ID работы: 4015277

Я иду к тебе, слышишь?

StarCraft, Dota 2 (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Твой личный Призрак

Настройки текста
      Нова бесшумно ступала по лесной подстилке, время от времени замирая и прислушиваясь. Нарваться на патруль не хотелось: вряд ли служительницы Селемене поверят, что незваная гостья заблудилась. Впрочем, пока что она не замечала, чтобы девушки в броне сворачивали с дорожек, которых Призрак избегала.       Она брела по лесу уже третий час, надеясь, что не сбилась. Солнце постоянно скрывалось за кронами деревьев, а других ориентиров тут быть не могло. Да и солнце — штука ненадёжная. Оставалось лишь довериться компасу и надеяться, что здесь нет ничего, что могло бы притянуть его стрелку.       Новембер закрыла глаза и глубоко выдохнула, пытаясь успокоиться. Сердце ускоряло своё биение, волнение потихоньку нарастало. Её начали терзать сомнения. Единственным, что их развеивало, была Ланая. Кем бы ни была таинственная храмовница, она ещё ни разу её не обманула. Именно поэтому Нова продолжала идти к своей цели, прислушиваясь к окружающему лесу и чужим мыслям. Последнее удавалось не всегда: часть служительниц была защищена от телепатии. Как минимум до такой степени, что попытка её обойти могла бы привлечь внимание.       Деревья расступились внезапно, словно участок леса срезали гигантским ножом. Нова спряталась за высокой сосной и осторожно выглянула. Перед ней располагался храм, похожий на нагромождение пирамид. Надев визор и увеличив изображение, она разглядела статуи и барельефы. Храм можно было бы считать шедевром архитектуры, но Призрак не могла похвастаться чувством прекрасного.       — Надеюсь, ты там… — активировав маскировку, Новембер направилась к ближайшему входу. Шла она медленно и пригибаясь. Даже лучшие устройства для маскировки оставляют едва заметный прозрачный силуэт, который может заметить внимательный противник. Оставалось самое сложное: найти здесь Луну.       При приближении к храму «фон» из чужих мыслей усилился. Либо служительницы Селемене считали, что незаметно сюда пройти невозможно, либо верили в силу своей богини.       Не хотелось бы вас разочаровывать…       В храме царили полумрак и прохлада. Нова осторожно шла по коридорам, иногда останавливаясь в тёмных углах, отключая маскировку и переводя дух. Она даже не была точно уверена, куда идти, пытаясь выловить в потоке мыслей то, что её интересовало.       — Иногда мне кажется, что что-то происходит, а мы об этом не знаем (интересно, куда отправилась Луна) , — раздался женский голос поблизости, сопровождаемый мыслью, которая заставила Нову прижаться к стене и прислушаться.       — С тобой это часто бывает (впервые я с ней согласна) , — ответил второй. — Ничего необычного (но лучше пока промолчать, будь что-то важное, принцесса бы сообщила) .       Голоса начали удаляться. Новембер осторожно проследовала за ними. Две девушки в броне обсуждали свои предчувствия и предстоящую тренировку, но в мыслях даже не касались Луны. Однако Призрак продолжала преследовать их, надеясь на что-нибудь более ценное. В какое-то мгновение она отвлеклась от всего остального и задела кого-то плечом.       — Кто здесь? — девушка в броне, чем-то похожая на Луну, оглянулась и уставилась прямо на неё. Нова задержала дыхание. Рука незнакомки двинулась к её лицу. Призрак осторожно отклонилась в сторону. Ладонь прошла в сантиметре от её щеки и уткнулась в стену.       — Показалось… — убрав руку, воительница пожала плечами и направилась дальше       Это было близко…       Нова едва сдержалась от вздоха облегчения. Медленно выдохнув и вдохнув, она попыталась отыскать свои цели в потоке чужих мыслей. Пока всё было безуспешно. Лишь иногда кто-то вспоминал Луну, но на этом всё заканчивалось.       