Пролог
26 января 2016 г. в 22:50
- … Мне снятся сны, док, как и положено моему виду, мне снятся сны биоматерьяла.
- Биоматерьяла? – не понимает врач.
- А как я по-твоему должен звать того, кто наградил меня таким носом? – хмыкает парень – Согласись, док, звать его отцом не логично, он же не хромосомой поделился, а всей цепочкой ДНК.
- Ну, да, просто странно слышать подобное о человеке, - смущается врач.
- Нас вы называете расходным материалом и вам совершенно наплевать, что с точки зрения биологии я тоже – горькая усмешка – человек.
- Разве твое ДНК не изменено?
- У меня максимально завышен болевой порок и притупленны чувства, ну еще инстинкт самосохранения на ноле и мышечная масса слегка другого строения, - пожимает плечами парень – В остальном нас не меняют… если провести более серьезные изменения, док, мы перестаем быть жизнеспособными и в лучшем случае просто умирает амебками, не желающими есть и дышать.
- А в худшем?
- А в худшем у нас повышается эмоциональный диапазон.
- Что в этом плохого? – не понимает врач.
Парень поднимает взгляд на вопрошающего и долго смотрит не моргая, а потом все же жестко отвечает:
- Только люди, док, убивают без приказа… по желанию.
Квон остановил запись и удивленно посмотрел на приятеля, что весь день провалялся на его кровати.
- Скажи, что ты пошутил, – попросил парень, нервно улыбаясь, но приятель молчит, явно давая понять, что все это не шутка и Ким продолжил – Ты хоть понимаешь что делаешь? Он же солдат! Модифицированный! Один из первых моделей! Тех самых, которые слетают с катушек чаще остальных! Сколько там, в процентах сумасшествия? Восемьдесят? Девяносто?
- Один, - произносит Джехе, продолжая изучать потолок чужой комнаты.
- Ага, как же, один! Ты мне лапшу-то не вешай.
- За всю историю модифицированных он единственный, кто не сошел с ума и смог дожить до возраста двадцати пяти лет вменяемым. Ну, на сколько может быть вменяемым его вид. - вздыхает Ан, не отрываясь от своего занятия.
Квон давится воздухом и выпучив глаза смотрит на друга детства, не зная чего хочет больше ударить парня или вызвать ему скорую, но выбирает он все же третий путь и спрашивает:
- И ты хочешь выпустить этого монстра из клетки?
- Ты кое-что упускаешь, Кошак, – произносит старший, поднимаясь со своего места и подходя к компьютеру, что бы перемотать запись, - слушай внимательно.
- … Мне снятся сны, док, как и положено моему виду, мне снятся сны биоматерьяла.
- И? – не понимает Ким.
- Первые психические отклонения у модифицированных происходят после того, как они начинают видеть то, что было с их образцом ДНК.
Квон непонимающе качает головой, будучи полным гуманитарием, друга он периодически совершенно не понимал.
- В так называемых снах, модифицированные видят события, что происходили с людьми чье ДНК легко в основу их тела, - пытается объяснить Джехе, грустно вздохнув на глупость приятеля – Это-то и вызывает психологические расстройства, потому что сны настолько реальны, что солдаты перестают ощущать себя модифицированными и начинают воспринимать этот мир как люди, такие как мы…
- И?
- Ну-у… у них происходит наложения снов-воспоминаний на их собственную личность, появляются чувства, эмоции и это сводит их с ума, а иногда приводит к раздвоению личности, - Воодушевляется Ан и тычет в голограмму – но не его. Все его соплеменники сошли с ума! Почти треть покончила с собой, половина убита из-за повышения агрессия и попыток убийства руководства, остальные ликвидированы при выявления начальных стадий повышения агрессии и раздвоении личности, но не он. Его эмоциональный диапазон такой же, как у табуретки, но он видит сны!
- Не правда, он иногда усмехается, - не соглашается Квон – А иногда ему грустно и горько.
- Они не лишены эмоций, - отмахивается старший – Они у них притуплены. Они как бы есть, но в начальных стадиях, там где мы будем ржать в голос они улыбнется или даже просто отметят про себя что это забавно.
