ID работы: 4017245

Витражные искажения

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Odialko соавтор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Лунный свет

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо озарялось лунным светом, перемигиваясь сиянием звезд. Где-то вдалеке из местного паба слышался джазовый мотив какой-то старой знакомой песни, но что именно за песня — Маринетт не смогла бы сказать. Кто-то закричал вдалеке, так заунывно и плаксиво, словно бы устал уже спасаться от всяких нехороших дядь. Черная кошка, призывно мяукнув, скрылась в подворотне, куда залетела следом и Мари, на ходу расстегивая свою сумочку, извлекая квами на свет лунный, позволяя ей на секунду отдышаться.  — Это же? — Тикки замирает, неуверенно прислушиваясь к крикам, после чего заявляет как бывалый аналитик с графиками на руках: — Там орудует акума, Маринетт, превращайся! И все, что остается, — это подчиниться командному голосу своей квами, после чего прождать эту магическую волну, оборачивающую с ног до головы, как фантик конфетку. Размявшись наскоро в костюме, Маринетт рванула вверх, на крышу, головой цепляясь за развешанные тряпки, которые сползают ниже на плечи как мини-плащик, развеваясь под порывами ветра. Забравшись на площадку под лунный свет, девушка рассматривает свое приобретение и заходится в истерическом смехе, который на мгновение перекрывает все на свете. Неожиданный приступ веселья охватывает ЛедиБаг, и та, повинуясь мимолетному порыву, выуживает из проулка весь оставшийся комплект одежды, одевая его поверх своего костюма.  — Главное — эффект неожиданности! — саму себя успокаивает девушка, уже представляя, как вытянется лицо Нуара…

***

Кот ожесточенно бьется с противником, сетуя на то, что по вечерам его Леди имеет свойство опаздывать. Конечно, не критично, но как-то неловко выходит: грязным перед своей напарницей выглядеть почему-то не хотелось, но Нуар уже успел пару раз поцеловаться с землей, разбить окружающие фонари, отчего обстановка стала достаточно… Интимной. Противник, похоже, угрызений совести не испытывал, посему продолжал крушить собственность Парижа, даже не оборачиваясь по сторонам. Один плюс — лунный свет был достаточно ярким, и его было достаточно для того, чтобы не запинаться об окружающие предметы. Правда от стремительного рывка это не спасло. Нуар повис на руке противника, шкрябая когтями, пытаясь выбраться, но ничего не выходило. Воздуха было все меньше, и вот, в тот самый момент, когда сознание уже приготовилось уплыть в небытие, со стороны раздался знакомый голос с крыш:  — Отпусти Нуара, ты, мерзкий акума! Голос, несомненно, принадлежал Леди, но, уловив боковым зрением силуэт на фоне луны, Кот стал сомневаться в своих зрительных способностях. Мало ли чего ночью померещиться может.  — Ты, глупый противник, пропитанный злом! Как ты можешь нападать на беззащитных горожан, и, пользуясь их слабостью, насмехаться над ними?! Как ты можешь рушить общественную собственность, даже не задумываясь о последствиях?! Как ты посмел нападать на моего напарника, моего Черного Кота?! Длинная речь возымела действие. Нуара отпустили, и все внимание переключилось на замерший девчачий силуэт, освещаемый луной. Юбка колыхалась под порывами ветра, матросский воротничок хлопал в такт чему-то звучащему вдалеке, настолько подходящему, что наворачивались слезы на глаза.  — Ты кто такая, а?! — недоумение, передаваемое воздушно-капельным, настигло и противника, но только если у захваченного акумой не было особого шанса на то, чтобы угадать, кто перед ним, то у Нуара не было никаких сомнений. Просто были подозрения, что Леди, пока бежала к нему на выручку, стукнулась головой обо что-нибудь тяжелое.  — И почему я был последним в списке? — недовольно пробурчал Кот, запрыгивая на ближайший фонарь, ожидая дальнейшего развития событий. И оно не заставило себя долго ждать. Картинно откинув за спину короткие хвостики, девушка встала в более устойчивую позу на тот случай, если терпение у противника не резиновое, и он решит прибить героиню на середине пути становления всех плохишей к свету.  — Я — борец за справедливость и любовь! Девушка-воин, луна в матроске! — стараясь выглядеть как можно серьезней, ЛедиБаг, вспомнив коронные движения другой супер-героини, повторила ее распальцовку, изображая пальцами козу. То ли Леди показалось, то ли противник был и в правду настолько демотивирован, что не мог ничего ответить, но затянувшаяся пауза была на руку девушке. — Я — ЛедиБаг, и я покараю тебя во имя луны! Откуда-то со стороны фонарей раздался хрюкающий звук, больше похожий на отчаянно сдерживаемый смех, но Маринетт не позволила себе и тени улыбки. Сейчас она — это воин в матроске, а посему у нее нет времени хихикать вместе с Котиком.  — Чаво? — отчаянно вопросил захваченный акумой человек, явно переставая понимать происходящее вокруг. Темнота, что с них, противников, взять?..  — Удачный шанс! — пока все при делах и ничего не делают, Леди решается сразу прыгнуть с места в карьер. На руки падает диадема, очень похожая на ту самую из мультсериала. И Маринетт даже знает, как лучше ее использовать, ловко замахиваясь акуме в лоб. Противник продолжает недоумевать, как и Хищный Моль где-то там на другом конце провода. Все идет как никогда удачно…

***

 — Моя Леди, вы сегодня были неотразимы, как никогда, — Кот низко кланяется, пряча таким образом невольно выплывающую улыбку, которая просто-таки норовит перерасти в совершенно не кошачий ржач. Леди в который раз отмахивается от Кота, даже предложенную розу в руки не берет, мотивируя это тем, что она нагло украдена у какой-то старушки с клумбы. — Сегодня вам не хватало только рыцаря в сияющих доспехах, — и, не выдержав, Нуар хохочет в голос, даже не пытаясь замаскировать свой смех под приступом астмы.  — Лошадь я уже вижу, а вот с рыцарем пока проблемы, — беззлобно огрызается Леди, стягивая с себя воротничок, в который раз мысленно удивляясь тому, что ей посчастливилось врезаться именно в косплейный костюм Сейлор Мун. И то, что луна сегодня казалась на редкость огромной, было лишь приятным дополнением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.