ID работы: 4018977

Лена и Руслан

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Москва-Рига

Настройки текста
      Руслан сидел у окна за столиком купе и смотрел, как перрон медленно удаляется под ровный стук колес поезда Москва-Рига. Странно, год назад в это же время он точно так же ехал в этом же направлении, на сбор в Латвию, и вокруг были практически те же люди, но сейчас он чувствовал себя совершенно иначе. Как будто изменилось все: он, поезд, люди вокруг, даже перрон выглядел иначе. Его не покидало ощущение, будто бы он первоклассник и сегодня 1-е сентября.       Руслан усмехнулся. Да, такой поворот событий два месяца назад ему и присниться не мог. Жизнь шла своим привычным устоявшимся чередом: тренировки, дом, сборы, соревнования, друзья… Одно сменяло другое, вся эта последовательность была выстроена в систему и ему понятна. Но потом…как будто в кинопроекторе сорвало ручку, и картинки  его жизни стали быстро-быстро сменять друг друга, а потом пленка и вовсе оборвалась. Или закончилась? Да, как же сейчас все изменилось. В его жизни теперь есть Она. Удивительно, он никогда не думал, что один человек способен так изменить чью-то жизнь.

***

      В коридоре вагона послышался веселый смех и громкие голоса. Руслан непроизвольно улыбнулся. Ее звонкий голос, особенно когда она смеялась, действовал на него, как энергетический напиток.       В купе ввалилась толпа его одноклубников. — Руслан, ты что это здесь такой заторможенный сидишь? Раздумываешь над своей тяжкой судьбой?  — подколол его Сергей. — Да, Руслан, готовься, со мной тебе сладко не будет, выпью кровь, измотаю нервы, а еще я дерусь, да! — залилась смехом Лена. — И украдет твое сердце, — добавила Аня. Все покатились со смеху. — Да ладно вам, тоже мне, психологи нашлись. — пробурчал Руслан, но потом не выдержал и тоже рассмеялся. — Ничего, я живучий, — добавил он и посмотрел Лене в глаза. Она смотрела прямо на него и улыбалась, а в ее темно-карих глазах искрилось летнее солнце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.