ID работы: 4026451

Гнилые семена

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сынри ошеломленно разлепляет глаза и привстает с кровати. Он пару раз моргает, полностью выветривая с глаз остатки сна, затем обратно откидывается на мягкую постель и поднимает взгляд к потолку. Сынри перебирает в голове кусочки пазла, сшивая в единое полотно и воспроизводит сцену за сценой у себя в голове. Ему кажется, что сон выдался чересчур реалистичным. Сынри сверлит взглядом потолок, а потом зарывается с головой под одеяло, будто пытаясь трусливо спрятаться. Перед закрытыми глазами до сих пор не потухают остатки ночного сна.

***

Сны бывают яркими и красочными, иногда абсурдными, они акварелью окрашивают ночные видения. Бывают тусклые и неприметные, выветриваются с первым шагом в реальный мир. Бывают страшные и холодные, хватающие тебя за горло свирепыми крючковатыми пальцами из темного угла. А сон Сынри был реалистичным. Он не был слишком ярким и не пестрил красками, но и не был неприметным, иначе Сынри не продолжал бы думать об этом. Имеют ли сны хоть какое-то значение? Сынри, конечно, не знает. Но продолжает об этом размышлять. Сынри завтракает медленно, отправляя кусочки яичницы в рот. Сынри, собрав учебники, обувается в прихожей и выходит из дома, не забыв перед этим сказать короткое "я скоро буду", хотя дома никого нет. Сынри неотрывно следит за красным светом светофора, чтобы перейти дорогу. Рядом стоит женщина и успокаивает своего плачущего ребенка. Ли считает про себя секунды, машинально чуть шевеля губами до того, как загорится зеленый. Есть ли в снах какой-то смысл? Нет, конечно, Сынри не верит в вещие сны или во что-то подобное. Ли просто чуть ошарашен и больше, чем напуган. На этот раз Сынри не замечает во дворе школы ни Тэяна, ни Джиена. И отчего облегченно выдыхает и, поправив сумку на плечах, спокойно шагает до здания. На уроке истории Сынри задают вопрос и он, привычно встав с места, собирается ответить, но через секунду до него доходит, что в голове совсем пусто. Ли сконфуженно садится обратно под удивленные взгляды одноклассников и даже вежливо качает головой на вопросы о его самочувствии. На уроке химии Сынри собраннее не становится, мысли все время нарываются улететь не в том направлении. Сынри весь рассеянный. Он благодарит одноклассника за то, что тот поднимает его карандаш, который он уронил. Ли пытается слушать лекцию преподавателя. Но весьма тяжело сдерживать хаос, особенно, если он внутри тебя. Пальцы Сынри чуть дрожат и он время от времени покусывает губу, нервничая. Время большой перемены приближается словно неизбежность.

***

Сынри останавливается у старой двери на крышу. Ли смотрит вниз на дверную ручку, прожигая ее взглядом. Шторм бушует у него в груди тихо, но заметно расползается по шее и переливается эмоциями на лице. Он чувствует себя беспомощным, будто сорвавшимся со штурвала и пойманным бушующими волнами. Его чуть потряхивает от осознания чего-то важного. Необходимые ответы на волнующие его вопросы лежат на его ладонях раскрытым бутоном. И Сынри не знает, что делать с этим. Это подобно тому, когда ты обретаешь крылья, но боишься сорваться с обрыва, потому что слишком непривычно и страшно. Сынри оседает на пол, оперевшись спиной к двери и зарывается головой в колени. Он отчаянно не хочет заходить за эту дверь, привычно садиться рядом с Квоном, надев маску спокойствия. Ведь стоит только посмотреть в светло-карие радужки глаз Джиена и вся маска затрещит по швам и осколками посыпится на колени. Сынри будет смотреть в глаза Квону, а ветер шелестеть в кронах деревьев. Но Сынри не будет слышать, оглушенный своими воспоминаниями. Ведь в том самом сне был Джиен.

***

Сынри путается в собственных размышлениях, которые переплетаются между собой и кажется, будто узлы никак не развязать. Сынри в действительности сам не знает от чего бежит и хочет спрятаться. Или пытается притвориться, что не знает. Сынри пускает ладонь в волосы и чуть оттягивает. Он глубоко выдыхает собравшийся в легких воздух и поворачивает голову к окну. За окном цветет зелень деревьев, чьи кроны тянутся вверх на небосвод - бесконечную и свободную синеву. Сынри не против сейчас оказаться там. Вдохнуть свежий кислород полной грудью, потому что в аудитории он будто задыхается. Он не был на крыше уже целую неделю, методично избегая Джиена. Сынри не отвечает на звонки и, будто маленький ребенок, ограждается от проблемы стеной из пухового одеяла. На крыше он чувствует себе уютнее и легче, позволяя улететь тревожным мыслям далеко. Там бесконечное небо, свободный ветер и... Джиен. Просто Джиен. Джиен, который всегда секретно пишет в своем блокнотике или слушает музыку, а может временами задумчиво оседает над учебниками, любезно предоставленными Сынри. Джиен, который сидит близко, но не настолько, чтобы стереть границы кончиком пальца, но и не так далеко, чтобы забыть об этом. Он любит крышу школы за чувство уюта и спокойствия. Также свободы и того, как время тягуче течет в венах, затормаживая движения. Сынри не хочет думать в чем причина. В синем небосводе, в теплом игривом ветре, в еле уловимом запахе полевых цветов, оседающим на коже или... Всего лишь в Джиене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.