ID работы: 4019300

Амелия Винчестер. Охотница или Волшебница?

Гет
PG-13
Заморожен
13
Dakota Black бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2, Раскрывая карты.

Настройки текста
Дин с Амелией вновь прошли на кухню. Винчестер был каким-то странным. Взволнованным, несобранным, что ему крайне не свойственно. Эми понимала, что сейчас она узнает что-то важное. И это что-то касается ее, ее прошлого, ее матери. Дин посадил дочурку на табурет, а сам сел напротив. Прошло пять минут, прежде чем он решился заговорить. POV Дин Винчестер. Фуф, это разговор, наверное, самый трудный в моей жизнь. Одиннадцать лет я скрывал от Амелии правду о ее матери. Одиннадцать лет она жила, не зная, что в ее жилах течет волшебная кровь. Но, видимо, сегодня мне придется раскрыть все карты. Святой ежик, и почему же это так трудно? Что я ей скажу? " О, Эми, дружище! Знаешь что? Ты волшебница? Что? Да не, мне не пора в психушку. Твоя мама была чистокровной волшебницей и влюбилась в маггла. То-бишь в меня. Представляешь? интересная история, не так ли? Сейчас тебе нужно собрать вещички и мы отправимся покупать тебе волшебную палочки, а потом ты поедешь в школу для волшебников, где будешь изучать всякие магические трюки! Очешуенно, да? " Да уж, если в моих мыслях это звучит тупо, что будет, когда я решусь это озвучить? Конец POV Дин Винчестер. Дин глубоко вздохнул, собрался с мыслями и спросил: - Амелия, э... Что тебе известно о твоей матери? Девочка недоуменно посмотрела на отца и задумалась. Ей было больно говорить о маме, ведь та умерла во время родов. Эми обожала отца и Сэма, но порой ей не хватало материнской ласки, любви. Иногда она винила себя в смерти Лисси и от этого на душе становилось так скверно, пусто. Чувствуется, не одному Дину этот разговор дастся с трудом. - Ну... - пробормотала девочка. - Я знаю, что мама умерла во время родов. Она была охотницей. Вы познакомились в баре и... И все, - выдохнула Амелия и посмотрела на папу. - Все не так. Ну... Или почти не так, - он вновь запнулся. - Да, мы познакомились с Лисси в баре. Тогда мы с Сэмом успешно изгнали из местного чудилы демона и решили отдохнуть, пропустить стаканчик, другой. И тут я увидел ее, - на этом моменте лицо Дина приняло странное выражение: какое-то таинственное, задумчивое, восхищенное. - Лисси была безумно красивой, и я говорю это без преувеличения. Она была другой, не похожей на остальных девушек. Твоя мать была настоящей, открытой. Но по мимо красоты, она была умнейшей девушкой. Мы долго с ней долго разговаривали, пока бар не закрыли. Потом мы провели просто волшебную ночь. - Так. Стоп! Вот эти подробности ты можешь пропустить. - А, точно. Прости. Немного забылся. Короче, на следущее утро Лисси куда-то пропала. Я долго искал ее, но она будто провалилась. Через год мы встретились вновь... Я едва успел засадить тому оборотню пулю в грудь, прежде чем он укусил-бы Лисс. Чувства вновь вспыхнули. Закрутили нас, будто в вихре страсти и любви. - Папа! Не надо, во имя святой воды и соли! - Прости, опять. Так вот, год мы прожили с ней вместе. Охотились, рука об руку. Вскоре расписались, а через месяц Лисси сказала мне о том, что у нас будет ребенок, - Дин опять задумался и улыбнулся, вспоминая эти чудесные мгновения. - Все было нормально, но на шестом месяце она сожгла Сэму волосы, изрыгая пламя. Именно тогда мы все узнали, что твоя мать была не обычной девушкой. Она была чистокровной волшебницей. А потом... - лицо Винчестера тронула тень грусти. - Потом на свет появилось маленькое чудо, но Лисси покинула нас навсегда. Амелия минут десять сидела молча, опустив взгляд вниз. Потом вздохнула и посмотрела на отца: - Да... Все чудесатее и чудесатее, - она попыталась улыбнуться, но получилось не очень. - Так выходит, я волшебница? И что мы теперь будем делать? - Ну... - Дин посмотрел на часы, висевшие на кухонной стенке. - Сейчас мы отправимся в Косую аллею, тебе нужно купить все нужное, дружок. Потом на вокзал... Котенок, - он обнял Амелию, проводя рукой по ее гладким пепельно-русым волосам, - ты не представляешь, как я буду скучать. - Я тоже, пап, - девочка задумалась и уперла взгляд в одну точку. - Магия какая-то. - А я тебе о чем твержу все эти сорок минут? Ладно, Эмс, дуй на верх, собери нужные вещи. Потом спустись в подвал, от туда мы попадем в Косую аллею. Амелия кивнул, слезла со стула и побежала в команду. В довольно большой, черный рюкзак она скинула пару футболок, кофты, джинсы, пижаму, обувь, наушники, пакет с солью и бутыль со святой водой, защитные амулеты, ладан и еще пару небольших, но значимых для нее вещиц. Спустившись в подвал, девочка увидела отца, стоящего перед старым запыленным камином, к которому был прикреплен стаканчик с чем-то, похожим на песок. - Э... И что дальше? - Смотри. Ты должна набрать в руку немного летучего пороха, встать в камин и громко, четко произнести" Косая аллея ". Сейчас покажу. Дин забрался в камин. Лицо его приняло такое выражение, будто сейчас он выполняет чертовски важную операцию и от него зависит чья-то жизнь. Он разжал руку и сказал " Косая аллея ". Винчестера охватило зеленое пламя и он исчез. - Пф, делов то, - нервно пробормотала девочка, но так или иначе, выполнила все так, как сказал отец. Ее будто утянуло в гигантскую воронку, закружило со страшной скоростью — в ушах оглушительно гремело — она попробовала приоткрыть глаза, но девочку затошнило от вихрем проносящихся мимо зеленых огней — что-то больно ударило по локтю, и Амелия тесно прижала руки к телу. Винчестер упал вниз лицом, больно ударившись носом о каменный пол. Она с трудом встала, отряхнулась и увидела отца. - Ты в порядке, дружок? - Ага, меня всего лишь чуть не вывернуло на изнанку и мой позвоночник едва остался на месте, а так все отлично, папуль, - Эми прищурила глаза и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.