За спиной раздалось тихое рычание. Призрак медленно обернулась. Перед ней предстал огромный белый тигр. Новембер видела таких на невероятно старых видеозаписях с Земли, но земные тигры были гораздо меньше. Нова осторожно шагнула в сторону. Немигающие глаза большого кота следили за ней. Пальцы Призрака прикоснулись к винтовке. В тот же момент зверь зарычал гораздо громче. Это не предвещало ничего хорошего.       Чёрт, он меня видит! Или чует!       Нова отключила маскировку и выхватила оружие. Стрелять отчаянно не хотелось: если она кого-нибудь убьёт, шансы выжить приблизятся к нулю.       — Что проис… — из одного из боковых коридоров выскочила девушка, держащая чакрум наготове. — Тревога!       Не дожидаясь, что произойдёт дальше, Нова выстрелила, выбивая оружие из руки девушки. Тут же тигр прыгнул вперёд. Призрак отскочила в сторону, ударившись плечом о стену, и тут же бросилась в противоположную прыжку сторону. Добежать до поворота, телекинезом вырвать оружие у бегущих навстречу воительниц. Уклониться от удара одной, сбить с ног другую и бежать дальше.       Уходить от преследования ей удавалось недолго. Служительницы прекрасно знали планировку храма, а вот Нове приходилось пользоваться тем, что удавалось в суматохе вырвать из чужих мыслей. И долго так продолжаться не могло. Её зажали на пересечении двух широких коридоров. С четырёх сторон замерли готовые атаковать воительницы. Дротики, чакрумы, бумеранги и луки — они имели все шансы перестрелять друг друга, но ей ни за что не удалось бы отсюда уйти. Ещё и рычание тигра в одном из коридоров намекало, что метательное оружие — меньшая из проблем.       Нова сосредоточилась. Она могла разбросать противников псионным ударом, но с тигром пришлось бы сражаться своими руками. И вряд ли снайперка на такой дистанции не будет мешать. Но прежде чем Нова нанесла удар, стоявшие перед ней воительницы расступились, пропуская девушку с каштановыми волосами. Брони на ней было меньше, чем на остальных, на голове расположилась диадема, а на груди выделялся тёмно-синий кулон в форме полумесяца. Она очень подходила под описание, которая когда-то дала ей Луна.       — Кто ты? — прямо спросила принцесса Мирана.       — Моё имя ни о чём тебе не скажет, — спокойно ответила Нова. — Я всего лишь хочу поговорить с одним человеком.       — Не стоит дерзить, когда в тебя целятся, — заметила принцесса. — И с кем же тебе нужно поговорить?       Новембер оглянулась и, слегка наклонившись вперёд, негромко произнесла:       — С Луной.

***

      — Значит, ты говоришь, что некий демон готовится захватить мир, и для этого ему нужна Луна, — принцесса смотрела в окно. — И ты считаешь, что я должна тебе поверить.       Они находились в небольшой комнате, где из мебели были заваленный стол, стул и книжные полки на стенах. За столом и располагалось окно, рядом с которым стояла Мирана. За спиной Призрака слышалось спокойное дыхание огромного тигра. Однако Нова старалась не обращать внимания.       — Один… сталкер говорит, что это был именно демон, спокойно ответила она. — Если судить по пытавшемуся убить меня фанатику, не самый слабый демон.       Стоило упомянуть Луну там, в коридоре, как Мирана приказала всем разойтись, оставив лишь двух воительниц в качестве конвоя. Сейчас они стояли за дверью. Винтовка Новы тоже была у них — это было условием сдачи в плен. По крайней мере, принцесса полагала, что смогла взять Нову в плен.       — Ты ворвалась в храм, обойдя все посты и патрули. Мне бы следовало убить тебя сразу, — Мирана развернулась и опёрлась руками о стол. — Но я хочу знать, зачем ты это сделала. И неужели сталкер, о котором ты говоришь, это…       — Я не спрашивала его имени. Синий, крылатый и с тремя челюстями, — с показным равнодушием ответила Призрак, подавляя желание сломить волю принцессы и вытащить из её головы всё, что нужно.       — Ясно, — Мирана скрестила руки на груди. — Значит, ещё жив. Жаль. Было бы неплохо знать, как выглядит этот твой демон. Тогда я подумаю, можно ли тебе верить. — С этого и надо было начинать.       Новембер закрыла глаза, вспоминая свой сон до мельчайших деталей. На миг сердце сжалось, когда снова проскользнула мысль, что Луну, возможно, она потеряет. Но, отбросив эмоции, она описала то, что увидела. И с каждой секундой Мирана становилась всё более хмурой. Как только Нова закончила, она метнулась к книжным полкам. Около минуты она разглядывала книги, затем вытащила одну из них и, пролистав, показала незваной гостье:       — Так он выглядел?       Сглотнув, Нова кивнула. На неё смотрело то самое существо. На миг в душе шевельнулся страх, но тут же был задушен гневом.       Если этот демон хоть пальцем тронет Луну, я убью его. С преогромным удовольствием.       — Эредар, демон теней, — Мирана просмотрела несколько страниц. — Он не обладает такой мощью, как Люцифер или Невермор, но прекрасно манипулирует Разумными. Я видела его на Войне Древних. Но если он действительно охотится за Луной…       — Так где она? — Нова не скрывала волнения.       — Направилась на север, к древнему святилищу Селемене, — Мирана вытащила откуда-то карту и развернула на столе поверх книги. Тонкий палец коснулся изображения Серебряных лесов, а потом медленно сдвинулся выше. — Луна с отрядом вышла туда четыре дня назад, пешком туда добираться неделю. Дня за три мы их догоним.       Нова посмотрела изображение святилища. Местным картам она не доверяла, но принцесса вроде бы слов на ветер не бросала.       — А что особенного в этом святилище? — спросила Призрак. — И зачем было отправлять туда отряд? И зачем Эредару Луна?       Мирана ответила не сразу. Она была защищена от телепатии, но кое-что выловить удавалось. Например, неуверенность в том, можно ли доверять такие вещи кому попало.       — Селемене… даже опытные жрицы перестали чувствовать Её. Мы думали, что всё дело в Древних, но после их падения ничего не изменилось. Тогда Луна сама вызвалась посетить святилище и попытаться узнать, в чём причина. Оно гораздо древнее храма и там сосредоточена колоссальная энергия. Именно там в давние времена жрицы задавали вопросы богине, если молитв было недостаточно. Но если туда придёт Эредар… Вот для чего ему нужна Луна! Сам он никогда не сможет туда войти!       — Энергия, — Призрак сжала кулаки. — Вот что ему надо. Тот фанатик говорил, что скоро он станет равным богам.       Мирана посмотрела на неё с плохо скрываемым страхом.       — Этого нельзя допустить! Готовься, мне понадобится час, чтобы собрать отряд с самыми быстрыми зверьми, — принцесса сняла со стены лук, висевший возле книжных полок.       — У нас нет даже часа, — отрезала Нова. — Не спрашивай, почему. Просто… чувствую.       — Хорошо, Саган отвезёт тебя туда, — принцесса указала на белого тигра. — Если ты не сможешь убить Эредара, то хотя бы задержи до нашего прихода. И не пытайся… обмануть меня. Да защитит тебя Селемене.       — Я убью этого демона и каждого, кто встанет на моём пути. Но меня не волнуют ни святилище, ни храм, ни ваша богиня, — с ледяным спокойствием произнесла Нова. — Я убью его и заберу Луну.       — Всё может быть… — тихо ответила Мирана, когда за Новой закрылась дверь.

