ID работы: 4017245

Витражные искажения

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Odialko соавтор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
Примечания:
Адриан смотрит на робкую и застенчивую Маринетт и не видит в ней смелую и кокетливую, уверенную в себе Леди. Но именно она ЛедиБаг. И ему не хочется признавать этот факт. Он говорил, что будет любить её любую, но разочарование отрезвляющим молотом выбило все тёплые чувства. «Господи, да она в собственных ногах вечно путается… И вот она ГЕРОЙ?!» Маринетт всё сразу поняла. Маринетт не дура. И Адриан-Кот её очень сильно удивил и даже несколько озадачил, но не настолько, насколько абсолютно равнодушный к ней Нуар. С чего вдруг? Он же, вроде, всегда флиртовал? Или Маринетт уже не достойна? И вскоре девушка убеждается — не достойна. Достаточно было один раз промахнуться. Она и раньше промахивалась, но не видела этого снисходительного взгляда: «Это же Маринетт — чего ещё ждать?» ЛедиБаг неуверенно оглядывается назад. Спотыкается. Маринетт вмерзает в пол. И больше не говорит пылких речей. Всё героическое выветривается из неё, как будто ничего и не было. Вместе с верой в лучшее уходят и чувства. К кому? К напарнику, который больше не считает тебя себе ровней? К парню, который просто снисходительно предложил глупой клуше зонт? Всё очарование моментов стирается, превращается в издёвку. И даже ленты в волосах, кажется, больше не развеваются на ветру. Она уходит, отдав шкатулку мастеру: «Вы ошиблись». И старик Фу принимает талисман: «Да, ошибся…» Он всё понимает. Ушла вера. В успех. В себя. А может её и не было? Просто был напарник и подруга в беде. И всё. А теперь ничего не осталось. Маринетт посмотрит на свои эскизы и ничего не почувствует, кроме разочарования в мечте. Как и в парне, который был теперь с этой мечтой неразрывно связан. Через неделю она убедит родителей отправить её к дяде в Китай изучать поварское искусство. В конце концов это тоже творчество. И уедет. С Альей можно держать связь и на расстоянии. Хорошо, что хотя бы она не знает, кем была её героиня. Ещё одного такого разочарования она бы не пережила. Не сейчас. Не сразу. Адриан внезапно почувствует пустоту в классе. Адриан подумает, что оно к лучшему.

***

Новая Леди не чета старой. Уверенная и дерзкая. Смелая. Не сомневается ни в чём. Кроме напарника. Кот путается под ногами. Мешает. Бесполезен. — Да что ты можешь?! — морщит она брезгливо курносый носик. — Пустобрёх! Видела я, как ты перед толпой красуешься! Только это и умеешь! Красавчик! — слова бьют, как пощёчины, и почему-то особенно последнее. Просто красавчик. Нечто пустое и бесполезное, выживающее за счёт своей внешности. Кот Нуар больше не шутит. Кот Нуар предельно серьёзен. Только новой напарнице всё равно. Она даже глаза закатывает как-то иначе. В её рыжих кудряшках путается ветер. Она Богиня Войны. А он так… Рядом. «Интересно, как там дела у Маринетт?» Последнее, о чём он думает, когда новая Леди ошибается. Он, конечно, прикроет. Кота тоже заменят быстро. Они созданы друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.