- Все-все, я понял, он уникален и бла-бла-бла… но ты кое-что упускаешь, он модифицированный, идеальный солдат! Машина для убийства! А ты хочешь, что бы он жил с нами!
- В правительстве сидят не дураки, Квон, - фыркает Джехе, присаживаясь на его стол – После первых вспышек агрессии, приведших к смертям среди офицерского состава, всем модифицированным вживлены капсулы с ядом, у которых датчики реагируют на гнев…Чертов гуманитарий! … Ну, как только он перестанет быть вменяемым, его химический состав крови будет, естественным путем, изменятся, это засекут датчики и капсула лопнет. Смерть мгновенная.
- Ага, только это не отменяет того факта, что он идеальное оружие.
- Ты сам слышал, он не человек, а значит, не убивает без приказа.
- Ты рехнулся со своими исследованиями, - уверенно отвечает Квон – А я еще нет, поэтому он не будет жить с нами.
- Эй, вообще-то это мой дом! – возмущается старший.
- Только плачу за него я, - парирует Ким, скрещивая руки на груди и зло смотря на приятеля с низу вверх. Джехе сдается через пару минут совместного возмущенного сопения и поднимает руки вверх.
- Ладно… не хочешь как хочешь… но тогда ты посмотришь кое-что еще, - бурчит Ан и поспешно отрывает новый диск – Ты только послушай.
Комп возмущенно пищит, но через пару секунд появляется голограмма, той же комнаты что и раньше с отсутствующими окнами и серыми стенами. Посреди комнаты сидит все тот же солдат, а в руках он держит гитару.
- Что это за хрень? – спрашивает тот, удивленно смотря на врача.
- Гитара… просто мне сказали, что ты начал проявлять большой интерес к музыке, - слегка смущается врач.
- К хип-хопу, док, а не к музыке, - поправляет солдат, все же укладывая гитару к себе на колени – Музыка слишком обширное понятие… мой биоматериал конечно просикал во всем этом, – тонкие пальцы цепко пробежались по струнам, после чего подкрутили колки – но памяти тут мало… нужно еще и навык, физическая память, у меня ее нет. Настроить гитару я могу и даже пару аккордов взять смогу, но не больше.
- А почему хип-хоп?
- Говорю же, это память биологического материала… а мне просто скучно.
- Скучно?
- Ну-у, по меркам своей расы я долгожитель, док. Твои собратья по халату пытаются понять, почему я все еще не свихнулся и на задания меня больше не пускают.
- Ты говоришь как человек, - усмехается врач, наблюдая как солдат не смело, но явно со знанием дела управляется с гитарой. Медленно перебирая струны и переставляя пальцы с одного аккорда на другой.
- Нет, док, я говорю так, чтобы ты понял, опираясь на память биоматериала, - отрицательно качает головой парень.
- У тебя неплохо получается… это какая-то песня?
- Он назвал ее «Nillili Mambo ».
- Кто?
- У Чихо – мой биоматериал.
На этом месте Квон остановил воспроизведение и удивленно уставился на друга.
- Прикалываешься?
- Нет, - усмехается Джехе – Он серьезно исполнил эту твою Мамбу, причем вполне сносно.
- Но… я не понимаю… как?
- Использование ДНК современного человека запрещено законом, во избежание так сказать, поэтому для солдат используют ДНК которое находят при раскопках старых кладбищ, которые в свою очередь датируются XX-XXI веком… ну в этот период времени люди были менее подвержены болезням и более стресоустойчивы, а главное никто не может подать в суд за незаконное использование ДНК своего родственника.
- Ты понимаешь чье ДНК вы использовали? – еле слышно говорит Квон.
- Чувака который умер более пяти сотен лет назад? – делает предположение Джехе, хотя прекрасно все понимает, специально лазил проверять тот ли это У Чихо, о котором постоянно трещал Ким.
- ДНК У Чихо! И ты говоришь, что он знает все, что было с тем У Чихо, да?
- Ага.
- И играет на гитаре?
- Ага.
- И вполне себе охотно делится своими снами-воспоминаниями?
- Ага.
- Пошли, – Квон подрывается со своего места и тащит не упирающегося друга к выходу.
- Куда?
- За моей диссертацией! В смысле за солдатом твоим, как я понял тебе нужно мое письменное согласие?