***

      Они лежат на траве, держась за руки. Луна смотрит в несуществующее небо, а Нова разглядывает её, стараясь запомнить каждую черту лица. Ей немного страшно. Лишь присутствие Луны её немного успокаивает.       — Всё в порядке? — она не замечает, что всадница краем глаза следит за ней.       — Не очень, — вздыхает Новембер. — Я… я боюсь, что мы больше не увидимся.       Луна поворачивает голову в её сторону. На лице нет улыбки.       — Я тоже… — она осторожно проводит пальцами по щеке Новы. — Но… может, не стоит бояться сейчас, пока мы тут?       Нова закрывает глаза. И тут же открывает. Ей страшно даже лишний раз моргнуть. Она слишком привыкла к этой девушке. Не выдержав, она наваливается на всадницу и целует в губы. Та отвечает, осторожно обнимая её за шею. Нова отчаянно хочет быть с ней, быть для неё всем и всегда.       — Я тебя люблю, Луна, — шепчет она. — Безумно люблю…       Луна резко переворачивается, теперь она прижимает Нову к мягкой траве.       — Знаю… Я тоже тебя люблю, — всадница осторожно прикасается губами к её шее, заставляя Призрака дышать чаще. — И хочу кое-что тебе предложить.       Она берёт руку Новы и кладёт её себе на шею. Та чувствует пальцами застёжку брони.       — Ты уверена? — Новембер неуверенно смотрит в эти бездонные фиолетовые глаза. — Я не знаю…       — Ох, просто сделай это! — Луна целует её, не давая ни малейшей возможности возразить…       Новембер Терра приподняла голову. Держалась лишь на стимуляторах, решив, что останавливаться для сна не стоит. Тигр же вообще казался неутомимым. В прошлый раз они остановились на ночь, когда Призрак всё же позволила себе отдохнуть. И заснула она скорее вопреки тяжёлым мыслям, лишь потому, что устала от безумной гонки со временем. Но теперь, похоже, огромный тигр даже не останавливался.       Нова потянулась, насколько позволяло её положение. На горизонте зарождался рассвет, вокруг были одни заросшие травой холмы. Ни единого ориентира не было, так что девушке приходилось доверять Сагану. Вспомнив, что это уже третий день, она глубоко выдохнула, успокаивая бешено колотящееся сердце. Но эти попытки обернулись крахом, когда с очередного холма она увидела святилище.       Форма этого сооружения была знакома ей до боли в глазах. Пирамида из чёрного материала с бирюзовыми вкраплениями. Она не раз встречала такие на разных планетах и из такого же материала состояли постройки на Ульнаре.       Значит, им всё-таки не суждено увидеть Селемене…       Когда они подошли ближе, Нова без предупреждения спрыгнула со спины тигра и откатилась в сторону, включая маскировку и надевая визор. Ворота святилища были открыты. И это не предвещало ничего хорошего. Снаружи никого не было, что приводило к неутешительным выводам.       Вскочив, Призрак бросилась к входу, опасаясь, что огромные ворота могут просто закрыться. Но волнения были тщетны: сооружение Зел-Нага не отреагировало на чужака. Но в чём-то Мирана была права: энергия, заключённая внутри этой пирамиды, была воистину колоссальной. И если она достанется демону…       Она ожидала увидеть лабиринт, множество статуй или хотя бы алтарь. Но реальность оказалась куда прозаичнее. Внутри её ожидал квадратной формы зал с постаментом в центре. Вдоль стен стояли колонны, образуя своего рода «коридор». На постаменте располагался ярко-фиолетовый кристалл, вокруг которого стояли, склонив голову, служительницы Селемене. Среди них была и Луна. Но больше всего поразило Нову другое: рядом с кристаллом стоял Эредар.       — Сила богов… Скоро этот мир станет моим! — шипящий голос демона эхом отражался от стен. — И вы — будете моими первыми воинами. Следом за этим миром падет Бездна. Все Семь Адов будут принадлежать мне!       — В другой раз, — осторожно выглянув из-за колонны, Призрак подняла винтовку и взглянула в прицел.       