Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4019090

5 оттенков Винчестеров

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фаитири. Часть 3

Настройки текста
В отеле было много людей. Дин, еле протиснувшись к администратору, что-то тихо сказал ему. Кивнул, когда тот понял о чем речь. Он сказал, что Эвис Моррисон проживает на 2 этаже, номер 23. Поблагодарив, Дин отправился к той загадочной незнакомке. Постучал в дверь несколько раз, но никто не открывал. Уже отчаявшись, он хотел было уйти, но вдруг дверь резко открылась. — Чего... А, это ты. - с удивлением сказала она. — Ты забыла. - Он протянул ей кошелек. — Спасибо. - И захлопнула дверь прямо перед его носом. Дин, немного качнувшись назад, просто очешуел. — Что с ней не так? - воскликнул и отправился в свой номер. Где-то через час к нему присоединился Сэм. — Эм, ты еще здесь? - Он смотрел на брата, как на прокаженного. — Да, здесь. И... - заметив, что тот хочет что-то сказать, - ни слова или убью. Кстати, что нового узнал? Работа для нас есть? — О да. Слушай. В новостях говорится о том, что на прошлой неделе возле озера, недалеко от города, произошло...э... убийство. Странность в том, что человека в прямом смысле обглодали. Остались только кости. И на волка или медведя не похоже. Слишком аккуратно снято мясо с костей. Есть один свидетель. Но он был далеко и не всё видел. — Прям уж, одни кости? — Да, смотри. Фото с полицейской базы. — Черт, Сэм! Теперь аппетит пропал. Боюсь, навсегда. Сэм хмыкнул. — Ничего, переживешь. Так вот, свидетель мужчина. В отчете сказано, что он видел очень темные тучи над озером, гром, молния, все дела. Какую-то тень возле погибшего. Но думал, что показалось и не придал этому значения. Он рыбачил на другом берегу. Собирался в тот момент ехать домой. — И что это за тварь может быть? — Эм, пока не знаю. Просмотрел пару вариантов. На сирену или банши не похоже. Они не могут управлять погодой, так сказать. — С чего решил, что "управлять погодой"? Может, это просто природное явление и не больше. — Кхм. Тучи были очень темные. - Сэм пожал плечами. - И еще, мужчина слышал одно слово, как на повторе. "Кайтангата". Даже в машине оно всё повторялось в голове. Навязчиво, пока он не запомнил хорошенько. Через три часа поисков по сети Сэм воскликнул: — Дин! Кажется, что-то есть. Похоже, это Фаитири. В мифологии маори - богиня грома. Кайтангата был её мужем, смертным. Проводил много времени на рыбалке. - Он многозначительно посмотрел на брата. - Она убила двоих его родственников... разрезала и проглотила, оставляя только кости. — Что за женщина. - вставил Дин. — Дальше она ослепла из-за мужа. Может, у нее какой-то обряд? — Повтор своей истории? А есть похожие дела? — Секунду. Да. - Сэм закатил глаза. - Двести лет назад у озера были найдены кости двух жертв. В одно время. Что-то не сходится. Если двое, то почему сейчас только одного? — Будет еще жертва. Видимо, она далеко, чтобы сразу обоих прикончить. А у этого Джорджа есть родственники? Видимо, он потомок того самого Кайта-как-его. — Черт. У него есть брат. Живет недалеко. Наведаемся? Пешком им пришлось идти полчаса. Наконец они дошли до серого кирпичного дома. Им открыл мужчина, лет тридцати. — Здравствуйте... Стэн? — О,да. — Мы из ФБР. Агент Микельсон, - представил себя Дин, - агент Лойд. - указал на Сэма. — Конечно, проходите. - выглядел он довольно уныло. Конечно, потерять брата. Он указал агентам на диван, сам сел на стул напротив. - Чем я могу помочь? — Приносим вам наши соболезнования. У... У Джорджа были враги? Стандартный опрос. - добавил Сэм, увидев удивленный взгляд. — Да. Но такие, что не желали бы ему смерти. Вряд ли. Только конкуренты его компании. Но им только разорения хватило бы. — А вы замечали что-то подозрительное? В его поведении. - спросил Дин. — Нет, всё было, как обычно. — Дом, как видно, старый. Не было недавно каких-то поломок? Или крысы в подвале? Ну, кто-то мог пробраться и оставить шум. — Нет. Было спокойно. Мы собирались на рыбалку вместе. - вдруг он добавил. - У меня были важные... такие глупые дела. И я... Не смог. Он даже взял фамильные крючки. — Крючки? - переспросил Сэм. — Да. Они у нас передаются из поколения в поколение. Семейная ценность. Я сегодня должен отдать ему память. Поеду, порыбачу, как и обещал... — Это вы его нашли? — Нет. Я только собрался ехать к нему, как позвонили из полиции. Так туда и не доехал. — Ясно. Извините за неудобства. Мы лучше пойдем. Спасибо. Братья вышли на улицу. Снова идти пешком, с грустью думал Дин. Отойдя на приличное расстояние от дома, братья переглянулись. — Крючки. Фаитири. Очешуенная будет ночка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.