки…»       Он помчался в первую палату, благо она была рядом с лестничной площадкой. Встав на пороге небольшой светлой комнаты, он увидел, как пожилой мужчина склонился над девочкой и, придерживая её за голову, вливал ей какую-то ядовито-зелёную жижу.       Мужчина неуверенно вошел в палату, где не было никого, кроме тяжело больной девочки, древнегреческого Бога, притворившегося врачом, и, собственно, охотника на нечисть. Дин, крепко схватив доктора за плечо, резким движением отшвырнул от девочки. Тот, скалясь, произнес:       — Уже слишком поздно, — врач прищурился, — так ты не из ФБР, ты охотник.       — Чудесненько, а я знаю, кто ты, сукин ты сын, — прорычал охотник, — Асклипей, Азклепей, или как там тебя?       — Асклепий! И будь я на твоем бы месте, то не стал бы хамить. Ведь ты знаешь, кто я и на что способен. Ну а ты серьезно болен. Я могу тебя вылечить. Соглашайся. Жизнь того здоровяка на жизнь девочки и твою жизнь.       — Тот здоровяк мой брат, — на секунду Дин призадумался, и взглянул на девочку, — предлагаю сделку. Ты отпустишь моего брата и вылечишь девочку.       — А что я получу взамен.       — Меня, — коротко и уверенно бросил охотник.       Вы должны кое-что знать о Дине Винчестере. Он самоубийственно самоотверженный. Он готов отдать свою жизнь, душу, сердце, да хоть почку, лишь бы спасти человека или человечество. А оно благодарит? Конечно, нет! Для них Дин Винчестер особо опасный маньяк-убийца, который мистическим образом постоянно воскрешает и сбегает с места преступления, оставляя кучу трупов и загадок.       Но он не такой.       Да, он не идеален. Но кто сказал, что герои идеальны? Они слишком много пережили и слишком много видели, они слишком много знают о смерти. Они помнят очень многое, именно поэтому им иногда чертовски грустно. Но несмотря на это, они продолжают сражаться, продолжают бороться за то, что им дорого. Всегда продолжают бороться. Поэтому они герои.       Поверьте, у героев бывают плохие дни, а иногда и целая плохая жизнь. Просто они чересчур много думают о том свете и потому никак не научатся жить на этом. И в конце концов… Вы ведь прекрасно знаете, что случается с героями. Они умирают.       — Нет, — чётко произнес пожилой мужчина. — Не-а.       — Тогда, скажи «привет» моему деревянному колу, — усмехнулся охотник и, аккуратно ступая по полу, двинулся к доктору, дабы не спугнуть его.       — Прости, мальчик, но я не той ориентации, — старик прищурил глаза.       Винчестер, сделав большой шаг, вставил деревянный кол меж ребер. Дыхание доктора сперло, он выпучил глаза. Дин отошёл на шаг, наблюдая за тем, как умирает монстр, мучаясь в предсмертной агонии. Из кола начинают сверкать молнии, одна молния поразила лампу в палате, другие медицинские приборы для подержания жизни девочки. Вспышки цвета электрика поражают пожилого мужчину, и он обращается прахом.       А был ли он монстром?       Он же, как и Винчестеры, спасали людей, но он же их и убивал. А кто не без греха? Дин выглядывает из палаты. Никого. Осторожно он выходит из палаты, внезапно сзади начинает пищать прибор. Остановка сердца. Охотник бегом отходит от палаты, зная, что сейчас сюда нагрянут врачи. Он вжался в противоположную стенку, давая пройти людям в белых халатах. Из палаты послышался громкий мужской голос:       — Разряд!       Он убил её. Не дал права на жизнь. Чёрт, он же охотник, он же должен спасать людей! А что в итоге? От этих мыслей к горлу подкатил комок. Дин наблюдал за тем, как электрический ток пробирал насквозь хрупкое тело, заставляя вздрагивать.       — Ещё разряд!       Да, и этот, Асклепий. Он же мог спасти её, спасти его. Может сегодня Дин потерял последнюю надежду? Нет, он считает, что не заслуживает жизни. Что ж, да будет так…       — Ещё разряд!       