ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

24 — Йорвет

Настройки текста
— Так вы говорите, что не знаете ничего о том, где укрываются «Синие полоски»? — Йорвет окинул семейство взглядом, в котором отчётливо читалось сомнение. — А если подумать? — Нет, милсдарь ельф, не ведаем, — в горле у мужчины явно пересохло. — Йорвет… — Киаран, появившийся в дверном проёме, поднял руку с зажатым в ней окровавленным и грязным кафтаном в сине-белых цветах с гербом Темерии. — Не знаете, значит, — одноглазый с ненавистью снова взглянул на мужчину, который теперь молчал как рыба. — Что молчишь, dh’oine? Язык нынче проглотил? Неужто думал, что не найдём? Где Вернон Роше? Молчишь? — Йорвет пересёк комнату за три шага, схватил лжеца и резким рывком понудил встать. — Отвечай, где этот сукин сын, или под военный трибунал пойдёшь, как соучастник.       Дочери мужика завыли что те белуги, цепляясь за его ноги, молотя ладошками по ногам Йорвета, стеная. Эльф сделал знак кивком своим, и те быстро оторвали от него тройку рыдающих девочек. — Они с тобой пойдут. Под наш трибунал, dh’oine, не под ваше жалкое подобие.       Киаран поджал губы и отвернулся. — Вы всё равно нас убьёте, — дрожащим голосом отозвался житель Яи. — Я всё равно уже им помочь не смогу. — Смелый, — хмыкнул Йорвет. — Или глупый? Dh’oine, мне от вашей смерти никакого прока. Смерть — отличный рычаг воздействия, пустые же смерти никто не любит. — Слыхали мы, как вы не любите-то, — огрызнулся мужчина, при этом зуб на зуб у него уже не попадал. — Вы вырезаете округи близ Понтара, убиваете наших людей, насилуете наших жён и детей, забираете наше добро. — Мы? — одноглазый расхохотался, отпустив пленника, наконец, тот тут же рухнул на пол. — А как же ваши «Синие полоски»? Герои для вас небось. Слыхал ли ты, что ваши расфуфыренные герои делают с моим народом? Со всеми нами? Идёт война, dh’oine. И каждый здесь сражается за свой дом. Мы не просто так пришли. Где Роше? Не заставляй меня повторять вопрос тысячу раз. Когда они ушли? Куда направились? Отвечай, живо! — выкрик заставил мужчину дёрнуться, но он так и не заговорил. — Сжечь тут всё. — Но, Йорвет, — ринулся к нему тут же Киаран, — это же просто люди. Мирное население. — Не население сжечь, — раздражился одноглазый. — Яю. Всю. Дотла. Чтобы камня на камне не осталось к утру. — Есть! — поспешно отрапортовал низушек с беличьим хвостом на шапке.       Поднялась суета. Дочери хозяина дома начали вопить громче и, казалось, заливаться слезами в два раза больше. Сам же мужчина остался сидеть там, где Йорвет его бросил, крепко сжав губы, будто опасаясь тоже разреветься. Командир «белок», взглянув на него в последний раз с отвращением, фыркнул и вышел из дома.       Солнце клонилось к закату. Яя — маленькая деревня на берегу Понтара где-то между Новиградом и Оксенфуртом, вот где скоя’таэли оказались в итоге. «Далеко же ты сбежал, Роше», — подумал Йорвет, оглядываясь. Его ребята выволакивали жителей на улицу — кто-то отчаянно сопротивлялся, кто-то рыдал безудержно, кто-то следовал из домов покорно и затравлено. Всего собралось с дюжины три взрослых и детей. — Даю вам последний шанс сознаться, — громко произнёс командир «белок», медленно оглядывая разномастную толпу. — И мы уйдём с миром.       Стояла неестественная тишина, на Йорвета с нескрываемой ненавистью уставилось множество глаз. — Что ж, шанс у вас был, — пробурчал эльф скорее для себя, чем для людей.       Пламя, разносимое «белками» разрасталось очень быстро, перескакивая со стога на стог, с крыши дома на крышу дома, будто силясь объять всю деревню разом. Стоя среди полыхающий избушек и вслушиваясь в вопли и рыдания жителей Яи, Йорвет корил Темерию за трусость и за её трусливых детей. — Эй! — раздался вопль.       Одноглазый среагировал почти мгновенно, уже целясь в удаляющуюся фигуру. Стрела сорвалась раньше, чем эльф понял, что бежит ребёнок. Мальчик лет шести, быть может. Йорвет по инерции бросился вслед за стрелой, словно бы веря, что сможет её остановить, но было слишком поздно. Стрела прошила ребёнка уже спустя несколько секунд, и он рухнул в высокую траву. На мгновение Яю объяла мёртвая тишина, слышен был лишь треск горящих домов, затем душераздирающий вопль прорезал пропахший гарью воздух. И тогда началось.       Люди повскакивали, хватаясь кто за что, и ринулись на «белок», которые в первые моменты зарождающейся беды глядели вопросительно на Йорвета. Но это было ровно до момента, пока один из его эльфов не упал наземь, атакованный одновременно вилами и лопатой. «Белки» стремглав дали отпор «народному сопротивлению». — Опустите оружие! — завопил одноглазый, бросаясь в самую гущу.       Но уже никто не хотел сдаваться без боя. Сразу четверо человек навалились на низушка, который размахивал коротким мечом совсем рядом с Йорветом, и тому пришлось разнимать образовавшийся клубок тел, оттаскивая местных от своих ребят. На помощь уже спешили краснолюды, размахивая топорами, срубая всех, кто оказывался у них на пути. Наконец, и предводитель «белок» прекратил заниматься самодурством, выхватив нож.       Кого-то всё-таки удалось скрутить, вытаскивая из общей схватки чуть ли не за волосы, кого-то получилось утихомирить лишь лезвием по горлу. По итогу в объятой огнём деревне скоя’таэлей осталось на три головы меньше и всего с десяток местных, из которых половина была ревущими и орущими детьми. Йорвет, утерев тыльной стороной ладони кровь с лица, громко выругался на Старшей Речи. Не так всё должно было быть, чёрт возьми, не так.       Киаран, стоящий в отдалении, смотрел на командира как-то отрешённо. — Уходим? — спросил он холодно, подходя к Йорвету ближе. —Вас всех перебьют, паскуды! — выкрикнула молодая девушка, прижимающая к груди юнца в окровавленной рубашке. — Найдут вас всех и прикончат, как вы убиваете нас! — Все мы там будем, — бесцветно отозвался Йорвет. — Уходим, — бросил он своим. — Лара, Аэн, Дейт, выдвигайтесь, как и было оговорено ранее. Жду доклада к завтрашнему вечеру. Киаран, — крикнул эльф своему помощнику, оставшемуся стоять у покосившегося забора. — Уходим. — Это неправильно, — прошептал темноволосый, поравнявшись с одноглазым.       Тот оторвал взгляд от седла и сурово взглянул на Киарана: — Это война. Вот что неправильно. — И тебя это устраивает? — Никто не говорит, что меня это должно устраивать, — Йорвет запрыгнул в седло. — Я сделаю ровно то, что от меня требуется. Никто не говорил, что я должен любить то, что делаю, и я это прекрасно знал. По коням, Киаран. У нас ещё слишком много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.