ID работы: 4027444

Тёмное будущее

Джен
R
Завершён
98
автор
ju1iet бета
Размер:
115 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 130 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Образцовая семейка

Настройки текста

Семья, она ведь не только по крови. Бобби Сингер

      Громкий гудок машины возвращает нашего героя в этот странный и вечно сонный мир. Яркий свет солнца ударяет в глаза. Потянувшись на переднем сидении, разминая затекшие мышцы, мужчина заметил записку. Он осмотрел машину. Брата здесь нет, а автомобиль аккуратно припаркован у небольшого белого дома. Винчестер осторожно берёт записку, в нем проснулся самый сильный страх. Страх, что его братишку могли похитить. Глупо, знаю. Но это же Дин, чёртов, Винчестер. Надпись на бумажке гласила: «Как проснешься, заходи в дом». И подпись: «Сэм».       Винчестер посмотрел на часы. Четвёртый час. «Четвёртый час?! Так, — быстро начал выстаивать цепочку у себя в голове охотник, — мы выехали из бункера часов в девять… Примерно в одиннадцать Сэм сел за руль. Плюс часа два-три до этого дома. Получается, я проспал примерно часов пять-шесть… у меня шок».       Мужчина в помятой одежде, качаясь, вышел из машины. Белый двухэтажный небольшой домик с таким же белым гаражом, неподстриженная лужайка. Медленно он подошел к двери и открыл ее. Она оказалась незакрытой.       Страх проснулся. А он вообще засыпал? Для моего героя, как ни странно, страх — это самая лучшая и самая сильная мотивация бороться. Все люди боятся. Именно страх делает человека человеком. Страх и жизнь практически неразделимы. Вернее, жизнь это и есть страх. Вся его жизнь наполнена этим коварным чувством.       Охотники — бесстрашны, но при этом они боятся. Всего. Всегда. Какое противоречие! Вспомните кошмары. Это время страха. Время, когда бесстрашный боится, когда сбывается самый страшный страх, спрятанный глубоко внутри ужас.       Достаточно отступлений! Вернёмся к нашему герою. Он медленно заходит в дом, стараясь не шуметь. Простой ремонт, такая домашненькая атмосфера. Винчестеру аж не по себе стало.       - Винчестер! — женщина с тёмными короткими волосами вошла в прихожую и обняла охотника, — счастлива видеть тебя.       - Привет, Джоди, — улыбнулся он шерифу и хозяйке дома.       - А вот и спящий красавец проснулся! — подмигнула ему Алекс, облокотившись о стену.       -Алекс! — мужчина не узнал в ней ту девчонку, которую когда-то они с Сэмом спасли от вампиров. — Да тебя не узнать!       Темноволосая девушка обняла старого охотника. Если его конечно можно назвать старым. Хотя для охотников тридцать семь лет — это уже почти пенсионный возраст. Из-за двери медленно выскользнула Клэр.       - Клэр, — охотник направился к ней и крепко обнял, — рад видеть тебя. Что стряслось? — обеспокоенно спросил он, придерживая её за плечи. Она то и дело открыла рот, чтобы что-то сказать, но её остановил Сэм:       - Так, — он демонстративно посмотрел на часы, — четвёртый час. Долго же ты проспал. Как спалось? Младший Винчестер в два шага подошел к нему и хлопнул по плечу, да так, что старшего брата спросонья пошатнуло.       - Отлично, теперь буду всегда в машине спать, и желательно днём, — он усмехнулся. — Почему ты меня не разбудил?       - Ладно, мальчики, — прервала разговор Джоди, — хватит стоять в дверях! Пойдём, я вам налью чай или кофе, или что покрепче.

