ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

27 — Карантир

Настройки текста
Примечания:
      Отрывистое дыхание, быстрое, безудержное, клубится паром в промёрзшем воздухе. Здесь стоит весна, но по пятам несётся неистовая стужа. Ноги с каждым новым рывком приминают траву, иногда выдирают с корнями, когда отталкиваются от земли. Человек бежит стремительно, не оглядываясь, пытаясь оторваться от преследования. Это вопрос жизни и смерти. Хищный хрип следует за ним по пятам, звучит за спиной так близко. Гончие Дикой Охоты успевают на бегу издавать утробный рык, который поднимает волосы дыбом. И человек не останавливается, он летит среди деревьев, как стрела, лавирует, уворачивается от ветвей. Его подгоняет животный страх, не дающий остановиться и упасть в бессилии.       Гончие срываются на лай, но даже за этим лаем беглец слышит жуткий треск, от которого душа уходит в пятки. Каждый раз кажется, что шуршание и щёлканье раздаёт совсем-совсем рядом, но в последнюю секунду удаётся унести ноги. Приходится петлять, без системы менять направление, чтобы не столкнуться с источником звука. Столкновение – смерть.       Усталость поднимается от низов и выше, заполняя собой всё тело целиком. Но человек не останавливается. «Чёртова магия», – корит он себя. – «Не пришло в голову ничего умнее, чем заклинание ускорения. Идиот». Мужчина продолжает бежать за неимением других вариантов, понимая, что исход уже предрешён одной лишь его оплошностью. У него нет времени сотворить заклинание телепорта. Нет злосчастных секунд.       Останавливается он внезапно, понимая, что бегство уже бесполезно, разворачиваясь навстречу преследователям, готовый к столкновению лоб в лоб. Руки умело вычерчивают руны, пальцы ложатся в привычные знаки, с губ слетают слова. Ближайшая к беглецу гончая заскулив взлетает в воздух и, несколько раз с визгом дёрнувшись, падает трупом наземь. Две другие псины, огибая более неудачливую сестрицу, бросаются на мужчину, разверзают свои рты с рядами острых зубов. Всё, что успевает человеческий маг, – выставить барьер. Гончие бросаются на него своим телами, силясь пробить, заливаются лаем.       Треск совсем теперь отчётливый, фигура в литом доспехе материализуется быстро, почти мгновенно обратившись из неясной сероватой вспышки в физическое тело. Мужчина с ужасом глядит через идущий рябью барьер на эльфа, а сомнений у человека нет, что это эльф. Он слишком хорошо знает, кто это.       Мерцающий в предрассветных сумерках посох рассекает воздух со свистом, описывая замысловатые фигуры. Барьер пропадает со звуком лопнувшего мыльного пузыря и так же бесповоротно. Гончие, обледеневшие и ужасные, теперь уже ни чем не сдерживаемые, обступают жертву с двух сторон. Человек непроизвольно отшатывается, запутавшись в иссохшей траве, падает на землю, заслоняет лицо руками. – Нет! Не надо! – молит он, в ужасе глядя на ареол нимба над головой преследователя, который так чётко очерчивает в полумраке стальной шлем. – Отдай её мне, – повелительно звучит приглушённый голос с металлическими нотками.       Но мужчина не движется, замерев на месте. – Убери их, – стонет он, отпрянув от новой атаки гончих, челюсти которых захлопываются в такой пугающей близости. – Caemm a me (1), – бросает навигатор, и собаки послушно оказываются у его ног.       Гончие будто бы в одночасье потеряли всякий интерес к жертве, теперь они смирно сидят и ждут новую команду. Карантир делает несколько шагов вперёд, заставляя человека отползти на пол сажени, снимает шлем и опускается на корточки. Его лицо сейчас кажется практически белым, под глазами залегли густые тени, скулы будто бы стали только острее, придавая лицу хищность, тонкие губы сжаты, крылья носа вздымаются медленно при каждом вдохе. Серые глаза сверлят жертву, и мужчина чувствует, как начинают шевелиться волосы на затылке – его сканируют, грубо и беззастенчиво. В последний момент маг умудряется закрыться, вытолкнуть навигатора из своей головы, на что тот лишь только хмыкает и снова поднимается во весь рост. – Отдай мне, – повторяет Карантир хрипло. – Я не могу, – блеет мужчина.       