Указательный палец лёг на спуск и плавно выжал половину свободного хода. Жуткий череп демона оказался в перекрестье…       Звук выстрела разнёсся по залу, отражаясь от стен и дробясь. Демон теней оглянулся. Одна из служительниц в последний момент заслонила его и рухнула на пол.       — Неужели ты думала, что я тебя не заметил? — с издевкой произнёс демон. — Эта сила уже начала переходить ко мне.       — Это ненадолго, — Нова вышла из укрытия, не опуская винтовку. — Эредар, в тебе нет власти надо мной.       Демон расхохотался.       — Это временно. Через пару минут я смогу превратить тебя в пепел одним взглядом. Но обойдёмся и без этого. Убейте её!       Их было пятеро. Луна и ещё четыре воительницы. У каждой был при себе чакрум и ментальная защита. Значит, о пси-способностях можно было забыть. Впрочем, Нова никогда на них не рассчитывала. От первого чакрума она ушла перекатом и одним выстрелом сняла противницу. О том, как на такое отреагирует Мирана, она даже не думала. Главным было избавиться от демона.       Дальнейший бой она помнила смутно. Кристалл начал менять свой цвет на ярко-красный: Эредар удерживал его когтистыми лапами, напитываясь силой. Времени оставалось всё меньше. Новембер перебегала от одной колонны к другой, отбиваясь от воительниц. Те старались не подставляться под пули и пытались сблизиться. Но их число постепенно сокращалось, как и патроны в винтовке.       Отвести летящее оружие в сторону, выстрелить, спрятаться. Прислушаться, сменить позицию. Постараться заметить врага раньше. И попытаться выловить момент, когда можно будет застрелить Эредара и остаться в живых. Время стремительно истекало.       Ещё один выстрел, и четвёртая цель сползла на пол по колонне. Остался всего один патрон. Действительно последний. Нова не пополняла боезапас с самого Слейна.       — Убей её! — проревел демон. От его голоса задрожали стены.       — Повинуюсь, — голос Луны был холодным, без единой эмоции.       Нова резко обернулась к ней. Всадница уже приготовила своё оружие к броску. Рука отведена назад, ноги полусогнуты. Она не промахнётся. Нова могла выстрелить в демона, но при этом неминуемо погибнуть. Могла выстрелить в Луну и сразиться с демоном либо врукопашную, либо на ментальном уровне. А могла…       Правая рука продолжала удерживать винтовку. Левая коснулась запястья и ввела команду на отключение всех систем брони. Все силы ей сейчас нужны для одного действия.       — Ради чего ты сражаешься, девчонка? — спросил Эредар. — Я могу дать тебе всё, что ты захочешь.       — Нет! — Нова бросилась в сторону Луны. В неё тут же полетел чакрум. Призрак повторила тот же трюк, что проделывала с фанатиком. Отклониться назад, проскользить на спине, пропуская летящую смерть над собой, и вскочить на ноги.       Будь что будет…       Нова мгновенно преодолела оставшийся метр и обняла Луну. Чтобы пробить настолько мощную защиту нужно больше, чем просто ментальный удар. Нужен физический контакт. И эмоциональный.       Закрыв глаза, девушка впилась в губы Луны, одновременно нанося пси-удар. И почувствовала, как проваливается… куда-то. Мир вокруг погас. Остались только они вдвоём. Нужно лишь достучаться до Луны, иначе всё пропало…       — Нова? — она впервые чувствует мысли Луны. — Ты здесь?       — Да! — она отвечает так же мысленно. — Ты понимаешь, что происходит?       — Нет… — неуверенность. — Всё… как в тумане. Где я?       — В святилище Селемене, где Эредар собирается получить власть над миром!       Тишина. Страх. Недоверие. Попытка вспомнить. Множество образов. Какое-то сражение, под ногами мёртвые тела, в воздухе чувствуется запах крови. Огромная чёрная львица, истекающая кровью. Пронзительное «Нет!» Луны. Храм. Разговор с Мираной. Отряд, идущий через холмы. Какой-то шёпот позади. Она чувствует, осознаёт происходящее, но управлять своим телом не может. Это слишком похоже на кошмарный сон, не позволяющий проснуться…       — Это не сон, Луна! — Нова с трудом пробивается сквозь поток мыслей. — Я здесь! Ты нужна мне!       — Помоги мне… — её захлёстывает страх Луны. — Если ты реальна, то помоги!       — Я помогу. Но ты должна сама этого захотеть.       Неуверенность.       — Как? Я не знаю…       — Знаешь, Луна. Знаешь.       Резкая боль в спине заставляет Нову вскрикнуть. Что-то выдирает её обратно в реальный мир.       — Нова! Не бросай меня!       — Тогда иди за мной!       Нова отпустила всадницу и медленно осела на пол. Из её спины торчал вернувшийся чакрум Луны. Винтовка упала рядом. Было очень больно. Одно из лезвий вошло почти на всю длину, проходя Призрака практически насквозь. Луна стояла над ней, разглядывая девушку.       — Жалкое зрелище, — произнёс Эредар. — Добей её. Впрочем… не стоит, я хочу сделать это сам.       Он отошёл от кристалла. Демон светился от распирающей его энергии. Каждый шаг отдавался эхом. А Луна всё так же стояла на одном месте.       — Нова? — тихо прошептала она.       — Винтовка… один патрон… — прохрипела Призрак. Взгляд всадницы скользнул с раненой Новы к винтовке. Она осторожно шагнула в сторону, носком сапога поддевая оружие.       — Что? — Эредар что-то почуял и сорвался с места. В тот же миг Луна резким движением ноги подбросила снайперку и поймала в воздухе. Нова ей как-то раз показывала, как из неё стрелять. Демон уже был в паре метров от неё. Луна не целилась. Она просто направила ствол винтовки в оскаленную пасть и выстрелила. Пуля снесла демону часть черепушки. Эредар рухнул на пол.       — Жалкое зрелище, — повторила его слова всадница и присела рядом с Новой: — Нова, ты как?       — Бывало и лучше… — ответила Призрак.       — Я сейчас… — Луна осторожно взялась за торчащий из её спины чакрум. — Потерпи немного.       — Луна! — Нова с ужасом посмотрела ей за спину. Оглянувшись, Луна попыталась выдернуть оружие, но не успела.       — Поздно! — Эредар, лишившийся большей части черепушки, но всё ещё живой, схватил её за горло и, встав, поднял над землёй. — Вы обе умрёте, и весь ваш жалкий мир последует за вами!       Луна отчаянно пыталась разжать стальную хватку, но не могла. Она задыхалась и ничего не могла с этим поделать.       — Осталось совсем немного, и я стану новым божеством. А о вас, жалкие черви, никто не вспомнит.       — Слишком… самоуверенно… — раздался голос за его спиной. Отпустив Луну, Эредар развернулся, но было уже поздно.       Превозмогая боль, Нова, уже поднявшаяся на ноги, схватила снайперку за ствол и, размахнувшись, ударила по кристаллу. Раздался хрустальный звон, по полу запрыгали осколки. Раздался грохот. Новембер отшвырнуло от постамента, а вот демон… он был связан с кристаллом, и теперь его засасывало красное свечение на том месте, где тот только что был. Причём засасывало, одновременно превращая в пыль.       — Нет! Это не может так… — договорить не удалось. Сияние поглотило его и стало усиливаться.       — Нова! — Луна вскочила и, подобрав винтовку, помогла встать Призраку.       — Уходим отсюда… — прохрипела Нова. — Сейчас всё рухнет…       Нова едва шла, поэтому всадница, по сути, тащила её на себе. Путь к выходу казался бесконечным. Свечение всё усиливалось, нарастал гул, пол и стены бешено тряслись. Оказавшись на улице, Луна взвалила Нову на плечо и двинулась дальше так быстро, как только могла.       Внезапно наступила мёртвая тишина. На миг всаднице показалось, что она оглохла. Но потом раздался жуткий грохот. Святилище, до того считавшееся незыблемым, рассыпалось, будто карточный домик. Оно буквально «схлопывалось», будто пытаясь провалиться в центр того, что осталось от кристалла. Но вскоре прекратилось и это.       Уложив Нову на траву, Луна принялась рыться в своей походной сумке. У неё осталось кое-что со времён Войны Древних, как раз на подобный случай. Призрак лежала на боку, тяжело дыша.       — Я сейчас помогу… — всадница осторожно перевернула её и взялась за рукоять чакрума. — На счёт три. Раз… два… три!       Оружие с противным звуком вышло из спины. Тут же хлынула кровь. Теперь следовало действовать быстро. Достав колбочку с ярко-зелёной жидкостью внутри, она принялась обильно поливать содержимым рану. Нова застонала от боли. Зелье зашипело, буквально впитываясь в рану, которая тут же принялась уменьшаться. Оставалось лишь перевязать. Это заняло немного времени, но Луне показалось, будто она потратила пару часов. Закончив со всем, она села на траву и устроила голову Новы у себя на коленях.       — Пожалуйста, не умирай… — шептала она, не в силах сдерживать слёзы. — Прости… Нова не отвечала. Глаза её были закрыты, дыхания почти не было слышно. Луна закрыла лицо руками, давая волю слезам. Она через многое прошла, но не была готова к тому, что встреча с ней будет именно такой…       — Луна? — этот голос не дал ей провалиться в пучину отчаяния.       Нова смотрела на неё снизу вверх и едва заметно улыбалась.       — Ты жива! — всадница крепко прижала её к себе. — Жива!       — А ты как думала? — Новембер обняла её за шею. — Неужели думала, что я тебя брошу?       Луна наклонилась и осторожно поцеловала её.       — Прости… мне надо было сразу тебе довериться… не ждать, пока всё получится так…       — Всё в порядке, — Нова подняла голову и посмотрела ей в глаза. — Мы ведь живы, так? И я больше никуда от тебя не уйду.       Луна помогла ей сесть и осторожно, словно боясь навредить, поцеловала. Нова ответила так же осторожно. Впервые за долгое время она была совершенно спокойна. Ей хватало того, что она прижималась к Луне.       — А давай убежим, — прошептала она. — Спрячемся где-нибудь, где нас никто не найдёт.       Всадница осторожно коснулась губами её уха и обняла ещё крепче.       — Я не знаю… я ведь клялась служить Селемене, — с грустью произнесла она.       — Её больше нет, — немного помедлив, ответила Нова. – Боги… те, кого вы называете богами, уничтожены. Иначе, думаю, Эредар не смог бы воспользоваться её силой.       — Не может быть… — неуверенно произнесла Луна. Это казалось немыслимым, но… у неё было меньше всего причин не доверять Нове. Та, в свою очередь, вдруг поняла, что не видит мыслей Луны. Она чувствовала, как где-то просыпаются птицы, какой-то грызун ищет пропитание, но сидящую рядом всадницу прочитать не удавалось.       Как во снах…       — К сожалению, это так. Одна наша общая знакомая это подтвердила.       — Неужели Ланая? — Луна отстранилась, чтобы посмотреть ей в глаза. — Она всё-таки нашла тебя? Тогда… тогда точно верю. Она не ошибается. Я знаю пару укромных мест. Надеюсь, их не присмотрел кто-нибудь ещё…       Призрак улыбнулась и вновь прижалась к ней.       — Меня сюда привёз Саган. Когда я уезжала из храма, Мирана говорила, что ей нужен час, чтобы собрать отряд и выдвинуться сюда.       — Мирана? Ты просто обязана мне всё рассказать, — Луна сняла перчатку и осторожно провела кончиками пальцев по её щеке. — Часа два у нас точно есть.       Нова уткнулась носом ей в шею и закрыла глаза. Навалилась усталость.       — Раз так, то разбуди меня через час. Я сутки на неприкосновенном запасе стимуляторов держалась…       — Конечно, — она осторожно провела ладонью по её волосам. — Нова?       — Что? — Призрак зевнула, крепко обнимая её.       — Я люблю тебя, — прошептала Луна. — Безумно.       — И я тебя… — так же тихо ответила Нова, проваливаясь в сон.       Луна слушала её спокойное дыхание и раздумывала о произошедшем. Рядом лежал окровавленный чакрум. Дотянувшись до него, всадница вытерла лезвие о траву и положила рядом со снайперкой. Солнце наконец поднялось над горизонтом и осветило оружие. Взглянув на винтовку, Луна не смогла сдержать улыбки. На прикладе было аккуратно нацарапано её имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.