***

      На часах восемь вечера. Образцовая семейка и гости ужинают за небольшим кухонным деревянным столом. Приезжие жадно едят курицу и накладывают очередную порцию картофельного пюре, разумеется, домашняя-то пища у них редкая гостья, запивают еду не пивом, как обычно, а красным вином.       - А вы, я смотрю, неплохо тут устроились, — прожёвывая очередной кусок курицы, сказал старший.       - Да, — Миллс улыбнулась, — знаешь, а ведь сначала было трудно…       - Но вы справились, — прервал её высокий парень, дабы не вгонять шерифа в грустные воспоминания, — вы молодцы.       - Спасибо, Сэм…       - Кому еще картошечки? — спросила Алекс, бегая глазами от одного Винчестера к другому.       - Мне, если можно, — сказали хором братья, и все засмеялись.       Семья — это всё. Если ты понял это, поздравляю, ты действительно богат. А если нет… мне жаль тебя. Ты никогда не узнаешь настоящею горечь утраты и настоящее счастье. Семья никогда, слышишь, никогда не предаст тебя! Чтобы ни происходило в вашей жизни, как бы часто вы ни ссорились, вы всё равно будете любить друг друга. Это не изменить. Никакая ненависть это не изменит.       - Клэр, — начал разговор старший Винчестер, — что случилось? Почему ты нам позвонила?       - Дин, — остановила его шериф, — может, не за столом?       - Джоди, пусть он знает, — отстаивала свою точку мнения мисс Новак, — в нашей школе пропадают люди.       - Клэр, — закатила глаза Алекс, — пожалуйста, не начинай.       - Что не начинай? Люди пропадают! А потом их находят обескровленными в парке или на стоянке.       - Вампиры? — предложил Сэм.       - Сомневаюсь, — ответила хозяйка дома, — после вампиров уж жертв перегрызено горло, а тут…       Старший охотник заметил растерянность мисс Миллс и спросил:       - Что?       - На телах нашли след от укола, — ответила вместо неё Клэр, — на шее.       - Сэм, — Дин развернулся к брату, — помнишь джинна, который напал на меня много лет назад. Он пил мою кровь из капельницы, а игла была вставлена мне в шею.       - Да, помню. Думаешь, это они? Джинны?       - Возможно, надо проверить.       - Джинны? А это что ещё за нечисть?! — вскинув брови вверх, спросила юная блондинка.       Дин резко начинает кашлять, сначала он пытался подавить кашель, прикрывает рот рукой, но ничего не выходит. Грубый кашель режет горло, охотник чувствует сырость на ладони. Алая склизкая кровь на руке у Винчестера: «Кровь. Вот черт!»       - Джоди, — ему больно говорить, — где у вас тут уборная?       - Прямо по коридору и до конца, потом налево.       Старший брат резко встал со стула и направился в указанном направлении. В груди все ныло. К горлу подступал ещё один приступ кашля. Голова предательски кружилась.       Добравшись до двери, он открыл её, запачкав темно-алой кровью. Охотник захлопнул дверь. И как бы противно это ни звучало, но он отхаркнул немало красно-бордовой крови перемещённой со слюнями в белоснежно белую раковину.       Горло противно першило. Он пытался прокашляться, но становилось только хуже. Такое ощущение, что он проглотил сотни мелких осколков, и они застряли у него в глотке.       Винчестер медленно опустился на бортик ванны. Да, что с ним происходит?! Это влюблённостью уже не назовёшь!       - Дин, — в ванную вошла Клэр, окинув обеспокоенным взглядом гостя, спросила, — ты в порядке? Выглядишь, честно говоря, не очень.       - Я в порядке, — голос пропал, — просто курица не в то горло попала.       - От курицы кровью не харкают, — она кивнула в сторону раковины, перепачканной кровью.       - Клэр, — он опустил взгляд, вот чёрт, теперь она все расскажет Сэму, а тот насильно поведёт его в больницу, — прошу, не говори никому. Я не хочу, чтобы Сэм беспокоился…       - Хорошо, но с одним условием, — молодая девушка не сводила своих светло-голубых глаз с бледного мужчины с бордовой струйкой на губах, — ты сходишь в больницу.       - Клэр…       - Или я все скажу Сэму.       Винчестер лишь глубоко вздохнул. Боль в груди не утихала.       - Вот и славно, — она вышла из комнаты, прикрыв дверь.       Мисс Новак переживает за него. Ну, вот объясните мне, как она могла влюбиться в друга убийцы её отца и в убийцу человека, заменившего ей отца?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.