ID работы: 4020275

Опасное обаяние

Гет
R
Завершён
48
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
В прокуратуру я вернулась только к вечеру. Утро прошло на выезде вместе с Иваном Ивановичем и Кораблевым, потом поехала по делу Ольги в суд ( муж требовал срочной эксгумации жены, на шее которой заметил подозрительные пятна), заседание как обычно затянулось. Но стоило зайти в кабинет, я тут же увидела дожидавшийся с утра букет. «Ну хоть что то хорошее», подумала я и достала карточку из цветов. «Интересно, что Дима мне написал?!» В командировку он собирался раздраженным. Мы снова говорили о моей работе, и я невольно провела аналогию с Андреем. Первый развод тоже начинался с таких вот задушевный разговоров о работе, а потом все рухнуло. Я попыталась отогнать дурные мысли и пальцы медленно раскрыли конверт, в котором лежала карточка. «Спасибо за приятно проведенный вечер. Костя» гласила надпись. Я так и села на стул. «В нашем заведении и у стен есть уши и глаза!» Подумала я и сложила конвертик в сумку. «Странно, что Зоя еще не прилетела спросить у меня от кого букет!» Наша секретарша таинственным образом знала обо всем , что происходит в здании прокуратуры и РУВД. Тут же в кабинет зашел Кораблев, будто поджидал все это время под дверью. - Ну что? Узнали от кого цветы? – спросил ехидно майор, проигнорировав мое утреннее заявление о подарке мужа. Я посмотрела ему в глаза. - Что ты имеешь ввиду? - Да так, ничего, – протянул Кораблев, - просто вспомнил, где видел этого юношу, что цветы принес. Я выжидающе смотрела на него, а Леня напротив, тянул напряженное молчание. - На днях человечек сообщил, что не безызвестный Миша Большой пригрел его на груди и как то еще связан с Барракудой, но я пока не выяснил как. – Кораблев развел руками. – Из этого я делаю вывод, что букет вам прислал не безызвестный нам Бородинский К.А. Или Дмитрий Сергеевич завел связь с преступным миром?! – Леня явно ожидал объяснений, но я хранила молчание. - Да не водитесь вы с этим плохим мальчишкой! - в его голосе я услышала мамины поучающие нотки из детства. – Ну, вы же знаете, что ни чем хорошим это не кончится! – майор был очень серьезен! – В сводку попадете, служебной проверки не избежать! Вокруг меня работают одни профессионалы, и скрывать правду было практически не возможно, поэтому я решила сознаться. - Кораблев, ну что ты меня пугаешь! Я все это прекрасно понимаю! – Я отвернулась к окну. – Я будто без тебя этого не знаю! Просто так получилось! Меня довел Филонов, я в очередной раз решила все бросить к чертовой матери! А тут Бородинский… Я решила, что он то уж точно не будет меня пилить на счет работы, попили кофе и разошлись. – Не было никакого желания оправдываться, но и опять выслушивать глупые намеки не хотелось. – Случайно встретились в первый и последний раз, а ты тут какие-то умозаключения строишь! Кораблев снова ухмыльнулся. - По-моему, у Кости другие планы, - сказал он, встав за мной у окна. – Если уж так хотите закрутить с кем-то роман, закрутите лучше с Винокуровым, он давно этого дожидается! От досады я даже рассмеялась. - Твои данные устарели, он ищет повод помириться с Евгенией Анатольевной! К тому же, я романы ни с кем крутить не собираюсь, мне мужа вполне хватает! Думаю, и Бородинский такого же мнения! - Ну да, ну да, – пробормотал Кораблев, сделал вид, что не слышал моих изъяснений. – Мужчины просто так букеты не дарят. Или вы дожидаетесь кольца с голубым бриллиантом? У нас в конторе про него долго слухи ходили! - А вообще, Леня, тебе не кажется, что ты не тех разрабатываешь? Хватит уже лезть в мою личную жизнь! - Последние слова моего старого приятеля просто вывели меня из колеи! – Ты говоришь ерунду! И вообще засиделся уже, иди к Ивану Ивановичу, обсуждайте с ним чужие амуры! - Да я о тебе забочусь! - тут уже вспылил Кораблев, но вдруг осекся. – В смысле, о прокуратуре! Вы соблазнитесь