Крепкая рука в кольчужной перчатке хватает его за плечо, стискивает его до боли, тянет в верх. Маг оказывается практически подвешенным в воздухе, постанывая и пытаясь сопротивляться, но безуспешно. Усталость накатила волной, а страх окончательно сковал тело, мешая мыслить и двигаться. – Ты всё равно убьёшь меня, – шепчет маг, заглядывая в безжизненные серые глаза. – Убью, dh’oine, – не отрицает навигатор.       Второй раз проникнуть в разум человека оказывается легче. У него не осталось сил, чтобы сопротивляться, – рука навигатора вытягивает их, глаза навигатора поселяют в душе страх. Карантир смотрит в испуганные карие глаза, рыскает в закоулках памяти, ищет нужное ему воспоминание. Искать приходится долго. Навигатор держит человеческого мага двумя руками за плечи крепко, чтобы не упал, чтобы не потерять контакт.       Собаки начинают скулить, затем рычать – чувствуют витающую в воздухе магическую силу, опутывающую Карантира и его жертву, проникающую обоим под кожу, сжимающую в тиски. – Нет, – встрепенулся мужчина в руках навигатора, и тот понял, что нащупал нужное.       Карантир послал новый импульс. Сильнее и болезненней, беспринципно вгрызаясь в сознание, он не заботится о том, что это сознание может быть сломлено таким резким вторжением. – Нет… – стонет маг, начинает трястись, будто в судорогах. – Не противься, – просто произносит навигатор, и карие глаза в ответ лишь расширяются ещё больше.       Карантир видит картинки, череду всполохов яркого света, людей, действия. В полумраке блеснула платиновая прядь. Рука прячет её, заботливо укрывает коконом заклинаний. Навигатор нашёл то, что требовалось.       Мир смешивается в одно пятно – оба чародея погружаются в пучину пространства, пересекая его на сверхскорости, проходя насквозь. Человек в руках эльфа дрожит, постанывает, страдая от боли душевной и физической, только Карантиру было всё равно. Они выныривают из портала где-то на другом конце света, здесь закатное солнце щедро купает леса и города в своём тёплом свете. Человеческий маг падает на колени – рука навигатора больше не сжимает его плечо. Карантир делает несколько шагов вперёд. Они очутились на холме, зелёном и свежем, у подножия которого раскинулось небольшое поселение. – Здесь, – произносит навигатор.       Мужчина кое-как на четвереньках ползёт к эльфу, хватаясь за холодные доспехи, пытается остановить, предотвратить неизбежное, но Карантир испаряется из-под его бледных пальцев, растворяется сизой дымкой. Маг не теряет времени, пытается собраться с силами, дрожащими руками делает привычные движения, шепчет слова. Магия его, хоть и порядком ослабевшая, поддаётся. Пульсируя открывается портал. Мужчина начинает двигаться в его сторону, тянет руку, чтобы скрыться отсюда, но надежда погибает разом – на его пути снова вырастает Карантир. Он смотрит сверху вниз, из-за чего его превосходство чувствуется в разы сильнее. Человек замечает у навигатора в руках прядку. Ту самую. Дрожащей рукой он пытается до неё дотянуться, будто бы всерьёз верит, что может отобрать, вернуть себе своё сокровище. Но волосы в ладони эльфа оплавляются от невидимого пламени, сворачиваются, обращаются пеплом, проходя сквозь пальцы и осыпаясь на землю. Мужчина в отчаянии завопил, вытягивая руку лишь дальше, в глазах его застыли слёзы.       Дело сделано.       Карантир растворяется в воздухе, оказывается за спиной человеческого мага. Одно резкое движение, и голова того оказывается в руках эльфа сжатой. Хруст сломанной в одночасье шеи –и мужчина валится на землю бездыханным телом.       Навигатор непроизвольно отряхнул руки будто от невидимой никому пыли и, ухватив труп за волосы, исчез из этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.