ID работы: 4020275

Опасное обаяние

Гет
R
Завершён
48
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ложась вечером в кровать, я как обычно обдумывала все, что со мной произошло за день. Дело решила никому не передавать в производство, хотела сама порасследовать, чтобы навык не потерять, мысленно уже накидала план расследования. Больше дела меня занимал вечер, проведенный с Барракудой. Костя много говорил о том, что выстрел, прозвучавший в день нашей последней встречи, многое изменил в его судьбе, да и смерть Карасева тоже не давала сидеть на месте. Костя решил заняться более безопасным «бизнесом», мне показалось, что он все же немного лукавит. Кораблев, приходивший на днях, рассказал как бы невзначай: - Ваш любимый душка-Бородинский, теперь сам стал главарем ОПГ. Почти все, кто до этого гордо именовали себя карасевскими, стали бородинскими. - Как же так?! – я была в недоумении. – Вроде при Карасеве, у них был конфликт на эту тему. Ну то есть, ты же сам рассказывал, что на выход из тюрьмы Барракуде денег давать не хотели. Карасев с боем отвоевал своего идейного товарища, а тем более еще и Заруцкий объявился. - Ну-у, Заруцкий почил в бозе, – на лице Кораблева проскользнула легкая ухмылка. - А остальные? Ты же говоришь, не все перешли на сторону Бородинского. Леня причмокнул и посмотрел на меня, как на слабоумную. - Ну кто же их теперь по лесам разыщет?! Я стала слушать его внимательнее. - Всех что ли? – удивилась я. – Костя? Сам? Мне казалось, что он хоть и претендент, но не особо то и жаждал это место. - Костя, - передразнил меня Кораблев. – Плох тот солдат, который не хочет стать генералом! Я не знаю, какие у вас отношения были и вам может, кажется, что он добрейшей души человек, но из песни слов не выкинешь! Леня смотрел сквозь меня. -Ходит слух, что за ним еще кто-то стоит… Ладно, что-то я с вами заболтался, еще и оперативную информацию выдаю. Иван Иванович меня ждет! Кораблев повернулся уже у самой двери: - В общем, если встретится он вам еще на дороге жизни, лучше бегите, куда глаза глядят. – С этими словами майор покинул мой кабинет, оставив меня наедине с интересными мыслями. Удивительно, какое двоякое мнение складывалось у меня о Барракуде. Хотя, что кривить душей, я к нему питала симпатию, хоть и знала, кем Костя является на самом деле. Я выключила свет и закрыла глаза, пыталась заснуть, но мысли не покидали мою голову. Казалось, я все еще могу уловить запах его парфюма… На следующее утро, не успела я переобуться, в дверь моего кабинета постучали. «Странно, опера обычно не церемонятся, а если и стучатся, то тут же вламываются не дожидаясь разрешения. Посетители обязательно заглядывают с вопросом «Можно ли зайти?» А тут просто стук». Человек, стоящий за дверью, явно ожидает моего приглашения. - Входите! – громко произнесла я, и тут же дверь отворилась. Передо мной стоял молодой парень, одетый в деловой костюм с букетом моих любимых лилий. - Просили передать для Марии Сергеевны Швецовой, - улыбнулся он и протянул мне букет. - От кого цветы? – спросила я у парня, который вовсе не напоминал курьера. - Внутри карточка, - улыбнулся снова он в ответ. На пороге, столкнулся на пороге с Кораблевым и тут же удалился. - Это кто? – вместо «здравствуйте» спросил Леня. - Муж цветы прислал из командировки, – бережно держа букет в руках, сказала я и стала искать вазу. - Ну да, ну да, – пробурчал себе под нос Леня. – Где-то я его уже видел. А ладно! – произнес он уже лично себе. - А ты по делу или так, чаю попить? – решила я взять быка за рога. - По делу, по делу, – очнулся от своих мыслей майор, – собирайтесь, нас ждут великие дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.