Мужчина запрокидывает голову назад, ударяясь затылком о стену, закрывает глаза, воздуха катастрофически не хватает. Он начинает глубоко дышать, пытаясь наполнить противным больничным воздухом легкие. Голова начинает кружиться. Где-то далеко, словно эхом, раздается твёрдый мужской голос врача, кричащий «Разряд».       — Время смерти — одиннадцать часов двадцать две минуты.       Охотник слышит быстрое цоканье каблуков. Дин открывает глаза и видит, что в коридор заскакивает худая женщина с тёмными волосами, забранными в неаккуратный пучок. Испуганное бледное лицо с тёмно-синими мешками под глазами. К ней подбегает светловолосая медсестра, дрожащими руками брюнетка хватается за рукав её синего халата, словно в надежде, что ей скажут хорошую новость. Но медсестра что-то невнятно говорит, пряча взгляд, глаза женщины наполняют слезами, подбородок подрагивает, она разжимает худощавую бледную ручку и не спеша заходит в палату к недавно покинувшей этот свет девочке. Наверно, это женщина мать девочки.       Неприятная дрожь пробегает по телу мужчины и пробирает до костей от горького плача матери над постелью дочери. В голове словно набат: «Ты виноват. Ты не спас её. Это твоя вина». Чья-то тяжёлая рука ложится на плечо охотника.       Дин опасливо покачнулся, отрешенным взглядом он посмотрел на мужчину, появившийся перед ним. Это Сэм. Не проронив ни слова, Винчестер-старший снова повернул резко отяжелевшую голову к палате девочки.       — Так это она Аэлита с пороком сердца? — шёпотом спросил Сэм, держась за сердце, которое сейчас работает нормально, а пару минут назад оно норовило остановить свою деятельность навсегда.       Ответом послужил едва заметный кивок головой.       — Она бы в любом случае умерла бы, — успокаивающе промолвил Сэм, прекрасно зная, что что бы ни сказал ему сейчас младший брат, Дин всё равно будет винить себя, — это не твоя вина. Её было не спасти.       «Спасти», — подумал Винчестер-старший, облокотившись о стену и отрешенным взглядом смотря в сторону палаты. - Меня тоже не спасти, Сэмми. Но ведь с этим ты наверняка не смиришься и будешь искать способы вылечить меня, даже если я этого не захочу. Верно, братец?» — он перевёл взгляд тёмных уставших глаз на младшего брата, тот словно прочитал вопрос в затуманенном взгляде Дина и качнул головой по вертикали, словно в знак согласия.

***

      И вот снова вонючий номер мотеля с кошмарными пятнами на стенах, да, собственно, везде, где только можно. Первым в комнату вошёл, нет, валился Дин, тяжело шагая, и сразу же направился на кухню. Нет, не пугайтесь, не за молотком. За виски и текилой. Следом устало плёлся Сэм, бросив сумку на пол, он потёр сломанную лже-Дином ладонь. В скорой ему обработали раны, поэтому опухоль от ушибов немного прошла, и зафиксировали сломанную кость левой ладони. Винчестер-младший бросил короткий взгляд на брата, залпом выпившего стакан крепкого напитка и смотрящего задумчивым взглядом в никуда.       — Дин? — аккуратно позвал он, сделав шаг навстречу.       — М? — отозвался брат, вопросительно кивая на бутылку алкоголя. На что младший отрицательно покачал головой.       — Всё в порядке?       — Да, — коротко ответил он, наливая в стакан тёмную жидкость.       — А я так не думаю, — на выдохе выдал он, слегка сведя брови к переносице. Старший непонимающе посмотрел на него, прикоснувшись губами к холодному стеклу стакана, но не выпил виски. — С тобой что-то происходит. Сон потерял, пьёшь, как не в себе…       — Ну, вот опять… — многострадальчески вздохнув, он поставил недопитый стакан виски на стол.       — Дин, ты не можешь, глядя мне в глаза, врать, что всё нормально. Я слишком хорошо знаю тебя.       — Я знаю, Сэм. Прости, но… — свинец в груди мешал договорить. Винчестер опустил взгляд. — Я не могу сказать.       — Не можешь или не хочешь? — младшего слегка потряхивало от злости и обиды, что старший брат не доверяет ему, но он пытался держать себя в руках.       — Иди в душ и ложись спать, — твёрдым, но слегка хриплым голосом почти приказал Дин. — Я скоро лягу.       «Не ляжет», — на миг пронеслось в мыслях. Не ответив, он быстрым шагом ушёл в ванную. Винчестер-старший остался в комнате один. Поставив локти на стол и держа в руках стакан с темной жидкостью, он задумался, а не сказать ли Сэму правду?       «Да нет, бред какой-то», — подумал он и отпил янтарной жидкости.       Переспал с древним злом. Убил себя. Не дал шанса на жизнь девочке. Сэм руку сломал. Да ещё и поссорился с ним! Что за день-то такой? На секунду он призадумался: «Чтоб тебя, Боже! Не хочешь ли соизволить спустить свою эгоистичную задницу к нам и дать совет на счёт твоей сестрёнки?.. — он громко сглотнул и не спеша, крепко сжав челюсти, поднял голову к потолку: — Господи, если ты меня слышишь, что вряд ли, помоги мне… Прошу… Я запутался… Я не могу. Просто не могу так больше… Не могу сопротивляться, не могу врать… Мне нужна Твоя помощь, Боже… Прошу…»       Винчестер поднес стакан к губам, но в следующую секунду его словно что-то остановило. Он поставил недопитый виски на стол и не спеша направился к кровати. Как вдруг в дверь кто-то постучал. Из ванной вышел Сэм, услышав стук в дверь, он недоверчиво посмотрёл на неё, словно она была причиною всех бед. Дин не сводил глаз с двери. Вот так будет зрелище, если за дверью окажется Бог. Винчестер ему морду начистит, не сомневайтесь.       Взяв с тумбочки пистолет, Винчестер-младший открыл дверь из темного дерева. Его лицо выражало удивления: рот слегка приоткрыт, брови сведены к переносице. Он распахнул дверь, но убирать пистолет не спешил:       — Чак? — на пороге стоял мужчина невысокого роста, с лёгкой бородкой и невероятно светлыми глазами.       — Привет, Сэм, — уверенно сказал он, что странно для этого писателя и пророка по совместительству, вошёл в номер мотеля, внимательным взглядом изучая помещение.       На один миг в голове старшего Винчестера пронеслась глупая мысль, что Бог отозвался на его, грубо говоря, молитву. Он вспомнил, что после прыжка Сэма в огненную яму на пару с Люцифером и его братом Архангелом, мистер Ширли пропал. А Кас, на чьём мозгу вырезаны имена всех пророков, никогда не знал и не слышал о Чаке Ширли. Пьяным мозг функционировал медленно, но всё же функционировал, поэтому Винчестер-старший вытащил нож и прижал пророка Господа или не пророка, к стенке.       — Хэй, Дин, — писатель выпучил глаза и вжался в стенку. — Ты чего?       — Отвечай, кто ты на самом деле, — сведя брови к переносице, грозно сказал охотник.       — А ты как думаешь? — спросил Ширли, сразу же приняв умиротворённое лицо, словно его совсем не беспокоило, что мужчина прижал его к стенке и подставил к горлу нож. — Ты прекрасно знаешь, что я редко отвечаю, но… Как видишь, я пришёл. По твоей просьбе.       Винчестер встал в ступоре. Неужто Бог действительно услышал его молитву, да ещё и пришёл? Чудеса случаются, Дин Винчестер. Но только не с тобой. Весть, что он принёс тебе, может окончательно разбить тебя.       — Так ты Бог? — прошептал Винчестер, отходя назад. Сэм закрыл дверь и направился к Чаку. — Ага, — вздохнул писатель, — а вы не верили. Кстати, как там сестрёнка?       — Откуда нам знать? — усмехнулся младший Винчестер.       — А и не тебя спрашиваю. А Дин?       Тот опешил, сбивчиво дыша через приоткрытый рот, становилось до тошноты душно. Рассредоточенный взгляд метался в пространстве, чёрт знает, о чём он думал. Да нет, вру, он не знает. До младшего Винчестера, конечно, дошло, что имел в виду Бог, но верный братишка до последнего отказывался верить.       — Дин, — с надеждой в голосе спросил брат, — что Он имеет в виду?       — Да, Дин, — вмешался в разговор Господь, — расскажи нам, где ты провел эту небось незабываемую ночь.       — Заткнись лучше или, клянусь… — прошипел Винчестер-старший.       — Или что? Убьёшь меня? Право, Дин, — расхохотался Ширли, — ты так же сильно хочешь прибить меня, как и моя любимая сестрёнка. Ты ТАК похож на мою сестру, сильнее, чем я думал.       — В смысле?       — Я, дорогой мой, Бог. И я, разумеется, создал тебя, как и любого в этом мире. Но тебя я создал по подобию…       — Тьмы, — закончил фразу Сэм. — Зачем?       — Да чтобы он сказал «да» ей и ушёл с ней, а мы с тобою, Сэмми, будем сражаться против Тьмы, ну… и твоего брата, соответственно.       — Что? — недоумевал старший. — Ты хочешь, чтобы я перешел на сторону Тьмы?       — Дошло наконец-то!       — Нет, — прошептал он и незаметно замотал головой, — нет, не бывать этому.       — Дин, — Бог подошел впритык к охотнику, — однажды ты уже сломался и сломаешься снова. Ты не можешь ей сопротивляться. Она твоя судьба, Винчестер. Смирись.       — А я-то думал, — он грустно вздохнул и слегка поморщился от боли в груди, — что моя судьба сражаться против зла, а не перейти на сторону Тьмы. Вот балбес.       — Маска шутника. Честно говоря, я восхищаюсь тобой, Винчестер. Ты идеален для моей сестры. Она должна была клюнуть на тебя. Та пустота, что разгоралась в тебе с каждым годом, должна была наполниться чернотой. Вы дополняете друг друга. Вы должны быть вместе. Так что можешь не сопротивляться. Знаю, я был твоей последней надеждой… Вряд ли ты теперь когда-нибудь будешь молиться снова. Кстати, не переживай, за Сэмми я присмотрю, — Господь вздохнул. — Что ж, всё точки над «i» я расставил, и совет насчёт сестрёнки дал. Понёс я свою эгоистичную задницу отсюда. Удачи, мальчики. Скоро увидимся.       И он исчез. Растворился в воздухе, словно его и не было. Братья Винчестеры были шокированы появлением Господа в их номере мотеля, но ещё более они были шокированы тем, что он сказал.       Дин медленно опустился на твердую кровать номера. Комок, застрявший в горле, мешал нормально дышать. Да что там! Винчестер уже и не помнит, каково это, иметь нормальные легкие. Всё тело тут же ослабело, глаза словно закрыли черным полупрозрачным тюлем. Сердце билось с невероятным усилием, спотыкаясь на каждом ударе, и каждый удар мог стать последним.       Чёрт, а ведь он так надеялся. Он же верил. Да, это не в его характере — верить. Но верил он не в высшие силы, не в Бога. Конечно, была маленькая надежда, что Господь поможет. Совсем крошечная надежда, но какую же рану она оставила, когда так дерзко разбилась… Дин Винчестер надеялся, верил, что сможет выстоять, сможет победить, что у него хватит сил на сопротивление.       Сэм сел напротив Дина и взял его за руки. По спине противной змейкой пробежали мурашки, когда он дотронулся до очень холодной потрескавшейся кожи брата. Тот ощутимо вздрогнул от этого касания и отшатнулся, выдергивая ладони из хватки младшего брата. Сэм понял. Всё очень плохо. Старший Винчестер, пряча лицо в огрубевших ладонях, пытался снова научиться дышать. И когда долгожданная порция воздуха достигла легких, по телу пробежала волна судороги.       Братишка сидит рядом с братом, видит, как всё, что держалось до сих пор на тоненьких нитях, оборвалось. Как всё рухнуло с такой невыносимой тишиной. Сэм знал, брат сможет, он выдержит, хотя бы ради него. И тишина, с которой всё рухнуло, может стать новым ядерным оружием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.