на этого гада! Начнете ему информацию сливать! Иван Иванович вот – вот выйдет на пенсию, Петя самостоятельно никаких решений принять не может, и с кем же тогда работать? С Ольгой малахольной? Да пойми, он подставит и не поморщится! Влезешь в опасные игры, и дороги назад уже не будет! Опер взял кепку и вылетел из кабинета, не преминув громко хлопнуть дверью на прощание. Я готова была расплакаться от обиды! Ну что я маленькая что ли?! С этим дружи, с этим не дружи! Разберусь без советников! Информацию сливать?! Да он с ума сошел! Я попыталась, немного успокоится и переварить слова Кораблева. Рабочий день был уже закончен и, собрав вещи, я решила идти домой. Но попасть домой пораньше, мне было не суждено. В коридоре стояла Женя. - Ну, наконец-то! Я уж думала Кораблев никогда не уйдет! – она взяла меня под руку. – Ну что дали разрешение? - Конечно, - я улыбнулась подруге. – Ты что такая возбужденная? - По разным причинам. – Женя печально вздохнула. - А все-таки? - Во-первых, клиент будет счастлив, он меня уже замучил с этой эксгумацией. - А во-вторых? - А во-вторых, у меня у самой завтра развод. И если я сейчас не выпью меня хватит удар! Пойдем, посидим куда-нибудь? Я попыталась отказаться, мотивируя это тем, что негоже прокурору и адвокату, работающим по одному делу появляться вместе, но вид у Жени был уж очень отчаявшийся. Да и у меня настроение было, мягко говоря, не хорошее. Немного подумав, мы пошли ко мне в кабинет. Женя достала из сумочки бутылку настойки «Клюквы на коньяке». Мы торжественно выпили за ее девичью фамилию и обсудили, что ей делать с разводом. Когда Винокуров, в глазах Жени, снова стал достойнейшим из мужчин, пришла моя очередь жалиться на жизнь. - А на тебе, почему лица нет? И Кораблев вылетел из твоего кабинета, как ошпаренный. У вас новое дело? – Евгения Анатольевна приготовилась слушать уже мои переживания. Я в красках передала наш последний разговор с Леней, а так же всю его предысторию. Женя рассмеялась. - Вот это новости! Самый честный прокурор в городе и киллер №1! Вот это пара! – она налила еще по стопочке. - Да ну тебя! Кораблев тоже самое говорит! – я вздохнула и осушила свою рюмку. – Ну, какая пара то?! Человеку может и правда видеть меня приятно! - То, что это так я нисколько не сомневаюсь. - Ну, вот! А Кораблев развел демагогию! Я прямо рвать и метать была готова! Еще и Бородинский, подливает масло в огонь, цветы прислал. Женя посмотрела на шикарный букет, украшающий мой стол. - Я склонна доверять суждениям Кораблева, – Женя снова рассмеялась. – Он оперативник с опытом! - Жень, и ты туда же! – возмущение снова начало нарастать. – Еще и говорит, что я буду информацию сливать! Да как он вообще такое подумать может?! - Не кипятись! – Женя в знак примирения пододвинула мне конфеты. – По-моему, Кораблев просто ревнует. Такой поворот был неожиданным. - Что? – только и смогла я произнести. - Ну, - подруга крутилась на месте, видно было, что интересную информацию подогревал алкоголь. – Ты просто не все знаешь. В моих глазах застрял немой вопрос «И чего же именно я не знаю?» Тут Женя не выдержала: - Кораблев в тебя давно влюблен, - выпалила она. – Мне Винокуров рассказал… Я могла только глубоко дышать, слушая ее откровения. – Ну ты же вся такая недоступная! - Винокуров откуда может это знать? На близких друзей они не похожи... - Там целая история! – Женя выпила еще стопочку и сморщилась. – Это началось еще, когда вы с ним расследовали дело артистки. Климанова – ее фамилия. По крайней мере, Винокуров знает об этом с тех пор. Я не могла поверить своим ушам. – У них была, какая-то пьянка и Кораблев проболтался, они даже с Винокуровым чуть не подрались по этому поводу, - окончательно добила меня Женька. Мысли в голове путались. Слишком много информации на сегодня, или может это настойка дает о себе знать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.