ID работы: 4012127

Aen Seidhe

Слэш
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 147 Отзывы 25 В сборник Скачать

22 — Йорвет

Настройки текста
– Ты что, издеваешься? – завопил Йорвет, ляпая, что есть сил, рукой по замызганной столешнице.       Двое краснолюдов, сидящих напротив него, прыснули со смеху. Предводитель скоя’таэлей сверлил их яростным взглядом, скрипя зубами и хрустя пальцами, сжав их в кулак. – Тебя же предупреждали, – не удержался от смешка Киаран. – Да ну? – гаркнул одноглазый. – Сейчас ещё поглядим, кто кого.       Теперь-то краснолюды открыто заржали в голос, и Йорвет тут же влил в горло медовуху, чтобы окончательно не взорваться, разметав потёртые карты. С минуту глядя на них истуканом, эльф, наконец, ляпнул первой попавшейся картой по доске. Краснолюды засуетились, перешёптываясь. – Вы охренели, что ли? – проревел Йорвет. – Это вам не коллегиальный спор, блять. Каждый сам за себя. – Так мы ж эмоциями делимся! – запротестовал краснолюд с рыжей бородой до пуза. – Я сейчас с тобой так эмоциями поделюсь, что мама не горюй, – глаз предводителя «белок» полыхнул в пламени свечей.       В помещении стояло нешуточное оживление. За этим столом Йорвет с Лехом и Лешеком, двумя братьями-краснолюдами, устроили своеобразный турнир в гвинт. Остальные тоже были чем-то заняты, голоса перекрывали друг друга, смешиваясь в такое звуковое месиво, что кругом могла пойти голова, но льющаяся рекой медовуха сглаживала все неудобства. Стол Йорвета собрал самое большое скопление «белок». Киаран сидел с ним рядом на скамье, посмеиваясь и шуточно подбадривая, остальные облепили их со всех сторон, с интересом поглядывая на развитие событий. Новая карта легла на стол. – Да ну вас в жопу! – взорвался одноглазый командир. – Откуда, блять, у вас такие карты? – Не первый год на земле живём, – хмыкнул Лешек. – Не один день на тую колоду положен! – подхватил Лех. – Да они картами меняются! – послышался выкрик из дюжинной толпы зевак. – Точно, – кивнул Киаран, – только что эта чародейка эта была у рыжего.       Поднялся неимоверный гомон, а Йорвет кинул таки свои карты, разразившись неимоверными ругательствами. – Как вас, паскуд таких, земля носит?! Меня решили обуть? – задыхался эльф от негодования, определённо медовуха начинала давать о себе знать. – Да я вас сейчас на фарш пущу! – дальше пошли никак не переводимые красочные выражения, от которых у любого лицо бы лопнуло от прилива крови.       Почему-то этот взрыв возмущения на грани с яростью у присутствующих вызвал лишь новую волну смеха. Теперь уже и Киаран не стесняясь лупил ладонью по столешнице, заходясь хохотом. В воздухе витала такая нужная зачастую «белкам» лёгкость обыденной жизни. Постовые стояли на своих местах, тылы были прикрыты, «Синие полоски» ушли в подполье на время – жизнь была прекрасна, и поводы для празднества были отличные. Лето шло к закату, настал Ламмас, и «белки» были бы не «белки», если бы не отпраздновали свой родной праздник, который ещё напоминал о доме и былых временах. И ярость в Йорвете была недолгой: он внезапно и сам разразился смехом, хватая кувшин со стола и неаккуратно наливая пойло в глиняную кружку.       За этой суматохой никто не заметил, как в домишко вошла Малена, вечно странствующая участница группы. Она с трудом протиснулась среди своих собратьев-«белкок», чтобы добраться до Йорвета. Завидев её, он улыбнулся от уха до уха. – Маля, давай с нами. Наподдадим этим самодовольным кретинам! – махнул он рукой эльфке.       Она еле заметно качнула головой и, подобравшись к командиру ближе, шепнула ему несколько слов прямо в ухо. Они утонули в гомоне и смехе, царившем тут, но Йорвет услышал её прекрасно, он моментально изменился в лице. – Киаран, – произнёс он бесцветно, – закончи за меня партию, – он поставил кружку на стол и, подхватив Малену под локоть, двинулся к дверям.       На улице было темно и уже почти по-осеннему свежо. Эльфка поглядела на одноглазого с некоторым сомнением. – Я не пьян, – нахмурился Йорвет. – Выкладывай. – Что выкладывать? Я сказала уже, что «полоски» в Яе. – Сама видела? – Ну, конечно, сама, – всплеснула руками Малена. – Не сплетню ж на хвосте принесла!       Одноглазый задумчиво уставился куда-то перед собой, зацепив пальцы за ремень. – Все там? – спросил он после некоторого молчания. – Роше? – Да. – Когда ты их видела? – Меньше недели, и они не собирались сниматься. Роше уже на ногах, но ещё не так силён, как раньше.       Йорвет выругался. И дёрнул его чёрт сохранить жизнь Вернону Роше, нужно было тогда на опушке кончить это дело, наконец, но ему захотелось игр. Что ж, игра слегка затянулась. – Йорвет.       Эльф поднял на девушку глаз с немым вопросом, стоящим в них. – Они что-то замышляют. Рыскают по округе, собирают информацию, оружие, людей вербуют. – Зачем? – Я не знаю, – пожала плечами Малена, – так близко подобраться у меня не вышло, а люди помогать не хотят. Да думаю, никто бы и не стал посторонним выкладывать свои планы на нас. – Ладно, я понял. Спасибо. Оставайся, отдохнёшь с дороги, – произнёс одноглазый, заприметив, как девушка косится на дом из сруба. – А это безопасно? – с сомнением спросила она, оглядываясь.       Йорвет посмотрел на неё с укоризной. – Ну да, – неуклюже усмехнулась эльфка. – Ты идёшь? – Нет, – покачал головой одноглазый, – хватит с меня праздников. Увижу ещё хоть раз эти две рожи краснолюдские – меня обвинят в убиении своих же людей. Ты лучше скажи Киарану, что я жду его. – Хорошо, – кивнула Малена и с нескрываемым нетерпением скрылась за дверями.       Йорвет потёр рукой шею, прямо физически ощущая, как с каждой секундой трезвеет всё больше. «Напраздновались», – почему-то подумалось ему горько. Что ни говори, его ребята заслужили эту маленькую, но передышку.       Киаран вышел спустя несколько минут. – Что уже приключилось? – спросил он недоумённо. – А как же «это Ламмас, мы будем славить его до утра»? – Не до шуток, Киаран, – смерил взглядом эльфа командир. – Роше приключился, «Синие полоски». – Опаньки, – только и выдавил тот. – Оклемался, значит. – Не мог не оклематься, – со злостью на самого себя выдавил Йорвет. – И что теперь? – Пусть гуляют до утра, как и было задумано, – кивнул одноглазый в сторону их резиденции на эту ночь. – А утром сразу в Яю. – Пьяные? – В дороге протрезвеют. Путь не близкий. – Ты уверен, что нам стоит лезть на рожон? – Я уверен, что пора положить конец всем этому темерскому безобразию. Я спать, нужно выспаться. Всего хорошего, – и Йорвет, не дожидаясь ответа от Киарана, зашагал прочь, пребывая в полной уверенности в собственной правоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.