ID работы: 4017245

Витражные искажения

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Odialko соавтор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Моря нет

Настройки текста
Примечания:

У прин­цессы вы­ела соль гла­за, и в ис­сохших озё­рах ос­то­вы мёр­твых рыб. И бы­валый ры­бак ис­пу­га­ет­ся их. 

Моря больше нет. Прежде безграничная водяная толща отступает, обнажая неприглядное дно, остовы кораблей, тонны мусора. Всё, что было скрыто. Всё, что должно быть спрятано. Вскрыто, как огромный нарыв. Маринетт не узнаёт себя в бледном полуживом существе, смотрящем на неё из зазеркалья. Маринетт в принципе больше никто не узнаёт. — Милая, ты бы поела… — пытается хоть как-то вернуть к жизни дочь Сабин, но есть вещи, которые не подсластит даже самое вкусное пирожное. Маринетт ест, но счастливее не становится. Адриан Агрест женится. Не на ней. «Деньги к деньгам. Большие деньги к большим деньгам», — философски замечает Алья. Она и рада бы поддержать подругу, но чем тут можно помочь? Адриан Агрест женится. Даже, если не хочет. Он уже, наверное, в тысячный раз спорит с отцом, но Габриэль твердит только о выгоде и его не волнует, что думает по этому поводу сын. Адриан хлопает дверью, чуть не выбивая ту из косяка. Бесится от бессилия. И только.

***

Кот бьёт по крыше хвостом. Нервно. Зло. И, кажется, скоро провалится, протоптав дыру. ЛедиБаг безучастно следит за этим бессмысленным процессом горения. — Давай сбежим! — Куда ты со своим таблоидным фейсом сбежишь? Ты хотя бы представляешь, какую поисковую деятельность развернёт твой отец? Или ты собрался всю оставшуюся жизнь просидеть в кошачьей шкуре? — типичная жестокая Леди, в первую очередь к себе жестокая. — И на кого мы оставим город? Ну вот и всё. Вся иллюзорная свобода, которую дарила вторая личина, испарилась. Теперь она стала дополнительным якорем. Нуар готов разодрать свой костюм, так ему душно в нём, но это ничего не решит. Совсем ничего. — Что же совсем ничего нельзя сделать? — вопрос не требует ответа и звучит обречённо-беспомощно. Она поднимает на него свои большие, ныне почти бесцветные, глаза. Кот видит в них оголённые скалы и бесконечные соляные залежи. Моря нет. Тонуть не в чем. Плыть не в чем. Он давится солью. Она застревает в горле. А воды нет.

***

Золотистые ниточки пузырьков тянутся вверх. Адриан тонет в шампанском. Оно слишком сладкое, от него кружится голова, мутнеет взгляд и очень хочется пить. Воды нет. Моря нет. Мари нет. Шампанское разлетается брызгами вместе с бокалом. Руку он перевяжет позже, оторвав пару воланов от платья невесты, которой пришёл сказать, что уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.