ID работы: 4020264

Могильник

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

09:00

Настройки текста
Настенные часы над стойкой администратора негромко тикали, сливаясь с общим утренним шумом из шуршания бумаг, звуков шагов, слабого бормотания телевизора в комнате отдыха и отчаянно матерящегося Майского, смахнувшего со стола в лаборатории целый штатив с пробирками. Маленькая стрелка подбиралась к девяти, когда к зданию ФЭС подъехали снабженцы. Под неумолчное дребезжание отбойного молотка дорожных рабочих мимо поста охраны проехал грузовичок снабженцев, из которого отработанными движениями выгрузили медикаменты и реактивы, доставляемые в Экспертную Службу в начале каждого месяца. Антонова пересчитала коробки, помеченные лаконичным «М», и горестно покачала головой. - Что это такое, Галя? – Валентина возмущённо повернулась к полковнику. - Даже не так. Угадай, в которой из этих коробок с масками и скальпелями мой новый портативный рентген? Рогозина глубоко вздохнула. - А что, Амелина старый не починила? - Она взяла его домой, - в ответ на недоуменный взгляд Галины Николаевны Валя философски пожала плечами. – Ты сама говорила, что на выходной идёт тот, кто трое суток дежурил. Она потом даже ещё день осилила. А мою прелесть не осилила. Замок на двери служебного входа запищал, идентифицируя капитана Власову по личной карте. Пройдя первый уровень защиты, Рита привычно сбросила с плеч куртку, и, даже не затормозив, просунула руку в темноту гардеробной, зацепив капюшоном угол крайнего шкафчика. Эта возможность была единственным везением, которое капитан признавала с утра пораньше. Срочной работы этим утром не предвиделось, и Рита первым делом отправилась в буфет за порцией крепкого кофе, который позволял как минимум смотреть на мир широко открытыми глазами. С полминуты Власова стояла на пороге, скептически наблюдая за попытками Холодова в темпе свернуть профессиональную деятельность в не предназначенном для этого месте. Окончательно запутавшись в разноцветных проводах и сложив три работающих ноутбука друг на друга, Андрей пробурчал что-то похожее на извинение и укатился в сторону лаборатории, едва не столкнувшись с воровато озирающимся Майским. - Здоров, Марго… Дай пять! - На! – Рита засветила Майскому пятернёй в лоб. – Большего не заслужил. Что ты там у них опять расхреначил? - А, не знаю. Что-то жёлтое, что-то зелёное и воняет теперь в лаборатории так, будто там на Новый Год енот сдох, – майор поморщился, глянув на едва заметный клуб пара, вырвавшегося в распахнутую Холодовым дверь. - Что ты там вообще забыл? – Власова растянулась на диванчике с кружкой растворимого кофе. - Тихонова искал, хотел насчёт проб с позавчерашнего места убийства поспрашивать. - И?.. - Нет там Тихонова. - Я так подозреваю, проб там тоже уже нет… Дверь в буфет отъехала и тихонько вернулась на место. Встрёпанный Иван безнадёжно поболтал в воздухе промокшими ногами, в спешке натягивая халат, висевший на вешалке. - Привет, товарищ капитан! Доброе утро, Майский! – поприветствовал эксперт коллег, почти подбегая к спасительному кофейнику. - А чего это ей привет, а мне «доброе утро»? - Да оно ей никогда не доброе, - отмахнулся Ваня, забираясь на табурет. - Э, Тихонов… - Рита честно сделала вид, будто уже встаёт с дивана. - Молчу-молчу! Прожевав первую печеньку, компьютерщик наконец соизволил объяснить причину спешки: - Ребят, там Рогозина с Антоновой реактивы со склада тащат. Сами, - Иван взглянул на товарищей, но ожидаемых понимания и сочувствия не встретил. – Ладно, хотя бы сделайте вид, что я тут с вами давно сижу. До товарищей донеслись приглушённые голоса начальства. Майор поднялся навстречу нагруженным по самые глаза дамам. Галина Николаевна с укором взглянула на Ивана, передав коробки Майскому. - Да я ж не знал, что они именно сегодня приедут, - махал руками тот, оправдываясь. - Я вон даже не опоздал сегодня, сижу, кофе пью… Будете? Полковник улыбнулась и покачала головой, то ли отказываясь от кофе, то ли обоснованно не доверяя хитрюге Тихонову. Часы, мимо которых они с Валей только что пронесли дюжину коробок с химией для лаборатории, совершенно точно показывали девять пятнадцать, а следы, ведущие к месту гнездования хакера, были ещё влажными и хорошо заметными на тёмном полу. - Ладно, Майский, принеси оставшиеся пять коробок. Все остальные – за работу, у нас вызов в пригород, - скомандовала Рогозина и, выходя, добавила. – Иван, снял бы ты халат Амелиной… - Бр-р-р, Холодов, ты решил жить в гармонии со своей фамилией? Иван поёжился и поискал глазами пульт от системы кондиционирования. Проветривание лаборатории уже граничило с её вымораживанием, и Тихонов решил, что пора это прекращать, несмотря на не выветрившийся ещё запах реагентов. - Шуточки у тебя, Иван... - Андрей устроился на стуле перед одним из мониторов и застучал по клавишам. - Нормальные у меня шуточки, не то, что у некоторых! Андрей покосился на обложившегося микросхемами и клавиатурами компьютерщика. Тот вдохновенно что-то ваял и уже не обращал на друга внимания. Холодов глубоко вздохнул, и, покачав головой, запустил программу, погрузившись в неё с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.